lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 12th, 2012

    Time Event
    11:57a
    Чиновные водилы рулят городом на основе личных шоферских суеверий?
    Скоростной режим на некоторых московских магистралях могут повысить, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами. "Мы посмотрим увеличение скоростного режима. Хотя с другой стороны, все рассказывают, что Москва никуда не едет: не то, что 60 километров в час, но и 20 километров в час не едут. Но тем не менее, надо мониторить ситуацию", - сказал Собянин.
    http://ria.ru/moscow/20121011/772049235.html
    ?
    В западных городах, которые тоже столкнулись с пробками (только лет на 50 раньше) эффективным орудием считают снижение скорости автопроезда до 30 км/ч, а наши городские руководители об этом не знают, и героически делают все наоборот?
    4:35p
    В Химках выпустили на линию новые автобусы, предназначенные для Москвы
    Видимо, чтобы улучшить рейтинг Олега Шахова на предстоящих в выборах в подмосковных Химках, власти выпросили на тестовую эксплуатацию в город 6 новых низкопольных автобусов ОБВ с кондиционерами Volgabus-6271, которые предназначены для Москвы, но пока «Мосгортрансом» на баланс не приняты из-за большого количества недоделок. Естественно, вскоре после выборов новые автобусы из Химок исчезнут.


    http://www.scoop.it/t/shabbat/p/2955678473/-

    За наводку спасибо [info]_iga@lj
    5:40p
    Нежность, подсказки и айайай.
    "...Хотела бы, коллеги, впервые во время отчетности остановиться на комментариях. Служба модерации отклонила более 3,5 тыс. так называемых комментариев позитивных в кавычках, я бы сказала, благодарных пользователей. Технические возможности сейчас такие, которые позволяют очень четко отфиксировать нам, с какого компьютера, сколько раз, в отношении какого объекта отправлен комментарий. Вот наглядно здесь все видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии в три разных адреса, не связанных между собой, примерно с одним и тем же текстом. Поэтому я бы очень просила глав управ не заниматься самопиаром.

    С.Собянин: А если заниматься, то с разных компьютеров.

    А.Ракова: Да, не таким примитивным способом. У нас лидируют по этому показателю три округа — это Восточный, Южный, Северо-Восточный. Там наглядно тоже видно, какие управы этим занимаются, — Соколиная Гора, Новогиреево, Перово — это на востоке, на юге — это Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное и СВАО — это Отрадное. Прошу, коллеги, обратить на это внимание. Мы и дальше будем также пристально отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность..."
    Совещание по оперативным вопросам (стенограмма) - http://www.mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=23289&tag_4=795

    Вообще-то, это вроде как дезинформация, причем корыстная. Обратите внимание, чиновникам заранее обещано эти заведомо ложные сведения не замечать.
    6:08p
    ЖКХ-АД: как администрация Химок устроила общежитие на чердаке жилого дома
    Оригинал взят у [info]too_long@lj в ЖКХ-АД: как администрация Химок устроила общежитие на чердаке жилого дома
    Оригинал взят у [info]dimalevenets@ljв ЖКХ-АД: как администрация Химок устроила общежитие на чердаке жилого дома
    Администрация Химок на чердаке жилого дома (Академика Грушина, 2/10) прорубила окна в несущих стенах, поставила унитазы, ванну и собирается устроить там общежитие. Из бюджета выделено 5 млн.рублей. Весь этот ЖКХ-ад происходит без согласия жителей и без проведения общего собрания собственников квартир.

    Таким образом администрация нарушает нормы Жилищного и Гражданского кодексов, Правил содержания общего имущества, пожарной безопасности и СНиП.






    Местный активист в сентябре начал борьбу с жуликами и ворами. В администрации города ему сказали, что ведут работы по утеплению чердака.

    Ответ администрации (на №932-ЭП от 28.08.2012):

    "Администрация городского округа Химки рассмотрела обращение по вопросу проведения работ на чердаке жилого дома по адресу: г.Химки, ул.Ак.Грушина, д.2/10 и сообщает. В доме по указанному адресу проводятся работы по утеплению технического этажа и обустройству внешнего вида фасада. Заместитель Главы Администрации городского округа Н.В.Черная".


    Но уже в октябре в своем официальном твиттере госпожа Черная признает, что это не утепление, а строительство общежития для голодных африканских сирот:
    Read more... )
    _______________________________________________________

    СМИ об этой истории:

    NEWSru.com, СИТИ-FM, Сноб, TheVillage</span></span>

    7:04p
    Сирийский повстанцы захватили авиабазу возле Алеппо.
    Original Title: "حلب - طعانة ||تحرير اللواء 80 جند الاسلام12-10-2012"
    Google Translated Title: "In Aleppo - Taana | | Edit Brigade 80 Jund al-Islam 12/10/2012"



    По данным, поступившим в распоряжение издания "Коммерсантъ", сирийский самолет, задержанный Турцией, перевозил технические элементы радиолокационных станций ПВО. Аппараты, конфискованные 11 октября Анкарой, по международным стандартам не могут быть приравнены к оружию.

    Источник газеты сравнил транспортировавшуюся технику с выключенным радиоприемником. Груз такого рода, по сведениям эксперта, не требует специального оформления, поскольку не представляет угрозы для людей.

    В свою очередь официальные лица опровергли факт перевозки военного оборудования на сирийском самолете, следовавшем в Дамаск. Глава "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко назвал эти сведения несоответствующими действительности.

    По данным "Коммерсанта", власти РФ обеспокоены фактом утечки информации о транспортировке военного груза. В ближайшее время ФСБ якобы намерена провести расследование по этому поводу. Правоохранители убеждены, что Турция не пошла бы на риск и не стала бы задерживать самолет, если бы не знала точно, что находится на борту.

    10 октября самолет компании Syrian Air был вынужден пойти на посадку. Спустя сутки турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган завил, что на борту было обнаружено и конфисковано российское военное оборудование.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/10/2012/673966.shtml

    Действительно, Путин внезапно провел оперативное совещание Совбеза по Сирии

    Ранее сегодня в прессе появились сообщения о том, что на борту задержанного в Турции сирийского Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним.


    Советник МИД Турции Феридун Синирлиоглу предоставил послу России в Турции Владимиру Ивановскому информацию по поводу инцидента с сирийским пассажирским самолетом, осуществляющим рейс Москва-Дамаск.

    Согласно источнику, МИД Турции также сделал заявление по поводу утверждений иностранных СМИ относительно инцидента: "Самолету было сделано предупреждение в то время, когда он летел над Черным морем, чтобы пилот имел возможность вернуться обратно, однако в связи с тем, что пилот не пожелал взять обратный курс, в 17:15 по местному времени была осуществлена принудительная посадка самолета".

    Дипломат также заявил, что пилот самолета не предоставил какой-либо информации о списке пассажиров и их национальной принадлежности. Информация о том, что на борту самолета находились граждане России, поступила незадолго до вылета самолета из Анкары от посольства РФ в Турции, сообщает ИА REGNUM.

    Внешнеполитическое ведомство Турции предъявило Сирии, выступившей с резкими заявлениями по поводу принудительной посадки самолета, ноту в связи нарушением правил гражданской авиации, выражающимся в перевозке военных грузов.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/12/1045611.html

    Как сообщили турецкие журналисты, оружия на борту не нашли, однако было обнаружено и конфисковано коммуникационное оборудование и станции создания активных радиопомех. Комментируя данную информацию глава МИД Турции Ахмед Давутоглу заявил, что "однозначно изъятый груз является запрещенным, без специальных разрешений и документов его запрещено провозить, тем более гражданской авиацией".
    http://www.regnum.ru/news/polit/1580678.html

    Поставки военных грузов гражданскими авиалайнерами - это что-то новенькое. Без участия высоких официальных лиц такие изделия и в таком количестве попасть на борт в международном аэропорту никак не могли.
    8:02p
    Не мытьем - так катаньем?
    "Один километр в час — с такой скоростью двигались автомобили в четверг утром по Можайскому шоссе в сторону Москвы. Об этом сообщают автомобилисты на «Яндекс. Пробках» и в редакцию «Одинцово-ИНФО».

    Потратив больше часа на то, чтобы выехать из Одинцово, многие автомобилисты не выдерживали, и пересаживались на железную дорогу. «Сегодня очередная ж… па. Плюнул на машину, поехал на электричке. Жуткая давка в вагоне, но хоть едешь», — пишет zamkadish.

    ...Также поступают сообщения о том, что из-за пробок некоторые водители общественного транспорта наотрез отказываются выезжать на Можайское шоссе. «У меня мама ежедневно ездит на маршрутке №12 от станции Одинцово до ул. Говорова. Маршрут этого автобуса ст. Одинцово — Можайское шоссе — ул. Чикина — ул. Говорова — Можайское шоссе… Но вот уже вторую неделю водитель отказывается выезжать на Можайку, и теперь ездит по маршруту ст. Одинцово — Красногорское шоссе — ул. Ново-Спортивная — ул. Говорова, — рассказывает Ирина. — Мама ездит в промежуток с 9 до 10 утра. Возможно, в другое время дня автобус ездит по правильному маршруту, но в этот временной промежуток на Можайку не суется, несмотря на то, что у него написано на табличке, выставленной в окне»...
    Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=35988
    Подсказал [info]_iga @lj

    Тем не менее, власти решили привлечь дополнительный автотрафик - построив гигантский мегамолл как раз на пересечении МКАД и Можайки

    ...VEGAS Кунцево общей площадью 23 га появится на пересечении Можайского шоссе с 55-56 км МКАД. Открытие центра запланировано на март 2013 года.

    Известно, что на первом уровне VEGAS Кунцево расположится торговый комплекс «Твой Дом». Также в ТРЦ будет представлена большая интерактивная зона активного отдыха X-Venture (3 тыс. м².) с гигантским скалодромом и двухуровневым велодромом. Кроме того, предусмотрена зона развлечений с парком аттракционов, ледовым катком со встроенными цилиндрическими аквариумами, мультиплексом и ресторанным двориком.

    Откуда такая удивительная сговорчивость? Ведь собянины недавно сетовали, что МКАД излишне застроена торговыми центрами?
    Внимание!
    Читаем:

    В начале октября глава департамента земельных ресурсов Москвы Владимир ЕФИМОВ сообщил, что московские власти договорились с торгово-развлекательными комплексами, в том числе и с VEGAS, об участии последних в строительстве развязок с МКАД. Однако никаких подробностей этих договоренностей пока не раскрывают.

    Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=35987

    Дорогие автомобилисты, вы своим увлечением загнали город в непроходимый и фантастически дорогой тупик. Дальше может быть только хуже - пока вы все и всех не заткнете наглухо, пока все не покроется асфальтом - на котором вы все равно будете стоять в пробке, потому что пробка состоит из вас.

    Вспомните, где у вас поблизости ходит автобус, трамвай или метро, или электричка, а кто и пешком может прогуляться.
    8:16p
    Еще один расширитель - и ни слова про общественный транспорт.
    Бывший префект Северного административного округа (САО) города Москвы Олег Митволь, зарегистрированный кандидатом на выборах мэра Химок, в рамках онлайн-конференции в пресс-центре «АиФ.ru» рассказал о том, какие проблемы нужно решить в подмосковном городе.

    По словам Митволя, главные проблемы, вокруг которых не первый год разгораются жаркие баталии, – это транспортная и «мусорная». Именно их решением придётся заняться новому мэру Химок в первую очередь.

    «В своё время мы были категорически против того маршрута через Химкинский лес, по которому в конечном счёте прошла дорога. Несмотря на то, что некоторые кандидаты уже получили иностранные ордена за спасение Химкинского леса, реально он вырублен. Сегодня, с одной стороны, надо срочно запускать эту дорогу в эксплуатацию и, например, переводить все грузовики с Ленинградки на платную дорогу. С другой стороны – надо в максимально короткие сроки расширять Ленинградку», – заявил Митволь.

    Он отметил, что уже есть проект, который даст возможность реально расширить эту дорогу.
    http://www.aif.ru/society/news/226111

    p.s.
    Ранее Чирикова также заявляла о несгибаемом решении расширить Ленинградское шоссе, посему и она в той же компании расширителей. Выбирать в Химках не из кого.
    9:51p
    Воровство и уничтожение Природы - оказались близкими наци темами..
    "...В рамках сделки со следствием Петр Хомяков дал подробные показания и о том, как совершалось хищение 8,8 млрд рублей, выделенных государством на проектирование Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Петр вместе с другим националистом Сергеем Волковым (проживает в США, объявлен ФСБ РФ в розыск), являясь видными учеными, были приглашены в ООО "Спецметропроект", занимавшееся работами по ЦКАД. Они возглавили отдел геоэкологических изысканий (ОГЭИ), в который тут же приняли на работу около десяти членов "Северного братства". Эти люди ничего не делали, в офисе не появлялись, но им исправно перечисляли зарплату. В "Спецметропроекте" на подобные вещи "закрывали глаза", поскольку, по утверждению Хомякова, они с Волковым были задействованы в масштабных хищениях госсредств.

    Согласно информации лидера националистов, с ноября 2008 года он участвовал во всех производственных совещаниях по проекту ЦКАД, во время которых прямо объявлялось: нужно имитировать активную работу, якобы ведущуюся с лета 2008 года. А на самом деле скупать архивные материалы, чтобы впоследствии выдавать их за свежие изыскания по проекту ЦКАД. Поскольку официальное получение архивных материалов требовало длительного времени, были выделены специальные средства на то, чтобы приобретать нужные материалы нелегально, у сотрудников архивов и профильных учреждений. К началу декабря 2008 года ОГЭИ израсходовало 28 млн рублей. Эти деньги пошли на аренду офисов, выплату зарплат, покупку тех самых архивных материалах. Однако руководители компаний, имевших отношение к проекту, потребовали от Волкова и Хомякова составить в течение двух недель (к 12 декабря) смету о том, что ОГЭИ якобы израсходовал 1 млрд рублей. Никакие возражения не принимались. Ученым только давали советы, как лучше имитировать активную деятельность. Например, сфотографировать из машины места, где должна пролегать ЦКАД и приложить снимки к отчету, выдав их за дорогостоящие "маршрутные изыскания".

    К сроку, когда надо было сдавать отчет о проделанной работе, Хомяков и Волков не успели получить архивные материалы, поэтому они составили его на основе данных из энциклопедий и учебников, а также информации, сохранившийся с 1980-х годов у одного из знакомых. Руководители проекта ЦКАД сказали, что ничего страшного в этом нет, главное сейчас показать заказчику (то есть государству) хоть что-то, а потом уже можно будет сделать убедительную имитацию работ. Вскоре подоспели архивные материалы, на основе которых к 25 декабря был подготовлен окончательный отчет о расходовании средств. При этом, как уверяет Хомяков, на самом деле практически никакие работы не проводились.

    В январе 2009 года Хомяков вновь был вызван руководством проекта ЦКАД и ему объявили, что ОГЭИ надо начинать готовить отчет для списания еще 2,5 млрд рублей, которые выделило государство. Ученый отвел одного из собеседников в сторону и поинтересовался, сколько же в реальности получит его отдел. И получил ответ: не больше 190 млн рублей. На возражения Хомякова, что подобные махинации крайне опасны, собеседник возразил: мол, все согласованно в вышестоящих структурах и беспокоиться не о чем.

    Поучаствовать в дальнейшем хищении средств, выделенных на ЦКАД, Хомякову помешала операция ФСБ РФ против лидеров "Северного братства". Контрразведчики также сейчас ведут расследование о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных на проектирование ЦКАД..."
    http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/08/1043648.html
    Увидел тут - http://v-strane-i-mire.livejournal.com/87829.html

    Что ж, ждем посадок и руководства заказчиков из Минтранса и Автодора, которые приняли в работу столь откровенно подложные документы.
    Надо отметить, что проект ЦКАД активно продолжает пропихиваться - и именно на основе этих самых "изысканий". На новые изыскания и проверки - денег не нашлось.

    << Previous Day 2012/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org