lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 24th, 2012

    Time Event
    1:48a
    Рождественский трамвай

    Хиросима



    Случайно заметил, что при одновременном просматривании-прослушивании возникает симпатичный "эффект присутствия", что-ли.
    12:31p
    Оказывается, в Москве есть "отделы экологического контроля", и у них есть статистика...


    Вот такая успокаивающая статистика, "61 (!) протокол по Юго-Западному округу". Вот так эти специалисты создают параллельный мир.
    Имейте в виду, не только у этих невидимых инспекторов экоконтроля, но и у ППС и ГИБДД теперь обязательно есть камеры видеофиксации, теперь можно фиксировать и составлять протокол нарушения и без присутствия автовладельца.
    2:30p
    После войны
    В конце марта 1947 года в одном из баров Нью-Йорка встретились писатель Джон Стейнбек и фоторепортёр Роберт Капа. Там и появилась идея о совместном посещение Советского Союза с целью создания правдоподобного очерка о русских людях, их жизни после войны.
    Маршрут у них был такой: Сталинград - Москва - Киев - Колхозы им. Шевченко - Грузия

    Арбузы нормального размера, Поволжье


    Москвички на танцах


    Москва. Культурная программа "Лезгинка" для офицеров.


    Украина. Молотьба. Качественно сделанные зерновые лари.


    Грузия. Что-то вроде пригородного поезда.


    Смотреть тут -
    Сталинград 1947 год http://katia-lexx.livejournal.com/1483775.html
    Москва 1947 год http://katia-lexx.livejournal.com/1484752.html
    Киев и Колхозы им. Шевченко 1947 http://katia-lexx.livejournal.com/1486809.html
    Грузия в 1947 году. http://katia-lexx.livejournal.com/1487558.html

    Уведел ссылку у [info]v_strane_i_mire@lj
    3:08p
    Особенности суверенной парковки.
    ТЦ Европейский напротив Киевского вокзала.


    В самом ТЦ есть встроенная парковка, свободные места есть и на площадке в 50 метрах далее. Это хорошо видно.
    Но ущемленные и третируемые автолюбители паркуются на тротуарах и в три-четыре ряда на проезжей части. Это тоже хорошо видно. Власти (вместе с владельцами ТЦ "Европейский") никаких реальных мер принимать не желают, чтобы не потерять десяток-другой моторизованных хамов-клиентов. Из-за этой парковки бесконечно переносится введение выделенной полосы на Дорогомиловской, местным жителям и гостям столицы пеший проход по тротуару затруднен, тротуар сужен наполовину! Да и вводить выделенную полосу собираются только по одной стороне - в Центр. По другую сторону паркуются клиенты Макдака. Очевидно, их стремление приехать в забегаловку на автомобиле должно быть приоритетом №1.
    Вот они - стоят справа:


    Свежие фото от [info]pandora_lj@lj - http://moya-moskva.livejournal.com/3744563.html

    Скажу сразу, я смутно представляю себе категорию людей, настолько стремящихся совершить покупки именно в этом ТЦ, и посетить его именно на автомобиле - когда вход в метро расположен в 10 метрах рядом. Лично я в этом магазине ни разу не был. Интересно, есть ли хоть один москвич - среди владельцев, обслуживающего персонала и клиентов этого загадочного заведения?
    5:19p
    Неужто появился новый шанс остановить уничтожение химкинского леса?
    Оригинал взят у [info]ecmoru@lj в Судебная победа защитников Химлеса!

    Хорошо известно, что строительство печально знаменитой платной автодороги через Химкинский лес сопровождалось многочисленными нарушениями законов и в ряде случаев откровенной уголовщиной со стороны заинтересованных в этой «стройке века» сил. Но большинство этих правонарушений даже не было официально зафиксировано. К счастью, из этого правила имелись исключения. Так, 5 августа 2011 г. государственный инспектор Ростехнадзора Ренат Александрович Лазарев составил протокол об административном правонарушении, совершённом ООО "ПО «ДорИнжСтройПроект». Оно вело капитальное строительство без извещения органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный строительный надзор, следовательно, вопреки требованиям части 5 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ.

    Представитель «ДорИнжСтройПроекта» (владельцем этой компании является широко известный своим цинизмом предприниматель-пастор Александр Семченко) отреагировал на случившееся своеобразно. «С нарушением согласен, прошу рассмотреть без моего участия» - именно эту фразу написал он в протоколе, после того как его фирма незаконно вырубила просеку в Химкинском лесу. На рассмотрение дела представители компании даже не пришли. Ростехнадзор оштрафовал фирму на 100 тыс. рублей – по-видимому, смешную сумму по сравнению с доходами от незаконных действий в Химкинском лесу. На момент вырубки у застройщика помимо разрешения на строительство отсутствовали ордер на производство земляных работ и порубочный билет.
    Чтобы доказать незаконность, бессмысленность и вредность строительных работ в Химкинском лесу, Межрегиональная общественная благотворительная организация «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ» подала 31 октября 2011 г. иск в Пресненский суд Москвы против «ДорИнжСтройПроекта». Суть иска состояла в том, что подрядчик «выкосил» просеку шириной более 100 м, тогда как разрешение было выдано лишь на строительство 4-полосной дороги. Разумеется, дорога такой ширины не способна решить какие-либо транспортные проблемы. И готовность властей идти на уступки по вопросу ширины дороги – лучшее доказательство гипотезы, согласно которой дорога через Химкинский лес понадобилась исключительно для распила бюджетных денег и обогащения конкретных физических лиц (А. Ротенберга и др.).
    1 сентября 2011 г. Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ выдало ООО «Северо-Западная концессионная компания» разрешение на строительство дороги с шириной земляного полотна на основных участках всего 26,7 м и шириной проезжей части 15 м. Тем самым агентство аннулировало оба своих прежних разрешения от 12 июля 2011 г. на строительство 8-полосной дороги. Однако на действия лесорубов и строителей такой поворот событий никак не повлиял.
    В своём иске «Принципъ» подчёркивал, что фактически вырубленная 100-метровая по ширине просека превысила разрешённую в 4 раза. Вырубка леса осуществлялась «ДорИнжСтройПроектом» при отсутствии необходимых разрешительных документов. Новый Генплан Химок так до сих пор и не принят, а в прежнем Генплане данная автотрасса отсутствовала. На основании этих доводов «Принципъ» требовал признать вырубку леса за пределами земляного полотна автодороги незаконной.
    И вот 20 декабря 2012 г. судья Пресненского районного суда г. Москвы огласила решение: исковые требования «Принципа» к «ДорИнжСтройПроекту» удовлетворить. Таким образом, предсказание о конце света в декабре 2012-го всё-таки сбылось – и не только по отношению к пастору Семченко. На протяжении всего длительного противостояния между лесорубами и строителями, с одной стороны, и защитниками Химкинского леса, с другой стороны, химкинская полиция утверждала, будто «ДорИнжСтройПроект» действовал законно. Теперь суд установил обратное. Если действовать строго по закону, то необходимо возбудить уголовные дела по всем старым заявлениям активистов о рубке леса и строительстве в Химкинском лесу.

    «Теперь мы в одном шаге от того, что Чирикова выплатит нам миллион за остановку строительства», - заявил глава «Принципа» Дмитрий Трунин.

    Напомним, после получения премии Голдмана за защиту природы Евгения Чирикова объявила, что выплатит 1 млн рублей тем юристам, которые добьются в суде остановки строительства трассы Москва - Санкт-Петербург


    http://ecmo.ru/news/n-3493/?drgn=1

    Кстати, если кто не знал, у эффективного епископа Семченко есть блог - http://semchenkoat.livejournal.com/
    5:44p
    Собянинский метроминимализм №1
    Алма-Атинская





    Тут еще много http://cr2.livejournal.com/242049.html

    Не знаю, зачем под землей фонари-навесы. А вот на поверхности они могли бы пригодиться... Чуть ослабить рыночную стилистику главного вестибюля. Подозреваю, что сэкономили на прокладке потолочного освещения. Уверен, что от названия "Братеево" станция лучше бы не стала. Нда.
    6:06p
    Рублевское водохранилище может оказаться под угрозой "оптимизации".
    Новая напасть: ООО "ВЕД" по заказу Федерального агентства водных ресурсов разработало Нормативы допустимого воздействия по бассейну Рублёвского водохранилища (НДВ). В настоящее время данный документ проходит государственную экологическую экспертизу.

    Проект устанавливает норматив использования акватории водного объекта для строительства и размещения причалов, стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов и других сооружений в размере 204 га (при том, что площадь всего Рублёвского водохранилища составляет около 310 га).


    Московско-Окское БВУ Федерального агентства водных ресурсов извещает (http://www.m-obvu.ru/ ) о проведении общественных слушаний по проекту "Нормативы допустимого воздействия по бассейну Рублевского водохранилища".
    Слушания состоятся 15 января 2013г. в 10-00 по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17А, стр. 1Б, каб. 512.
    С материалами можно ознакомиться на сайте разработчика проекта ООО "ВЕД": http://gidro-ved.ru/ru/articles?id=52
    Предложения и замечания присылать до 10.01.2013г. на электронную почту Московско-Окского БВУ: mobvu@m-obvu.ru и ООО "ВЕД": ved-6@bk.ru

    Возражения на проект нормативов:
    http://www.kr-uz.ru/ku0130.htm
    8:23p
    Смешное
    ...аналитик экспертного центра ProbokNet Никита Полянский - "....департамент транспорта отправлял опубликованные меры по улучшению пропускной способности в ProbokNet на экспертизу (!), критика центра частично была принята, а частично — оставлена без внимания..."
    Остальное глубокомыслие от автопройдох тут: http://izvestia.ru/news/542189#ixzz2FzOBLHRR

    Кстати, у становящегося все более одиозным "общественного" проекта для продвижения идей "автовсепожирания" - очень оригинальные "партнеры" - Бирюков, Росмолодежь, «Эшелон Геолайф» и Новая Газета!
    9:00p
    Внедреж
    "...В Министерстве обороны Сергею Шойгу был представлен новый вариант формы для российской формы. Ожидается, что с незначительными изменениями он будет принят уже в ближайшее время.

    Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет..."

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838148.shtml

    Думаю, догадаются и патроны, и ГСМ, и пайки повторно использовать.

    А форма теперь дорогая - цена каждого комплекта из 19 предметов на сегодня составляет 35 тысяч рублей. Ползать придется аккуратно... Т.е. у кого папа-мама потянут, тем купят, а остальные в обносках или в домашнем будут сортиры генералам мрамором обкладывать. И еще спасибо надо сказать, что только на год посадили.

    << Previous Day 2012/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org