lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 12th, 2012

    Time Event
    10:29a
    Ленинский и Вернадского хотят сделать "автомагистралями"?
    Как и обещал, сходил в НИиПИ Генплана, который занимается проектированием планов реконструкции Ленинского и Вернадского проспектов.

    Сразу хочу предупредить, что вся информация, которую я получил - НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, а только ПРОЕКТНАЯ!
    По этой причине сотрудники института просили не фотографировать планы. Но я детально записал, нововведения и привожу их здесь.

    Так вот, на Ленинском проспекте:

    1. Планируют соединить ул. Академика Анохина напрямую с подземным разворотом на Ленинском. Плюс, планируется


    проложить проезд между Анохина и Ленинским рядом с бензоколонками. См. рисунок ниже.


    Новые дороги обозначены красным. Из представленной мне схемы было не ясно, останется ли старый съезд с Анохина на МКАД, либо его ликвидируют.

    Отдельно мне было сказано, что существуют планы устроить в этом месте (зона ограничена коричневыми линиями и заштрихована) транспортно-пересадочный узел. Иными словами - перехватывающую парковку. Вместе с тем, было подчеркнуто, что она появится лишь в том случае, если городу удастся договоритьяс с владельцами двух недействующих бензозаправок, на территории которых планируется размещение стоянки. В противном случае - буду делать парковочные карманы по Ленинскому проспекту.

    Особо замечу, было сказано, что планы размещения транспортно-пересадочного узла, если они будут приняты, будут рассматриваться на ОТДЕЛЬНЫХ публичных слушаниях.

    ФИОЛЕТОВЫМ цветом обозначена предполагаемая зона остановки общественного транспорта.

    Мое мнение: Новые дороги проходят по зоен зеленых насаждений (это видно на карте). Однако они, насколько я понимаю, не входят в границы Тропаревского лесопарка. Поэтому сохранить деревья будет достаточно сложно.

    Что касается предполагаемой парковки - мне было сказано, что в этом месте ее пердполагается сделать довольно миниатюрной, поскольку она не будет нести основной нагрузки. За МКАД, в районе Саларьево планируется построить крупную перехватывающую парковку на 5-7 тыс. машиномест, где и будут, согласно предположениям сотрудников НИиПИ, останавливаться большинство автомобилистов со стороны Новой Москвы. Как раз в этот район тянут метро Румянцево.
    По этой причине я считаю, что размещение данной парковки можно согласовать только в том случае, если она будет размещена на территории бензоколонок и для этого не потребуется вырубка деревьев. В противном случае я бы не поддержал организацию стоянки.

    2. На пересечении Ленинского проспекта и 26 бакинских комиссаров запланировано строительство эстакады по ходу движения Ленинского и "уширение" дорог со всех сторон на пееркрестке. Насколько я понял, речь идет о дополнительных одной-двух полосах. В частности, планируется расширить съезд и заезд на 26 бакинских комиссаров (по направлению к Миклухо-Маклая - на одну полосу от выезда из дворов в районе дома 148). По Ленинскому "уширение" пройдет от 26 бакинских комиссаров до дома 150. Опять же - на 1-2 полосы. Так же обстоит дело и с Участком Ленинского проспекта перед гостиницей "Центральный дом туриста".

    Мое мнение: Для строительства развязки уширение дорог на перекрестке необходимо. Развязку не отменят - во-первых, с Ленинского планирую убрать все светофоры, а ели так, то у нас точно не оставят одноуровневый перекресток, во-вторых, эстакада там и правда нужна. Тем более, что уширение дорог идет незначительное.

    3. В районе нашей Березовой рощи планируется расширять Ленинский проспект. Но, по большей части - в сторону Теплого Стана, тем более, что там до леса еще сохраняется значительное расстояние. В нашу сторону расширене планируется только на одну полосу или даже меньше.

    Мое мнение: Расширение в сторону нашей Березовой рощи мне представляется вообще нецелесообразным, поскольку
    водители выиграют всего несколько метров, но ради этого придется спиливать достаточно большое количество деревьев. Поэтому я считаю правильным отказаться от расширения в нашу сторону и расширять в другую - и только до границы лесного массива.

    4. На пересечении Ленинского и Лобачевского запланирована эстакада по ходу Ленинского проспекта. Там опять же, с нашей стороны предполагается уширение на перекрестке .

    У меня замечаний к ней нет.

    По проспекту Вернадского известно меньше, карт мне не показывали.

    1. Строительства ЭСТАКАДЫ на площали у Юго-Западной, скорее свего, НЕ БУДЕТ. Для этого, как мне объяснили, придется заглублять метро, а это означает его остановку на 2 года и миллиардные расходы! Скорее всего будет сделан светофорный перекресток.

    По территории парковки перед магазином "Денис" будет организован отдельный проезд для общественного транспорта. Аналогичный проезд появится с противоположной стороны проспекта Вернадского до пересечения с улицей Покрышкина.

    2. Еще интересная информация - нашу автобусную станцию предполагается перенести в Румянцево, когда там построят метро. Вопрос заключается в том, что будет на освободившейся территории. В Институте об этом не знают.

    Мое мнение: Для нас важно не допустить очередного строительства на освобождающейся территории автостанции, ведь еще один торговый комплекс еще больше осложнит транспортную обстановку. С учетом сноса торгового комплекса "ТУК-ТУК", который вплотную примыкает к этой территории, за потенциальным "новым строительством" у метро необходимо наблюдать очень серьезно! (Призыв, в первуб очередь, к нашим деятельным муниципальным депутатам).

    3. По ходу проспекта Вернадского планируется организовать несколько "карманов" для остановки автотранспорта - это альтернатива перехватывающей парковке, которую у нас, по признанию сотрудника НИиПИ, просто негде разместить.


    Напоследок замечу, НИиПИ Генплана (официальный сайт - здесь - http://genplanmos.ru/) - организация, как оказалось, довольно гостеприимная. Отвечают на вопросы, объясняют сложности. Если у кого-то есть желане посмотреть материалы детальнее, приемный день у них - понедельник с 10 до 13. Сами они располагаются в райоен ст. метро Маяковская: 2-Брестская ул., д. 2/12

    Хочу отметить, что ходил в НИиПИ вместе с коллегой из Теплого Стана - Юрием Ахмыловым, администратором портала "Теплый Стан" (ссылка здесь - http://www.teplak.ru/). У него желающие могут подробнее узнать о судьбе Профсоюзной ул.
    Источник - http://trop-nik.livejournal.com/10841.html
    За наводку спасибо [info]_iga@lj

    Комментарий Lepestriny:
    Мое мнение - описанные меры служат наращиванию пиковых пробок в длину и в ширину. Увеличится и перепробег, соответственно и автонагрузка. Светофоры хотя бы дробят пробку на части и разнообразят объезды. А ничего дополнительного, внеуличного и достаточно пассажиропровозного для проезда на городском транспорте не предусмотрено. Хотя - именно Ленинский просто идеально подходит для линии современного трамвая.
    Перехваты - за МКАД - однозначно. Туда и вынести конечную трамвая.
    Ленинский - улица, все еще улица, а не придорожное гетто. Тут живут люди, и довольно тесно. И делать из жилой улицы загородную автомагистраль - недопустимо. Думаю, власти не представляют, с каким сопротивлением жителей ЮЗАО они столкнутся.
    12:18p
    Уличный фестиваль - в парке...
    Одним из основных событий Года Германии в России станет немецкий уличный фестиваль, который пройдет с 14.09 по 16.09.2012 в парке им. Горького в Москве. С пятницы по воскресение известные музыкальные группы и стрит-арт-художники из Германии представят современную немецкую культуру в самом известном парке России. Для создания "истинно немецкой" атмосферы в парке будут установлены киоски с немецкими сосисками и пряниками, такими же, как и, например, на площади Александерплатц в Берлине.

    Вход: Свободный

    Программа фестиваля:

    Пятница, 14 сентября
    18:30-20:00 Открытие фестиваля, представление программы, выступление диджеев
    20:30-23:00 Финал первого Русско-немецкого Научного Слэма в Москве (Science Slam)

    Суббота, 15 сентября
    В течение всего дня с 14.00: берлинские колбаски, немецкие пряники "Лебкухен", пиво, мастер-классы по изготовлению пряников и бретцелей, анимация "Eumel", создание "Graffiti" и 3D-картины
    14:30 Детские арт-классы от Харибо
    15:00 - 17:00 Дни студенческого кино, конкурс, посвященный кино и немецкому языку
    17:00 – 18:00 Детские арт-классы от Харибо
    18:00 – 20:00 Концерт "Rotfront"
    20:00 – 21:00 Break Dance show
    21:00 – 23:00 Концерт Jan Delay и группы "Disko No.1"

    Воскресение, 16 сентября
    В течение всего дня с 12.00: берлинские колбаски, немецкие пряники "Лебкухен", пиво, мастер-классы по изготовлению пряников и бретцелей, анимация "Eumel", создание "Graffiti" и 3D-картины
    12:30 – 13:30 Детские арт-классы от Харибо
    14:00 – 16:00 Награждение победителей всероссийского и всегерманского экологического конкурса "Мы и будущее: зеленый взгляд". Викторина от журнала National Geographic
    17:00 – 19:00 Джем-сессия группы "Rotfront" со знаменитой российской группой "RasKar"
    19:00 – 20:00 Freestyle football & BMX show
    20:00 – 22:00 Концерт "Irié Revoltés"
    Подробнее - http://www.germanyinrussia.ru/projects/upcoming/136

    Афишки концертов - http://aonehiphop.ru/news/item/?id=5913

    p.s.
    Понятно, что любителям немецкого пива можно будет оттянуться, если пиво не обложат положенным для импортного пива суверенным двойным налогом.
    Но я хочу обратить ваше внимание на то, что УЛИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ НА УЛИЦАХ МОСКВЫ, потому что улицы города уже лишены такой возможности из-за мер "по увеличению автопропускной способности участков" и массовых парковок на газонах и тротуарах. Политика московских властей поощряет избыточные автопоездки и уничтожает любую уличную жизнь под корень.
    3:33p
    Познакомьтесь, "Северная хорда": 8-ми полосная автомагистраль по эстакадам над жилыми улицами.


    Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, начальная стоимость контракта составляет 29,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

    Техадание предполагает строительство участка автодороги с 4 полосами движения в каждом направлении и с 4 эстакадами общей длиной 2,561 километра.

    Проектом также предполагается расширение Зеленоградской улицы до 4 полос движения, причем на одном участке улица будет проходить под эстакадой магистрали Москва-Петербург.

    Кроме того, подрядчику придется реконструировать пешеходный тоннель рядом с Зеленоградской улицей и построить здание поста ДПС.

    При строительстве планируется вырубить 632 дерева и 3,324 тысячи кустарников, указывается в техзадании.

    В свою очередь, строительство развязки на пересечении с Фестивальной улицы предполагает возведение участка магистрали Москва-Петербург, 7 съездов, 15 эстакад, а также реконструкцию участков Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

    http://www.riarealty.ru/news_infrastructure/20120912/398429635.html

    Таким образом, вырубка химкинского леса привела к "необходимости" строительства уже двух многополосных автомагистралей по жилым кварталам в Москве - С-З и Сев. хорд, и это только начало, так как эти классические транзитные, загородные автомагистрали будут стоять в гигантских пробках, так как могут использоваться только для заезда все в тот же нерезиновый город - аж с двух сторон, почти в Центр. А бессветофорные многокилометровые сплошные пробки "потребуют" снова автодорожного строительства "для поперечной связности", т.к. количество съездов с эстакад ограничено, а для разворотов и объездов возникнут огромные перепробеги и сопутствующие пробки на съездах...
    Москвичи теперь заживут по-новому. Зачем озеленение? - Под эстакадами нашим детям будет тенисто и уютно. Радуйтесь автолюбители.
    Напоминаю - общественный транспорт на автомагистралях не предусмотрен.
    9:22p
    Продолжается уничтожение выделенных полос для городского транспорта.
    В Москве Госавтоинспекция совместно с Мосгортрансом проведет эксперимент — мотоциклистам разрешат ездить по выделенным под общественный транспорт полосам. Целесообразность подобной меры по регулированию автотранспорта проверят уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

    В среду в столице состоялась встреча главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова и координатора мотосообщества Юрия Некрасова. По словам Некрасова, стороны «пришли к консенсусу по ряду беспокоящих нас вопросов». Одним из таких вопросов оказалась возможность для байкеров пользоваться полосами, выделенными для маршрутного транспорта.

    «Если эксперимент покажет, что мотоциклисты не мешают общественному транспорту, и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то мы достигнем положительного решения», — сказал Некрасов.
    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/124140-po-prosbe-druzei-putina-nochnyh-volkov-baikeram-razreshat-ezdu-po-vydelennym-polosam
    11:52p
    Дожимают и в европах.
    Член комитета по иностранным делам Европарламента, депутат фракции «Альянс либералов и демократов Европы» Кристина Оюланд;
    "...«закон Магнитского» будет распространяться не только на тех должностных лиц, которые несут прямую или косвенную ответственность за гибель Сергея Магнитского, — нет, речь идет обо всех, кто, с нашей точки зрения, нарушал или нарушает права человека. Например, тех, кто использует силовые методы против участников мирных демонстраций. Так что даже рядовой полицейский может попасть в «список Магнитского»..."
    http://newtimes.ru/articles/detail/56861

    << Previous Day 2012/09/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org