lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 5th, 2012

    Time Event
    1:17a
    Подлость и ложь, как обычно.
    Официальное заявление СЗКК

    «Северо-Западная Концессионная компания» (ООО «СЗКК»), реализующая проект строительства скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км, выражает глубокую озабоченность фактом нападения на сотрудников подрядной организации, осуществляющей строительные работы в полосе отвода на территории городского округа Химки. Пострадавшие строители были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Заявление о факте нападения и нанесении побоев передано в органы правопорядка. По факту нападения проводится проверка ГУ МВД России по Московской области.

    3 июня 2012 года около 18ч. 20мин. группа неизвестных лиц предприняла попытку воспрепятствовать работам на территории строительства, блокируя движение специальной техники и тем самым грубо нарушая нормы безопасности при проведении строительных работ. Нападавшие бросали камни, пытались разбить фары и зеркала заднего вида самосвалов, ломать «дворники», выпрыгивали на траекторию движения техники. Затем нападавшие стали ложиться на пути движения бульдозера.

    В момент нападения на объекте отсутствовали представители охранных организаций. Поэтому, после неоднократных устных предупреждений об опасности для жизни и просьб покинуть территорию строительства, сотрудник подрядной организации, ответственный за безопасность работ на объекте, был вынужден лично пытаться вывести людей из зоны движения техники. Однако неизвестные, не подчинившись требованию покинуть зону проведения работ, напали на строителя и, повалив его на землю, начали избивать, вследствие чего пострадавший был вынужден защищаться. Вызванные строителями на место инцидента сотрудники правоохранительных органов остановили нападавших.

    В результате противоправных действий неизвестных лиц, позиционировавших себя как представители «Движения в защиту Химкинского леса», пострадавший строитель был вынужден обратится за медицинской помощью, а затем – с заявлением о нанесении побоев в органы правопорядка г.о. Химки. По факту нападения проводится проверка ГУ МВД России по Московской области.

    ООО «СЗКК» выражает глубокую озабоченность противоправными действиями неизвестных лиц, целью которых являлась исключительно провокация на конфликт, а также распространением в СМИ ложной информации об избиении строителями трасы Москва – Санкт-Петербург участников «Движения в защиту Химкинского леса». Компания будет оказывать всю необходимую помощь органам правопорядка в скорейшем и всестороннем расследовании инцидента.
    http://www.msp-highway.com/press/news/121/


    ...нападавшие бросали камни, пытались разбить фары и зеркала заднего вида самосвалов, ломать «дворники»...



    ...сотрудник подрядной организации, ответственный за безопасность работ на объекте, был вынужден лично пытаться вывести людей из зоны движения техники...
    2:35p
    По поводу того, что в Москве "плотность уличной сети ниже чем в европах".

    "Дорожное движение в контексте фундаментальных исследований" - http://www.keldysh.ru/papers/2007/prep64/prep2007_64.html

    Еще по теме - http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0285/gazeta031.php

    Данные за 2007 год, сейчас еще хуже, наверное. Это - АЗИЯ - друзья мои. Мопеды у каждого - и те не влезут в Москву. Многие требуют - давайте нам дороги как в Америке! А вы готовы к такому же количеству автомобилей "как в Америке" - втрое большему на каждую 1000 жителей?

    Согласно данным ГИБДД, предел, граница образования мегапробки - это 700 тысяч автомобилей одновременно на улицах Москвы. Нормальное движение - 300 тысяч машин. Во владении находится ~ 4 млн машин + 2 млн заезжает. Что будет, если автовладельцев только в Москве станет 10-12 млн, "как в Америке"? Сколько кварталов надо снести, а парков уничтожить, чтобы сделать "как в Америке"? Где вы будете жить и зачем???

    Пользуйтесь общественным транспортом. Пишите требования по организации общественного транспорта, участвуйте в опросах -
    http://www.orgpmos.ru/opros/
    http://www.mosgortrans.ru/press/oprosy/
    http://www.mosgortrans.net/component/poll/16-kak-vedelit-polosu-dlya-ot.html
    2:45p
    Европейцы уже объезжают платные дороги стороной
    "Европейские водители все чаще стараются избегать проезда по платным дорогам, пишет Financial Times. Вслед за резким падением коммерческих перевозок, которые более чувствительны к ухудшению экономической ситуации, по платным дорогам начинает сокращаться движение легковых автомобилей. Вслед за водителями Испании, где безработица сейчас достигает 25%, от поездок по быстрым, но недешевым автомагистралям начинают отказываться автомобилисты Италии и в меньшей степени — Франции.

    Движение по автомагистралям снизилось в начале года на всех трех крупных рынках — Франции, Испании и Италии, — что повторяет тенденцию, наблюдавшуюся в разгар банковского кризиса 2008 г. В I квартале года два крупнейших европейских оператора платных дорог — испанская Abertis и итальянская Atlantia — сообщили о падении трафика на 9%. Размеры снижения, особенно в Италии, застали аналитиков врасплох. Тенденция подтвердилась, когда объемы перевозок по платным автомагистралям во Франции, которые были более стабильны с 2008 г., также сократилась за первые три месяца этого года.

    В Италии, которая славится самой высокой в Европе стоимостью топлива, в апреле вновь выросли цены на заправках. Государство увеличило налоги, что даже при некотором снижении нефтяных котировок взвинтило цены и привело к падению продаж топлива в апреле на десятки процентов. «Семьи начинают экономить на передвижении: в выходные трафик ощутимо падает, потому что люди стараются не выезжать за город», — констатирует исполнительный директор Atlantia Джованни Кастеллучи.

    Крупнейший в Европе рынок платных дорог Франции проявил большую устойчивость. После небольшого снижения в 2008 г. он восстановился, хотя и показал в прошлом году очень низкий рост. В I квартале сборы операторов снизились на 0,4%, что напоминает о ситуации четырехлетней давности. «Мы ожидаем во Франции падения общего дорожного трафика на 1% или чуть меньше. Если Греция покинет еврозону, эта цифра может опуститься до минус 3%», — говорит руководитель подразделения глобальных кредитных исследований RBC Capital Markets Роджер Эпплярд.

    Крупнейший оператор французских платных дорог Vinci чувствует себя достаточно устойчиво, поскольку сосредоточился на строительстве и внутренних проектах. Только 11% его бизнеса составляют доходы от эксплуатации платных магистралей. Хотя подразделение Autoroutes (оператор платных дорог) приносит группе более половины прибыли до налогообложения и вычетов амортизации, положение не критично и может быть легко исправлено ростом тарифов за проезд, которые привязаны к инфляции.

    Инфляционный рост тарифов также может помочь Atlantia и Abertis, которые более специализированы на платных дорогах. Менеджмент обеих компаний полагается на стратегию выхода на внешние рынки. Как многие крупные испанские компании, Abertis закрепилась в Латинской Америке — в Аргентине, Чили и Колумбии. В 2005 г. компания получила контрольный пакет в крупном французском операторе Sanef. В этом году Abertis вышла на рынок Бразилии, приобретя за 865 млн евро испанскую строительную компанию OHL. «Кризис еврозоны безусловно оказывает влияние на движение по дорогам, этот рынок зрелый, и мы должны переключить внимание на растущие рынки», — говорит исполнительный директор Abertis Франсиско Рейнес.

    Вертикально-интегрированный холдинг Atlantia имеет собственный итальянский строительный бизнес и подразделение, специализирующееся на толлинге. Компания также многие годы старается диверифицировать свой бизнес за пределы Италии, развивая концессии в Бразилии, Чили, Индии и Польше. В этом году, объединившись в Бразилии с местным оператором платных дорог Bertin, итальянская компания получила в управление 1500 км платных дорог. Доля прибыли от международных операций компании к 2015 г. должны вырасти до 27% вместо 5% прошлого года. «Начиная с 2012 г. наши вложения в зарубежный бизнес будет значительными», — говорит Кастеллучи из Atlantia.

    Французская Vinci интересуется проектами в России. Компания участвует в концессии на строительство будущей трассы Москва — Санкт-Петербург (с 15-го по 58-й км) через Северо-Западную концессионную компанию (СЗКК). 50% СЗКК принадлежит французской Vinci, 50% — совладельцам группы «Н-транс» Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову. В декабре 2010 г. стало известно, что долю в СЗКК купил бизнесмен Аркадий Ротенберг, ее размер не раскрывается.

    «Дочка» Vinci Concessions также собиралась участвовать в конкурсе на управление участком дороги М4 «Дон» в Тульской, Липецкой и Воронежской областях. Конкурс не состоялся из-за того, что французская компания не смогла представить конкурсное предложение в полном соответствии с требованиями конкурса. В результате контракт на управление платной дорогой получила компания, аффилированная с Аркадием Ротенбергом..."
    http://www.vedomosti.ru/auto/news/1815639/evropejskie_voditeli_nachinayut_otkazyvatsya_ot_platnyh
    4:40p
    "Единая Россия" обкладывает уклонистов от армии пожизненным налогом в 13% от зарплаты
    Депутаты продолжают штамповать антисоциальные законы. Еще не успели отгреметь скандалы по поводу драконовского закона с огромнми штрафами за участие в любых акицях оппозиции. Теперь «Единая Россия» атакует другую социальную группу - призывников. Готовится закон для наказания «откосивших» от воинской обязанности. Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

    По задумке членов ЕР, средства, взимаемые с уклонистов, могут пойти на поддержку вооруженных сил, в том числе на помощь призывникам, пострадавшим во время службы в армии. Как пояснил Клинцевич, те, кто не служит по уважительным причинам, платить налог не будут, но уклонисты должны пополнять казну. В случае отказа сделать это деньги будут взиматься через суд.

    Инициативу ЕР поддержали и во фракции ЛДПР. Напомним, именно от партии Владимира Жириновского два года назад на рассмотрение нижней палаты парламента вносился похожий законопроект. В нем предлагалось предусмотреть возможность официального откупа от службы путем внесения на счет Министерства обороны 1 млн рублей. Тогда депутаты отклонили инициативу, назвав ее абсурдной и угрожающей подрывом обороноспособности страны.

    Первый заместитель председателя думского Комитета по обороне Сергей Жигарев из ЛДПР, комментируя законопроект единороссов, поддержал его, однако высказал мнение, что 13% - это слишком много. По мнению соратника Жириновского, реальнее было бы обязать уклонистов платить 3-4% от зарплаты.

    Готовность поддержать законопроект "Единой России" выразил и председатель Общественного совета при Минобороне Игорь Коротченко, причем его устраивает названная сумма, так как она вполне подъемная. По мнению эксперта, Минобороны тоже может поддержать инициативу.

    По официальным данным, в настоящее время в России около 200 тыс. уклонистов в возрасте от 18 до 27 лет. Власти постоянно придумывают способы борьбы с ними, однако число уклоняющихся от службы не уменьшается. Этой весной в Совете Федерации РФ по согласованию с Министерством обороны был подготовлен ряд законопроектов, меняющих процедуру призыва.

    В частности, разработана норма, обязывающая молодых людей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Как известно, до этого повестки доставлялись по почте или приносились на дом призывникам.

    Так сенаторы решили обойти уловки, к которым прибегают юноши призывного возраста, не имеющие законных оснований для отсрочек: они не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать дверь для получения повестки. Теперь же, не явившись в военкомат, уклонисты усугубляют свое положение, отказываясь получить повестку как правоустанавливающий документ.

    Предполагается, что этот закон позволит повысить ответственность граждан за исполнение конституционной обязанности по защите Отечества и сократит число уклонистов. Отметим, в настоящее время в случае уклонения от призыва на военную службу призывник попадает под статью 328 Уголовного кодекса (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или срока лишения свободы до 2 лет. Как правило, до тюрьмы дело не доходит, уклонистам суд выписывает штрафы.
    http://avtonom.org/news/edinaya-rossiya-predlagaet-nakazyvat-uklonistov-ot-armii-pozhiznennym-nalogom-v-13-ot-zarplaty
    5:24p
    Завтра стартует "ОккупайХимлес"
    В среду, 6 июня, начнется акция "ОккупайХимлес". Сбор в 12.00 в Химках на остановке "Улица Павлова". Проезд из Москвы: от м. "Речной вокзал" на маршрутке (автобусе) No. 342; от м. "Планерная" на маршрутке No. 971 до конечной остановки. Из Новых Химок: на маршрутке No. 4.

    В связи с последними событиями (жестоким избиением активистов до переломов и черепно-мозговых травм, масштабной новой вырубкой в Химкинском лесу и готовящимся вторжением в дубраву с родником Святого Георгия) защитники леса призывают граждан мобилизоваться. Помимо того, что Химкинский лес вновь уничтожается, а активисты вновь подвергаются насилию, работы компания "Трансстроймеханизация" ведет на магистральном газопроводе (!), что грозит Химкам масштабным взрывом. При этом у "трансстроймеханизаторов" нет никаких разрешительных документов на работы, кто будет отвечать за возможный взрыв - неизвестно.

    На днях, однако, выяснилась причина, по которой можно безнаказанно избивать людей, работать без документов на газопроводе и уничтожать гектары леса за пределами отведенной под трассу просеки: "Трансстроймеханизация" принадлежит другу Владимира Путина - Аркадию Ротенбергу.

    Призываем всех приезжать на "ОккупайХимлес", брать еду, теплую одежду, палатки. В лесу действует постоянный наблюдательный пост - отапливаемый вагончик, в котором живут активисты.
    Источники:
    http://ecmoru.livejournal.com/548280.html
    http://ecmo.ru/news/n-3042/

    Твитсообщения защитников химкинского леса:
    SOS! В #Химлес-у сегодня обнаружена новая вырубка. Рубят напротив болота -уже треугольник около 3 га. Из глубины звук бензопил.

    Они выпилили огромный треугольный карман напротив болота и севернее. Да, 5-7 га.

    Из #Химлес-а сообщают: с утра вновь начала работать тяжелая техника, а у лагеря погрузчик грузит бревна. Активисты вызвали полицию

    Приехала полиция, защитники #Химлес-а написали заявление на незаконно работающий погрузчик

    Вызванные защитниками #Химлес-а газовщики нашли нарушения в работе "Транстроймеханизации" над газопроводом

    Тяж техника не может ездить над газопроводом без защитн кожуха. Газовщики боятся этого требовать, но предписали положить плиты
    http://twitter.com/#!/search/%23химлес
    http://twitter.com/#!/sa_ageev

    << Previous Day 2012/06/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org