lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 27th, 2012

    Time Event
    2:31a
    Новый вариант скрытого сокращения услуги пригородных перевозок.
    Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) представила проект по повышению провозной способности железных дорог Подмосковья. Планируется заменить стандартные электрички 8-вагонными мини-составами, которые в час пик будут соединяться и превращаться в 16-вагонные поезда.

    По словам замгендиректора ЦППК Руслана Лисневского,

    для сдвоенных электричек все платформы области придется удлинить на 100 метров. "Наращивать" станции начнут уже этой зимой, пишет газета "Известия".

    В стандартной 11-вагонной электричке 1,2 тысячи посадочных мест. По данным ЦППК, сейчас заполненность состава в час пик — около 140%, то есть больше трети людей едет стоя. По мнению разработчиков, электричка "8+8" позволит увеличить вместимость поезда на 40%.

    Предполагается, что "электрички-трансформеры" можно будет сцеплять как порожними в депо, так и на крупных станциях-узлах вместе с пассажирами. К примеру, на станции Люберцы-1 сходятся участки двух направлений: Рязанского и Казанского. Из Голутвина выехал один восьмивагонный состав, из Куровской — другой. Они встретятся в Люберцах-1, где садится основная масса людей. Поезда с пассажирами автоматически сцепляются и продолжают движение как единый состав до Казанского вокзала Москвы.
    http://www.m24.ru/articles/9431

    Однако в России для их применения придется вносить изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, которые сейчас запрещают любые маневровые работы с пассажирами в салоне. Под новые макси-составы придется «вытянуть» все платформы региона, кроме вокзальных станций, строившихся в том числе под «длинные» поезда дальнего следования.

    Мини-поезда из восьми вагонов будут ходить в непиковое время.

    — Сейчас в эти часы электрички заполнены на 10–20% и фактически невыгодны для перевозчика, — пояснил Козлов. — Сократив количество вагонов, мы снижаем вагоно-километровую работу, и поезд становится рентабельным.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540214#ixzz2DNCBNnaz

    Специалисты утверждают, что оснащение поездов системой сцепки сделает их дороже в 1.5 раза.

    Было два поезда в разное время - станет один длинный. Вдвое большее число "накопленных" на станциях пассажиров будет одновременно ломиться на посадку через турникеты.
    Интересно, что для оправдания сдваивания ЦППК заявляет о вынужденной перевозке людей стоя в часы пик, но якобы "решение" будет выполняться в непиковые часы, когда загрузка мала. Чувствуете неотразимую логику?


    А пока... Очередное противозайцевое нововведение от РЖД (Якунин одобряет). Замечено на ярославском направлении.

    Источник - http://ru-railway.livejournal.com/1813590.html
    Сидит внутри всякой сволочи тупой вертухай, ждет только случая, чтобы вылезти, колючей проволоки намотать и не пущать. А сделать для пассажиров удобный настил и ступеньки на перрон - там где удобно людям - он не способен органически.
    Таких людей надо наказывать и не забывать об их оптимизаторских трудах - без срока давности.
    2:50a
    Одобряю, но...
    "ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана» представил в мэрию официальный доклад по итогам конкурса концепций по развитию московской агломерации. В докладе, в частности, предлагается организовать три радиальных маршрута городских электричек. Об этом «Известиям» рассказал заместитель директора НИиПИ Генплана Александр Колонтай. По его словам, электрички смогут составить реальную конкуренцию метро и, кроме того, позволят ускорить процесс реабилитации заброшенных участков по бокам от железной дороги. Эксперты оценили стоимость проекта более чем в 50 млрд рублей. ОАО «РЖД» готово участвовать в проекте, если его будет финансировать государство.

    По словам Колонтая, предлагается запустить три радиальных маршрута, которые будут начинаться и заканчиваться в районе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Маршруты протянутся через весь город. Первый пройдет по Ярославскому направлению к одноименному вокзалу, далее к Курскому вокзалу, а потом через Текстильщики на юг, в сторону Бутово. Второй маршрут предполагается запустить по Октябрьской железной дороге с севера через Химки до Ленинградского вокзала, после чего поезда отправятся в Горьковском направлении через Новогиреево в сторону Купавны. Третий маршрут планируется проложить с запада столицы по Смоленскому направлению — через Одинцово, Фили к Белорусскому вокзалу. Далее поезда отправятся через Ленинградский вокзал на северо-восток, в сторону Твери.

    По словам Колонтая, стоимость проекта оценивается более чем в 50 млрд рублей, она сопоставима со стоимостью реконструкции Малого кольца МЖД. Доклад сейчас изучает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

    Сейчас железнодорожные пути используются для движения поездов дальнего следования и пригородных электричек. В докладе же рассматривается запуск по имеющимся путям облегченных городских электричек. Их вагоны должны весить примерно на треть меньше, чем обычные пригородные составы, то есть порядка 35 т. Это позволит сократить время на разгон и замедление, уменьшить интервалы между поездами, а также увеличить среднюю скорость движения и частоту остановок. На тех участках путей, где движение слишком интенсивное, проект предусматривает строительство дополнительных путей на полосах отвода железной дороги, которые предназначены исключительно для внутригородских перевозок. Сквозные городские электрички могут стать конкурентом метро, перевозя по 20 тыс. и более пассажиров в час.

    Кроме того, уточнил Колонтай, городские электрички предполагается тесно увязать с остальными видами транспорта. Планируется построить новые остановки на протяжении маршрутов, а прилегающая территория будет благоустроена..."

    Читать полностью: http://izvestia.ru/news/540330#ixzz2DNK4ZQ5D

    ... но почему не серийные метропоезда, не серийные электрички или автомотриссы, не серийные тяжелые трамваи, а опять несуществующие в природе "облегченные электрички", которые делают проект заведомо дорогим и долгим? Почему не делать сопрягаемые путевые системы?
    3:33a
    Опять ЖЖ лежал полдня....
    Популярный блогхостинг LiveJournal («Живой Журнал») намерен распространить изменения, произошедшие в русскоязычном сегменте сервиса за последний год, на глобальную аудиторию ресурса, заявил в интервью РИА Новости руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.


    «Мы меняем подход, будем вводить все изменения глобально. То, что сейчас делается для кириллического сегмента, будет внедрено везде. Мы будем брать Россию за эталон и развивать такую модель потребления ЖЖ во всех остальных странах», — заявил Дронов.


    Смена стратегии LiveJournal фактически является ответом пользователям, которые хотят зарабатывать на своих блогах. До недавнего времени сделать это они могли лишь одним способом — разместить открытую или скрытую рекламу. Теперь администрация «Живого Журнала» дала дополнительные способы монетизации блога.

    Так, пользователи, например, смогут за определенную сумму размещать у себя рекламу других блогов или репостить записи других пользователей за деньги. В скором времени будет запущена и возможность устанавливать плату за то, что другие блогеры будут забирать к себе публикацию. Дронов не исключает и введения возможности устанавливать платную подписку на свой блог.

    По словам Дронова, если человек ведет интересный блог, то почему бы не платить несколько долларов в месяц за доступ к его записям. При этом пользователь сможет тратить деньги на подписку, зарабатывая их на своем блоге с помощью рекламы.

    Вместе с тем в 2012 году администрация «Живого Журнала» разработала и ввела новый рейтинг популярности блогов, который основывается на социальном капитале блогера или сообщества — то есть его влиятельности и популярности.

    Как объяснил Дронов, рейтинг на основе социального капитала (влиятельности) представляет собой систему ранжирования, которая может рассказать об аудитории блогера или сообщества — ее живости, вовлеченности, активности.

    «Не в плане девочки и мальчики, хотя это тоже планируется в будущем, в следующем году как раз, но в плане того, что она (аудитория — ред.) есть, она примерно такого-то объема и она живая», — утверждает Дронов.

    В следующем году в ЖЖ также появится новая схема добавления пользователей в друзья. В частности, появятся две категории — друзья и подписчики. В настоящий момент, добавив кого-то в друзья, чтобы читать его журнал, пользователь автоматически предоставляет доступ к своим записям, созданным только для друзей.

    При этом именно подписчики блога будут учитываться при расчете нового рейтинга, который строится на основе социального капитала пользователя. «Какая разница, кого ты знаешь лично. Это на твою влиятельность никак не влияет», — считает Дронов.

    Завершающим этапом всей стратегии монетизации блогов должен стать запуск возможности вывода внутренней валюты в реальные деньги. Подобная система должна была уже быть запущена в текущем году, однако возникли некоторые сложности, поэтому запуск был перенесен на 2013 год.


    По данным LiveJournal, на сервисе зарегистрировано более 30 миллионов пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент сервиса приходятся более пяти миллионов зарегистрированных аккаунтов.

    Читать полностью: http://www.digit.ru/internet/20121123/396863389.html#ixzz2DNTYpC4N

    Целью оно видит оставление в ЖЖ только утконосов-тысячнегов, сеошных ботов и пластмассовых фотоблоггеров. Вот ои и будут друг другу платить.
    А зачем оно это делает? В твиттере ничего объяснить не успеешь и не найдешь потом ничего - все нашисты заплюют, вконткатах опер срисует аффтара за пять минут, а фейсбух не просматривается поисковиками - никто не побеспокоит больших начальников своими сарказамами и перепостами. Истину говорю вам - оно получило заказ на удушение жж. Это последнее место, которое наемнаягебня не смогла подчинить и использовать.
    4:59p
    Если у вас осталась резинка от пачки банкнот - не выбрасывайте ее...



    И больше не будет расколотых любимых чашек, коллекции чайничков без крышечек, несмываемо облитых брюк и неопрятных лужиц на столе...
    5:05p
    Первоклашки.
    7:13p
    Историю религии госчиновники поручают преподавать В ШКОЛАХ не историкам, а священникам МП РПЦ.
    Оригинал взят у [info]tepst@lj в Ахтунг!
    20373_600


    Их в дверь, они в окно. "Светское государство".

    upd
    Кто знает, когда у нас "история религИЙ" превратилась в "историю религИИ"? Автор этой оптимизации лично префект Фуер?

    << Previous Day 2012/11/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org