lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 2nd, 2012

    Time Event
    12:06a
    Заплатил вдвое - оппа - и ты в люксе.
    Питерские лавочники-в-штатском оптимизируют пасссажирские вагоны:

    "25 апреля в Вене на заводе компании Siemens состоялась презентация первого вагона габарита RIC для международных пассажирских поездов ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД"). Вагон принял вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.

    "Этот вагон - реальное воплощение контракта, который был подписан между РЖД, Siemens и Тверским вагоностроительным заводом. Новый тип подвижного состава, который мы предложим нашим пассажирам, создаст новые условия для путешествия. Мы уже знаем, в каких поездах найдет место каждый из двухсот вагонов", - сказал Михаил Акулов.

    Он отметил также, что стоимость проезда для пассажиров после замены существующих вагонов RIC на новые не изменится. В отличие от уже использующихся вагонов RIC с тремя полками в купе, вагоны нового образца строятся по образу привычных российским пассажирам вагонов с четырьмя полками - двумя внизу и двумя вверху. При этом, данные вагоны могут быть как вагонами первого класса (при продаже только двух нижних полок), так и вагонами второго класса (при продаже четырех полок). Такая универсальность позволит оперативно реагировать на спрос и предлагать пассажирам тот класс поездок, который востребован в конкретный момент. В каждом вагоне расположено 8 купе, один стандартный санузел и один совмещенный санузел (туалет и душ). Система вентиляции и кондиционирования воздуха позволяет индивидуально устанавливать микроклимат в каждом купе. Новые вагоны отвечают всем техническим требованиям России и европейских стран, а интерьер и организация пространства купе - принципам комфорта для пассажиров.

    Договор поставки вагонов RIC заключен 31 августа 2009 г. между ОАО "РЖД" и ОАО "ТВЗ" с привлечением основного субпоставщика – компании Siemens. Вагоны производятся в Австрии (г. Вена) по контракту между ЗАО "Трансмашхолдинг" и концерном Siemens. Около 35% комплектующих – российского производства.

    Всего согласно договору в 2012–2014 годах должно быть поставлено 200 вагонов RIC, из них 30 единиц в 2012 году, 82 единицы в 2013 году и 88 единиц в 2014 году. Первые 10 вагонов ожидаются в октябре 2012 года. Данные вагоны будут курсировать в действующих поездах международного сообщения. Планируется, что в первую очередь новые вагоны будут включены в составы поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Берлин – Париж..."
    http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79537

    Над ними нужно просто смеяться, в лицо.
    1:46p
    Техника заморачивания прямых протестов населения
    Спешите видеть. Онлайн - нашисты в администрации Жуковского забалтывают протест в Цаговском лесу и пытаются вытеснить "неконструктивную" Чирикову. Упоминают, естественно, "суд". Документы на строительство автомагистрали прямо в городском лесопарке, оказывается, "начали разрабатывать", Мосавтодор: дорога прокладывается через лес - "чтобы была прямее", "чтобы быстрее ездить" - http://twitter.com/#!/search/realtime/%23жуклес

    В лесу уже побывали митрохины-пономаревы, разоблачали, угрожали депутатскими запросами. Где же они, эти запросы?

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
    С утра работы полным ходом–вывозят грунт, копают. В #zhukles #Жуклес по словам Автодора, не ведутся землян. работы. Поэтому и ордер не нужен
    http://twitter.com/#!/freezhuk
    2:14p
    Окукливаются
    "Управделами президента России начинает новую стройку в сердце Москвы, которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х. В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тыс. кв. м офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта — 8,4 млрд руб.

    Новый градостроительный проект на территории Московского Кремля был одобрен Владимиром Путиным в 2011 году, сразу после сентябрьского съезда «Единой России». В ноябре он подписал постановление правительства РФ №953 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства «Здание №14 и хозяйственный блок в Тайницком саду Московского Кремля».

    Согласно этому документу, площадь реконструируемого объекта на выходе должна составить 69,1 тыс. кв. м, а казенная стоимость обозначенных работ — 8,4 млрд руб. Главным распределителем средств федерального бюджета и госзаказчиком выступает управление делами президента РФ, а застройщиком — ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов».

    12 апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы утвердила параметры нового кремлевского проекта (протокол ГЗК есть в распоряжении РБК daily). Чтобы обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон, чиновники обозначили действия управделами президента как специальные меры, «направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия».

    Согласно утвержденному проекту, в Тайницком саду планируется создать «хозблок» на 3,85 тыс. кв. м. Эти коммунально-складские помещения будут иметь два наземных этажа и один подземный. Площадь 14-го корпуса Кремля (состоит из четырех зданий) составит 65,05 тыс. кв. м, а предельная высота — 26,25 м. В итоге общая площадь «реставрируемых» объектов увеличится «с 48 тыс. до порядка 69 тыс. кв. м», говорится в протоколе ГЗК. Получить градплан земельных участков управделами президента может до 28 мая.

    Новый девелоперский проект в управлении Владимира Кожина называют капитальным ремонтом, который призван превратить 14-й корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями..."
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/02/market/562949983718888

    http://archnadzor-ru.livejournal.com/303944.html

    << Previous Day 2012/05/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org