lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 1st, 2012

    Time Event
    11:36a
    Застройщики на ул. Панферова пытаются уничтожить остатки уличного озеленения.
    Панферова 4



    С разных ракурсов и ближе: )

    Это одно из трех выживших деревьев. Взрослые клены, которые составляли аллею вдоль улицы. Корни дерева подрублены и подрыты на глубину до 1 м. Остальные деревья пока не подкопаны, но зато залиты толстым слоем отходов бетона до ствола.
    Ранее по теме - "Рабочие срубили три больших клена из аллеи, находящейся по старому адресу Панферова-4" - http://msk-lomonosov.livejournal.com/103216.html
    1:07p
    Митинг москвичей против застройки Ходынки
    8 сентября в 12:00 жители Хорошёвского района Москвы планируют провести митинг против строительства на Ходынском поле торговых центров и храмового комплекса.

    http://www.facebook.com/GrandParkSOS

    вопреки государственному плану развития Москвы, в парке планируется построить торговый центр "Атриум", два храма, а также подъездные пути к ним, в результате чего, пешеходная зона парка будет заменена четырехполосным движением.
    http://echo.msk.ru/news/925614-echo.html
    http://www.the-village.ru/village/city/public-space/116371-hodynka
    2:25p
    Научный порядок учета оружия не распространяется на кого надо.
    ...В МВД поясняют, что только в подведомственных внутренних войсках (ВВ) сейчас находится почти 0,5 млн стволов, однако из-за отсутствия средств и людей большое количество их фактически бесконтрольно кочует из части в часть, поэтому отследить их становиться трудно.

    Свои предложения МВД направило в Межведомственную рабочую группу при правительстве, которая будет изучать вопрос контроля за боевым и гражданским оружием в России.

    — Письмо в Военно-промышленную комиссию при правительстве пришло из Главного командования внутренних войск, его подписал замглавкома, начальник вооружений генерал-майор Сергей Ерыгин, — пояснил «Известиям» информированный источник в силовых структурах.

    В первую очередь Ерыгин призывает усилить контроль за оружием. Он хочет обязать оружейников маркировать новые стволы особыми секретными метками, которые позволят отследить их судьбу, даже если у них сбит серийный номер.

    Подобную меру Главного командования ВВ он объясняет тем, что только в этих войсках находится свыше 450 тыс. единиц боевого стрелкового оружия. Кроме того, ежегодно из одних частей в другие передается до 25–40 тыс. стволов. По правилам отслеживать его полагается с помощью контрольных отстрелов — после него пули и гильзы должны попадать в специальное хранилище.

    Генерал Ерыгин признается, что «практика проведения контрольного отстрела боевого огнестрельного оружия в войсках показала, что качественное его проведение не представляется возможным». Как выяснилось, на эти мероприятия у ВВ нет денег и условий, например тех же пулегильзотек.

    Сами ВВ просто не в состоянии провести даже первичный отстрел всего оружия. Для этого, по самым скромным подсчетам, потребуется 445 тыс. человеко-часов. В качестве примера замглавкома ВВ приводит расчеты по Отдельной дивизии оперативного назначения — бывшей дивизии Дзержинского из подмосковной Балашихи.

    В справочной записке генерала Ерыгина говорится, что, если даже отстреливать оружие подразделения ежедневно по четыре часа, на это понадобится 625 рабочих дней (в 2012 году 249 рабочих дней), общая продолжительность работ составит 2,51 года. Таким образом, оборот оружия в ВВ фактически остается бесконтрольным...

    http://izvestia.ru/news/534055
    4:53p
    Выделенные полосы и приоритет общественного транспорта - а потом и бесплатный проезд.
    Общественный транспорт в Таллинне стал быстрее
    ...Водители автобусов признают, что в часы пик общественный транспорт стал значительно быстрее. Если раньше на несколько километров приходилось тратить десятки минут, то теперь то же расстояние удается преодолевать минут за пять. Эффект налицо. То же самое говорят пассажиры – на автобусе теперь получается быстрее, чем на машине. За 15 минут домой? Легко!».

    План горуправы очень смел – воспрепятствовать движению в центре города автомобилей и активно помогать общественному транспорту. Примерно то же самое в том или ином виде сделано во всех европейских столицах. Везде центр города для машин – запретная зона, куда разумнее добираться на автобусе. И школьников, чтобы не стоять часами в пробках, не приходится возить по одному в лимузинах.

    Таллинн идет в нововведениях в общественном транспорте еще дальше, делая его бесплатным. Откуда деньги? Надеются, что многие из тех, кто фактически проживают в Таллинне, теперь в Таллинне зарегистрируются. Каждый из них своим подоходным налогом сможет оплатить свой проезд и проезд еще нескольких десятков таллиннцев.

    Конечно, менять привычки неудобно, конечно, регистрироваться таллиннцем лень – но это то решение, которое позволяет развивать современную среду обитания, сократить время и расходы на перемещения...
    http://rus.postimees.ee/958398/obwestvennyj-transport-v-tallinne-stal-bystree/#comments

    << Previous Day 2012/09/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org