lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 25th, 2012

    Time Event
    1:04p
    Паровая юрта.
    Первый день работы новой станции Московского метро Алма-Атинская. Виды интерьера станции и вестибюлей. Тоннель со стрелками на ССВ.

    http://dr-kitaetsc.livejournal.com/198520.html

    Только после просмотра этого видео - до меня дошло, что вестибюль станции символизирует казахскую юрту. Символизм спрятан на потолке. Шанырак.
    Появился вопрос - зачем они прикрутили к стене красную трубу... Если желтая на стене - понятно - "газ", а вот красная? Согласно ГОСТ 14202-69 "Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска..." красным цветом окрашиваются паропроводы и противопожарные трубопроводы. Отопление? Но эти трубы ни к чему не присоединены. Хм...

    Исключительно перронное освещение по прежнему доставляет. Навигация лишена подсветки. Стоимость строительства участка путей и самой станции составила около 15,8 млрд рублей. Заходят чиновничьи жж-боты и бубнят - "чего вы придираетесь, чего вы придираетесь, главное - есть станция, наверное и смета была".
    Самое пугающее, что это "типовая" станция, т.е. будут такие же еще, с трубами разных цветов и перронными светильниками смелых форм.

    upd
    Чуть не забыл. Интуитивно предположил три эскалатора (ну, вы понимаете), посмотрел - точно - три.

    Ранее по теме - "Собянинский метроминимализм №1" http://lepestriny.livejournal.com/1815592.html
    3:43p
    Запугивали? Умоляли? Отключить отопление? Запретить кетчуп? Отпустить Чечню?
    Сбор голосов под петицией к Обаме остановлен, быстро получено 54,521 подписей - вдвое больше чем требовалось, петиция принята к рассмотрению. Ответ, в-общем, пока такой - мы разделяем ваше беспокойство о детях и гражданских свободах, мы работаем над проблемой на межгосударственном и дипломатическом уровне - https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB


    Просят высказаться - удовлетворены ли вы реакцией, узнали больше об администрации? - http://www.whitehouse.gov/webform/tell-us-what-you-think-about-we-people-and-petition-response-concerns-about-russian-le

    У кого проблемы с английским - http://www.bing.com/translator/

    В любом случае, скоро мы увидим результат сделки.

    4:01p
    Удивительное глазами мотоциклиста.
    Город Чарджоу. Какому животному принадлежит эта шкура? – осталась тайной.


    На дороге к Ашхабаду


    Вдоль дороги с двух сторон шла какая то полоса странной растительности. На очередной остановке специально подошел посмотреть поближе. Оказалось что это искусственно выложенная изгородь - секции из связанных в пучки травы, такие мини заборчики - в длину около метра и в высоту см 40. Адский труд! Собрать траву (а может привезти), связать в пучок и закопать в песок и все это под солнцем – через все КАРАКУМЫ!!! А все это для того чтобы ветром не задувало песок на дорогу!


    Отсюда: "Небольшой отчетик о поездке в Туркмению который был в 2010 году" - http://live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=4970&sid=9c6c3ad9e561461b0aef730c32c20dee
    4:48p
    В стране не хватает специалистов-техников, а не менагеров.
    Между прочим, бабуринский "университет" РГТЭУ, который сейчас бастует против объединения с Плешкой - это бывший торговый техникум, который еще в 90-х слили с заочным институтом торговли (любимый способ получения корочки директорами магазинов) и парой приборостроительных техникумов, где готовили специалистов по обслуживанию торговых и складских автоматов.
    Само собой - Удальцов, Гудков и Пономарев присоединились к протестам.



    Конечно, нужно дать доучиться, раз люди уже поступили и это им так нравится. Но вот набирать новый курс стоило бы именно на обучение по программам техникумов и ПТУ.
    5:52p
    Пришел сказать, что "готовы на компромиссы", и не видит, что уже сэппуку пора делать.
    11 декабря депутаты Сергей Нарышкин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Владимир Васильев внесли в Думу законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ»...
    А вот и сам Владимир Васильев, вице-спикер Государственной думы, генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук, говорит о нации:



    Честно говоря, можно было бы вообще молчать и не мешать ему высказаться до самого дна. На дне всегда гуще.
    6:43p
    Что-то вроде "почувствуйте разницу".
    Гетеборг


    Манчестер


    Лондон
    10:09p
    Полагаю, это может быть скрытой угрозой остальным тротуарам.
    Департамент капитального ремонта предлагает высказываться по по поводу т.н. "пешеходных маршрутов".

    http://www.moskr.ru/dkr/ru/inf/n_248 (там все схемы и адреса)

    При формировании пешеходных маршрутов, реализуемых в 2013 году установлено два направления, существенно влияющих на техническое задание по их проектированию:
    Создание пешеходных зон с режимом ограничения или полного запрещения движения транспорта.
    Создание условий комфортного и безопасного пешеходного движения по улично-дорожной сети (приспособление существующих тротуаров и переходов).

    Местоположение пешеходных маршрутов определятся исходя из следующих критериев:

    - наличие особо значимых объектов культуры и исторического наследия (музеи, театры, памятники);

    - наличие объектов рекреации - скверы, бульвары, парки;

    - традиционные пешеходные маршруты, обеспечивающие связь между основными пунктами тяготения в составе общественных зон с максимальной интенсивностью пешеходного движения.

    - туристические маршруты.

    При определении набора работ по обустройству пешеходных маршрутов традиционно рассматриваются следующие виды работ:
    Единые: колористическое решение фасадов и концепция архитектурно-художественной подсветки зданий, расположенных вдоль пешеходного маршрута.
    Приведение в порядок фасадов зданий.
    Обеспечение условий для беспрепятственного пользования маломобильных групп населения (устройство пандусов, тактильных покрытий, ширина, продольный и поперечный уклон тротуаров и др.).
    Мощение пешеходных пространств.
    Установка малых архитектурных форм (лавки, урны, туристические и информационные стенды).
    Упорядочивание нестационарных объектов.
    Ремонт и создание объектов озеленения и цветочного оформления.
    Вывод, перенос и упорядочивание наружной рекламы.
    Обновление и упорядочивание адресных указателей.
    И так далее...

    На скорую руку видно, что часть пешеходных зон действительно является обычными тротуарами, которые, видимо, сочли достаточно широкими для "благоустройства" доходными зданиями и сооружениями малого формата. Об этом говорит целевое название "торговые кварталы", например. Пешеходные зоны спроектированы с размещенными на их территориях стоянками экскурсионных автобусов и такси, в т.ч. загадочными "линейными стоянками такси". Такое впечатление, что автобусы и такси в представлении разработчиков "автомобилями" не являются, это просто пешеходные группы. Также "пешеходами" являются и автомобили, которым по прежнему можно будет ездить туда-сюда без ограничений по "пешеходным маршрутам".

    Кое-что просто анекдотично. Например:
    10) От площади пред кинотеатром «Художественный» и метро «Арбатская» - Новый Арбат (чётная сторона) до Новинского бульвара.
    Безумие состоит в том, что для "пешеходного маршрута" избирается узкая, четная сторона улицы, а не широкая и некогда озелененная нечетная. Потому что там уже делаются платные автопарковки!
    Напрашивается логичное предположение, что тротуары не попавшие в список пешеходных маршрутов - пешеходными более не считаются?


    Схема пешеходных маршрутов в ЦАО, планируемых в 2013 году - http://www.moskr.ru/dkr/getimage/Пешеходные%20зоны-%2014-12-12.pdf?objectId=51294


    В-общем, думаю, надо высказаться в таком духе, что в порядок надо приводить улицы в комплексе. "Пешеходным маршрутом" являются все уличные тротуары вместе с плоскостными переходами.
    Узкие улицы Центра нужно для автопроезда закрывать, оставив полосу для доставки товаров и городских служб. На широких улицах надо восстанавливать прежнюю ширину тротуаров, восстанавливать и улучшать уличное озеленение, сужать проезжую часть, демонтировать парковочные места на улицах, выделять полосы для ОТ, снижая количество полос для автодвижения. Как можно скорее необходимо высадить в уличных придомовых палисадниках кустарниковые группы и живые изгороди. Думаю, хорошим вариантом благоустройства пешеходных маршрутов может быть озеленение широких улиц не только традиционными высадками деревьев в линию, но и группами из деревьев и кустарников.
    Вот такого типа:


    Это поможет уйти от удручающих линейных песпектив, поможет создать более комфортные условия для пребывания на улицах. Можно будет такими древесно-кустарниковыми группами с оградой и проезжую часть местами искривлять, суживать, что позволит снизить скорость сквозного автопроезда по таким улицам до безопасного уровня.
    Также, думаю, не лишним будет устройство уличных фонтанов-распылителей. Они не только эффективно осаживают автомобильную пыль, но и улучшают микроклимат, столь важный для пешеходов. И еще, не нужно оснащать пешеходные маршруты парковками, пакрковка в городе - приглашение к автопоездке. И бесплатная, и платная.

    Картинка из серии "зеленый город"

    Тут еще есть - http://www.kailazh.ru/post96633673/

    << Previous Day 2012/12/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org