lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 6th, 2012

    Time Event
    11:56a
    Отреформленные методы общения ответственного суверенного жкх-бизнеса с жильцами.
    Оригинал взят у [info]selivanov_s@lj в Опасное ЖКХ


    Правозащитник и Председатель некоммерческого партнерства содействия самоорганизации граждан по месту жительства В.Н. Кузнецов поплатился здоровьем за перевод дома по улице Лукашевича дом 29 в городе Омске на самоуправление. 
    Разбитое лицо, сотрясение мозга и сломанная ключица - вот результат общения с юристом УК ООО «ЖКО «6-ой Микрорайон». 
    Управляющие компании воспринимают дома и их жильцов как свою собственность. 
    Рабство - вот правильное название для жильцов домов под управляющими компаниями.
    ... Полиция не расследует причинение тяжких телесных 68-летнему пенсионеру
    12:34p
    Куда я попал?
    Сунулся было откомментировать очередной пост слабоумного наемного бригадного клакера "эриклобаха", и обнаружил, что в сообществе religiovedenie меня забанили.
    модераторы - folic, hentiamenti

    Решил посмотреть "за что".
    нашлось только вот это, последнее - http://religiovedenie.livejournal.com/177538.html#comments

    upd
    hentiamenti меня разбанил, все ОК.
    12:53p
    Москвичи и гости столицы должны будут "окупить" более миллиарда вложений в туалеты.
    Московские власти определились с подробностями инвестиционной программы по установке в Москве более 1,3 тыс. общественных туалетов нового поколения — с отоплением, горячей водой, зеркалами и рекламой. Как сообщил «Известиям» гендиректор ГКУ «Сантехработ» Анатолий Ашихмин, аукцион планируется объявить уже на этой неделе.

    Дизайн новых модульных туалетов еще находится на утверждении в Москомархитектуре, но уже известно, что кабинки должны быть ярко-желтого, даже золотистого цвета.

    — Мы хотим все туалеты перевести в эту гамму, чтобы они были узнаваемыми. Зеленые значки аптек, например, видны издалека, — отметил Ашихмин.

    Общая сумма инвестиций в туалеты нового поколения, по самым скромным подсчетам, превысит 1 млрд рублей.

    — Окончательная стоимость решится в ходе аукциона, — сказал гендиректор ГКУ «Сантехработ».

    Инвестиционный договор с представителями бизнеса будет заключаться на 10 лет. Предполагается, что право размещения кабин выставят на аукцион несколькими лотами, их состав пока уточняется. По словам Ашихмина, инвесторы будут отобраны до конца этого года. А к лету 2013-го золотистые туалеты должны стоять по всей Москве — у станций метро, в парках и местах массового скопления людей.

    О том, что «синие кабинки» на улицах Москвы доживают последние месяцы, в середине сентября заявил заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. Тогда же были названы и основные требования к новым туалетам: отопление, освещение, горячая вода, зеркала и туалетная бумага. При этом кабинки должны быть не стационарными, а на автономном обеспечении.

    Инвесторы будут зарабатывать на плате за пользование туалетами — ее городские власти регулировать не намерены. Кроме того, на фасадах туалетных модулей предполагается размещение рекламы. Анатолий Ашихмин добавил, что рекламные площади будут стандартного размера — 180x120 см.

    Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро полагает, что золотисто-желтый цвет для туалетов московские власти выбрали не случайно.

    — Он вызывает неосознанное позитивное настроение человека, — подчеркнул он. — Если москвичи и гости столицы, много лет страдающие без достойных туалетов в городе, действительно их получат, это вызовет положительную реакцию.

    С другой стороны, по мнению Коро, если владельцы модулей сделают цену на посещение слишком высокой, золотой цвет кабинок будет ассоциироваться с их обогащением. В любом случае золотые туалеты лучше, чем расписанные под хохлому.

    — Несколько таких экспериментальных кабинок стоят в центре города. Если бы они появились везде, люди перестали бы покупать посуду, расписанную под хохлому, — сказал Николас Коро.

    Эксперт сайта «Туалет.ру» Владимир Приоров считает, что при рыночной плате за пользование туалетами в 30 рублей затраты инвесторов могут окупиться за 2–3 года.

    — В среднем модульные туалеты в день посещает 50 человек. Это во многом зависит от месторасположения. В кабинке у метро в выходной день может быть 300 посетителей, а в парке не наберется и сотни в месяц. Именно поэтому в зеленых зонах пока большие проблемы с туалетами, — подчеркнул Приоров.

    Он усомнился при этом, что туалетная сфера будет интересна рекламодателям.

    — На сегодняшний день в Москве около 500 частных туалетов, их владельцы в основном на фасадах размещают собственную рекламу, — сказал эксперт. — Возможно, новые более комфортные модули привлекут солидную публику. Нынешние модули неказистого вида и качества — не лучшая площадка для продвижения бизнеса.

    Сложность заключается еще и в том, добавил Приоров, что на фасадах туалетов может быть размещена только очень специфичная реклама: таблетки от изжоги, противозачаточные средства, предметы гигиены. Приоров подчеркнул, что сегодня на туалетном рынке множество нелегальных игроков. Пластиковый модуль стоит 12 тыс. рублей и окупается за пару дней. Стоимость каждой новой кабинки может превысить 1 млн рублей. С другой стороны, туда действительно может пойти массовый посетитель, что будет полезно в том числе и для рекламы.

    Председатель рекламной гильдии при Московской торгово-промышленной палате Ирина Матысяк отметила, что сегодня операторы наружной рекламы платят немалые деньги за право размещения конструкций на улицах города.

    — У «туалетных» же инвесторов будут готовые площадки для заработка, — сказала она. Обычно на такие уступки власти идут, если инвестор, в свою очередь, предлагает горожанам бесплатные услуги. Однако уже решено, что туалеты будут платными.

    — Это может быть поводом для разбирательства в ФАС, — сказала Матысяк. Она добавила, что в Европе реклама на туалетах и внутри них — весьма распространенное явление.
    http://izvestia.ru/news/538961


    Хочется напомнить, что крылатое выражение "Aes non olet" "Монета не пахнет" выражает не просто отрицательную, а прямо оскорбительную оценку таких способов выморачивания денег с населения. Именно ВЫМОРАЧИВАНИЯ.
    И чистоте города это не способствует, а препятствует.



    Римские имперские сортиры целы до сих пор и начинать надо именно с создания подобных, простых, добротно-стационарных, общедоступных и распространенных уличных удобств, чтобы приучить население к культуре опорожнения, а уж потом вводить плату за дополнительный сервис, если таковой будет востребован.
    1:46p
    Утренний вопрос.
    Младший спросил - "а почему пустыня называется "пустыней"? Ведь там живут животные, растут всякие растения, люди живут?"
    Точно ведь. У чукчей есть сотни наименований снега, у бедуинов - песка... Поэмы об оленях и верблюдах слагают. Они явно не считают свои земли "пустыней"...

    И я подумал, а ведь это мы, жители лесостепей рассказываем по телевизору жителям безлесых равнин и гор, что они живут в "пустыне", демонстрируем им в кино другую, непустынную жизнь отважных героев, лихих красоток и могучих чародеев, даже приезжаем к ним в "пустыни" лично, разнузданными пьяными толпами - чтобы наглядно показать как им надо бездельничать, безнаказанно безобразить, какие надо строить непустынные коттеджи и на каких ездить непустынных автомобилях по непустынным автомагистралям, какую кушать правильную непустынную еду, как развлекаться в непустынных кабаках и борделях, убедительно доказываем, что можно зарабатывать непустынные деньги. А за правильные непустынные деньги можно купить у нас не только воду и оленей в любых количествах, но даже нас самих - героев, красоток и чародеев.

    Но мы не рассказываем им, что превращаем в Настоящую Пустыню свои земли.

    А потом мы возмущаемся - отчего это жители безлесых земель все к нам едут жить?
    2:18p
    Кашин хочет жаловаться в Страсбург на ненадлежащее рвение в расследовании его зверского избиения.
    Кашин: одним из напавших на меня мог быть охранник «Селигера» из спартаковских бригад

    Журналист Олег Кашин заявил на пресс-конференции, что опознал человека, который, как он предполагает, участвовал в нападении на него 6 ноября 2010 года. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

    «Этого человека я увидел на фоторепортажах с «Селигера», это один из охранников «Селигера», которые берутся из тех же спартаковских бригад», – сказал Кашин.
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/11/06/n_2603925.shtml

    БГ: Вася — это Якеменко? Вы склоняетесь к этой версии?

    Кашин: Скорее всего, да. Если «Молодая гвардия» всегда была сборищем карьеристов-единороссов, которые улицей не занимались, то «Наши» — совсем другое дело, они всегда общались с футбольными фанатами «Спартака». И вот еще что: поскольку все мои предположения, высказанные в прессе, крутились вокруг прокремлевской молодежи, которую курировал Сурков, я думаю, ему тоже было интересно узнать, кто виноват. Какое-то подобие расследования между собой они провели и что-то установили. И я слышал — не знаю, может, это сознательный вброс, — что одна из причин отставки Васи была в том, что в Кремле сложился консенсус в пользу того, что он виноват. И сейчас я уже могу сказать еще одно: прощаясь со мной, мой первый следователь Голкин в письме порекомендовал мне еще раз рассказать своему сменщику про прокремлевские движения, «а то вдруг потеряются». И добавил смайлик.

    Подробно - http://bg.ru/society/ljuboj_vopros_krome_voprosa_o_kashine-15546/

    Пока комментариев мало - http://kashin.livejournal.com/3206264.html
    3:19p
    Одна новая станция разгрузила улицы Москвы от ~30 тысяч автомобилей.
    Рост пассажиропотока на Калининской линии столичного метрополитена после открытия в августе новой станции "Новокосино" составил как минимум 30 тыс. человек в сутки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    "Сегодня этой станцией пользуются 63 тыс. в сутки. Время поездки в центр Москвы для жителей "Новокосино" в среднем сократилось почти на 40 минут в часы пик", - сказал С.Собянин на заседании правительства во вторник.

    В то же время, по его словам, загрузка станции "Новогиреево", которая раньше была конечной для Калининской линии на востоке города, сократилась на треть.

    "Люди пересели на метро с маршруток и личных автомобилей. Собственно говоря, это и есть результаты транспортной программы, программы развития метро. Дальнейшие планы строительства метро в округе связаны с новой Кожуховской линией и Третьим пересадочным контуром", - отметил мэр.
    http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=274460&sec=1461

    Почему так смело и ненаучно отношу почти весь прирост пассажиропотока к "разгрузке улиц от автотрафика"? Потому что ничто не мешает тем пассажирам, кто еще не купил автомобиль, сделать это хоть завтра.

    30 тысяч ежедневно не выезжающих на улицы машин - это не только компенсация средемесячного прироста автопарка, но и снижение прибылей автоинфраструтуры - долговременное относительное замедление темпов автомобилизации, замедление деградации экосистемы.
    5:23p
    Для сугрева.
    Глинтвейн "Московский душегрей"

    1. 1л сухого красного вина 0.7 л (обычно беру пакет Мерло, все равно греть);

    2. один маленький красный апельсин;

    3. мед - ст. ложка;

    4. три орешка кардамона;

    5. три звездочки бадьяна (можно заменить щепоткой аниса, в крайнем случае);

    6. палочка корицы;

    7. чуть-чуть стружки мускатного ореха;

    8. три шарика гвоздики (без ножек);

    9. три горошины ч. перца;

    10. свежий имбирь крупно резаный ~ ст. ложка;

    11. стопка Cointreau

    12. стопка коньяку


    Сначала подготовить цедру - срезать с апельсина верхнюю кожицу, стараясь как можно меньше задеть белого слоя, он навязчиво горчит. Пряности можно не дробить, но можно использовать и дробленые, заложив в пустой чайный пакетик.

    Выжать очищенный апельсин в эмалированную кастрюльку с подогретым вином. Добавить имбирь, цедру и пряности. Прогревать на самом маленьком огне минут 5. Внимание! Важно не перегреть, не то что не доводить до кипения, даже избегать образования пены. Снять с огня и дать постоять минутку.
    В конце влить ликер и коньяк, ввести мед, перемешать до растворения меда и разлить через ситечко по подогретым кружкам. Подавать сразу же, с простыми крекерами.

    Прим. Для студенческих вечеринок можно использовать простые рецепты
    "Студенческие пунши" http://lepestriny.livejournal.com/229878.html
    8:43p
    Литературный русский язык тут бессилен...
    Организовывать подземные парковки под детскими площадками и парками предложил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков на встрече с жителями округа. По его словам, москвичи могут финансировать строительство таких стоянок по принципу «Народного гаража», выкупая машино-место по себестоимости. По мнению экспертов, проект может обойтись горожанам втрое дороже, чем строительство обычных гаражей, однако для центра этот вариант является наиболее подходящим.

    Как рассказал Байдаков, решение о строительстве подземных гаражей под дворовой территорией должно приниматься по итогам общего собрания собственников домов. Он назвал подобные стоянки «перспективной затеей» и предположил, что они могут также появиться под парками.
    http://izvestia.ru/news/539013

    Информацией поделился [info]_iga@lj

    << Previous Day 2012/11/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org