Способ передачи требований властям, когда власти не желают слушать население. «Господа мэрские чиновники
К вам обращаемся мы, обычные жители города Москвы, обитатели домов по Барабанному переулку д. 11/5 (бывшее общежитие Шелкового комбината им. Щербакова); по Симферопольскому бульвару д. 19 (общежитие медиков); по 9-й улице Соколиной горы д. 9 (общежитие авиамоторного завода «Салют»); Камова 22 кор.1, 2, 24 корп.1-5, № 26,№ 28 (служебные дома завода им. Камова); Дубининской 57 (бывшее общежитие фабрики «Красный суконщик»); Бауманской 58/25 к. 8 (бывшее общежитие фабрики «Красная работница»); Большому Трехгорному переулку д. 15, стр. 2 (бывшее общежитие «Трехгорной мануфактуры») и других общаг и служебных домов Москвы.
Мы протестуем против того, что к нам медикам, сотрудникам бюджетных организаций, работникам предприятий (в том числе и стратегических), относятся так, как будто мы являемся, не людьми, а мурашами или тараканами, паразитам, мешающими пользоваться лакомой недвижимостью.
В лучшем случае нам навязывают кабальные договора, в худшем гонят на улицу псевдозаконными и вовсе незаконными методами. Лоббируют решения о нашем выселении в суде, отключают нам свет и воду, вышвыривают на улицу руками охранников и сотрудников силовых ведомств, а иногда и вовсе поджигают наши дома.
Господа чиновники, можно ли так поступать с теми людьми, чьим трудом живет этот город и эта страна?
Мы
Требуем оградить наше право на честно заработанное жилье.
Требуем, что бы посягательства лиц, незаконно считающих себя собственниками нашего жилья, были пресечены.
Требуем, что бы граждане, работавшие на госпредприятиях, или работающие на госпредприятиях в настоящее время и получившие от работодателя жилье, автоматически получали право на заключение договора соцнайма и приватизацию жилья.
Требуем, что бы то это право имели все работники, вне зависимости от формы договора предложенного работодателем (в том числе и договора спецнайма, субаренды, устной договоренности).
Для пресечения махинаций мы требуем, что бы в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя, данное право не терялось».
Так было написано в открытом письме жильцов московских общаг и служебных домов. Данное письмо было составлено после того, как 18 октября жильцов общаг, пришедших на прием в мэрию, «послали» в достаточно оскорбительной форме.
Со стопкой этих писем жители Московских общаг 24 октября снова вышли к мэрскому зданию, расположились у зебры, перегораживающую въезд в мэрию, и как только появлялась идущая в мэрию машина, перекрывали ей дорогу и не пускали, пока водитель или пассажиры не брали обращение. Следует отметить, что перспектива просто взять обращение будила в некоторых мэрских чиновниках такое негодование, что они предпочитали дать задний ход и рвануть в объезд.
Примерно через час после начала акции, видимо в результате воззвания униженных и оскорбленных чиновников, в происходящее вмешался отряд ОМОНа. Правоохранители, с переменным успехом, не пускали протестующих на дорогу, в тот момент, когда по ней проезжали машины, тех, кто уже переходил дорогу, старались побыстрее вытолкать с нее в ту или другую сторону. В результате, жильцы общаг уже не могли «обилечивать» чиновников тотально, однако затруднения на въезде и выезде создавать вполне удавалось.


Раздав все имеющиеся обращения, протестующие разошлись. Если мэрия опять соизволит проигнорировать, будет подготовлена новая акция протеста.