lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 14th, 2012

    Time Event
    1:12p
    Пиво дешевле бензина - лучше пить, чем шоферить.
    Заскочил тут в магазинчик "Все по 37 рублей" на рынке, а там "Моспиво" в банках по 37 рублей за две банки. Пиво простенькое по вкусу, но не кислое. Кому интересно, там же Ессентуки №4 и №17, и тоже по 37 рублей за две бутылки.

    1:45p
    Битник, хипстер, гоугоист?
    - Скажите, а зачем вы втыкаете ножики в клавиатуру?
    - Две причины... Первая - фиксирую две нужные мне ноты. А вторая - это протест против уличного насилия в США...


    color TV HITS A GOGO excerpt video clip is from 1968 (Swiss TV) hosted by Suzanne Doucet and Hardy Hepp. Keith Emerson with his group The Nice, plays live "America" and is being interviewed
    2:09p
    Чтобы не приходилось врать - уймите автодорожный зуд и займитесь городским транспортом!
    "Какого-то глобального строительства таких многоуровневых развязок в жилой зоне города не будет. Мы, скорее всего, должны следовать примеру Лондона, а не Токио", - сказал Собянин.

    По его словам, при реконструкции вылетных магистралей в Москве не предусматривается строительства многоуровневых развязок и эстакад.

    "Мы сегодня ведем реконструкцию вылетных магистралей,мы не предполагаем огромную многоуровневую развязку, минимальные там развязки, минимальные эстакады, подземные переходы, пешеходные расширения - это уже создает очень серьезное напряжение для жителей, потому что никому не нравится, что дорога хотя бы на метр приближается к его дому и где-то в его видимости появляется какая-то развязка", - пояснил столичный градоначальник.

    Он отметил, что москвичи смогут почувствовать улучшение транспортной ситуации в столице через два-три года.

    "Есть среднесрочные проблемы - это та же транспортная проблема. Ее тоже в год и два не решишь, но тем не менее мы видим, как ее решать, знаем, как ее решать, и двигаемся в этом направлении. Конечно, потребуются годы, чтобы ее изменить. Я думаю, что через два-три года, как Вы говорите, мы выйдем уже на полочку, что называется, от которой будет уже улучшаться транспортная ситуация", - сказал Собянин.

    Он добавил, что одной из самых главных проблем Москвы в предыдущие годы было то, что город "набрал такую отрицательную инерцию движения в никуда".

    "Город просто перезастраивается, ведется точечная застройка, создаются огромные комплексы там, где не должны застраиваться, когда возле станций метро появляются огромные торговые объекты, которые, по сути дела, сжирают все пространство вокруг транспортных узлов", - сказал мэр.

    По его словам, эту инерцию развития города в другом направлении нужно было либо остановить, либо переформатировать, либо развернуть в другую сторону.

    "Когда город продолжает двигаться в одном и том же направлении, есть проекты, ты их поддерживаешь, развиваешь и разгоняешь, это другое. А когда у тебя нет ни проектов, ни заделов, и ты должен еще и сломать то, что делалось в предыдущие годы, изменить, это, конечно, чрезвычайно сложно", - сказал мэр.
    http://www.ria.ru/moscow/20121013/773502847.html

    В сентябре департамент строительства Москвы объявил конкурс на строительство участка автомагистрали Москва — Петербург от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей. Итоги торгов подведут 30 октября. Максимальная стоимость контракта — 29,7 млрд руб., говорится в лотовой документации. Победитель конкурса должен будет построить участок Северной рокады протяженностью 5316 км, в том числе 15 эстакад (2760 км). Срок выполнения работ — 18-24 месяца, т.е. участок должен быть введен в строй максимум до ноября 2014 г.

    К этому же сроку должна быть построена платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Но в столице она упирается в тупик в виде Бусиновской развязки, констатирует замруководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. Поэтому жизненно необходимо дорогу расширять и в Москве. Участок в Бусинове станет частью Северо-Восточной хорды, которая пересечет пр-т Мира, Щелковское шоссе, ш. Энтузиастов, Рязанский проспект и через Кожухово дотянется до МКАД, а дальше — до Ногинска. Северо-Восточная хорда — это трансформировавшееся Четвертое транспортное кольцо, от строительства которого отказался мэр Сергей Собянин. Сроки окончания строительства пока не определены.

    Участвовать в торгах собирается «Мостотрест», рассказал «Ведомостям» представитель компании. Это логично, так как «Мостотрест» как генподрядчик уже строит первый участок платной автодороги Москва — Санкт-Петербург по другую сторону МКАД — до Солнечногорска.

    «Идеальный проект для “Мостотреста” — эстакады составляют почти половину проекта. Соответственно, на половине проекта рентабельность будет выше 20% (на сложных сооружениях), на половине — 8-9%», — комментирует аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова.//
    http://www.vedomosti.ru/companies/news/4882771/doroga_za_1_mlrd
    За ссылку спасибо [info]_iga@lj

    Ранее по теме:
    "Познакомьтесь, "Северная хорда": 8-ми полосная автомагистраль по эстакадам над жилыми улицами" - http://lepestriny.livejournal.com/1641848.html
    Ну, а начавшимся и запланированным ЭСТАКАДНЫМ и МНОГОУРОВНЕВЫМ развязкам - несть числа, на всех пересечениях с МКАД, и по городу. Хорош врать.
    2:32p
    Самое красивое в мире метро украсят в стиле "хоррор"?
    Проектировщики окончательно определили маршрут прохождения новой, Кожуховской линии метро, а горожане одобрили его на общественных слушаниях. Линия станет оригинальной по оформлению. Платформы всех станций нового участка отделят от рельсов стеклянными перегородками. А потолки украсят причудливыми модерновыми конструкциями в форме торов и труб.





    Кожуховскую линию будут строить способом мелкого заложения — это позволит сэкономить около 40 млрд. рублей. Кроме того, мэрия намерена добиться удешевления строительства за счет сокращения технологических площадей под землей. Например, если уменьшить количество медпунктов и санитарно-бытовых помещений, сократится стоимость инженерного обслуживания. «Мы предлагаем не исходить от одной станции, а рассматривать в комплексе всю линию метрополитена. Ее необходимо разделить на технологические участки по соответствующим службам, выделить „базовые“ станции, на которых и размещать большинство помещений. Таким образом можно сократить или вынести в менее дорогостоящие наземные здания от 30 до 50% служебных помещений метро», — рассказали «МК» в пресс-службе Департамента строительства города.
    http://www.mk.ru/moscow/article/2012/10/12/760679-novuyu-liniyu-metro-ukrasyat-trubami.html

    Для удешевления теперь в метро не будет и бомбоубежищ, и аварийных дизельных электростанций. Туалетов, само собой, тоже не предвидится. Уничтожение медпунктов - это любимое занятие оптимизаторов путенской поры. Пока неясно, как скажется такая оптимизация на надежности метрополитена и функциональности в чрезвычайных ситуациях.
    Интересно, будут ли лифты для инвалидов и других габаритных велосипедов-колясок. А то в новых вагонах планируются "специальные места для инвалидов в головных вагонах".
    3:00p
    О платном въезде автомобилей в европейские города.
    В Германии развернулась дискуссия о введении для автомобилистов платного въезда в города. Насколько выгоден такой шаг, как отреагируют на него автомобилисты и не приведет ли он к негативным экономическим последствиям?

    В Лондоне, в некоторых шведских городах и в Риме его уже ввели - платный въезд в города на автомобиле (City-Maut). Так, англичане платят 12 евро за то, чтобы пользоваться своей машиной в столице на протяжении одного дня. Введение подобного сбора сейчас широко обсуждается и в Германии. Ведь денег у городских общин не хватает, и платный въезд может стать простым решением многих финансовых проблем.

    Городская казна превыше всего?

    «Политики вынуждены находить новые источники денежных поступлений в городские кассы», - заявил недавно на конференции земельных министров транспорта в Коттбусе ее председатель, министр инфраструктуры Бранденбурга Йорг Фогельзэнгер (Jorg Vogels?nger). Финансовые отчетности подтверждают его правоту: сейчас по всей Германии на строительство и ремонт транспортных путей (в том числе железнодорожных и судоходных) не хватает около семи миллиардов евро.
    Read more... )
    http://focus.ua/auto/246982/

    Я не верю в благое воздействие принудительной платности чего либо. Тем более, что и собранные средства вряд ли пойдут полностью на общественный транспорт или озеленение, или на медицину катастроф, к примеру. А расходы на обеспечение сбора могут поглотить весь доход, особенно в условиях суверенного хозяйствования. Но, с другой стороны, города всегда собирали мзду за ввоз. Думаю, оплата ввоза товаров могла бы стимулировать ж\д перевозки, понизив рентабельность автоперевозок. Также, возможно, нужно бы обложить ввоз в город автомобилей - по прогрессивной шкале, в зависимости от количества ввозящих людей. Т.е. самое дорогое - это когда трейлер ввозит прицеп с автомобилями на продажу. Тут можно очень большой сбор установить, скажем - удвоенная страховая стоимость груза, а самый маленький сбор - когда въезжает автомобиль с полностью заполненным пассажирами салоном. Микроавтомобили получат преимущество.
    9:01p
    "Дети Солнца"


    - На два пальца - текила или любое фруктовое бренди (сойдут и армянские самогоны);
    - на один палец - Cointreau;
    - на один палец - сок лайма;
    - острый перчик и черная (четверговая) соль.


    Из перчика удалить семена и выдержать в алкоголе не менее 2 часов
    Провести долькой лайма по краю пустого стакана и макнуть в соль;
    Налить бренди, добавить ликер, выжать в стакан сок и встряхнуть все вместе с большим кубиком льда;
    Украсить перчиком.

    По мотивам http://www.thelushchef.com/2011/04/children-of-sun-cocktail.html

    << Previous Day 2012/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org