lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 3rd, 2012

    Time Event
    10:51a
    Автопользование деформирует структуру услуг, производства, торговли и воспроизводства населения.
    Прочитал, что в Питере автосервисные услуги - самые востребованные из всех существующих в городе. В январе-марте питерские оставили там немногим меньше 2,5 млрд рублей. На втором месте в топе идут ритуальные услуги. Но тратить на них стали меньше – всего 727 млн
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/05/01/976226.html
    Прочувствуйте разрыв.

    Рассмотрим внмательнее:
    "....оборот организаций, торгующих автотранспортными средствами и мотоциклами, а также занимающихся их обслуживанием и ремонтом, вырос в январе – марте 2012 года на 22,2% в северной столице и на 49,3% в Ленобласти.

    Оборот петербургских компаний – производителей транспортных средств (в нашем городе работают заводы General Motors, Nissan, Toyota и Hyundai) за тот же период вырос в 1,6 раза. А вот у областных заводов оборот растет медленнее – только на 9,4% за первые три месяца 2012 года. Напомним, что в Ленобласти работают автомобильный завод Ford во Всеволожске, а также тракторное предприятие Caterpillar в Тосно.

    Вместе с ростом автомобилизации населения ухудшается и обстановка на дорогах. ГИБДД передала в Петростат неутешительную статистику. Общее количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в черте города за январь – март 2012 года составило 1654, что на 28,3% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В этих авариях погибли 106 человек, или в 2,1 раза больше, чем год назад!

    В Ленобласти, где средняя скорость передвижения выше, более тяжелыми оказываются и последствия ДТП. Так, за первые три месяца текущего года ГИБДД зарегистрировала 639 аварий с пострадавшими (плюс 16% к январю – марту 2011 года), а число погибших составило 134 человека, на 35,4% больше, чем за это же время в прошлом году.

    Справедливости ради отметим, что при росте частного автопарка оттока пассажиров из общественного транспорта практически не наблюдается. В Петербурге за январь – март 2012 года в общей сложности перевезены 496,2 млн пассажиров...

    ...жителей Петербурга и Ленобласти, становится больше. Так, в феврале население северной столицы составило 4,96 млн человек, что на 1,2% больше, чем год тому назад. В области по состоянию на 1 марта зарегистрировано 1,73 млн человек – на 0,9% больше. Правда, судя по всему, этой статистикой мы обязаны мигрантам, потому как в разделе «Демография» показателя «естественный прирост» все еще нет, а вместо него есть «естественная убыль».

    Иными словами, разница между количеством родившихся и количеством умерших по-прежнему в пользу последних. В Петербурге за январь-февраль 2012 года она составила 1697 человек, а в Ленобласти – 1869 человек..."
    http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10288012@SV_Articles

    Растет и доля обязательных ввыплат, в т.ч. кредиторских обязательств: "...серьезное превышение расходов над доходами было зарегистрировано в январе 2012-го (горожане потратили на 30% больше, чем заработали), но это объяснялось длительными празднествами. Впрочем, в феврале и марте ситуация не сильно изменилась. Петербуржцы не стали более экономными и потратили в среднем на 17,3% больше честно заработанного.

    Более 70% своей зарплаты горожане тратят на еду и промтовары, около 13% приходятся на обязательные платежи и взносы, в том числе на оплату кредитов..."
    http://www.fontanka.ru/2012/04/28/105/

    Вот так ларчик и открывается. С какой стати городские власти будут сокращать автопользование, если денежный оборот автообслуживания с огромным отрывом превышает оборот средств на обслуживание людей? А раз коренные горожане не слишком увлекаются автовладением - власти завозят более выгодное население из других регионов, оттуда, где автопользоывание все еще популярно, где оно не только статусно, но и необходимо - ввиду больших расстояний, отсутствия пешеходной и общественной транспортной инфраструктуры. Да и сами чиновники завозятся в города оттуда-же, вот и получается, что требования горожан чиновниками просто игнорируются, и не только в области транспортных проблем. Например, если чиновник переехал в мегаполис из малонаселенной лесистой местности - ему абсолютно непонятно трепетное отношение горожан к озеленению, лес для него - пустынная местность, и он неизбежно будет всюду на природоохранных землях впихивать дороги, здания и сооружения, предназначенные для скопления людей и автомобилей.
    11:02a
    Кричалки на Первомай
    "Снимайте погоны - вставайте к нам в ряды!"
    1:10p
    Как питаться в течение дня?
    Замечено, что - то, что человек съедает утром натощак - задает "тональность" всему световому дню. А то, что съедено последним перед сном - в значительной мере влияет на сон. Знающие это специалисты назначают принимать "корректоры-лекарства" именно по этой системе. Но любая пища является "лекарстов-едой-ядом" в зависимости от дозы и уместности приема.

    Лучше всего - готовить себе самому или довериться тому, чьи личные качества вызывают доверие и желание "перенять", "обучиться", "усвоить".

    Наилучшим является начало дня - с вдумчиво прожеванного стебля, листа растения, кисло-сладкого плода, ягоды, пряных семян, кисломолочных продуктов, меда или свежего корнеплода. Подойдут также пиво, сухофрукты, орехи, даже "бочковые" соленья. Т.е. - ввести внутрь живые микроорганизмы и биоактивные вещества. Думаю, конкретный "стартовый" выбор должен опираться на план дневной активности и сезонное предложение. "Простой естественный вкус соответствующий виду активности". Только через некоторое время, можно, собственно, "подкрепиться" чем-то кулинарно обработанным, смешанным, приготовленным, но не вчерашним! Лучше, если 2\3 компонентов завтрака будут свежими, не прогретыми. Прекрасно подходят каши с зеленью, сэндвичи с свежими растительными составляющими. Кофе лучше пить с молоком или мороженым, а чай предпочесть зеленый.

    Обед может быть в значительной мере случайным, но лучше придерживаться заданной с утра "тональности" вкусового и содержательного выбора, если планируемая деятельность оказалась созвучна реальной. Лучше всего подойдут заправочные овощные и молочные супы, ржаной хлеб с маслом, молодой сыр, творог/брынза с зеленью, свежие салаты, отварные овощи, каши с овощами, неострые блюда из бобовых, сок, ягодный кисель, компот, чай и т.п. Т.е. выбирать лучше пищу легко и быстро усваиваемую, но менее биоактивную, нежели утром. Термически обработанные блюда должны составлять не более чем 2\3 от общего объема обеденного приема пищи. В обед лучше отдавать предпочтение "несложной" пище в смысле вкусов и сочетаний в блюдах. Избегать полуфабрикатов и фаст-фуда следует в любом случае.

    На ужин, вечером - на исходе дня, можно неторопливо съесть пищу с наибольшим многообразием и сочетанием всех восьми вкусов, выбирая в пользу "сложного и разнообразного". Теплые салаты, винегреты, запеканки, макаронные изделия с приправами, острая тушенина, печиво с начинкою, жаренья и соленья... Вино, ликер или коньяк - кому что по душе. Кисломолочным продуктам лучше предпочесть теплое топленое молоко, зрелый сыр. Черный крепкий чай, черный кофе, восточные сладости. Герметично сохранявшихся консервов и маринадов следует избегать в любом случае, кроме домашнего варенья, пожалуй.
    Таким образом, стимулируя разнообразие ощущений, вы даете организму возможность отвлечься от дневных стрессов и обработать все аспекты происшедших дневных событий. Лучше, если после обильного приема сложной пищи пройдет несколько часов до отхода ко сну. Перед сном же, примерно за полчаса, достаточно снова съесть или выпить совсем немного того вкуса, которого захочется, если "прислушаться" к себе. Например, полстакана молока с пряностями или какао с печеньем. Если вообще захочется - после сытного и разнообразного ужина.

    Конечно же, это "общие расуждения", каждый должен сам выбирать, исходя из личных особенностей строения и состояния тела и духа. На рассмотрение предлагается лишь общая концепция "от простого к сложному" в течение дня.
    4:04p
    Пока очень робко, но и мирные протестанты полисменов начинают шпынять.


    Женщины в полиции - милашки:


    Мужчины-полицейские - тоже достойны жалости:
    4:20p
    Власти Жуковского научно сообщили, что никакого леса "не существует", поэтому его можно рубить.
    "... в администрации города состоялась встреча инициативной группы жителей города с представителями городской администрации, Автодора и полиции. Предполагалось, что на этой встрече чиновники предоставят документы, которые, якобы у них есть.

    Встреча оказалась очередной попыткой администрации заболтать вопрос.

    Тем не менее выяснились интересные подробности:

    - Ордера на земляные работы у них нет и не было (они считают, что он не нужен);

    - С.К. Сукнов ссылается на ответ из Московской области, что на территории города отсутствуют земли лесного фонда. (что, в общем-то и не мешает Лесному Кодексу защищать лес, находящийся на землях городских поселений);

    - Вся проектная документация основана на подложных письмах администрации в область, что леса нет, а есть «древесно-кустарниковая растительность»;

    - Господа Сукнов и Солодилин не собирались и не собираются искать решение в конфликте с жителями, не собираются действовать по закону. А будут «проводить разъяснительные беседы с гражданами»..."
    http://freezhuk.org/news/2012-05-02-vstrecha-s-administraciej-goroda-mosavtodorom-i-policiej-press-reliz/

    Тем временем в цаговском лесу:
    "...кладут бетонные плиты, бульдозеры просто сносят деревья.
    После вчерашних очередных бесплодных переговоров в жуковском лесу работы ведутся с удвоенной силой. Снова ставят ограждение из колючки..."
    http://twitter.com/#!/search/realtime/%23жуклес
    4:54p
    Рослесхоз утверждает, что лес в Жуковском существует - и что рубить его никак нельзя.
    "Рослесхоз направлил в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области обращение (заявление) о грубых нарушениях законодательства при вырубке городского защитного леса в Жуковском - Цаговского леса. (документ см. ниже). Заявление было сделано в связи с обращением защитников Цаговского леса к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

    Как следует из представленного документа, со ссылкой на лесное законодательство России, вырубка Цаговского леса в Жуковском осуществляется незаконно. Кроме того, муниципальные власти не могут просто так принимать решения о вырубке городских лесов. Даже если лес признаётся больным, его вырубка должна быть скомпенсирована адекватно. Однако в Подмосковных городах (Балашиха, Красногорск, Химки, Жуковский, Королёв и др.) распространена практика откровенного мошенничества с т.н. лесопатологическими обследованиями. Местные органы власти утверждают зачастую просто сфабрикованные документы о признании участков городских лесов заражёнными (и неизлечимыми) для того чтобы обосновать вырубку, а на месте освободившихся участков построить многоэтажки, или торговые центры.

    По сути, и как следует из норм закона, городские леса являются лесами защитными и ни при каких условиях уменьшение их площади не допускается. Но нормы закона требуют обязательного уточнения. Важно учитывать не только площадь защитного леса в границах конкретного лесничества, но и индивидуальную организацию, целостность природной системы, которую практически невозможно восполнить искусственно. Потому при принятии градостроительных решений необходимо учитывать структуру природных и природно-антропогенных ландшафтов. Именно на продвижение принципов ландшафтного планирования, ориентированного на природосбережение, должна быть нацелена работа законодателей в сфере земельных отношений, природопользования и градостроительства. А не на снятие барьеров для градостроительной деятельности, как это происходит в последнее время и в прямую касается и ослабления режима особо охраняемых прирлдных территорий, и объектов культурного наследия, и защитных лесов, и отмены категорий земель..."

    + (скан письма Рослехоза от 24.04.12) http://ruszemstvo.livejournal.com/3696.html
    9:25p
    Феерический бред, этот человек просто некомпетентен.
    "Занимаясь решением проблем новых территорий, присоединяемых к Москве, столичные власти не забывают и о нуждах жителей, проживающих на территории нынешней столицы. Особое внимание решено уделить транспортной ситуации в городе. Для ее улучшения сейчас идет проработка проекта строительства автодороги, которая соединит Внуково и Домодедово." О каком это городе он печется?

    "Сейчас прорабатывается возможность такого проекта как строительство дорог между Солнцево и Бутово, а также между Внуково и Домодедово", - сказал А.Кузьмин в четверг на пресс-конференции.
    По его словам, строительство таких дорог серьезно бы разгрузило МКАД и облегчило транспортную ситуацию в городе.


    Улучшить транспортную ситуацию власти собираются и в районе Калужского шоссе. В результате реконструкции в центральной его части появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Это поможет разгрузить Калужское шоссе.

    "Все работы, проводимые раньше на Калужском шоссе, можно охарактеризовать как локальное расширение. Сейчас идет полномасштабная реконструкция шоссе", - сказал А.Кузьмин журналистам.

    По его словам, проект предполагает создание выделенных полос для общественного транспорта по центру трассы, а также увеличение количества полос движения.

    "Безусловно, это должно серьезно улучшить транспортную обстановку в районе", - добавил главный архитектор."
    http://www.pmoney.ru/txt.asp?id=2903505

    Припоминаю, что некогда он утверждал, что стоит застроить нагатинскую пойму оффисными площадями, а арендаторы сразу найдутся, "раз построено". Очень выгоден для всех такой Главный Архитектор, правда? Теперь он, видимо, точно так же рассматривает дороги - по площадям в процентах покрытия? Неважно, что местным жителям из Бутово в Солнцево ездить, в общем, незачем, а вот транзитный транспорт, особенно грузовой в густозастроенные пригороды втянется активно - и под строительство этой магистрали для проезжающих будет уничтожена часть озеленения. Вообще, похоже что власти заботятся о том, чтобы москвичи побыстрее уелетели куда нибудь, такое внимание оказывается дорогам к аэропортам. А ведь туда ходит Аэроэкспресс, и никакой нужды ехать именно на машине просто не существует.

    Заметим, что одновременное расширение автопроезжей части и введение выделенных линий для ОТ - разнонаправленные действия. Одно действие автопользование поощряет - другое призвано автопользование сокращать. Про то, что для строительства дополнительных полос автодвижения придется полностью уничтожить все озеленение Профсоюзной улицы и урезать тротуары - особый разговор. Там и сегодня ходить не слишком комфортно из-за загазованности, но озеленение сильно спасало. Что будет с улицей, с жильцами прилегающих домов, когда вместо привычного бульвара перед окнами вырастет автоэстакада???


    Также, заметим, что по оси дороги расположены венткиоски метро. Насколько я помню, растояние от венткиосков до автодороги должно быть не менее 35 метров, но ребята поправят нормативы, научно напишут, что выделенная полоса это вовсе и не "автодорога". Думаю, что именно в этом разгадка удивительной идеи прокладывать выделенные линии для общественного транспорта по оси дороги. Это наиболее неудобный для пассажиров вариант, зато не будет мешать парковки делать на всем протяжении улицы - в любом месте урезая тротуары.
    10:10p
    В Цаговском лесу начали падать сосны, лишенные опоры срубленных деревьев.
    В Жуковском падают деревья, которых "не существует" по мнению властей:




    http://twitter.com/#!/search/realtime/%23жуклес

    "...Сейчас в лагере все нормально, хотя снова восстановили забор, нагнали ЧОПовцев, ОМОН, и нам, конечно, не хватает людей. Так что можно сказать, что ситуация нормальная, но на грани критической. Мы потребовали документы на проведение земляных работ, так как они сейчас активно ведутся – копают и вывозят плодородный слой грунта. В Росавтодоре нам заявили, что никакого разрешения на земляные работы нет и не надо, так как у них есть «разрешение правительства».

    Самое тревожное, что вчера упали две тридцатиметровые сосны, а потом еще две двадцатиметровые. Это то самое экологическое бедствие, о котором мы говорили раньше: нарушен плодородный слой почвы, а поскольку деревья цепляются корнями друг за друга, теперь они просто падают одно за другим.

    Мы в связи с этим написали заявление в прокуратуру, в котором указали на отсутствие ордера на проведение земляных работ, а также на то, что весь проект незаконен. К заявлению мы приложили письмо из Россельхоза, в котором говорится, что никаких строительных работ в лесу не должно быть и уменьшение площади леса тоже является незаконным. Кроме того, Россельхоз сообщил нам, что направил соответствующую жалобу в природоохранную прокуратуру.

    8 мая мы планируем пригласить ветеранов в наш лагерь в лесу, который очень напоминает обстановку военного времени. Полиция и ЧОП - все в черном – создают ощущение, что за нами следят надсмотрщики. Мы устроим вечер защитников леса, отметим День Победы, будем петь песни военных лет. А потом начнутся будни, опять будем дежурить в лагере, убирать мусор в лесу, следить, не ведется ли где-то тайная вырубка."
    http://grani.ru/blogs/free/entries/197491.html

    << Previous Day 2012/05/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org