lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 19th, 2012

    Time Event
    12:42a
    В Химках возобновилась застройка зоны отдыха р. Сходня
    После выборов "социально значимый объект" для Винер превратился в банальную коммерческую застройку


    фото сделано в 18.30 сегодня


    сужение реки


    В узком кругу, сын Ирины Винер сообщил, что на ее личной встрече с президентом, тот одобрил ее проект строительства "Олимпийской деревни" и по-этому никакое общественное мнение и мнение жителей, не остановит его на пути к достижению намеченной цели, тем более, что этот путь за счет соинвесторов. "Благое" намерение построить коммерческие спортивные центры, под флагом уважаемой во всей стране Фамилии, превратилась в банальную застройку 17-ти 8-ми этажных домов на небольшом участке в пойме реки Сходня, а попросту коммерческого жилья. При этом у комерсанта на руках получены разрешения на все противозаконные действия. Вряд ли кто либо сможет сократить русло реки более чем на 10 метров, изиенить ее русло, срезать весь плодородный слой в водо и природоохранной зонах.

    http://val-baulin.livejournal.com/3575.html
    http://val-baulin.livejournal.com/3264.html

    подробности о проекте присвоения общественного лесопарка - http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/05/kommercheskaya-nedvizhimost-v-rossii/694112-detskii-sport-deistvitelno-trebuet-z

    Наглядная картинка "забот о детском спорте" - http://однк.рф/about.php?utm_source=newsru&utm_medium=text&utm_campaign=october_2012
    1:24a
    Автозависимость приносит куда больший вред, чем курение.
    Как и было предсказано - устройство десятков тысяч парковочных карманов на газонах и троуарах города привело к обвальному росту автопользования. Протяженность и длительность автопробок выросла и продолжает расти. Пробка у меня под окнами (которую мне весьма удобно использовать для оценки колебаний автонагрузки) выросла с весны почти на полтора часа. Сегодня уже видел в местах маятниковых утренне-вечерних пробок - дневные пробки в обеих направлениях. Объезжают пробки прямо по тротуарам, используя заезды для инвалидов. Мужественные лица водителей я разглядывал с некоторым изумлением. ГИБДД отсутствует, видимо их сократили для борьбы с кризисом.

    Власти получили наглядное подтверждение вредоносности своих усилий по зачистке проезжей части для сквозного проезда. Какова же реакция? Думаете, они метнулись выпускать дополнительные автобусы на линии? Укладывать трамвайные пути? Обеспечивать бесперебойное движение общественного транспорта?

    Нет. Они начали кампанию против выделенных полос для общественного транспорта!

    Речной юрист Шумскай - http://echo.msk.ru/blog/uristwert/941820-echo/
    Тут тоже об этом - http://liquik-moquik.livejournal.com/18838.html
    11:38a
    Бой за подвал дома 4/29 по Пресненскому валу, советские "Товары для женщин" переделывают в пивную.
    В столице напали на съемочную группу телеканала "Москва 24". Журналисты на Пресненском валу снимали сюжет о том, как бизнесмены собираются открыть в жилом доме пивной бар. По словам жителей, из-за этого на доме образовалась трещина. Корреспонденты хотели выяснить,что происходит в здании на самом деле. В этот момент на них напали предприниматели, не желавшие обсуждения происходящего.



    Подробно - Пивной кабак на Пресненском валу: http://msk-presnya.livejournal.com/217297.html
    Обсуждение тут - http://moya-moskva.livejournal.com/3639342.html

    Возмутительный, но характерный факт. Суверенный застройщик двумя ударами головой сломал нос журналисту. Вспомнил методы первичного накопления капитала. Прикормленный местный участковый наблюдал за избиенем. Надеюсь, виновных накажут.

    Однако, я обратил внимание на один из пунктов протестного заявления жителей дома:
    "Парковки рядом ПРОСТО НЕТ! Улица Пресненский вал, мягко говоря, не очень широкая. О том, что происходит каждый вечер пятницы и субботы у Казбека клуба Шестнадцать тонн, я молчу. Где планировали хозяева заведения парковать своих клиентов, ил они должны были приезжать на метро (благо 2 шага)? На всем протяжении дома распространяется действие знака остановка запрещена, но штраф в $100 никого не пугает, потому что его, вероятно, просто не выписывают."

    Такие клупы в жилой зстройке надо просто закрывать нафик, раз владельцы сэкономили на строительстве подземной парковки для посетителей.
    Но зачем посетителям пивной парковка?
    12:07p
    Общаги Москвы. Чиновники молчат, жильцы выходят на дорогу!
    18 октября жильцы нескольких московских общаг попытались попасть на прием в мэрию Москвы. Следует отметить, что пилицаи из охраны мэрии отреагировали очень оперативно. Они грудью встали на проходе и не пустили людей внутрь. Людям было дозволено проходить только малыми группами, человека по два-три. Сдавать бумаги и уходить. Никакие чиновники принять людей не соизволили. Тех, кто уходить из мэрии отказался, грубо вытолкали наружу.

    Естественно, людей из движения общежитий не устроил такой прием. Люди немножко отошли от негостеприимных дверей, встали на зебру, пересекающую Вознесенский переулок (по этому переулку мэрские машины заезжают в мэрию), и начали медленно-медленно маршировать по зебре туда-сюда. Протесты пилиционеров игнорировались. Через некоторое время жильцам общаг удалось создать по обе стороны от зебры приличную пробку. Акция протеста продолжалась до окончания мэрского рабочего дня, затем жильцы разошлись.



    В среду 24 октября, в 16-00 (если конечно чиновники до этого времени не решатся ответить людям, причем по существу) прогулка по мэрским пешеходным переходам возобновится.
    Подробности вопроса - http://t-moshkin.livejournal.com/191274.html
    12:43p
    Расширение Вернадского и Ленинского проспекта, уничтожение природы Воробьёвых гор
    Оригинал взят у [info]inna_vetrova@lj в Расширение Вернадского и Ленинского проспекта, уничтожение природы Воробьёвых гор
    от информбюро "Совет жителей Гагаринского района" (sovet-gagarin@yandex.ru)

    ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по проекту расширения пр-та Вернадского:

     Экспозиция материалов: 18 - 24 октября в помещении Управы (Ленинский пр-т 68/10):

    Можно прийти, посмотреть документы и оставить отзыв в книге. Следите, чтобы листы книг были прошиты, пронумерованы, и книга была только одна.

    Собрание публичных слушаний - 1 ноября в 18-00 в школе №26 (Университетский пр-т д.3).

    Голосовать по поводу проекта имеют право прописанные, имеющие собственность или постоянно работающие в Гагаринском районе (при себе иметь соответствующие документы). 
    На слушания лучше приходить заранее, поскольку все места в зале могут занять работники Управы и муниципальных служб с целью имитации положительного отношения жителей района к обсуждаемому проекту.

    По всей Москве предложено превратить основные улицы в хайвеи - скоростные трассы с эстакадами и тоннелями, с расширением проезжей части вплотную к домам, ликвидацией озеленения. Эксперты говорят, что проекты не решат транспортных проблем - например, потому, что не учитываются разного рода "бутылочные горлышки", стыки трасс и т.д.  В проектной документации по Ленинскому пр-кту видны огромные эстакады (например, эстакада от ул.Молодежной до ул.Строителей), тоннели (например, на месте Университетского проспекта).  Для пр-кта Вернадского предложены огромные надземные переходы вместо подземных. Везде - уничтожение зелени. Это среди прочего, противоречит решению муниципального собрания района, которое поддержало политику сохранения бульварной части и устройства на ней велодорожек.
     
    Наши соседи - жители Хамовников - недавно на публичных слушаниях отклонили проект расширения Комсомольского проспекта.

    Угроза уничтожения природы Воробьевых гор.
    Воробьевы Горы имеют статус "особо охраняемой природной территории" и "государственного заказника". Это значит, что там запрещена любая деятельность, кроме природоохранной. К сожалению, сейчас территории лесопарков рассматриваются как место перспективной застройки и коммерческого освоения.  Для этого сейчас хотят изменить юридический статус этих участков. Большая часть Воробьевых гор готовится к переводу в новый статус, разрешающий аренду и застройку. Уже сейчас без документов и должного юридического оформления начинаются или готовятся работы, которые нарушают режим заказника: прокладка дорог, строительство домиков разного назначения, установка освещения, которое вредит природе. Новая опасность - готовится отторжение от заказника Воробьевской набережной и передача ее Парку Культуры. По информации от специалистов, есть проект построек на набережной, что недопустимо, поскольку набережная входит в водоохранную зону. Коммерческая эксплуатация набережной опасна для природы заказника.  Предлоги для коммерческого освоения - "благоустройство" территории.

    Жители нашего района не допустили проведения летом публичных слушаний по проекту "благоустройства" Воробьевых гор.
    Сейчас идет борьба за изменение проекта, и одновременно ТРЕБУЮТСЯ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ для прекращения ползучей урбанизации заказника.  Если не защитить Воробьевы горы, труднее потом будет отстаивать другие зеленые пятачки - а на каждый из них жадно смотрят застройщики.

    Чтобы узнать, как принять участие в защите района и города (поставить подпись, помочь лично), получить детальную информацию - пишите на sovet-gagarin@yandex.ru 
    2:22p
    Стремительное ухудшение качества образования
    Оригинал взят у [info]vvprasolov@lj в Стремительное ухудшение качества образования
    Качество образования я российских школах стремительно ухудшается. Чтобы не позориться, федеральные чиновники приняли решение отказаться от участия в международном тестировании школьников PISA http://izvestia.ru/news/537919 и http://5uglov.ru/hottheme/2813/ (здесь есть пример теста). В последние годы результаты тестирования российских школьников действительно ужасны и быстро ухудшаются.

    Статья про PISA в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/PISA

    3:58p
    Их духовные и моральные ценности
    Алексей Валов. Заместитель мэра Химок, сначала г-на Стрельченко, а теперь г-на Шахова:

    "...Посмотрел передачу Аркадия Мамонтова,посмотрите и Вы,поймете,как пытаются разрушить наши духовные и моральные ценности..."
    https://twitter.com/aleks_valoff

    Угарная переписка, не любит, когда его вором называют.
    4:54p
    Намекают, что пять трамвайных маршрутов могут быть частично восстановлены.
    В последние двадцать лет в пылу борьбы с пробками в Москве уничтожили десятую часть всей трамвайной сети города. Сейчас приоритеты изменились - рельсы начинают восстанавливать - в сентябре трамвай вернулся на Лесную улицу. Куда еще и когда вернется трамвай, узнала обозреватель "РГ".

    Освобождение дорог от рельсов в пользу машин началось в Москве с 1992 года, когда их сняли с Автозаводского моста. Затем - в 1995-м, с проспекта Мира, в 1999-м - с Нижней и Верхней Масловки, с Вятской и 1-й Хуторской улицы. Всего в списке "Мосгортранса" десять участков (см. схему), на которых Москва избавилась от трамвая. Москвичи до сих пор не могут простить столичным властям его ликвидацию на 1-м Боткинском проезде и Ленинградском проспекте - жители остались без удобного сообщения с метро. При этом, как сообщает пресс-служба "Мосгортранса", юридических оснований, например, постановления правительства Москвы, для снятия трамвайных путей на участке не было.

    На Волоколамском шоссе от улицы Панфилова до станции метро "Сокол" рельсы убрали в 2008 году на три месяца на время реконструкции Волоколамского и Ленинградского шоссе. Три месяца растянулись на четыре года. В общей сложности были закрыты 4 маршрута и еще 11 существенно укоротились. Освободившуюся землю отдали машинам.

    Все это время общественники пытались защитить трамвай. В пример приводили зарубежные страны, где с ростом парка автомобилей сначала тоже пускали трамвайные рельсы на переплавку. Потом начали возвращать их обратно - чем шире становились дороги, тем больше на них оказывалось машин, тем крепче пробки... И приходило, наконец, понимание: единственный выход уберечь город от транспортного коллапса - не освобождать дорогу автомобилям, а, напротив, ограничивать им проезд. Москва наступила на те же грабли: трамвай убрали, а пробки выросли еще больше.

    А теперь возвращается и трамвай. Как рассказал "РГ" Кирилл Бесценко, замруководителя департамента транспорта, к 1 сентября 2013 года запланировано частичное возобновление маршрута N 5. Для него восстановят рельсы и смонтируют остановки по Трифоновской улице и ул. Гиляровского. Затем к 15 января 2014 года восстановят криволинейный участок на пересечении этих улиц и установят светофоры реверсивного движения. А к 15 мая того же года обещают закончить проектные и строительные работы трамвайной линии от Трифоновской улицы до Рижской площади, где появится разворотное кольцо трамвая. Таким образом, трамвай свяжет Белорусский и Рижский вокзалы, а также Комсомольскую площадь и Рижский вокзал.

    В первом квартале 2013-го запланированы также восстановление трамвайного движения в районе станции метро "Сокол" и реконструкция путей на участках Авиационная улица - улица Курчатова, Новощукинская улица - Живописная улица, Таллинская улица - улица Маршала Катукова, а также линии по улице Панфилова в районе станции метро "Сокол".

    Кстати

    В рамках разработки транспортной стратегии города Москвы дептранс разработал схему с 12 потенциальными коридорами для строительства линий магистрального наземного городского транспорта. Имеется в виду легкорельсовая транспортная система и система скоростных автобусных перевозок. Сейчас определяется список ориентировочных капзатрат на организацию линий в каждом из этих коридоров.



    http://www.rg.ru/2012/10/19/tramvay.html
    6:01p
    Хозяйственная деятельность
    Оригинал взят у [info]archnadzor@lj в Хозяйственная деятельность

    Тверской бульвар 2009 год

    Наталья Самовер

    Завершается реконструкция Тверского бульвара. Формально проект называется, конечно, не так радикально – «комплексное благоустройство», а как оно на само деле, судите сами. Из Распоряжения Правительства Москвы от 11 мая 2012 года № 341-р «Об утверждении проектно-сметной документации комплексного благоустройства Тверского бульвара» мы узнаем, что город планировал работы «в целях сохранения исторически сложившегося облика Бульварного кольца г. Москвы, повышения экологического состояния города и создания условий для полноценного отдыха москвичей и гостей столицы».

    Читать полностью на сайте Архнадзора



    Фрагмент бульварного вазона


    Деревья посаженные мертвыми
    6:06p
    Прокуратура Москвы опозорилась, выступая в суде против ОЗПП
    Оригинал взят у [info]ozpp@lj в Прокуратура Москвы опозорилась, выступая в суде против ОЗПП

    Сегодня, 19 октября 2012 года, мировым судьей судебного участка № 350 Савеловского судебного района Лысенко С.В. рассматривалось два дела по обвинению председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова и возглавляемой им органиции в клевете в отношении Фонда Храма Христа Спасителя. Суд постановил оправдать Михаила Аншакова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

    Прокуратура года Москвы в лице первого заместителя Прокурора города Козлова А.В. возбудила в сентябре этого года два дела по ст. 5.60 КоАП РФ (клевета). Служители Фемиды столь высокого ранга обвинили правозащитников в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Фонда Храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дел послужило направленное правозащитниками в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку по факту нецелевого использования помещения храма Христа Спасителя, превращенного в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы, в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма. Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны. Вместо проведения проверки по существу прокурорские работники ограничились формальной отпиской и завели дела на заявителей.

    Заведомо ложными Прокуратура г. Москвы назвала распространяемые сведения о том, что Фонд ХХС отвел под собственно религиозные нужды лишь 7% площади бизнес-центра «Храм Христа Спасителя» на Волхонке, 15. Однако этот факт, помимо выписок из регистрационной палаты, установлен вступившим в силу решением Хамовнического районного суда г. Москвы от 10.07.2012 г. Кроме того, любой желающий может легко убедиться в существовании многочисленных коммерческих предприятий в храме Христа Спасителя, чего, однако, не пожелали сделать сами сотрудники прокуратуры.

    Продолжение здесь

    10:10p
    Обсуждение малого кольца МЖД с Лидернацием
    В.ЯКУНИН:
    В результате мы сможем обеспечить перевозку пассажиров, по сути, однопорядковую с объёмом пассажиров, которые перевозятся в метро, и разгрузим московский бюджет от необходимости строить метрополитен, плюс будут созданы современные пересадочные пункты, которые могут использоваться и как центры социальной активности, и деловые центры...

    А.ДВОРКОВИЧ:
    Мне показалось, что этот проект привлечёт значительные частные средства в развитие всей сопряжённой инфраструктуры, вокзальных комплексов, вообще в строительство вокруг этих комплексов, будет синергетический эффект. Огромные инвестиции в Москву будут, очень большие...


    Владимир Путин провёл совещание в поезде во время объезда участков пути, которые войдут в состав малого кольца Московской железной дороги.


    Там еще презабавное о планах освоения средств пенсионных фондов - "для привлечения иностранных инвесторов". Не поверите, но пруфлинк вот http://news.kremlin.ru/news/16689

    Картинка для привлечения внимания
    11:29p
    Все для вас. Синие ведерки сокрушительно победили.
    Вертолетную площадку для первых лиц государства оборудуют в непосредственной близости от Кремля, возможно, со стороны Красной площади или Манежа, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Федеральной службы охраны (ФСО).

    "Такие варианты рассматриваются. Непосредственно на территории Кремля, в частности, на Ивановской и Соборной площадях, вертолетная площадка располагаться не будет. Это связано в первую очередь с тем, что воздушные потоки во время взлета и посадки вертолетов могут нанести ущерб памятникам истории, расположенным на территории Кремля", - сказал собеседник агентства.

    По словам собеседника агентства, сейчас рассматривается и вариант оборудования вертолетной площадки вблизи Белого дома.

    Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявлял, что в 2013 году планируется начать реализацию планов по созданию системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы, чтобы облегчить ситуацию с пробками.

    пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что глава государства старается по возможности проводить рабочие встречи в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, чтобы не перекрывать движение в Москве.
    http://www.ria.ru/moscow/20121019/904470116.html#13506784070593&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

    << Previous Day 2012/10/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org