lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 14th, 2012

    Time Event
    9:43a
    На протестную акцию в цаговском лесу местные жители пришли с собаками.
    Необычный пикет защитников цаговского леса состоялся 12 мая. В 18 часов вдоль металлического забора, огораживающего просеку около Туполевского шосее в одиночных пикетах встали экоактивисты. В руках они держали плакаты: «Это наш лес», «Нет дороге через Жуковский лесопарк», «Здесь незаконно вырубили лес».


    Корреспондент ЖВ спросил владельцев собак почему они пришли сегодня с животными. Все опрошенные ответили, что раньше они гуляли с собаками в лесу, так как в городе просто нет мест для прогулок. «А теперь животным негде ходить, - пояснила владелица одной из собак, - Вот они тоже и протестуют». Словно в одобрение слов хозяев собаки принялись лаять. Пока люди стояли в пикете проезжающие по Туполевскому шоссе автомобили одобрительно сигналили. Около 19 часов к участникам пикета подъехали полицейские, которые в корректной форме поинтересовались, сколько люди еще планируют стоять и проверили документы.

    Стражей порядка интересовало в первую очередь место жительства экоактивистов. «Пожалуйста смотрите — я живу в Жуковском всю жизнь, - ответил один из защитников леса. «А я здесь вообще родилась», - сказала участница пикета. «А у собак вы тоже паспорта проверите? - пошутила хозяйка одной из собак. Проверив документы, полицейские уехали, пожелав участникам пикета успехов. Простояв полтора часа в пикетировании, люди вернулись в эколагерь.
    http://zhukvesti.ru/articles/detail/30585/
    Еще фото и видео - http://zhukles-lager.livejournal.com/17642.html
    11:03a
    Гром прогремел, оптимизация идеть...
    "Наладить работу общественного транспорта, оптимизировать его маршруты и разгрузить столичные автомагистрали поможет создание компьютерной модели транспортных потоков города. В ее основу лягут данные, собранные в ходе телефонного опроса 50 тыс. москвичей и жителей ближайшего Подмосковья об их транспортных предпочтениях и уровне удовлетворенности текущей ситуацией на дорогах. Заполнить анкету самостоятельно можно в любое удобное время на сайте Департамента информационных технологий города Москвы - http://dit.mos.ru/publictransport/

    Респондента, попавшего в случайную выборку, попросят описать свой обычный маршрут передвижения по городу, перечислить виды транспорта, которыми он пользуется, и оценить качество обслуживания в общественном транспорте. Оператор также поинтересуется, сколько в семье автомобилей, велосипедов и других транспортных средств, пользуется ли участник опроса услугами маршруток и такси, и не связана ли его работа с разъездами по городу.

    Участие в опросе анонимное – город не собирает персональных данных его участников."


    Теперь от меда перейдем к дегтю:
    "В Москве еще ни разу не проводилась тотальная инвентаризация и перекройка маршрутов наземного транспорта. Схема движения автобусов, троллейбусов и трамваев развивалась эволюционно, магистральные трамвайные маршруты по мере исчезновения рельс с центральных улиц заменялись троллейбусными (зачастую с теми же номерами). Наиболее крупными реформами в этой сфере можно признать сворачивание трамвайной сети в центре города в связи с открытием метро (1930-е — 1950-е годы), а также сокращение многочисленных автобусных и троллейбусных маршрутов в 1990-е, когда центр Москвы оказался перманентно перегружен частным автотранспортом.



    Между тем разговоры об изменении маршрутов общественного транспорта в мэрии слышны уже давно, но только сейчас они наконец обрели вид реального проекта. В департаменте транспорта «МН» заявили, что планировать оптимизацию начнут сразу после получения результатов опросов. «Сейчас еще рано говорить о каких-либо конкретных маршрутах. Сначала нужно дождаться пожеланий, которые выскажут во время опроса горожане», — отметили в пресс-службе ведомства.



    Однако в «Мосгортрансе», крупнейшем в Москве операторе наземного транспорта, принадлежащем городу, уже сейчас готовятся радикально пересматривать схему маршрутов. Корреспондент «МН» опросил ряд сотрудников компании (водителей, диспетчеров, работников парков) и узнал, что значительных изменений транспортники ожидают уже к концу 2012 года.



    Возможно, по итогам оптимизации маршрутной сети будут сокращены или ликвидированы некоторые привычные москвичам маршруты. Так, например, может еще больше сократиться троллейбусный маршрут 1 (Нагатино — больница им. Боткина), под угрозой 31-й троллейбус (стадион «Лужники» — Трубная пл.), а 33-й маршрут троллейбуса (улица Кравченко — м. «Китай-город») может сократиться до кинотеатра «Ударник». Об этом сообщили «МН» водители соответствующих маршрутов. В трамвайном депо им. Апакова на Шаболовке снова заговорили о возможном закрытии регулярного движения по знаменитой Бульварной линии (от метро «Чистые пруды» до «Павелецкой»). Если будет признано, что пассажиропоток на этой линии слишком мал, «Аннушку» могут, как это уже бывало ранее, заменить маршрутки, а рельсы оставить лишь для трамваев-ресторанов и музейно-туристических поездок.



    Естественно, опрос москвичей может внести коррективы в эти планы. Хотя среди горожан нет единства мнений относительно необходимости тех или иных маршрутов. Например, в центре. «Я уже много лет боюсь спускаться под землю, — сказала «МН» жительница Малой Бронной улицы Анастасия Соколова. — Поэтому для меня троллейбусы, идущие по Бульварному кольцу и Никитской улице, жизненно важны.

    Read more... )
    http://mn.ru/moscow_transportation/20120514/317932759.html



    p.s.

    Самая нелепость состоит в том, что власти Москвы заявили о желании пересадить автолюбителей на общественный транспорт, а "оптимизировать" маршруты собираются по текущему, сегодняшнему пассажиропотоку. Жадные идиоты или сознательные преступники?
    11:55a
    администрация Жуковского пытается разгромить лагерь эконаблюдения в Цаговском лесу!
    Прямо сейчас в лагере в #zhukles #Жуклес – администрация и полиция. Требуют свернуть лагерь

    Сейчас в лагере #жуклес около 15 полицейских во главе с Немешаевым и около 10 ч. из местной администрации. Пытаются ликвидировать лагерь SOS

    Собираются описать всё имущество и увезти на грузовике

    Кто не может подъехать сейчас в #жуклес, звоните в УСБ и сообщайте о совершающемся преступлении! (499) 317-24-66 Похищение имущества
    http://twitter.com/#!/freezhuk
    12:27p
    Сообщения из цаговского (жуковского) леса - разрушение и разграбление лагеря.
    Нанятые узбеки грузят имущество лагеря в #zhukles #Жуклес в машину. Старший от полиции: зам нач МВД по Жуковскому Немешаев

    Лагерь #жуклес оцепила полиция, никого не пускают, какие-то гастарбайтеры кидают вещи в "газель" и собираются увозить.

    Полиция не показывает документы, представляться отказываются, приб. людей не пускают, врут, что уже была опись имущества лагеря #жуклес

    ФИО полицейских полностью: Немешаев Антон Валерьевич, Дамбаева Цаган Алексеевна, Ишкин Андрей Алексеевич и еще около 15 неизвестных
    http://twitter.com/#!/freezhuk



    http://twitter.com/#!/search/%23жуклес
    12:52p
    Почему земляне никак не могут найти инопланетян?
    Первый китайский тайконавт (именно так в КНР принято называть космонавтов) признался, что во время полета в космос ел мясо собаки. Об этом 44-летний Ян Ливэй рассказал в своей автобиографии "Девять ступеней между Землей и небом", пишет The Daily Telegraph.

    В 2003 году Ливэй облетел Землю в рамках миссии Шэньчжоу-5 и был награжден в Китае титулом "Герой космоса". "Многим из моих друзей любопытно, что мы едим, - пишет тайконавт. - Они думают, что астронавты едят дорогие деликатесы, такие, как плавник акулы или морские ушки. На самом деле, мы ели довольно обыкновенную пищу, нет необходимости держать это в секрете".

    Далее он перечисляет меню, включающее тушеную курицу, приготовленную на пару рыбу и мясо собаки из провинции Гуанси-Чжуань, славящейся этим "продуктом". "Собаки Гуанси-Чжуань - лучше женьшеня", - гласит местная пословица, имея в виду лекарственные свойства корня, который играет важную роль в традиционной китайской медицине.

    По словам Ливэя, такая диета была специально разработана для космонавтов китайскими специалистами, а сами продукты - приобретены у специальных поставщиков в Пекине. Блюда из собачьего мяса - широко распространены в северном Китае, так как считается, что оно помогает организму согреться в зимнюю стужу.

    Откровения Ливэя вызвали бурную реакцию среди защитников прав животных, которые заявили, что он подает дурной пример миллионов своих поклонников. "Ян Ливэй является образцом для подражания для многих молодых людей, и он является одним из величайших героев Китая", - сказал Джилл Робинсон, основатель общества "Животные Азии".

    "Мы надеемся, что он сможет признать, что собаки тоже являются героями: они находили выживших после землетрясения в провинции Сычуань и охраняли людей от возможных террористов во время Олимпийских Игр. Безусловно, они заслуживают большего", - сказал он
    http://www.newsru.com/world/14may2010/dogmeat.html


    Между тем, самые простые подсчеты показывают, что в Космосе есть место только для вегетарианцев.
    Земляне бессмысленно и бездумно убивают и съедают своих помощников, защитников, друзей, своих кормилиц, молочных братьев и сестер. Вот, иногда вспоминают про "ауру", свечение, отражающее состояние духа. Представляете, какая аура у нашей планеты из Космоса? А какая у вас - когда вы "обедаете"? Поэтому дети и разучаются видеть тонкие материи, чтобы не жить в страхе рядом с родителями.


    1:12p
    Громят лагерь экозащитников в Цаговском лесу.
    В жуковском лесу начались задержания.

    Лагерь разгромлен, начали вязать активистов

    Пытаются снимать флаги

    Задержали Булганкова Андрея Алексеевича за то, что он крикнул на рабочих,помогавших расхищать частное имущество лагеря



    http://twitter.com/#!/search/%23жуклес
    http://twitter.com/#!/freezhuk
    2:33p
    Обновления по разгрому лагеря экологов в цаговском лесу.
    В #жуклес приехало REN TV. Следователи сразу убежали с места разгромленного лагеря и спрятались в машине. Ее номер А650МР 150 регион

    Формальная причина разгона лагеря - пожароопасная ситуация в лесу. а при вырубке #жуклес древесно-куст. растительность



    http://twitter.com/#!/freezhuk


    "Министерство правды" уже начало работу:

    ""Сегодня сотрудники МЧС приехали в Цаговский лес, защитники которого разбили там несколько палаток, и сообщил им, что в данном месте оставаться нельзя в связи с наступлением пожароопасного сезона", - рассказал собеседник агентства.

    По его словам, защитники леса отреагировали на предложение уйти довольно бурно и набросились на сотрудников МЧС. Прибывшие полицейские предотвратили потасовку. Сейчас с ее зачинщиками проводится разбирательство." - http://www.ria.ru/society/20120514/648879954.html

    Внимание, будьте осторожны.
    В твиттере http://twitter.com/#!/search/%23жуклес нашисты массово размещают ссылки на свой проморолик античириковского псевдоэкологическго проекта "экологиинет" - под заголовком "Разгон ...#Жуклес видео!!"

    Ранее по теме -
    Громят лагерь экозащитников в Цаговском лесу. - http://lepestriny.livejournal.com/1496552.html
    Сообщения из цаговского (жуковского) леса - разрушение и разграбление лагеря. http://lepestriny.livejournal.com/1495825.html
    администрация Жуковского пытается разгромить лагерь эконаблюдения в Цаговском лесу! - http://lepestriny.livejournal.com/1495583.html
    6:59p
    Теперь есть законное основание мешать работам - спасать лес от пожара.
    Полицией уничтожен лагерь гражданского контроля в Цаговском лесу

    ...Как говорят, сегодня на службу вышел мэр г. Жуковского Бобовников А.П. (тот самый который остался у власти путем чудовищных махинаций на выборах 2009 года, который на словах был за лес, но сделал все для его уничтожения и который прикидывался смертельно больным крайние пол года, когда шли все самые жаркие событий), провел оперативное совещание и велел немедленно ликвидировать лагерь защитников леса в Цаговском лесу.

    То что для ликвидации лагеря нет никаких законных оснований, ясное дело, никого не смутило.

    В качестве предлога для уничтожения лагеря было использовано недавно принятое абсурдное постановление о введении чрезвычайной ситуации в Жуковских лесах, якобы продиктованное наступлением пожароопасной ситуации! Вот здесь описано, что это за документ, но если в двух словах, то в нем утверждается что Жуковская администрация очень бережет лес и поэтому с целью охраны его от пожара запрещает нахождение в нем людей и техники...

    Отчет, фото и видео - http://kuznetsov3d.livejournal.com/9757.html

    << Previous Day 2012/05/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org