lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 10th, 2012

    Time Event
    6:05p
    Волна забастовок в Грузии, рабочие протесты используют в политической борьбе?
    К требованиям бастующих третий день в Тбилиси 1300 водителей муниципальных автобусов прибавились новые - отставка руководителя транспортной компании и мэра города, сообщил журналистам депутат столичного Сакребуло (орган местного самоуправления), представитель фракции христианских демократов Джаба Самушия.
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=275241

    (Напомним, что Угулава - член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и один из приближённых президента Михаила Саакашвили.)


    Профсоюзы работников метрополитена не исключают начала забастовки. Как сообщил агентству «IPN» председатель профсоюзов Георгий Хиталишвили, они выражают солидарность с водителями автобусов.
    Хиталишвили отметил, что сотрудники метрополитена подготовили список из 12 требований, который представили столичному сакребуло. Их главное требование – улучшение трудовых условий и повышение зарплат.

    Если требования работников метро не будут удовлетворены, профсоюзы не исключают начало забастовки.
    http://www.apsny.ge/2012/soc/1352592776.php


    Сегодня прекратилась забастовка в порту грузинского города Поти, начавшаяся ещё 1 ноября. Её прервали после того, как в переговорный процесс с руководством порта включились министр экономики Георгий Квирикашвили и председатель Объединенных профсоюзов Ираклий Петриашвили. На данный момент работникам порта обещают 20%-ное увеличение зарплаты с 1 декабря.

    Забастовка почти полностью парализовала порт, приведя к прекращению почти 70% проводившихся там работ.
    Напомним, начиная с 1 ноября сотрудники Потийского порта (числом до 1200 человек), среди которых работники механизации, флота, терминала и других подразделений, блокировали вход в порт и требовали увеличения зарплаты и создания нормальных условий труда.
    http://www.vestikavkaza.ru/news/Portoviki-Poti-prervali-zabastovku.html

    Предупредительную забастовку устроили 1600 шахтеров в грузинском городе Ткибули (регион Имерети). По заявлению депутата парламента от Ткибули Элисо Чапидзе, забастовку вызвала информация о том, что руководство компании "Грузуголь" собирается сократить число горняков и снизить заработную плату оставшимся.
    Сама Чапидзе, а также депутат от "Грузинской мечты" Гия Жоржолиани и депутат от парламентского меньшинства Давид Бежуашвили (который, кроме того, является одним из совладельцев холдинга "Грузинская индустриальная группа"), встретились с руководством компании для выяснения обстоятельств происходящего. Как заявили в компании, жёсткие меры экономии вызваны спадом спроса на уголь и направлены на возвращение рентабельности производства.
    http://www.vestikavkaza.ru/news/Rabochie-krupneyshey-ugolnoy-shakhty-Gruzii-obyavili-zabastovku.html

    upd
    "Наш народ ожидает выполнения обещаний" - заявил сегодня президент Грузии Михеил Саакашвили в своем чрезвычайном заявлении по ситуации в стране. По его словам, проведение свободных выборов было большим достижением Грузии, однако теперь настало время выполнения обещаний.

    "Наш народ ждет этого. Было дано множество обещаний социального характера, которые касались бесплатного здравоохранения, бесплатного обучения, снижения процентных ставок на кредиты, а также тарифов и т.д. Народ ждет, что в ближайшее время начнется выполнение всего этого", - отметил Михеил Саакашвили.
    http://www.apsny.ge/2012/pol/1352345847.php

    А тем временем абхазские сепаратисты вовсе не желают возвращения беженцев:
    "...Лидер "Европейских демократов Грузии" Паата Давитая категорически против восстановления железнодорожного и автомобильного сообщения с Абхазией.

    Как заявил на проведенной в пресс-клубе газеты "Прайм-Тайм" пресс-конференции Паата Давитая, в новом правительстве Грузии идет разговор в связи с возможностью принятия абхазских паспортов, это обычное признание.

    "На протяжении лет в мире идет борьба именно из-за терминов. Возможно, для новых властей Абхазия и Южная Осетия являются независимыми территориями, а для меня – это множество погибших людей. Вы, наверное, не знаете, что людей, у которых в паспорте в качестве национальности указывалось – "грузин" – из-за этого убивали", – заявил Давитая.

    По его словам, открытия железной дороги не допустит сам Анкваб, а если она будет открыта, каждый второй поезд будет взрываться.
    http://abkhazeti.info/abkhazia/2012/1352414620.php

    ...Инициатива госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Пааты Закареишвили об открытии железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через оккупированную Абхазию является неприемлемой для сухумского режима. Об этом заявил глава абхазского "СНБ" Станислав Лакоба в интервью с NEWS.am.

    По словам Лакоба, Сухуми не получал каких-либо официальных предложений по этому поводу, и с учетом того, что в своих интервью Закареишвили дает противоречивые комментарии, трудно судить о реальных намерениях официального Тбилиси.

    По его словам, если такое предложение даже поступит, оно является для них неприемлемым. «К сожалению, это предложение имеет политическую подоплеку, с целью вернуть беженцев, однако те, кто хотел вернуться, уже вернулись. Это предложение не попахивает даже железной дорогой, однако может привести к эскалации напряженности».
    http://abkhazeti.info/abkhazia/2012/1352577788.php
    6:23p
    Pussyriot и Пуссириот
    Оригинал взят у [info]toy_marker@lj в post
    Мэтр отечественного театра Товстоногов , говорил,что художнику главное- знать ,где украсть)
    Pussy Riot was born on Summer 2004 when Katerina and Anastasia met Luisa. The three girls were soon on the same wavelength and began to play in some music pubs and festival.

    Pussy Riot is inspired by the nineties Riot Grrrl movement, but they are always searching for more aggressive and modern sounds. Pussy Riot’s songs are prickly and they convey inner suffering into a mixture of hysterical and distorted screams together with dissonant sounds.

    The band recorded its first official demo “ThisTroy” on September 2006. It contains 4 songs and it’s recorded in Pussy Riot’s Country Club by the care and assistance of some friends.
    послушать настоящих пуссек -http://www.myspace.com/pussyriot


    п.с.
    Заявление Надежды Толоконниковой о шумихе вокруг "бренда" - http://echo.msk.ru/blog/tolokno_25/948538-echo/
    8:43p
    Плитка и спортплощадки в парках. Новости КНДР.
    27.10.2012

    3:48 - продвигается строительство Тэдонмунского парка в Центральном районе

    22.10.2012

    4:31 - на работах по реконструкции Рёнмотского парка

    Кстати, мало кто знает, что новый северокорейский Лидернаций недавно разрешил производствам и магазинам до 80% выручки оставлять на свои нужды. Разрешил дамам ездить по городу на велосипеде и носить джинсы.
    Налажено производство функциональной жевательной резинки на Пхеньянской фабрике жевательной резинки
    9:56p
    Где истоки строительного рвения чиновников? В заблуждениях псевдоэкспертов-автолюбителей.
    "На решение транпортных проблем понадобятся годы" -
    Выдержки из интервью с вице-президентом НИСИПП по развитию Цереном Цереновым о транспортных проблемах столицы и путях их решения.

    "Начнем, наверное, с самого начала: новая московская власть, если я не ошибаюсь, разработала, или разрабатывает сейчас, долгосрочную стратегию развития столичного транспорта. Что Вы скажете об этом?

    - У нас принято искать виноватых и на них упражняться. Вот сейчас виноватыми объявлены автомобилисты и начинается крестовый поход: повысились штрафы, сокращается количество парковок в центре, автомобилистов хотят пересадить на городской общественный транспорт. Вы представляете, чем это кончится.

    - Общественный транспорт просто захлебнется.

    - Конечно. С ним уже проблемы. Нам говорят, что будут опять ходить большие автобусы, они будут ходить чаще.

    - Куда чаще? Они попадают в пробки, пытаясь довезти своих пассажиров до ближайшей станции метро. Если их будет больше, пробки окажутся тоже еще большими. Это все – заколдованный круг.

    - Да, сомнений эти инициативы вызывают много. Но столичные власти пока что полны решимости пересадить в час писк на общественный транспорт 40 тысяч автомобилистов. Тем более, что по данным департамента транспорта 88% жителей Москвы итак пользуются общественным транспортом, а это очень высокий уровень по сравнению со многими странами, где хорошо развит общественный транспорт. Здесь, между прочим, надо сделать оговорку: в Москве из тысячи жителей автомобили есть у трехсот пятидесяти человек. В Америке, например, это уже 900 человек. В Японии – 600.

    - И мы идем по тому же пути, поскольку по нему идет весь мир.

    - Да! У нас количество автомобилистов реально растет на 4–5% в год. Мы к их цифрам в итоге придем, если не к девятистам, то, допустим, к пятистам – шестистам. Это – мировой мейнстрим, вектор движения. А 4–5% - это по 80 тысяч автомобилей в год. Кого они хотят пересаживать?

    Это бесполезно: люди будут покупать машины, и никуда от этого не деться. Сама идея проведения неких репрессий, призванных отвадить людей от автомобилей, не имеет никакого смысла.

    Мы должны понимать, почему люди покупают машины: они хотят комфорта, которого нет на общественном транспорте. И заставить их отказаться от этого комфорта невозможно. Это – чисто психологический момент. Так что провозглашенная московским правительством борьба с частным транспортом не даст большого эффекта. Поэтому я и считаю, что никакого серьезного прорыва в ближайшее время ждать не стоит. Чтобы прорыв был, нужна борьба с причинами создавшегося положения, а не со следствиями..."
    Ну и так далее - http://www.conon.ru/g/p/6631.php

    Поочередно озвучивается весь набор водительских суеверий и предрассудков. Автолюбители повсюду исполняют этот шаблонный мотив хором и поодиночке.


    Вот его жжурнал - http://tserenov.livejournal.com/26684.html

    Там все то же самое:
    "Транспортная стратегия г.Москвы: прорыв или тупик?"

    Строить хорды, эстакады...

    "...Особое сомнение вызывает спецоперация по пересаживанию автолюбителей в общественный транспорт.

    Во первых, в расчетах не в полной мере учитывает тренд на автомобилизацию страны. Так по данным департамента транспорта для достижения поставленных им целей в виде снижения времени в пути в утренний час пик с 66 мин. до 50 мин.. в тч требуется чтобы 40 тыс. автомобилистов пересели на общественный транспорт. Но мы ежегодно получаем порядка 80-100 тыс новых автомобилистов в год и признаков изменения этой тенденции нет: в Москве на 1000 чел., зарегистрировано около 300 автомобилей, а для примера в целом по США около 840, в Японии – около 600.

    Во вторых, как показывают данные самого департамента транспорта уже в настоящее время фактическая загрузка и наземного транспорта, и метро превышает их пропускную способность более чем на 20% и значительных резервов в ближайшее время не будет. Поэтому втиснуть в непривлекательные условия существующего общественного транспорта людей, привыкших к комфортному передвижению в своих автомобилях, будет крайне затруднительной задачей, а главное, что и не нужной, поскольку уровень проникновения общественного транспорта у нас итак достаточно высокий: в Москве общественным транспортом пользуются около 88% горожан, что превышает данные по многим другим европейским городам.

    Кроме того, комфортность общественного транспорта будет падать при полной реализации всех тех мер, которые предполагается реализовать, что также будет главным ограничителем для автолюбителей, желающих становиться пассажирами. Так, например, предпринимаемые меры по строительству на окраинах станций метрополитена, перехватывающих парковок в пригороде и увеличение количества электричек создаст большую нагрузку на пропускную способность общественного транспорта. А хорошие радиальные транспортные артерии в центр города привлекут еще больше жителей Подмосковья, в тч из отдаленных районов, для работы в центре Москвы, что будет негативным образом сказываться на загруженность общественного транспорта города и автомобильных магистралей.

    А пока мы можем наблюдать активную работу по закошмариванию автолюбителей в виде ограничения парковочного пространства и поднятия штрафов за нарушение правил ПДД в десятки раз..."

    Сомнения в компетентности автора возникают по прочтении таких заявлений... Г-н Церенов путает автовладение и автопользование? Г-н Церенов путает причины и следствия? _Г-н Церенов рассуждает о "тренде на автомобилизацию" - как о природном явлении - забывая, что именно автодорожное строительство формирует этот тренд? Что любое автодорожное строительство стимулирует автопользование, что радиальное, что хордовое, что парковочное?

    В части предлагаемых "рецептов" используется все та же "полицентричность", которую декларирует и Хуснуллин. Этим управленцам явно не по уровню охватить Большой Город, раз они видят его "развитие" в разнесении на множество "понятных" маленьких городков.

    Ужасы о переполненном транспорте от пересаживания автолюбителей - сообщают о невладении темой. Г-н Царенов явно не знает, сколько пассажиров в сутки перевозит городской транспорт Москвы, раз даже 40 тысяч дополнительных пассажиров вызывают у него необоримые опасения.
    "Стройте новые радиусы метро и будет всем хорошо" - эту мысль он тщательно обходит стороной.
    Точно так же, как подобные управленцы и "эксперты" обходяит стороной и тему развития наземного общественного транспорта. Они готовы говорить о чем угодно, только не об этом.
    11:57p
    Отель превращается в мотель... Парковки и все-все-все.
    The Dynamic American City - 1956 Town Planning Educational Documentary

    "Торговая палата Соединенных Штатов Америки подготовила этот фильм в середине 1950-х, выступая за необходимость реконструкции и перестройки старых зданий и сооружений. Сохранение исторического наследия было явно не в повестке дня, и многие из идей, выдвинутых в этом фильме, не могут быть актуальными сегодня".

    << Previous Day 2012/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org