lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 25th, 2012

    Time Event
    10:46a
    Хоть какая-то польза от телека.
    "Смотри в свою тарелку" французский документальный фильм о научно-прогрессивных привнесениях в нашу пищу промышленного изготовления и об опасных последствиях ее потребления.
    Расписание показа наи канале 24 ДОК - http://tv.mail.ru/info.html?programm=11655532

    Из серии фильмов -
    Привычный яд/ Our daily poison
    ч.2


    У меня телек его идеально ловит просто на обрывок старой антенны.
    12:12p
    Из опыта общественных слушаний.
    "...рекомендуется в книге отзвов не растекаться мыслью по древу насчёт конкретных претензий и писать просто "категорически не согласен с проектом реконструкции". А то власти интерпретируют конкретные претензии так, что будто бы вы в целом согласны, но с незначительными замечаниями...

    ...опыт слушаний в Чертаново и Ясенево показал:
    все замечания, где не было рекомендованных выше фраз "резко против проекта", а были несогласия с деталями - ЗАПИСЫВАЛИСЬ В СОГЛАСНЫЕ..."

    Из обсуждения тут - Эстакада у метро Профсоюзная уменьшит пробки?


    Думаю, еще хорошо бы солидарно написать - "требую отмены проекта, откровенно поощряющего избыточное автопользование, вместо повышения автопропускной способности улиц - жителям района необходимо повышение пассажиропровозной способности общественного транспорта и комфортные условия для пешего перемещения. Для этого просим организовать трамвайные маршруты (можно написать где именно), на проезжей части выделить полосы для наземного транспорта и увеличить частоту его движения, дополнительно озеленить улицы и оградить тротуары от заезда автотранспорта..."
    12:21p
    Способ передачи требований властям, когда власти не желают слушать население.
    «Господа мэрские чиновники

    К вам обращаемся мы, обычные жители города Москвы, обитатели домов по Барабанному переулку д. 11/5 (бывшее общежитие Шелкового комбината им. Щербакова); по Симферопольскому бульвару д. 19 (общежитие медиков); по 9-й улице Соколиной горы д. 9 (общежитие авиамоторного завода «Салют»); Камова 22 кор.1, 2, 24 корп.1-5, № 26,№ 28 (служебные дома завода им. Камова); Дубининской 57 (бывшее общежитие фабрики «Красный суконщик»); Бауманской 58/25 к. 8 (бывшее общежитие фабрики «Красная работница»); Большому Трехгорному переулку д. 15, стр. 2 (бывшее общежитие «Трехгорной мануфактуры») и других общаг и служебных домов Москвы.

    Мы протестуем против того, что к нам медикам, сотрудникам бюджетных организаций, работникам предприятий (в том числе и стратегических), относятся так, как будто мы являемся, не людьми, а мурашами или тараканами, паразитам, мешающими пользоваться лакомой недвижимостью.

    В лучшем случае нам навязывают кабальные договора, в худшем гонят на улицу псевдозаконными и вовсе незаконными методами. Лоббируют решения о нашем выселении в суде, отключают нам свет и воду, вышвыривают на улицу руками охранников и сотрудников силовых ведомств, а иногда и вовсе поджигают наши дома.

    Господа чиновники, можно ли так поступать с теми людьми, чьим трудом живет этот город и эта страна?

    Мы

    Требуем оградить наше право на честно заработанное жилье.

    Требуем, что бы посягательства лиц, незаконно считающих себя собственниками нашего жилья, были пресечены.
    Требуем, что бы граждане, работавшие на госпредприятиях, или работающие на госпредприятиях в настоящее время и получившие от работодателя жилье, автоматически получали право на заключение договора соцнайма и приватизацию жилья.

    Требуем, что бы то это право имели все работники, вне зависимости от формы договора предложенного работодателем (в том числе и договора спецнайма, субаренды, устной договоренности).

    Для пресечения махинаций мы требуем, что бы в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя, данное право не терялось».

    Так было написано в открытом письме жильцов московских общаг и служебных домов. Данное письмо было составлено после того, как 18 октября жильцов общаг, пришедших на прием в мэрию, «послали» в достаточно оскорбительной форме.


    Со стопкой этих писем жители Московских общаг 24 октября снова вышли к мэрскому зданию, расположились у зебры, перегораживающую въезд в мэрию, и как только появлялась идущая в мэрию машина, перекрывали ей дорогу и не пускали, пока водитель или пассажиры не брали обращение. Следует отметить, что перспектива просто взять обращение будила в некоторых мэрских чиновниках такое негодование, что они предпочитали дать задний ход и рвануть в объезд.

    Примерно через час после начала акции, видимо в результате воззвания униженных и оскорбленных чиновников, в происходящее вмешался отряд ОМОНа. Правоохранители, с переменным успехом, не пускали протестующих на дорогу, в тот момент, когда по ней проезжали машины, тех, кто уже переходил дорогу, старались побыстрее вытолкать с нее в ту или другую сторону. В результате, жильцы общаг уже не могли «обилечивать» чиновников тотально, однако затруднения на въезде и выезде создавать вполне удавалось.




    Раздав все имеющиеся обращения, протестующие разошлись. Если мэрия опять соизволит проигнорировать, будет подготовлена новая акция протеста.
    6:49p
    Хорошие дела не делаются такими методами, вот что я скажу.
    Согласно прогнозу Lepestriny - "Теперь всем будут втирать, что "москвичи одобрили" разорение собственных улиц" см. По 8 человек от района и они уже "набраны"! Об исследовании ВЦИОМ по поводу строительства Северо-Западной хорды


    Читаем, задание чиновников покорно и оперативно "социологами" исполнено:

    "...Большинство опрошенных москвичей позитивно оценивают инициативы, направленные на улучшение транспортной ситуации в Москве (75%). Причем пешеходы воспринимают меры более положительно (78%), нежели сами автомобилисты (73%).

    В целом, жители столицы согласны с тем, что расширение загруженных магистралей - один из наиболее эффективных путей решения транспортной проблемы (64%). О реализации одной из мер, направленных на улучшение ситуации на дорогах Москвы - строительстве Северо-Западной хорды - известно каждому третьему москвичу (32%). По мнению относительного большинства опрошенных, данная магистраль поможет разгрузить транспортные развязки и облегчить ситуацию на дорогах (43%). При этом, среди жителей районов, где проходит Северо-Западная хорда, таких респондентов оказалось еще больше (51%).

    Репрезентативный телефонный опрос ВЦИОМ проведен 20-21 октября 2012 г. Всего опрошено 1200 человек. Ошибка измерения не более 3,2%..."

    Детали заказа - http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113272
    Напомнил [info]_iga @lj
    7:42p
    Знаем мы эти "садики" в парках.
    Мосгорсуд отклонил иск жителей столицы, оспаривавших городской закон, который разрешает вырубку деревьев, мешающих строительству детсадов и школ. Истцы отмечали, что в Москве не хватает как минимум 8 тысяч гектаров зеленых насаждений и сомневались в целесообразности изыскания таким образом новых площадок для возведения ДОУ.

    Однако новые участки, пригодные для строительства детских садов, найти в городе все сложнее – ведь для комфортного размещения обычного детсада нужно около 0,6 га земли.

    В этом году столичные власти планируют сдать 76 детских садиков, сообщил заммэра Москвы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. На следующий год запланировано строительство минимум 30 детсадов.
    http://www.resobr.ru/news/38660/
    8:39p
    Сначала ранил в спину, потом добил.
    Сирийское гостелевидение смакует сцены убийства снайпером повстанца.


    Кстати, власти Сирии согласие на обоюдное прекращение огня на период праздника - так пока и не подтвердили.
    9:10p
    Питер на 11-м месте в списке наиболее быстро вымирающих городов мира.
    11. St. Petersburg, Russia
    Wikimedia Commons

    1990 Population: 4,989,000
    2010 Population: 4,575,000
    2025 Population: 4,557,000
    http://www.businessinsider.com/cities-that-are-shrinking-2012-10?op=1


    http://slon.ru/fast/russia/eto-uzhasno-11-iz-28-samykh-vymirayushchikh-gorodov-rossiyskie-842488.xhtml

    Теперь я знаю, сколько питерских оптимизаторов понаехало в Москву уширять (словечко-то какое) нам улицы.
    Заберите их обратно, пожалуйста.
    10:54p
    Темпы роста автопарка несколько выше, чем я предполагал.
    С 1 ноября в Москве на постоянной основе открывается круглосуточный регистрационный комплекс.

    Начатый 15 октября эксперимент признан удачным: в открывшемся на улице Перерва в сутки регистрируется около 1000 автомобилей, тогда как в остальных это число не превышает 400 транспортных средств...

    После тщательного анализа работы данного регистрационного подразделения возможно открытие аналогичных пунктов в других районах Москвы, а также в других городах России.
    http://avtohata.net/auto/47-avto-news/4785-postavit-mashinu-na-uchyot-v-moskve-mozhno-kruglosutochno

    << Previous Day 2012/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org