lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 30th, 2012

    Time Event
    2:30a
    Кто кого использовал - дело мутное.
    Новое видео - http://youtu.be/GKS7_j4bnA4

    «Меня зовут Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения. Жила в России, но гражданка Украины. Приехала в Сирию в январе 2012 года в качестве журналиста. С поддельным пропуском журналиста. На самом деле основная работа была переводчиком между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба Амру и Забадани. Была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама. Когда жила в Сирии, проводила встречу с генералом Асефом Шаукат, который меня направил в Хомс. Помимо Хомса была в Халебе, Идлибе и Забадани также переводчиком. Во время взрыва в здании Генштаба, в Дамаске, Сирия, 26 сентября, была внутри здания, там было важное собрание, там также была переводчиком. Я приехала сюда по приказу российских спецслужб для работы в Сирии. Была захвачена, когда возвращалась из Тартуса в Дамаск. В пути со мной был офицер сирийской армии для охраны. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей».

    Показывают журналистскую карточку ANNA - абхазское агентство новостей Abkhazian Net News Agency http://anna-news.com/ оно же http://anna.nayk.ru/
    Эту контору изобрели вот так - http://maramus.livejournal.com/15511.html
    Об авторе - http://www.skillper.com/story/view.php?ID=6504

    Как нравилось им услужать подыхающим режимам...

    Интересно, что этот деятель теперь будет делать.
    12:06p
    НИиПИ Генплана Москвы лидирует на звание "градостроительный идиотизм года".


    Столичное руководство решило использовать акваторию мегаполиса для борьбы с нехваткой парковочных мест. Согласно стратегии, разработанной специалистами НИиПИ Генплана Москвы, на Москве-реке появится около 40 плавучих парковок. Трехъярусные конструкции будут рассчитаны на размещение порядка 100 автомобилей. Большинство из них расположится возле станций метро и вокзалов, что автоматически переводит их в разряд перехватывающих. Планируется, что места для размещения «плавучих гаражей» в будущем году выставят на аукцион. К идее речных стоянок уже проявили интерес некоторые российские инвесторы. На данный момент проектная документация находится на согласовании в мэрии.
    http://riamotor.ru/index.php?newsid=7783

    Совсем спятили в своем автохолуйстве. К плавучим дебаркадерам кабакам и ночлежкам - наркопритонам и домам терпимости - хотят добавить плавучие трехэтажные гаражи. Что несомненно привлечет в Москву миллионы вожделенных валютных туристов - пофотографироваться на фоне этой исторической красоты.

    В городе нет "нехватки парковочных мест", в городе есть поощряемое властью избыточное автопользование.

    А заявление о том, что "если гаражи расположатся возле станций метро и вокзалов, то это автоматически переводит их в разряд перехватывающих" - говорит о полной профессиональной некомпетентности.
    1:42p
    Как создается "нужда" в магистралях.
    Многокилометровые пробки, образовавшиеся из-за снегопада в Москве накануне, 29 ноября, по-прежнему не рассосались. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщения в блогах и соцсетях, многим автомобилистам пришлось проводить ночь на МКАД.

    По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на МКАД наблюдались заторы, которые сохранялись дольше обычного. Автомобилисты жаловались, что им пришлось ночевать в машине, так как возможности выбраться из пробки не было.

    Многие автолюбители пишут, что пробка на МКАД из ночной превратилась в утреннюю: некоторые водители решали не ехать домой, а разворачивались в обратную сторону, чтобы вернуться на работу. Усугубляли транспортную ситуацию мелкие ДТП, число которых выросло почти на 20 процентов.

    Пробки на МКАД не спадают и днем 30 ноября. По данным на 12:00, заторы на других столичных дорогах пошли на спад, их загруженность составляет семь баллов после утренних восьми.
    http://rusplt.ru/review/news/social/social_4697.html


    После введения запрета на движение грузовиков на МКАД планируют организовать около 150 дополнительных автобусных маршрутов. По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, эти автобусы необходимы для жителей столицы и Подмосковья, но для них не хватало пропускной способности.

    Благодаря нововведению появится 360 тысяч дополнительных пассажирских мест в час
    http://www.m24.ru/articles/9624

    Идея хорошая, но МКАД не имеет ни выделенных полос, ни тротуаров, ни удобных плоскостных переходов, имеет только неудобные - надземные. Поэтому эффективность заведомо снижена. Спрос на поперечные поездки между соседними пригородами наверное есть, пусть и очень небольшой. А вот владельцам крупных ТЦ вдоль МКАД - это может быть выгодно. Задаром - дополнительные клиенты. Автотрафик вряд ли значимо снизится, так как автобусы будут вязнуть в общем трафике.

    СМИ сообщают, что МКАД заткнули именно фуры. Казалось бы - поскорее надо их направлять на загородные складские перегрузочные пункты, чтобы перевозчики активнее пользовались железной дорогой для доставки в город. Но НАУЧНАЯ СТРАТЕГИЯ Минтранса состоит в обратном - чтобы за городом разгружались жд вагоны, а грузы везли в город на фурах. А грузовую железнодорожную инфраструктуру из города собираются поэтапно выводить, чтобы осовободить площадя по застройку. И под автомагистрали для фур, само собой. Фуры же, как Вы понимаете, сами не развозят грузы потребителям, а перегружают на склады. Оттуда накопленные грузы развозят Газели. Без фур грузы прямо поступают на городские ж\д склады и тоже развозятся Газелями. Т.е. Минтранс старательно встраивает дополнительное звено в снабжение города - и в целом поощряет грузоперевозки именно автомобильные. Т.е. все должно быть максимально дорого, максимально неэкологично и наиболее доходно для автокомплекса и нефтекомплекса.

    Не верите, что такое идиотство возможно?
    Читайте:
    Депутаты Мособлдумы и власти столицы перенесли сроки решения вопроса об ограничении движения грузовиков по МКАД на более поздние сроки. Для начала необходимо разгрузить Москву от складов, а в области построить логистические центры. Об этом сказал Константин Черемисов, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме по результатм крулого стола состоявшегося на эту тему в парламенте в среду.

    - Мы предлагаем сначала разгрузить столицу от излишних складов, построить в Подмосковье новые логистические центры, хордовые дороги, и уже потом вернуться к предложению наших коллег из Москвы, - сказал Черемисов.
    http://www.cinform.ru/society/news-society/31917-moskva-i-podmoskove-otlozhili-na-potom-ogranichenie-dvizheniya-gruzovikov-po-mkad
    2:03p
    Городские чиновники как-бы сигналят о том, что они больше нафик населению не нужны.
    Московские власти предоставят инвесторам земельные участки без торгов, чтобы те сами выселяли жильцов из аварийных домов

    Столичные власти разрабатывают поправки в Градостроительный кодекс РФ, позволяющие Москве и Петербургу принимать собственные законы о развитии застроенных территорий инвесторами. Это позволит переложить на коммерческие структуры бремя по расселению аварийных домов, сообщила замначальника правового управления департамента градостроительной политики Юлия Щеглова.

    По ее словам, девелоперы, выигравшие право на застройку земель, где находятся многоквартирные дома под снос, смогут рассчитывать на облегченную процедуру согласования документации и ряд других бонусов. Пилотный проект может быть проведен в том числе в центре Москвы. По данным экспертов, дома под снос имеются, в частности, в Замоскворечье и Мещанском районе.

    По словам Щегловой, после того как городской закон будет принят, решения о развитии застроенных территорий начнут приниматься на уровне префектур.

    — Среди потенциальных инвесторов будет проводиться аукцион на право развития участка, — рассказала она. — Победитель должен самостоятельно разработать проект планировки, проект межевания, а также обеспечить переселение граждан из сносимых домов. Власти, в свою очередь, должны будут предоставить инвестору земельный участок без проведения торгов, причем этот участок инвестор сможет взять в аренду или приобрести в собственность на свое усмотрение.

    Кроме того, добавила Щеглова, столичные власти считают целесообразным расширить перечень видов объектов, находящихся на территории, которая признается нуждающейся в развитии. Сейчас инвесторы могут претендовать на реновацию участка, если там находятся только многоквартирные дома, тогда как после внесения поправок девелоперы смогут брать на себя и территории с индивидуальной жилой застройкой, и промышленные зоны.

    Как пояснил президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов, сейчас в Москве готовятся инвестиционные предложения по шести участкам.
    — В частности, в районе Замоскворечье исследуется участок от Ордынки до Пятницкой улицы, вплоть до выхода на Садовое кольцо. Есть еще один участок — между Рождественским бульваром, Рождественкой и Неглинной улицей, — сказал он...

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540488#ixzz2DhZrzOAl



    Вы представляете себе методы "улаживания спорных моментов", "достижения согласия" и "выселения" жителей самими суверенными социально ответственными девелоперами-застройщиками? А как скоро ваши дома могут стать аварийными? Я очень хорошо представляю все это. Именно этим они сегодня уже занимаются с жителями общаг.
    2:20p
    Все лучшее - детям.
    Еще немного о благоустройстве. Около новостроек у дома 67 по Нахимовскому.
    Это новенькая детская площадка ДО покрытия пластиком. Как видите - бетон.


    Поскольку вокруг новостройки предусмотрены круговое автодвижение, то проявлена забота о безопасном проходе к детской площадке:
    2:28p
    Метро перевезло автолюбителей, почти не заметив увеличения нагрузки.
    ...Дорожная ситуация заставила задуматься о своем времени почти полмиллиона москвичей. Примерно на такую цифру увеличился пассажиропоток метрополитена в столице за минувшие сутки.
    "Пассажиропоток увеличился на 4,3%. В среду, 29-го числа перевезли 9 млн 279 тысяч 53 человека, а 28-го перевезли 8 млн 829 тысяч 533 человека", - отметили в пресс-службе московского метрополитена...
    http://www.firstnews.ru/articles/moskovskoe-metro-za-den-uvelichilos-na-pol-milliona-passazhirov/
    4:48p
    Метро через Битцевский лес - прелюдия к застройке?
    Оригинал взят у [info]jk289@lj в Ложь московских чиновников про Битцевский лес
    Посмотрите вот это видео. Особенно внимательно с 1:30 минуты.



    Это запись моего выступления 30 января 2012 года на публичных слушаниях в Ясенево по проекту строительства линии легкого метро через Битцевский лес. Тогда представители управы Ясенево, разработчики проекта и представители компании-подрядчика дружно убеждали нас, что строительство метро через лес будет вестись по "уникальной технологии", которая вообще не навредит лесу. Даже заказную статью в МК оплатили:

    И хотя киоски будут стоять непосредственно в лесу, при их сооружении деревья не пострадают. Строить эти объекты будут не традиционным способом — сверху вниз, а снизу вверх: оборудование станут поднимать из сечения шахт. Строительная техника завозиться на территорию природной зоны не будет.

    А станция "Лесопарковая", как объясняли тогда чиновники, - это вообще аварийная станция, на случай ЧП в туннеле, вокруг которой ничего строится не будет. Тем не менее, на слушаниях в Ясенево, весь чиновничий президиум вышел из себя, когда я стал зачитывать пояснительную записку к публичным слушаниям. В которой черным по белому были написаны мотивы строительства метро через лес и строительства станции "Лесопарковая": рядом со станцией метро будет большой-большой торговый центр, на строительстве которого кто-то заработает большие-большие деньги.

    И вот вчера выступает заммэра Москвы по строительству Хуснуллин и говорит следующее:

    "Лесопарковая" - самый насыщенный с точки организации участок". Здесь работают одновременно четыре проходческих щита, в том числе "два щита идут с этой станции в сторону Битцевского парка на глубине от 20 до 30 метров.

    Здесь будут созданы офисно-деловые центры, жилье - такая будет хорошая и насыщенная территория"


    В переводе с чиновничьего языка на литературный русский: дорогие жители, мы вас нае**ли.

    Метро строится через лес именно ради большого-большого торгового центра "Варшавский". И строится совершенно не так, как чиновники рассказывали жителям Ясенево на публичных слушаниях в январе этого года:


    Источник: yasenevo2.ru

    Вот здесь висит еще куча видео с места варварской стройки посреди леса. "Строительная техника завозиться на территорию природной зоны не будет."

    Марат Хуснуллин, если говорил на простом русском, а не чиновничьем языке добавил бы к этим фотографиям и видеороликам: дорогие жители, мы вас нае**ли еще раз.

    Вот вам и истинное лицо московской мэрии и ее чиновников. Лгуны, лжецы и лицемеры.

    Ну и поскольку здесь не публичные слушания, на которых могут отключить микрофон, то сделаю маленькое официальное заявление руководству мэрии:

    Сволочи бесстыжие, прекратите уродовать наш лес! Уберите вашу поганую технику из леса, засадите вырубленную просеку новыми деревьями и больше никогда здесь не появляйтесь. А метро постройте там где вас просили жители Зюзино, Ясенево и других районов - продлите Каховскую линию от "Каховской" до "Калужской". Чтобы пенсионеры, которых вы со своей сраным объединением поликлиник вокруг диагностических центров заставили мотаться полдня к окулисту, на УЗИ и к другим врачам из Зюзино в Коньково смогли нормально на метро добраться до врачей.

    Депутат муниципального собрания собрания ВМО Зюзино,
    Константин Янкаускас.
    5:15p
    Вокруг Чайнатауна.
    Собянин в Лотос-сити - http://www.lotos-city.ru/

    NB! "Мы тут для легкого метро оставили" 3:38


    Сначала так:
    Относительно работы иностранцев градоначальник подчеркнул: «Для работы в этом комплексе мы никаких квот для иностранной рабочей силы давать не будем. Рабочая сила - только россияне, белорусы, украинцы, но никакие не рабочие из Китая или Кореи. Торгуйте, чем хотите, но чтобы продавцы были русские».
    http://newmos.info/content/news/326.html

    Потом эдак:
    Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс "Лотос-Сити", расположенный в районе деревни Мымыри в 1,4 км от МКАД по Калужскому шоссе, заключил ряд контрактов с предприятиями Китайской Народной Республики. Как говорится в сообщении управляющей компании "АТТ групп".

    Во время Кантонской ярмарки (самая крупная в Азии и третья по величине в мире), которая проходила с 31 октября по 4 ноября, делегация торгово-выставочного центра провела презентацию площадки и пригласила к сотрудничеству китайские предприятия. В рамках форума было собрано около тысячи предварительных заявок от производителей, подписаны соглашения об аренде 500 торговых мест...
    ...Во время встречи было подписано соглашение о предоставлении обувным предприятиям Китая порядка 200 торговых мест в Городе покупок «Лотос Сити». Вскоре на торговых площадях комплекса будет представлена продукция около 2 тысяч фабрик.
    http://www.megamagnat.ru/news_t/2178.html

    Дальше больше:
    Этот новый "Черкизон" - мегаломанский абсурдный рынок китайского ширпотреба называют одной из 12 «точек роста» Новой Москвы -

    "...Одними из первых «точек роста» станут территории на участке между деревней Мамыри и МКАД, Калужским и Киевским шоссе. Под проект отведено 7 миллионов квадратных метров, 3 миллиона из которых уже находятся в процессе застройки. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, глава стройкомплекса Москвы. Объектами, на которые возлагаются наибольшие надежды, станут технопарк «Румянцево», торгово-выставочного комплекса «Лотос-Сити» и индустриальный парк «Индиго»...
    http://skn1.ru/news/12-tochek-rosta-novoy-moskvy/

    Для кого собираются расширять Профсоюзную, Ленинский, для кого туда тянут метро под Битцевским заказаником - ТЕПЕРЬ понятно?
    А вот еще прикол - "Пришел ответ из Дептранса. Как-то странно они трамвай планируют на Ленинском" - https://twitter.com/sapaser/status/273836968536842240/photo/1/large

    << Previous Day 2012/11/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org