lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 19th, 2012

    Time Event
    2:05a
    Это уже похоже на маниакальное упорство....
    Столичная подземка создаст стоп-лист поддельных билетов, потерянных социальных карт и студенческих проездных, которыми пользуются уже закончившие вуз граждане. Для этого на все турникеты установят специальное программное обеспечение, сообщили «Известиям» в ГУП «Московский метрополитен».

    Как пояснил замглавного инженера службы связи метрополитена Олег Аустрин, программа будет вычислять поддельные билеты по множеству факторов, в том числе она сможет определять дубликаты уже использующихся карт или билеты, о покупке которых нет записей в центральной базе касс подземки.

    — 100% фальшивых билетов система будет распознавать за секунды, возможность повторного прохода по такой карте будет исключена, — пояснил Аустрин. Программа каждые пять минут будет автоматически обновлять стоп-лист во всех турникетах метро. Стоп-лист способен вместить информацию о 5 млн карт.

    Сотрудник подземки пояснил, что сейчас в метро уже действует определенная система блокировки подделок, но она несовершенна: вычисляются не все фальшивые карты, при этом процесс проходит медленно, а стоп-лист обновляют «вручную» сотрудники подземки не чаще одного раза в два часа. По его словам, продают фальшивки в том числе в очередях в кассы метро, к примеру на станциях «ВДНХ» и «Кузьминки». Сколько в год выпускается подпольных карт на метро, Аустрин не уточнил, добавив лишь, что разработка оперативной системы блокировки — на нее будет потрачено 5 млн рублей — окупится достаточно в короткий срок.

    Олег Аустрин заверил, что установка новой онлайн-системы не отразится на простых пассажирах: турникеты будут обрабатывать данные о билетах, приложенных к валидатору, так же быстро, как и раньше, — за доли секунды.

    Стоп-листы должны появиться на турникетах уже весной 2013 года. По всей видимости, они создаются под введение единого билета на метрополитен и наземный транспорт, который в экспериментальном режиме должен быть запущен в Москве к марту. К слову, автобусные билеты «Мосгортранса» тоже подделываются весьма часто. По данным департамента транспорта, нелегальное производство проездных ведется на высокотехнологичном оборудовании с использованием бумаги и магнитных лент, произведенных за рубежом. Подделки каждый месяц наносят «Мосгортрансу» ущерб в 30 млн рублей.

    Что касается метрополитена, официальных данных о том, какое количество фальшивок продается в настоящее время, нет. Однако в 2009 году большой резонанс вызвало задержание в Москве международной преступной группировки, которая за один год реализовала около 1 млн поддельных билетов на метро на общую сумму 200 млн рублей....
    http://izvestia.ru/news/539757#ixzz2CcHxkC4T

    Одна открытая станция увеличила пассажиропоток на 50 тысяч пасажиров в день. Вот где находится секрет увеличения сборов. Но эти люди "развитие метро" видят в наращивании ограничений на пользование. Бесконечны поиски чиновниками "выпадающей прибыли", взятой с потолка. Где-то в недрах отчетности существует глубокое несоответствие заявленного от прошлых периодов (дотируемого) и реально перевезенного числа пассажиров.
    Можно представить, сколько недоразумений вызовет новое безликое усложнение системы, сколько будет поломок, сколько будет истреплено нервов, сколько пассажиров оплатят поездку дважды, чтобы не терять время на выяснение причин сбоя.

    Для справки:
    Чистая прибыль ГУП «Московский метрополитен» в 2011 г. составила 5,96 миллиардов рублей.
    http://www.uvao.ru/uvao/ru/today/n_356/o_513008
    1:34p
    Нелишне напомнить

    Увидел тут - http://okun.livejournal.com/212123.html
    5:26p
    Oрганизован сбор подписей по проблеме №7499
    Оригинал взят у [info]pes_zar@lj в Oрганизован сбор подписей по проблеме №7499
    Президенту РФ Путину В.В. Премьер министру РФ Медведеву Д.А.
    "Я мама солдата.На сайте Призывник разговариваю с такими же мамами,чьи дети служат в Армии.Всех нас,и мам и пап ,которые живут в разных.... http://democrator.ru/problem/7499"

    "Уважаемый Президент!
    Для чего наших детей призывают в армию?
    Утилизировать боеприпасы?
    Очевидно, солдат по призыву должен приобрести навыки одной из военных специальностей и обучиться основам военного дела. Министерство обороны на своём сайте клятвенно заверяет, что солдаты срочной службы занимаются исключительно военной и физической подготовкой. Уничтожение боеприпасов не может являться ни тем, ни другим.
    Почему солдаты срочной службы до сих пор привлекаются к работам по уничтожению боеприпасов?
    Стыдливое замалчивание факта привлечения солдат срочной службы к работам по утилизации боеприпасов приводит к тому, что подобные работы проводятся негласно и соответственно с нарушением всех мыслимых норм охраны труда, которые существуют.
    Что сейчас происходит на полигонах? В открытом поле стоят брезентовые палатки на 30-40 человек. В апреле 2012 года эти палатки заносило снегом, сдувало шквалистым ветром пыльных бурь. И всё это время здесь работают солдаты. Огромное количество солдат согнали на утилизацию боеприпасов. Почему? Разве для этого призывают служить в Российскую Армию? Разве у нас нет специалистов, которые должны этим заниматься? Почему? Чем, скажите, служба наших ребят отличается от зоны да ещё в страшные сталинские времена? Ничем!"
    6:14p
    Об адекватных суверенных мерах по вызволению нефтяников в штатском
    Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом.

    Координатором проведения круглого стола думским комитетом по международным делам выступил депутат Ян Зелинский, к которому обратились отчаявшиеся родственники Владимира Долгова. По приговору военного трибунала его коллега по несчастью Александр Шадров получил пожизненный срок, а еще 23 человека — Долгов и специалисты из Украины и Белоруссии — получили по 10 лет тюрьмы.

    Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа.

    В понедельник в Москву на мероприятие Госдумы прибыла гражданская жена Долгова Таисия Шилова. Она сидела рядом с еще одной жертвой зарубежной судебной системы — женой осужденного в США Виктора Бута — Аллой. Последняя кратко обрисовала ситуацию вокруг отказа в экстрадиции ее супруга и нарушений решений суда об условиях содержания россиянина.

    Вслед за ней выступила Таисия Шилова.
    — Я буду говорить кратко. У меня всего два вопроса. Во-первых, мы в неведении, что происходит с судом. Я говорю об апелляции. Она должна была якобы состояться еще в августе, но никто нам ничего не говорит. Кроме того, меня интересует: как случилось, что моего мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился? — спросила женщина.

    Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы.

    — Как так? Здесь есть представители МИДа, которые могут прояснить ситуацию? — изумился председательствующий на круглом столе глава комитета по международным делам Алексей Пушков.


    Ответить депутатам взялся уполномоченный по правам человека МИД РФ — по иронии судьбы он является однофамильцем осужденного в Ливии мужа Таисии Шиловой — Константин Долгов.


    — Я не претендую на хронологическую правильность происходившего, но знаю, что россиян перевозили с места на место, условия пребывания были разными, — пояснил представитель МИДа. — Мы не выдаем российских граждан!

    Одновременно уточнить информацию о выдаче россиян пообещал замдиректора консульского департамента МИДа Лев Паузин. Он, кстати, сидел рядом с Таисией Шиловой и Аллой Бут.


    Как он сам, так и другие представители дипведомства сразу стали совещаться, по одному подходить к Таисии Шиловой и что-то ей на ухо объяснять.

    Спустя буквально 10 минут, Алексей Пушков объявил, что получил разъяснения дипломатов о выдаче россиян. По его словам, Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.

    — Ситуация там была непростая. Были случаи убийства дипломатов, например, США. Было нападение и на наше посольство. Но возможно, не стоило выдавать россиян для допросов. Были случаи, когда на территории диппредставительств люди жили довольно долгое время, — констатировал глава думского комитета по международным делам.

    Координатор круглого стола Ян Зелинский был крайне неудовлетворен ответами МИДа. Он убежден, что российских специалистов надо было эвакуировать из Ливии любым способом, включая, если надо, возможности Минобороны.


    — Надо было предупредить самих россиян, усилить охрану посольства, а так — неизвестно, кто виноват. И сейчас ничего не делается! Нота протеста — это хорошо, но надо что-то предпринимать! Создавать некий координационный центр по вызволению наших сограждан, — говорит депутат.

    По его словам, нужны также адекватные меры по отношению к работающим в России бизнесменам тех стран, где нарушаются права россиян. Если надо — даже их задерживать, не только предъявлять обвинения в экономических преступлениях, но и искать признаки терроризма, как сделали американцы в случае с Виктором Бутом.

    С Зелинским согласна Таисия Шилова. Она также утверждает, что с момента приговора ее мужу российские официальные власти не предприняли никаких действенных мер по его возвращению на родину.

    Возможно, несколько декларативная позиция МИДа, отграничивающегося различными заявлениями и обращениями, обусловлена мнением о том, что россияне отчасти виновны сами.

    Это следует из имеющихся в распоряжении «Известий» официальных документов за подписью главы ведомства Сергея Лаврова. В них, в частности, утверждается, что оба россиянина прибыли в Ливию без виз в июне 2011 года через сухопутную границу с Тунисом. При этом тогда уже нефтегазовый сектор экономики страны не функционировал, а в России уже была издана рекомендация МИДа россиянам воздерживаться от поездок в опасный регион.

    При этом представители МИДа как в документах, так и на круглом столе в Госдуме продолжают настаивать — они ведут работу по возвращению россиян на родину. А недавно им удалось добиться улучшения условий их содержания и питания. Они также заверили, что апелляция на приговор Долгову и Шадрову уже передана и сейчас изучается высшими военно-судебными органами новых ливийских властей.

    Источник: http://izvestia.ru/news/539873#ixzz2CgFzq2v8

    Интересно, это поубавит пыл "нефтяников" в Сирии, Иране или Судане?

    << Previous Day 2012/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org