lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 24th, 2013

    Time Event
    12:42a
    И снова про парковку на тротуарах - ни полслова. Забота о "проезжей части".
    Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает автовладельцев наказывать штрафами в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей за размещение транспортных средств на проезжей части дворовых территорий, которые создают препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов. Если авто будет принадлежать юридических лицам то для них предлагается штраф - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Такие же штрафы Собянин предлагает установить за размещение транспортных средств на детских площадках.

    Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму в среду 23 января и будет принят в первоочередном порядке.

    1. Ремонт транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    2. Размещение транспортных средств на детских площадках - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    3. Размещение транспортных средств на проезжей части дворовых территорий, создающее препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    4. Размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    5. Загрязнение, загромождение территории города Москвы, связанное с парковкой (отстоем) грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях, кроме специально отведенных для этого мест, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    6. Размещение транспортных средств на грунтовом покрытии с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений, за исключением случаев, указанных в части 7, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
    7. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, за исключением случаев, указанных в части 9, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.
    8. Неправомерный въезд, передвижение либо размещение транспортного средства на особо охраняемой природной территории, за исключением случаев, указанных в части 9, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.
    9. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, в границах особо охраняемой природной территории - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – 400 000 рублей».
    Подробнее - http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=7468
    11:07a
    Чрезвычайное проишествие!!!
    Оригинал взят у [info]princip1@lj в Чрезвычайное проишествие!!!
    "Вчера в 21-30, возле своего дама ударили ножом Гарифулину Людмилу Борисовну, нашего депутата возвращавшуюся после заседания совета депутатов домой. Это уже второе нападение за последние 3 месяца. До этого инсинировали грабеж, били по голове, пытались свернуть шею."
    Это сообщение пришло от экологических активистов в пос. Зеленый г. Старая Купавна Ногинского района Московской области.
    Совершено дерзкое нападение на муниципального депутата Гарифулину Людмилу Борисовну. Людмила Борисовна боролась с точечной застройкой на территории поселка Зеленый. Участвовала в организации и проведении уборок в лесу. На прошлой неделе, на публичных слушаниях, она отстаивая интересы жителей позволила критические замечания в адрес местной Администрации, а  вчера возвращаясь с Совета депутатов получила ножевые ранения и находится в реанимации. Это не первое нападение на Людмилу Борисовну в прошлый раз преступники не были найдены. Мы связываем нападение на депутата с её профессиональной деятельностью.
    12:47p
    Культуртрегеры новой Москвы.
    Тщетно пытаюсь себе представить населенные пункты, откуда переезжают в Москву люди, которые на ночь выносят мусорные объедки в пакетах - прямо на лестничную площадку, ставят на пол у двери квартиры, а некоторые даже доносят набитые пакеты до мусоропровода и ставят на пол в рядок там. Рядом с мусоропроводом, представляете? Не менее упоительная загадка - и место происхождения новых москвичей, упорно паркующихся на тротуарах возле подъезда, прямо под окнами, поближе к подъезду. Утром они терпеливо греют машину, счищают снег, перекликаются с земляками, ждут, пока нагреется салон. До соседского окна - 3 (три) метра, густой выхлоп идет в форточки и играет роль жосткого будильника. А ведь культуртрегеры встают затемно, чтобы мужественно пробиться через пробки к своему автосервису, турагентству или ларьку. Это те же люди, которые с ногами залезают на унитаз? Которые гасят сигареты об стену, а бычки бросают на пол? Которые очищают грязную обувь об стойки перил в подъездах? Интересно, все это вполне заменяет им семечки ("сёмки"), или тяга к энтропии бесконечна?
    4:47p
    "Даже в банане больше совести"
    На нескольких остановках Ленинского проспекта появилась партизанская реклама московских активистов «Овощам.нет». Плакаты с социально-политическим подтекстом стилизованы под рекламную кампанию об отмене нулевого промилле, подготовленную "экспертным" центром Пропокнет.

    Плакаты Пропокнет отсылают к голосованию на сайте центра, посвящённому возврату допустимого содержания алкоголя в крови водителей. Партизаны же заменили оригинальный текст постеров на социально-политический: «Давайте вернём депутатам совесть! Ведь даже в банане больше совести» и «Давайте вернём Володю! В Питере тоже есть возможность заработать».

    http://www.the-village.ru/village/city/city/121809-ovoscham (спасибо [info]_iga@lj

    Теперь Шумский ратует за то, чтобы можно было ездить "чуть-выпимши". Неудивительно. Все вумные предложения этого "транспортного хлестакова" - и его команды самозванных "экспертов" - узко направлены на поощрение и стимуляцию всех видов избыточного автопользования, на обвальное прирастание автопарка, на рост трафика и наращивание пробок, на увеличение скорости - т.е. на рост числа жертв и увечий, на противодействие развитию общественного транспорта и пешеходного комфорта, на тотальное разрушение городской уличной среды и фактическое упразднение озеленения, на вытеснение автомобилями всего живого из города.
    Теперь этих самозванцев активно используют для пропаганды уширений-эстакад и строительства загородных автомагистралей в черте города.

    Вменяемым людям понятно, что "проект", рожденный прихотью многомудрого Васи Якеменко, полезным обществу быть не может - по умолчанию, как медицинский факт - а вот, поди ж ты - речной юрист Шумский теперь курируется заммэра по ЖКХ Бирюковым. Т.е. мы еще и кормим этого вредителя-демагога.

    Эта контора - не просто архаична, это не только очередной бессмысленный распильный послед из времен нашистов-хунвейбинов и дикой автоэкспансии 90-х, это уже прямо вредная городу организация.
    8:10p
    Так зачем же вырубили Химкинский лес?
    К Шереметьево собираются строить ЕЩЕ одну "скоростную автомагистраль" - теперь через Хлебниково-Долгопрудный, эстакадным ответвлением от Дмитровского шоссе.

    Ссылкой поделился [info]_iga@lj

    Когда Автодором и Минтрансом продавливалась вырубка Химкинского леса - одним из "аргументов" была "невозможность" строительства объездов с восточной стороны, по Левому берегу канала. Теперь это стало возможным, внезапно.

    upd
    Материалы по теме - http://ru-sherwood.livejournal.com/tag/путепровод%20в%20Хлебниково
    8:45p
    Кирилл недоволен, московский прОцент не соответствует его представлениям о норме.
    "Серьезное беспокойство вызывает ситуация с введением курса Основ религиозной культуры и светской этики в столице, в городе Москве. В Московской городской епархии лишь 23,4 (%) родителей учащихся выбрали Основы православной культуры. Это самый низкий показатель по ЦФО. Поступают обоснованные жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора того или иного модуля для своих детей, включая православную культуру", — заявил патриарх Кирилл на открытии Рождественских чтений в Москве.

    Он пояснил, что "это зачастую происходит вследствие неверной трактовки некоторыми руководителями образовательных учреждений и органов управления образованием понятия светскости государства, а также оказаниями давления на родителей, с тем, чтобы они выбрали для своих детей основы светской этики или основы мировых религиозных культур".

    Глава РПЦ отметил, что именно Церковь предложила в рамках нового курса изучать Основы светской этики, тем самым пойдя навстречу людям нерелигиозным.

    "Делая такой правильный шаг навстречу людям нерелигиозным, мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру. Полагаю, что эти перекосы будут, несомненно, исправлены", — сказал патриарх Кирилл.

    По данным, которые привел глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в настоящее время курс ОРКСЭ изучают более 1,3 миллиона российских школьников, в частности предмет ОПК — почти 416 тысяч учеников.

    "Добровольность выбора учеников и их семей, качество обучения, уровень подготовки педагогов будут постоянно находиться под нашим ежедневным контролем", — заверил со своей стороны Ливанов.

    Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем выступлении отметил, что "необходимость поддерживать организации, проводящие традиционные культурно-исторические ценности, есть важнейшая государственная задача". "И решением этой задачи занимается и будет заниматься министерство культуры", — сказал он.


    РИА Новости http://ria.ru/society/20130124/919539660.html#13590490900222&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2IuqQYw2Y
    11:45p
    О том, как нефть находят, берут под контроль и высасывают остатки.
    Австралийская компания Linc Energy утверждает, что нашла месторождение сланцевой нефти с запасами, которые могут поставить страну в один ряд с Саудовской Аравией по этому показателю, сообщает Russia Today. Однако разработка этого месторождения, расположенного в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи, представляет собой сложную техническую задачу.

    Linc Energy основывается на оценках двух независимых консультантов. По данным фирмы DeGolyer and MacNaughton, запасы месторождения составляют 103 млрд баррелей. В свою очередь, компания Gustavson Associates оценивает их в 233 млрд баррелей. Отметим, что нефтяные запасы Саудовской Аравии, которая считается одним из лидеров по этому показателю, составляют 263 млрд баррелей.

    Linc Energy, базирующаяся в Брисбене, уже потратила 136 млн долларов на освоение Аркаринга. Теперь компания наняла банк Barclays, чтобы тот нашел ей инвестиционного партнера, готового вложить 150—300 млн долларов в следующую стадию проекта.

    Напомним, крупнешим обладателем доказанных запасов нефти летом 2012 года была признана Венесуэла. По оценке экспертов British Petroleum, запасы Венесуэлы составили 296,5 млрд баррелей. Таким образом, Венесуэла обогнала по запасам нефти признанного лидера — Саудовскую Аравию,
    http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=64215

    Как сообщил сопредседатель PYD Салих Муслим в интервью газете Рудав, после боев курдских отрядов самообороны с правительственными силами Сирии, нефтеносный район Rimêlan полностью перешел под контроль курдов. Надо отметить, что в этом районе добывается почти вся нефть Сирии.

    По словам Салеха Муслима более 100 военных сирийской армии сдались курдским отрядам. Салих Муслим провел переговоры с главами арабских племен этого региона и достигнуто соглашение о создании совместных с курдами комитетов для управления районом. В этом регионе население не желает присутствия как правительственных сил так и отрядов сирийской оппозиции – заявил Салех Муслим, как передает "ПСКмедиа".
    http://www.oilru.com/news/354346/

    ТНК-ВР сообщает о запуске пилотного проекта по строительству на Самотлорском месторождении скважин упрощенной конструкции для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов. По предварительным оценкам, новация позволит снизить стоимость бурения на 6%.

    Технология внедряется при разработке краевых зон пласта "Рябчик" с запасами 108 млн тонн (АВС1+С2). Экономия достигается благодаря уменьшению диаметра эксплуатационной колонны, что позволяет повысить эффективность бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин, а также снизить их металлоемкость.

    Непрерывное повышение эффективности производства является ключевым фактором устойчивого развития ТНК-ВР. В случае успешной реализации пилотного проекта к 2016 г. планируется полный переход на новую технологию бурения при строительстве скважин на пласте "Рябчик". В перспективе на месторождении будет построено более 200 скважин упрощенной конструкции, а суммарный экономический эффект от внедрения новой технологии оценивается в $25 млн.

    "Раскрытие потенциала трудноизвлекаемых запасов – стратегический приоритет для ТНК-ВР. Ключевую роль в поиске экономически эффективного метода разработки таких ресурсов играют технологии. ТНК-ВР ведет последовательную работу по поиску, внедрению и пилотированию новых технологий доступа к трудноизвлекаемым запасам. В 2013 г. в реализацию этих проектов будет инвестировано более $100 млн. Ожидается, что дополнительный объем добычи составит около 4 млн тонн до 2015 г.", – сказал вице-президент ТНК-ВР по производственной деятельности и управлению активами Олег Михайлов.
    http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=64216

    << Previous Day 2013/01/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org