lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 11th, 2013

    Time Event
    2:18a
    Жадность лишает не только остатков разума, но чувства самосохранения.
    "В Госдуме разработан законопроект о полном запрете иностранного усыновления детей из РФ, исключение могут составить только государства, с которыми Россия заключила соответствующие соглашения, — Италия и Франция. Об этом сообщил один из разработчиков инициативы единоросс Евгений Федоров


    Парламентарий пояснил, что речь идет о поправках в Семейный кодекс РФ. «Законопроект уже пять раз обсуждался на Экспертном совете фракции “Единая Россия”, — уточнил он. “Изначально он содержал три новеллы, но после того, как процентов на 70-80 эти подходы были реализованы в законе Димы Яковлева, сейчас произойдет короткая техническая правка, и мы внесем его через неделю-две”, — пообещал Федоров."
    http://news.mail.ru/politics/11561538/

    Тем временем -
    "На сайте www.magnitsky.org помещена петиция, призывающая канадский парламент принять закон, который запретит коррумпированным российским чиновникам и лицам, причастным к смерти адвоката компании Hermitage Capital Сергея Магницкого, въезд в Канаду и заморозит средства, которые эти люди хранят на счетах в канадских банках."
    http://www.torontovka.com/news/canada/18991230/17349.html#.UO9H_Ue2siw

    upd
    ...По декларации о доходах чиновников, самым богатым представителем СФ является сенатор от Бурятии Виталий Малкин. За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков, (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения. (http://www.newsru.com/russia/13apr2012/malkin.html)
    Представитель верхней палаты Российского парламента утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.
    По сообщениям газеты National Post, в 2009 году, господину Малкину было отказано во въезде в Канаду, за подозреваемую связь с организованной преступностью. В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью, в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.
    (http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/)
    Господин Малкин лично летал в Вашингтон, лоббировать американский Сенат не принимать закон Магнитского. К счастью, его попытки не увенчались успехом.
    Если канадское правительство вслед за Америкой подпишет закон Магнитского, доступ сенатора Малкина и других Российских чиновников к их собственности в Канаде будет существенно ограничен. Учитывая принятый Соединенными Штатами закон, для них будет закрыта вся Северная Америка.

    Именно о защите их прав и печется Совет Федерации.
    http://russianweek.ca/allakadysh/2743-pochemu-kanada-dolgna-priniat-zakon.html
    3:33a
    О, такой и в лифт поместится, и в электричку...
    Американская компания Maru-Like позиционирует свое творение - новый электроскутер.



    Внизу из-под коробки виднеются два десятидюймовых колеса на низкопрофильной резине - у каждого свой электромотор в ступице. Так что новый электроскутер Boxx оказывается еще и полноприводный. Несмотря на явно ограниченный угол поворота переднего колеса, инженеры уверяют, что в вираже эту штуку можно закладывать на углы до сорока градусов. Если, конечно, найдутся желающие. Максимальная скорость ограничена пределом от 45 до 55 км/ч в зависимости от региона - чтобы не выйти за рамки «мопедной» категории. С такой скоростью данный «чемодан с батарейками» сможет проехать почти 70 км, неся на себе «байкера» весом до 136 кг.

    Авторы творения утверждают, что коэффициент лобового сопротивления у Boxx в три раза ниже, чем у современных скутеров - вот так. Подтвердить или опровергнуть это утверждение мы не беремся, поражает другое. Шутки шутками, а внутри «системник» нафарширован почище «Пауэрмака»: полный привод, трекшн-контроль, антиблокировочная система тормозов, возможность торможения двигателем, аварийный механический тормоз, светодиодная оптика. Распределение веса 52: 48 в пользу передней оси. Крутящий момент - 74 Нм. Семьдесят четыре. Это как у японского мотоцикла объемом 600 куб.см. При этом вес - 54,4 кг.

    Цена стандартной версии составляет 3995 долларов, также можно докупить усиленную батарею и особое зарядное устройство, способное накачать аккумуляторы за час. Выбрать цвет скутера и его седла и оформить сделку можно прямо на сайте производителя.


    http://www.autocentre.ua/news/moto/47579.html

    Съемный педальный привод добавить, фаркоп выдвижной - и будет вообще - самое оно.
    2:09p
    Депутат Эффективный Кац на своей теме и пофиг ему мнение избирателей..
    В Мосгордуме депутаты пытаются вместе с москвичами отбиться от поправки Единой России ОТМЕНИТЬ СЛУШАНИЯ - http://www.mosyabloko.ru/archives/11674

    Просят москичей помочь - "Форма заявления москвичей в Мосгордуму" тут http://che-natalia.livejournal.com/138763.html
    Спасибо [info]_iga@lj

    Смотрим в твиттере Каца:
    Естественно, сам Эффективный Кац ездит в Центр на автомобиле -
    "Приехал на Петровку, припарковался в 20 метрах от нужного здания, мест полно. Платная парковка!"
    "Около МГД ходят какие-то челы с листовками «мундепы хотят оккупировать МГД!». В холле МГД действительно толпа мундепов" - как бы этот эффективный буй и "не знал", что там будет, приехал просто так. Мимо ехал.

    Ему пишут: "Очень дельные выступления в мосгордуме. А max_katz грызет айфон."


    "Выступать будешь?"
    Максим Кац - я не буду, не моя тема.

    Какая же тема Каца? А вот какая -
    ему напоминают "в Таллине добили вопрос с бесплатным проездом в общественном транспорте.Вот где власти думают о людях и о том как победить пробки."
    Максим Кац - всем опрошенным мной экспертам эта идея очень не нравится

    Приводится мнение "эксперта", которому не нравится, что люди будут совершать "лишние" по его экспертному мнению поездки «В Южное Бутово за сахаром» - http://finam.info/news/proezd-v-gorodskom-transporte-moget-bit-besplatnim/


    Эффективный Кац ратует за отмену натуральных проездных льгот для пенсионеров и инвалидов и замену денежными выплатами -
    "денежная компенсация будет в любом случае меньше стоимости проездного. На неё нельзя будет купить проездной."
    https://twitter.com/max_katz/status/289427109313667073

    Я пока не уверен, что он просто нанятый Дептрансом клакер и карьерист типа г-на Шумскаго, но если он сам поддерживает лимитированные денежные компенсации вместо нелимитированных натуральных льгот - то он обычный глупец. Право-либеральный прагматик из 90-х, зарекшийся от сумы и тюрьмы. Это очень распространенная позиция у малообразованной части внезапноразбогатевшего суверенного псевдо "среднего класса".
    Если кто забыл - это "социальная база фашизма", дада. Фашизм очень рационален для утлого рацио.

    Люди с развитым головным мозгом УЖЕ убедились, что это снижает качество жизни слабозащищенных групп населения. Повышает уязвимость - от самоуправства и самодурства чиновников - всех людей, нуждающихся в социальной поддержке. Все уже поняли, что деньги не заменяют натуральные льготы! И, как показывает опыт - далеко не все получают заниженные денежные компенсации, причем, именно те не получают, кто более всего нуждается в льготах.

    Когда Эффективного Монетизатора Каца пытаются поправить, он пишет - "мне пофиг на выборы. Я пишу что думаю".
    2:48p
    Ментальность автобанно-хайвейных далеких 60-х жива в сердцах автолюбителей-проектировщиков?
    Нашел интересное:
    "Предлагается перевод заметки с датского сайта, продвигающего велосипедную инфраструктуру, Copenhagenize.com. Речь идёт о методе определения скоростного режима по 85-ой процентили. Не могу сказать, что я со всем согласен и мне не кажется, что в тексте всё правильно и доходчиво излагается, но свои комментарии я добавлю после авторского текста.

    Пожалуй, не требует доказательства то, что мы живём в мире, ориентированном на автомобильное движение. Впрочем, если копнуть чуть глубже, выясняется, что мы не столько жители своих городов, а, скорее, группа надоедливых персонажей из фильма «Матрица».

    Вы можете обнаружить, что мы живём в населённых пунктах, управляемых в соответствии с дикими и часто устаревшими математическими теориями, моделями и инженерными «решениями». Их продолжают использовать даже несмотря на то, что они допускают лишь относительное применение в современных условиях.

    Одним из этих методов оценки является 85-ая процентиль. Её используют во многих городах планеты для выбора скоростного режима. Это общепринятый стандарт. Никто не подвергает его сомнению. Уж точно не те инженеры, которые десятилетиями использовали эту оценку, которые укоренили её в своих исследованиях. Всё это напоминает об одной старой шутке про транспортного инженера: «Почему инженер перешёл дорогу? Потому что именно это он делал в прошлом году».

    Идея крайне проста: ограничение скорости для данной дороги определяется средней скоростью 85% машин, движущихся по ней. Иными словами, ограничение скорости устанавливается исключительно самими водителями. И именно так происходит по всему миру. Включая улицу, на которой вы живёте.

    Скорость, конечно, может быть пересмотрена, но такое случается нечасто. Инженеры полагают, что метод 85-ой процентили единственен и он не может быть изменён. Цифры не врут. Но проблема заключается в том, что люди – это не показания прибора.

    Read more... )
    Источник (+ ссылки и комментарий) - http://stepan.ru/archive/обманчивая-85-ая-процентиль/

    Там же выложен полезный перевод:
    Перевод руководства по проектированию городских улиц NACTO на русский язык (19Мб) - http://stepan.ru/archive/ура-готов-перевод-обзора-руководства/
    4:03p
    Перебдели
    Оригинал взят у [info]vvprasolov@lj в Беспорядки на Болотной организовала полиция
    Появились официальные подтверждения того, что беспорядки на Болотной площади организовала полицияhttp://esquire.ru/bolotnaya-squareС организаторами публичного мероприятия картографическое решение и план обеспечения общественного порядка и безопасности... не согласовывались, до общественности и участников мероприятия не доводились,</strong> .к. эти документы носят служебный характер, в них отражено количество и расстановка сил полиции, технических и специальных средств полиции, а также определены особые задачи нарядам полиции...
    7:19p
    Положения о платной медицине противоречат закону и основному принципу здравоохранения
    Здоровье не по карману


    С 1 января вступили в силу "Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг", которые регламентируют, за что именно гражданам отныне придется заплатить. Текст поправок опубликовала "Российская газета".

    Согласно поправкам, платным становится все то, что не включено в программу Обязательного медицинского страхования. Если пациент хочет получать препараты и питание, не вошедшие в перечень обязательных, ему придется заплатить. Исключение составят лекарства, необходимые по жизненным показаниям, также гражданин сможет потребовать заменить препарат в случае непереносимости уже назначенного. За деньги будет предоставляться индивидуальный пост медицинского наблюдения в стационаре, а также анонимная помощь. Получение бесплатных медуслуг станет возможным только по направлению врача. В противном случае вам окажут лишь первичную медико-санитарную и скорую помощь.

    Исключение будет сделано только в случае экстренной необходимости, когда появится угроза жизни пациента. Но врачам будет необходимо подтвердить, что необходимость такой помощи действительно существовала.

    "Скорую помощь" внесли в базовую программу ОМС. Соответственно, она приедет бесплатно лишь к гражданину, имеющему полис. Если документа у вас на руках нет, то за вызов нужно будет заплатить.

    А поскольку приезд "скорой" "стоит", в среднем, около 1500 рублей (согласно постановлению Правительства от 22.10.12 - Каспаров.Ru), то придется выложить сумму не ниже указанной.

    В систему ОМС вошли и другие медуслуги. Отныне их перестанут финансировать из бюджета. При этом неизвестно, покроют ли суммы из ОМС стоимость длительного лечения, а также проведение дорогих процедур. Отдельно стоит отметить, что на ОМС возложат еще и обязательство по финансированию программы модернизации здравоохранения. Соответственно, строительство новых и переоборудование старых медцентров будет происходить за этот же счет.

    Первое, что узаконили данные поправки — это уход государства от обязательств по оказанию бесплатной медпомощи. Проигнорирован факт уплаты гражданами налогов, часть которых идет на здравоохранение...

    Read more... )
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=50EFFDF66AD16
    10:50p
    Автомобилисты-чиновники вкладывают бюджетные средства в рост автопотребления.
    По 17,5 млрд рублей с 2015 по 2020 год ежегодно будет выделяться на развитие железнодорожной инфраструктуры столичного региона.

    Об этом было заявлено в рамках рабочей встречи, посвящённой развитию Московского транспортного узла. На ней, помимо премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, присутствовали министр транспорта Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и другие.

    Основная тема была посвящена планам финансирования развития Московского транспортного узла, которое включает развитие железнодорожной инфраструктуры, объектов дорожной инфраструктуры, авиационного и водного сообщения.

    «Российские железные дороги» и правительство Москвы планируют осуществить реконструкцию пяти радиальных направлений – Ярославского, Горьковского, Курского, Казанского и Савёловского. Максим Соколов сообщил, что бюджет на развитие пригородного сообщения составляет порядка 236 млрд рублей: за счёт средств федерального бюджета – примерно 53 млрд рублей, средств бюджета Москвы – 47,5 млрд рублей, и средств РЖД – порядка 44 млрд рублей. Причём не хватающие 97 млрд рублей будут позаимствованы из бюджетов 2014–2015 годов и «как бы» устранят этот дефицит...

    Что касается улично-дорожной сети, то в 2012 году дополнительно было выделено Москве 15 млрд рублей и Московской области 12 млрд рублей. Часть из них была потрачена на реконструкцию дорог М9 «Балтия», М4 «Дон», М5 «Урал», Московского малого кольца и М8 «Холмогоры». В ближайшие три года на развитие сети автомобильных дорог Московской области, включая путепроводы (30 %), будет выделено 30 млрд рублей. Особенно большие надежды возлагаются на Центральную кольцевую автодорогу, начало строительства которой планировалось ещё в 2011 году.

    Если говорить о бюджетах последующих лет, то в 2013 предусмотрены средства федерального бюджета в размере более 93 млрд, и ещё порядка 12 млрд на развитие дорожного хозяйства и в первую очередь путепроводов. В 2014 году это 86,5 млрд и в 2015-м – 88,3 млрд рублей. Часть этих средств будет направлена на строительство современных транспортно-логистических комплексов и специализированных стоянок.
    http://www.aif.ru/auto/news/288149

    По словам министра транспорта России Максима Соколова, за 2012 год из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла был потрачен 121 млрд рублей. В текущем году на эти цели предусмотрено более 93 млрд рублей, в 2014 году — 86,5 млрд рублей, а в 2015 году — 88,3 млрд рублей.
    Министр транспорта пояснил, что сейчас деньги направляются в те проекты, которые пока еще не имеют логического завершения, и выразил уверенность в грядущем эффекте от потраченных средств.
    http://www.bfm.ru/news/2013/01/11/medvedev-ne-vidit-effekta-ot-deneg-potrachennyh-na-mtu.html#.UPBbHEe2siw

    На развитие автоперевозок - деньги сейчас и больше, еще больше. Несмотря на наглядную контрпродуктивность!
    Все меры направлены на то, чтобы расплодить и нарастить автопотребление именно в столичном регионе. Особенно грузовое. Поэтому и ЦКАД не делают километров за 200 подальше от Москвы - там где действительно уместно возить транзитные грузы, а заодно и поправить местные дороги. Причем, в приоритетах заявлены платные переезды и платные дороги. Исполнится вековая мечта российского чиновника - население будет возить себя само и отстегивать не только "за сено и постой", но и просто так - за проезд-провоз мимо каждой будки.


    При этом на пригородное ж\д сообщение - планируется выделять в разы меньше и через два года. Подозреваю, что эти два года даются на ликвидацию "нерентабельных" видов пассажироперевозок - самых массовых в стране. Вывод их за черту госответственности. И надо учесть, что львиную часть средств на развитие ж\д транспорта пожрет программа превращения станций и вокзалов в развлекательно-торговые центры и ТПУ - "торгово-парковочные узлы" - т.е. на то же стимулирование автопользования!
    Невесть сколько из этих средств пойдет и на пока сомнительное Малое кольцо МЖД, на котором собираются за долгие годы "реконструкции" создавать новый вид транспорта, вместо того, чтобы сразу и сегодня запустить по нему регулярные пассажирские автомотриссы, обустроить пешие подходы к платформам и отладить маршруты гортранспорта для пересадок.

    Кстати, обратите внимание на их веру в скорейший конец кризиса. Уже с 2014 года у них запланирован рост потребения, который "все окупит". И это в условиях сокращающихся поступлений от экспорта... А мне думается, что и на Олимпиаду могут не приехать носители валюты, случись еще какой острый приступ нацпатриотства и имперского охранительства.
    11:25p
    Cossacks in Syria
    В конце января 2013 года в восточной части Средиземного моря запланировано военно-морское учение, в котором примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов. В ходе совместных маневров будут отработаны действия морского десанта у побережья Сирии.
    Ключевой задачей маневров станет высадка подразделений морской пехоты ВМФ, ВДВ, а также боевой техники с четырех десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов, рассказал "Интерфаксу" источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. Отдельная тема учений - отработка действий российского десанта в обратном порядке, в том числе погрузка личного состава и техники на корабли с побережья.

    Действия десанта будут отрабатываться с десантных кораблей океанской зоны "Калининград", "Александр Шабалин", "Новочеркасск" и "Саратов". Причем с черноморской пары БДК высадку на берег обозначат подразделения 108-го десантно-штурмового Кубанского казачьего полка из состава Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.


    Огневое прикрытие десанта с моря осуществит ударная группа в составе ракетного крейсера "Москва", противолодочного корабля проекта "Североморск" и сторожевых кораблей "Сметливый" и "Ярослав Мудрый".

    Так же группа отработает совместные действия при обеспечении безопасности конвоя гражданских судов (их обозначат флотские танкеры "Иван Бубнов", "Лена" и "Дубна"). И задачи по противолодочной обороне отряда кораблей.
    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/231956-na-plyvushchem-v-siriyu-desantnom-korable-saratov-slomalsya-dizel-generator

    << Previous Day 2013/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org