lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 29th, 2012

    Time Event
    12:13a
    В Дагестане смертница подорвала себя и убила 75-летнего суфийского шейха Саида Афанди (Ацаева) Черкейского (аль-Чиркави) устаза (учителя) Накшбандийского и Шазалийского тарикатов.

    Погибли также пять человек, находившихся в том же помещении в доме шейха. По некоторым сообщениям, среди погибших - 12-летний мальчик из семьи прихожан шейха.
    В Дагестане на завтра назначен день траура по погибшим.

    Некоторые последние интервью и беседы шейха - http://saidafandi.ru/
    12:44a
    Префект САО по вопросу обсуждения С-З хорды
    "Мне поступило очень много вопросов по реконструкции Большой Академической улицы. Тема острая, волнующая многих жителей округа.

    Думаю, что излишне говорить о существующей транспортной проблеме в городе. Специалисты провели комплексный анализ дорожно-транспортной ситуации в Москве, на основании которого было принято решение о необходимости строительства Северо-западной хорды. Магистраль пройдет по территории 4 административных округов города. Расчеты подтверждают, что она значительно уменьшит транспортную нагрузку в центре и улучшит связь между севером и югом столицы.

    При строительстве Северо-западной хорды, - а Большая Академическая входит в этот проект - невозможно оставить улицу как есть. Необходимо ее расширение - альтернативы, к сожалению, нет. В противном случае транспортная ситуация в городе будет только усугубляться.

    Мы прилагаем очень много усилий для того, чтобы согласовать приемлемый вариант расширения улицы - с учетом всех обращений, которые к нам поступают. На сегодняшний день нам удалось добиться договоренности о реализации следующих мер:
    - прохождение дороги на расстоянии не менее 10м от жилых домов;
    - замена окон в жилых домах на стеклопакеты;
    - установка прозрачного шумозащитного экрана на участке от улицы З. и А. Космодемьянских до Коптевского бульвара напротив детского сада и детской инфекционной больницы;
    - оборудование дополнительных парковок на участке от 3-го Михалковского переулка до Октябрьской железной дороги.

    Сейчас прорабатываются инициированные нами вопросы по строительству подземных переходов на месте ранее запланированных надземных (Коптевский бульвар (около Храма) и улица Приорова (подходы к школам) и по замене эстакад на тоннели.

    Понимаю, что эти меры не смогут полностью компенсировать все неудобства. Но, несомненно, постепенное улучшение общей ситуации в городе в конечном счете положительно отразится на жизни каждой улицы, каждого дома, да и каждого из нас.

    Результаты публичных слушаний опубликованы на прошлой неделе на сайте управы района Коптево. Все замечания и предложения переданы разработчику проекта."
    http://silkin-vn.livejournal.com/8063.html

    Комментарий Lepestriny:
    "Основной недостаток проекта - его абсолютная автонаправленность. Между тем, задачей городских влатей не является обеспечение именно автопроезда, а является - обеспечение возможностей перемещения людей по городу - с наибольшей эффективностью. Автоперемещение - наименее эффективный способ перемещения.
    Посему, безусловно необходимо развивать общественный транспорт, а проектом не предусмотрено никакое развитие ОТ, нет даже выделенных полос для городского транспорта, не говоря уже о современном трамвайном сообщении - наиболее эффективном виде наземного транспорта. Условия пешего перемещения существенно ухудшаются, тротуары сужаются, озеленение уничтожается, неплоскостные переходы являются препятствиями для пешеходов, дробят уличную среду. Бессветофорное движение будет провоцировать гигантские пробки. Расширение привлечет дополнительный транзитный траффик, нагрузит среду обитания, ухудшит качество жизни прилегающих кварталов. В обсуждаемом виде - это не "реконструкция", а попытка превращения городской жилой улицы в "автомагистраль", которым место только за городом."
    3:58p
    Ликсутов о положении дел с транспортом


    Интересно про привязку придомовых парковок к собственникам квартир. Это даст богатый потенциал налогоообложения. Ничего не говорит о том, почему уже не наращивается частота движения наземного городского транспорта. Хотя объявлено, что подвижной состав уже обновлен на 40% - куда делся прежний подвижной состав, который явно ресурс не выработал?

    Почему уже не создаются карфри и пешеходные зоны? Сколько можно моделировать??? Знаменитая "математическая модель с вероятностью 50\50" не должна вроде слишком долго думать.
    (Напомниаю, что глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев в интервью «Известиям» заявлял, что модель транспортных потоков Москвы чиновники начали строить в начале 2012 года. Сейчас ее точность составляет порядка 50%.) - http://izvestia.ru/news/528086

    Ведущий тупо зачитывает "набор претензий им. речного юриста Шумскаго". Два немосквича неспешно рассуждают о проблемах Москвы.

    upd
    Налимов: "...ясно одно: наивная вера в возможность научного прогнозирования порождала жесткое проектирование инженерных сооружений, влияющих на экосистему. Паттерн-анализ потребует мягкого проектирования, т. е. проектирования, предусматривающего пути к отступлению и перестройке в случае обнаружения тенденций к неприятным изменениям экосистемы. Который из двух этих путей является расточительным? Нам представляется, что из всего сказанного здесь следует, что расточительным все же оказывается первый путь..." - http://lepestriny.livejournal.com/510801.html
    4:05p
    У Котеночкина-сына обсуждается запрет на показ "Ну, погоди!" на гостелевидении.
    За то что Волк курит и нарушает, а Заяц сам - без полиции - восстанавливает свои гражданские права.
    http://kotenochkin.livejournal.com/529691.html
    4:16p
    О научных принципах подбора кадров и неприятном запахе наворованного.
    "...А ещё был такой случай... Одна школьная буфетчица держала дома кабанчика на откорм. Буфетчица была жадная и кормов кабанчику не покупала, а откармливала тем, что удавалась вынести со школьного буфета - булочками всякими, пирожками... И чтобы побольше выносить, вот она что придумала: свежие булочки прятала под прилавок, а несвежие выставляла на продажу. Дети несвежие булочки конечно не покупали, потому что они были чёрствые и невкусные, и к концу рабочего дня буфетчица звала директора школы составить акт о списании несвежих булочек. Директор приходил, видел, что булочки не раскуплены и чёрствые всеи акт подписывал. Потому буфетчица несвежие булочки уносила домой кабанчику - не пропадать же добру, тем более что они всё равно уже списаны по акту. А на следующий день она получала новые булочки и прятала их под прилавок, а на продажу выставляла вчерашние... Так на школьных булочках кабанчик и рос и толстел. И с приходом срока сделали из кабанчика свинину и сало. Только почему-то всё невкусное получилось, с неприятным запахом, а сало и цвета некрасивого. Решила жадная буфетчица, что всё это от булочек и пошла ругаться к директору, чтобы ей утрату кабанчика возместил, но тот её даже слушать не стал:
    - Я, - говорит, - тебя кабанчика школьными булочками кормить не заставлял, иди отсюда и не мешай мне работать, мне расписание на следующую четверть составлять надо.
    Тогда буфетчица написала жалобу в санэпидстанцию, что в школе школьников некачественными булочками кормят. Приехала в школу комиссия, опросили школьников, те подтвердили, что да булочки всегда чёрствые и несвежие. Тогда директора школы оштрафовали и прогнали с работы, а буфетчицу взяли на работу в СЭС начальником отдела школьного питания. Теперь буфеты всех школ подчиняются. Вот так-то..."
    http://mim70.livejournal.com/204297.html
    5:32p
    Кто еще не видел - химкинская левобережная свалка - с вершины Кремль видно.
    Смотреть с 0.55

    Решено свалку научно геодезически обмерять, на это выделен 1 млн рублей.
    8:15p
    Пропаганда вегетарианства

    << Previous Day 2012/08/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org