Конфликты и девиантное сексуальное поведение. Гомосексуальность - "приобретенное отклонение", "врожденное необычное свойство" или "сексуальная игра"? (Сгруппировано грубо, посколько каждая из трех "условных шаблонных" групп может иметь несколько подгрупп).
Думаю, что выбирать может только сам человек.
Если человек выбирает вариант, что это "отклонение" приобретено им извне или привнесено, если испытывает от этого неудобства, то он может попытаться от дискомфорта избавиться, "вылечиться", обратившись к психотерапевтам, гипнотерапевтам, постараться найти опытного партнера другого пола - и чем сильнее его желание уйти от внутреннего дискомфорта, тем больше шансов наладить взаимоприятные отношения с противоположным полом, создать семью и воспитывать собственных детей. Параллельно с этим, можно беспокоящую сексуальную энергию направить на творчество, т.е. получать преимущества, вместо психологического дискомфорта. Т.е. конфликт может быть устранен.
Если человек выбирает "врожденность" - "неизбежность", то он может пытаться реализоваться - либо философски принимая свою особенность, не выставляя ее на всеобщее рассмотрение - как любую другую необычную телесную или психическую необычность, - либо, наоборот, с юмором сфокусировать внимание на своей особенности - веселить людей, самому развлекаться эпатажем в площадной, ярмарочной, балаганной манере. В этом варианте выбора - главное - не испытывать чувство вины за "врожденную особенность". Примерно, как нет вины в том, что есть веснушки или аллергия. Но тогда и не стоит пытаться этот выбор перекладывать на окружающих, всех принуждая с помощью социальных институтов считать "врожденное необычное свойство" - "обычным в обязательном порядке" - "похвальной нормой" - с наказанием за несогласие. Ведь это выбор носителя, а не окружающих, у которых тоже есть право выбора отношения к этому явлению. Неполное совпадение выборов (ведь варианты один к трем, как минимум) неизбежно! И это несовпадение вызовет враждебность, если возникает ситуация принуждения. Естественно, и окружающие не имеют никакого права принуждать к выбору, допустим лишь обмен мнениями. Кому-то веснушки нравятся, кому-то не нравятся. Нравятся - любуйся, не нравятся - отойди. Таким образом, этот вариант выбора может быть вполне бесконфликтным - если не создается ситуация принуждения обязательного "принятия" или "порицания" с помощью государственных институтов.
Наконец, выбор - "сексуальная игра" - поиск острых ощущений, необычных форм удовлетворения, вплоть до развития зависимости. В этом случае, приходится осознавать, что такой выбор наиболее общественно порицаем, так как подразумевает в качестве причины "несдержанность", подразумевает "пропаганду", рекламирование своего варианта выбора - в ряду иных необычных форм сексуального поведения - для расширения круга участников. Этот выбор часто воспринимается в обществе с государственным устройством, как "враждебный", поскольку сексуальная сдержанность системно одобряема в государстве по рациональным причинам. Хотя, вполне очевидно, что "границы допустимого" нестабильны, всегда есть новаторы и традиционалисты, состязающиеся друг с другом в борьбе за партнеров. Думаю, это вариант выбора может быть наиболее бесконфликтным при клубной форме реализации.
Еще, мне кажется, что выбор группы может меняться со временем, ведь это всего лишь выбор.
p.s. Естественно, эти размышления могут быть отнесены и к иным формам сексуальных девиаций, исключающих деторождение. Текст ничего не постулирует и не оценивает, а является лишь размышлениями в письменной форме. Хотите обсудить - пожалуйста.
Дожили Собранный в России итальянский вертолет AW139 совершил свой первый полет.
В России AW139 производится компанией HeliVert, которую "Вертолеты России" и AgustaWestland учредили на авиасалоне в Ле Бурже в 2011 году. Завод HeliVert располагается на территории Национального центра вертолетостроения в подмосковном Томилино. Штат предприятия при выходе на максимальную мощность может превысить 100 человек. Ожидается, что объем производства составит до 20 вертолетов в год.
Средний многоцелевой вертолёт AW139 – один из лучших двухдвигательных вертолётов своего класса по скорости, лётным качествам и объёму пассажирской кабины. Обтекаемая форма фюзеляжа, новейшее радиоэлектронное оборудование, большой салон и низкие шумовые характеристики AW139 устанавливают новый стандарт на рынке. AW139 обладает высокими технологическими характеристиками, обеспечивающими его крейсерской скоростью до 306 км/ч, дальностью полёта более 927 километров и продолжительностью полёта в 5 часов.
Это единственный вертолёт в своей весовой категории, который оснащается комплексной системой антиоблединения FIPS (Full Ice Protection System), позволяющей выполнять полёты во всех допустимых условиях обледенения.
Силовая установка вертолёта AW139 состоит из двух газотурбинных двигателей Pratt&Whitney Canada PT6C-67C. Двигатели взлётной мощностью 1679 л.с. оснащены системой автоматического управления и контроля FADEC. Максимальная взлётная масса вертолёта AW139 – 6400 кг при максимуме в 6800 кг. Вертолёт конфигурируется под экипаж из 1 или 2 пилотов и способен взять на борт до 15 пассажиров или 6-8 пассажиров в корпоративной или VIP конфигурации. http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/news/3954.html
Дорогие соседи, нашем районе появились активисты спойлерского движения "Рассерженные горожане". Их активисты были на экспозиции по поекту межевания, они же устроили троллинг в нашей группе в одной из социальных сетей. Кто это такие? Вот что пишет пресса:
"Власть создает движения, имитирующие протестную борьбу: Сердитые горожане, Рассерженные горожане. Строго говоря, к "рассерженным горожанам" и их дочернему проекту "сердитый гражданин" следует применять термин "GONGO" - англ. "организованные государством <негосударственные организации>". Во всем мире недемократические власти тайком финансируют организации и движения, специально созданные для имитации общественной деятельности, отвлечения внимания от реальных проблем, канализации протеста в безопасное для власти русло. Экозащитное движение покушается на святая святых нынешнего режима - распил сотен миллиардов рублей на застройку, "благоустройство", захват земель. Разумеется, очень большие средства будут направлены на контр-пропаганду, спойлеров и GONGO, дискредитацию активистов. Указанные выше организации получают средства от ЕР, руководство и ядро проекта - представители МГЕР. Следует ожидать появления новых проектов такого рода. Сейчас спойлеры проходят в основном стадию "прикармливания" - убеждают неопытных молодых активистов, что у них (спойлеров) хорошо налажена работа, что они эффективнее, чем протестное движение. Привлекают внешним блеском - богато изданными буклетами, сайтами, броскими названиями акций, иногда потоком информации, похожей на экспертную. Но, если посмотреть внимательно - их деятельность для чиновного бизнеса не опасна. Характерный прием - присваивание себе побед, добытых усилиями реальных активистов (когда властям уже пришлось пойти на уступки). Пример - отмена строительства катка в Измайлове. Начинающим активистам советую тщательно исследовать деятельность всех организаций, куда вас приглашают, и деятельность людей, которые агитируют за эти организации. Соображение "ну, все же они что-то делают" - ошибка, эта деятельность внешне похожа на экозащитную, но цели у нее другие - направление общественной активности в безопасное для власти русло".
Появление Рассерженных горожан в Раменках свидетельствует о попытках власти отвлечь жителей от серьезных проблем, скомпрометировать активистов движения "За Раменский парк!". Не случайно их нападкам подверглись наши замечания к проекту межевания территории, примыкающей к парку. Одна из активистов спойлерского движения, бывший член Молодой гвардии Алена Власенко попыталась убеждать членов группы в социальной сети, что проект межевания не несет жителям никаких угроз. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации прокремлевских движений!
P.s. Почему "бывший член МГЕР"? Вполне действующий, Алена Васенкова "руководитель отделения ВОО МГЕР Басманного района" http://topsy.com/twitter/avasenkova
Так я и думал - новые неудобства и подорожания оплаты проезда. С 1 февраля в столице вводится единый билет на все виды транспорта. Новое тарифное меню презентовал сегодня на пресс-конференции заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Билет на метро, действительный в автобусе, троллейбусе и трамвае, - это уже второй этап модернизации работы общественного транспорта, затеянной московскими властями. Первый, на котором была ведена бесплатная пересадка пассажиров с монорельса на метро и обратно, начался с января текущего года. А впереди - еще два основных этапа. Со 2 апреля пассажиров ожидают сразу несколько нововведений. До 90 дней увеличится срок действия билетов на 5 и более поездок. Появится два вида новых билетов: на 90 минут, в течение которых пассажир сможет единожды проехать в метро и неограниченное количество раз - в наземном транспорте, и на 24 часа без лимита поездок. Последний разработали специально для туристов, которые обычно или стоят в очереди за билетами по три раза на дню, или покупают сразу большое количество поездок и не успевают их все использовать. Билеты на 1-2 поездки будут продавать только в автоматах метро и по округленным ценам - по 30 и 60 рублей, чтобы не тратить время на сдачу рублевыми монетами. Появится электронный кошелек - пластиковая карта для расчета за поездки в транспорте. Ее баланс легко можно будет пополнить банках, терминалах оплаты мобильной связи, розничных торговых сетях, киосках печати, а также просто по SMS. "До конца года в городе появится 25 тысяч точек оплаты электронного кошелька", - обещает Максим Ликсутов. Пока расчет по карте возможен только в метро и автомобильном транспорте, но в перспективе, как утверждает заммэра, она будет действовать и в электричках, и в аэроэкспрессах, и в паркоматах.
С 1 июля бумажных билетов на 1-2 поездки в метро больше не будет. Вместо них пассажирам предложат купить минимум 5 поездок. Водители наземного транспорта тоже перестанут продавать "короткие" проездные. Ассортимент в кабинах у водителей увеличится до двух позиций: билет на наземный транспорт на 4 или 40 поездок (других вариантов не предусмотрено) и единый билет на 90 минут. "Все это направлено на увеличение скорости обслуживания пассажиров и сокращение очередей - и в кассах метрополитена, и при посадке в наземный транспорт, - рассказал Ликсутов. - По нашим расчетам, очереди при продаже билетов на метро в городе к концу года снизятся в три раза".
Уйдут в прошлое и транспортные метрополитеновские карты с ограниченным сроком действия, но безлимитным количеством поездок. В первые дни нового года их еще продавали, сейчас продажи уже остановлены. Столичные власти пришли к выводу, что транспортные карты составляют менее 1 процента в общей массе продаваемых билетов, поэтому в новое тарифное меню их не включили. "Но те пассажиры, которые приобрели карты в начале года, могут продолжать ездить по ним до истечения срока действия", - отметил Ликсутов.
И никакие транспортные нововведения не коснутся льготных категорий граждан. Это заммэра подчеркнул несколько раз. Как ездили льготники по социальным картам, по студенческим и школьным проездным, так и будут продолжать ездить.
Цена вопроса Единый билет на 5 поездок - 150 рублей, на 60 поездок - 1200 рублей Единый безлимитный билет со сроком действия 30 дней - 2200 рублей Билет на 90 минут - 50 рублей Купленный у водителя билет на 4 поездки в наземном транспорте - 100 рублей, на 40 поездок - 400 рублей Безлимитный билет на 24 часа - 200 рублей Оформление карты "Электронный кошелек" - 50 рублей http://www.rg.ru/2013/01/15/bilet-site.html В изложении Дептранса http://dt.mos.ru/presscenter/news/depnews/654126/
p.s. Насколько я понял, "Билет на 90 минут - 50 рублей" подразумевает только один проход в метро. Ликвидация билетов на 1-2 поездки в метро - откровенное нарушение прав потребителей.