lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 22nd, 2012

    Time Event
    10:33a
    Про робингудов


    "Средневековая жизнь с Терри Джонсом" (Великобритания, 2004 год)
    Седьмой фильм "Преступник" этого познавательно-игрового цикла расскажет о том, что легенды донесли до нас истории о благородных лесных разбойниках, олицетворявших надежду на справедливость для средневекового бедняка. А был ли закон так уж недоступен простому человеку? Какой была юридическая система в средневековой Англии?
    12:22p
    Для чего в лесопарках Москвы разрешили строить детские сады?
    Департамент градостроительной политики Москвы объявил открытый конкурс на разработку архитектурно-технических решений для детских садов, встроенных и встроенно-пристроенных в первые этажи жилых домов, говорится в материалах сайта госзакупок.

    Техзаданием предусматривается разработка восьми типовых проектов дошкольных образовательных учреждений (ДОУ).

    Они будут рассчитаны на размещение от 35 до 150 детей, их площадь колеблется от 800 до 2,7 тысячи квадратных метров, а этажность - от 1 до 3 этажей.
    http://riarealty.ru/architecture_news/20120921/398515109.html
    12:54p
    Яблоневый сад хотят уничтожить под платную дорогу?
    Продолжение см. Занимайтесь общественным транспортом НА САМОМ ДЕЛЕ
    Департамент строительства города Москвы официально сообщает:
    "В ответ на появившуюся в ряде СМИ неточную информацию, Департамент строительства города Москвы сообщает, что в рамках реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с ул. Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой «Яблоневый сад» вырубке не подлежит. - http://ds.mos.ru/news/2012/09/20/rekonstrukciya-uchastka-avtomobilnoj-dorogi-ot-per/

    Смотрим, оцениваем честность чиновников:


    Оригиналы - .PDF
    http://yadi.sk/d/S1WWmSjvo-4Q
    http://yadi.sk/d/mWOZX3Wuo-4c
    Отсюда - http://wsew.livejournal.com/290119.html

    Какое изощренное издевательство... Рубят сад и под расширение Можайского шоссе, и рубят под дублер Кутузовского.
    Откуда такая узнаваемая по химкинскому лесу наглая лживость и дезинформация?
    А потому что это инвестиционный проект, концессия, платная дорога - и, причем, москвичей хотят ограбить (а озеленение это общегородское благо) - с использованием пенсионных накоплений москвичей!

    "А.Л.Костин (президент–председатель правления ОАО "Банк ВТБ"): Два слова. Я бы хотел сказать, что у нас есть опыт работы в области государственно-частного партнёрства, в том числе и по дорожному строительству. Сейчас, в этом году начат проект Западного скоростного диаметра, где общий объём негосударственных инвестиций сегодня – 140 млрд рублей, в том числе как вложения в капитал, так и в долг этого проекта. Участвуют крупнейшие российские и зарубежные банки. И нам кажется, что эту формулу, которая вырабатывалась уже не один год, можно было бы тиражировать в том числе на такой мегаполис, как Москва, Московская область. Там, соответственно, концессия долгосрочная, где главный всё-таки финансовый груз ложится на частных инвесторов, но есть элементы государственной поддержки, федерального, регионального правительства. Мне кажется, что за основу такого партнёрства мог бы быть взят уже имеющийся прецедент, и его можно было бы тиражировать на платные дороги. Мне кажется, очень полезно.
    Мы готовы. Мы с Сергеем Семёновичем говорили в этом плане заниматься северным дублёром Кутузовского проспекта. Но нам кажется, что чисто частным проектом сделать его будет трудновато, а если мы возьмём формулу ГЧП, то это вполне возможно. Спасибо.

    В.А.Дмитриев (председатель правления Внешэкономбанка): ...И что касается Внешэкономбанка как государственной управляющей компании. Мы уже сейчас не видим серьёзных проблем в том, чтобы, даже не дожидаясь принятия соответствующего законодательства, использовать пенсионные накопления для реализации инфраструктурных проектов, когда создаётся проектная компания, выпускающая облигации, тем более что при поддержке региональных властей соответствующая компания уже включается в котировочный список класса А, что даёт нам возможность использовать пенсионные накопления для инвестиций в инфраструктурные облигации.
    О проблемах Московского транспортного узла мы с Правительством Москвы… Сергей Семёнович поддерживает, мы регулярно докладываем ему об этом... Мы сейчас рассматриваем проект, первый крупный проект – это транспортно-парковочные узлы, там порядка восьми узлов, серьёзные инвестиции – около 30 млрд рублей..."
    Стенограмма совещания с Медведевым: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=16057C0B-C0F0-604C-B31B-6B738FE104DD

    А не пора ли эффективным менеджерам дать по рукам?

    Напоминаю, автомагистрали (особенно платные) не предусматривают движения пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. Это "загородные" транзитные автодороги, в городе они неприемлемы в принципе.
    3:33p
    Ливийцы не хотят уступать завоевания революции религиозным фанатикам.
    Демонстранты, выступающие на стороне демократического ливийского правительства, ворвались в штаб-квартиру исламистской группировки Ансар аль-Шариа в пятницу, передаёт Reuters.

    Ансар аль-Шариа считается связанной с нападением на американское консульство в Бенгази, в результате которого погиб посол США Кристофер Стивенс. Члены группировки отрицают свою причастность.

    Демонстранты проникли на территорию базы, распевая «Ливия, Ливия», сорвали флаги группировки и разгромили автомобили. Сообщается, что у активистов не было холодного оружия, однако в толпе мелькали сабли и даже тесаки для разделки мяса. Потрясая ими, демонстранты кричали «Долой «Аль Каиду!» и «Кровь, что мы пролили за свободу, не должна оказаться напрасной!»

    Затем, сев в грузовики, демонстранты направились к другой базе исламистов. Когда они ворвались туда, по ним открыли огонь. «Мы пришли с мирной демонстрацией, а они начали стрелять в нас. Пять человек были ранены рядом со мной», –говорит участвовавший в акции студент. Сотрудник скорой помощи сообщил, что было ранено примерно семь человек.
    http://www.aif.ru/society/news/211899

    4:24p
    У метро 1905 года прошел митинг против строительства автомагистралей через жилые кварталы..
    На площади Краснопресненской заставы, возле станции метро Улица 1905 года, прошел межрайонный митинг против строительства Северо-Западной хорды, организованный партией «ЯБЛОКО» и инициативными группами граждан. В нем приняло участие около 200 человек...

    В митинге участвуют жители районов Коптево, Можайский, Кунцево, Крылатское, Щукино, Хорошево-Мневники. Напомним, Правительство Москвы отказалось от строительства четвертого транспортного кольца. Взамен этого проекта в качестве средства борьбы с пробками предложено строительство Северо-Западной хорды, которая соединит Северо-Восточный административный округ с Юго-Западным.

    Строительство хорды приведет к тому, что скоростная магистраль будет проложена непосредственно под окнами многоквартирных жилых домов, нормальная жизнь в которых будет невозможна.

    Данный проект не соответствует действующему Генеральному плану города Москвы, нарушает права жителей на благоприятную среду обитания.
    http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/09/22

    upd
    Участники митинга развернули перед собой плакаты с лозунгами «Мэра Москвы — в отставку!», «Трамваю — да, хорде — нет!», «Альтернатива дорожным пробкам — дешевый современный общественный транспорт» и некоторыми другими.

    Участники мероприятия приняли резолюцию, в которое высказано требование об остановке строительства скоростной дороги. В документе также говорится о том, что московские власти применяют варварские методы для решения транспортных проблем в городе. Вместо того, чтобы развивать сеть общественного транспорта и работать с населением, стимулируя его в пользу автобусов и трамваев, троллейбусов и метро вместо частного автотранспорта, власти, по мнению участников митинга, ведут расширение дорог, вырубая зеленые насаждения и сокращая площади внутридомовых территорий.
    http://www.carfactum.ru/2012/09/22/v-moskve-sostoyalsya-miting-yabloka-protiv-rasshireniya-dorog/
    4:36p
    Химкинский лес застраивают, засыпают озеро, Минэкологии, возможно, оштрафует за неаккуратность.
    Оригинал взят у [info]ecmoru@lj в Минэкологии: на застройщика Вашутинского озера заведено административное дело

    На жалобу химчанки Юлии по захвату и засыпке Вашутинского озера в Химках под коттеджную застройку, Министерство экологии и природопользования Московской области ответило следующее:

    Otvet-Minecologii-5-09-2012

    Видимо, речь идет о привлечении к нечувствительному для застройщика штрафу, после которого стройка продолжится как ни в чем не бывало (это уже происходило в Химках и на ул. Юннатов, и на ул. Дружбы, и в парке им. Льва Толстого, и на реке Клязьме)

    В своем письме Юлия спрашивает совета, что делать дальше, ведь уничтожение Вашутинского озера продолжается.

    "Или всю жизнь сидеть на берегу и физически не давать строить (ибо никакие обращения никуда не помогают), или помочь Евгении Чириковой победить на выборах и прекратить градостроительный произвол навсегда", - отвечают активисты. 

    4:55p
    Особенности понуждения к ремонту
    Барабанный переулок. Свет включили, что будет еще?

    22 сентября в доме 11/5 по Барабанному переулку наконец загорелся свет. Электрики, посланные муниципальными службами, ликвидировали результат своих вчерашних подвигов только с третьей попытки, уже ближе к 14-00. Сейчас люди остались с большим количеством перегоревшей электротехники, все еще без горячей воды, в ожиданием того, что городские власти и собственник смогут отчудить еще.

    Напоминаем, что ещё в 2004 году, когда шелковый комбинат был обанкрочен, его акции получила фирма «Легион», активно пытавшаяся выселить жителей общежития на улицу. После того как жители общежития выиграли суды, собственники оставили их в покое. Однако затем выяснилось, что дом не был передан городу, как было обещано жильцам городскими властями, а был продан другой фирме ООО «Милар», являющейся дочерней конторой фирмы «Легион». Спустя некоторое время издевательство над жильцами началось снова. Сначала 15 сентября отряд мотивированных собственником приставов пытался силой выставить жильцов общаги на улицу, кроме этого жителям общежития была отключена горячая вода. 21 сентября – в 12 дня электроэнергия.

    Люди весь день звонили и бегали по инстанциям, однако городские власти соизволили отправить бригаду электриков только поздно вечером. В районе 11 ремонтники заявили, что свет есть, недоделки исправит следующая бригада, и очень быстро уехали. А «недоделки» проявилось в том, что в доме сразу перегорела половина лампочек, включенный в розетку холодильник стал реветь как трактор, появился и начал усиливаться с каждой минутой, запах горелой проводки.

    Жильцы обесточили все, что смогли, и начали звонить в управу. Управа оперативно выслать ремонтников для оперативного исправления ситуации, мягко говоря, представляющей опасность для жизни людей, отказалась. Муниципальные службы среагировали только утром.

    Дополнительно следует отметить, что практика применения пожара для борьбы с ненужными жильцами не является чем-то новым для столицы. Достаточно вспомнить поджог одного из служебных домов вертолетного завода им. Камова и попытку поджечь общагу авиамоторного завода «Салют» (к счастью жильцам удалось вовремя обнаружить газ, открытый в одной из пустующих квартир).

    РРП-информ - http://www.rwp.ru
    http://t-moshkin.livejournal.com/185116.html


    ...замглавы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Сергей Богданов.

    Ранее ряд СМИ сообщил, что жильцы общежития в субботу оказали сопротивление властям, в результате чего пострадали несколько сотрудников московского управления ФССП и несколько жильцов общежития.

    "Предварительная проверка показала, что физическая сила во время посещения приставами указанного общежития не применялась. Со стороны приставов пострадавших также нет", - сказал Богданов.

    Он уточнил, что в Чертановский отдел УФССП вечером в пятницу поступило постановление Измайловского райсуда о запрете на 90 суток эксплуатировать принадлежащее ООО "Милар" здание по адресу: Барабанный переулок, 11. Богданов отметил, что постановление подлежало немедленному исполнению - сотрудники управления должны были приостановить эксплуатацию строения в течение суток.

    При этом, как сказал Богданов, в решении суда не указывалось, что здание является жилым, и о том, что в нем живут почти 50 человек, приставы узнали на месте. "Реакция жильцов на визит приставов была негативной, так как должник (ООО "Милар") не принял мер к оповещению людей и организации мероприятий по их временному отселению", - пояснил замглавы УФССП.

    Он добавил, что граждане заблокировали проход, из-за чего приставы были вынуждены их отстранить. "Мы запросили медучреждение, в которое обратился один из жильцов общежития. Оказалось, что мужчина от госпитализации отказался, каких либо травм или повреждений внутренних органов у него не выявлено", - уточнил Богданов.
    http://www.rapsinews.ru/incident_news/20120917/264701622.html
    8:19p
    И ведь не "холодное оружие", ни разу.
    Чакра

    << Previous Day 2012/09/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org