lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 8th, 2013

    Time Event
    3:07a
    Едриоты осваивают поляну
    Оригинал взят у [info]ainesk@lj в Нужен перепост.
    А вот помните я на той неделе писала про чудный спектакль "Козочка Злата"?
    А сегодня случилось несчастье: рейдеры захватили подвал с детскими студиями, где хранятся все куклы и декорации к спектаклю.
    Подробности тут: http://www.facebook.com/sasha.lunyakova/posts/414870438605645
    тут: http://ej.ru/?a=news&id=11528
    и тут: http://www.newsmsk.com/article/07Feb2013/studies_reidery.html
    и последнее: http://www.mr7.ru/articles/77260/

    Краткий пересказ:
    Сегодня, 7 февраля, в Москве совершено нападение на художественные студии «Рождение вещи» и «Материнская школа», расположенные по адресу 3-я Фрунзенская д. 12. Люди, представившиеся сотрудниками муниципалитета, не имея никаких законных оснований для вторжения в помещение, вскрыли замки и проникли в студию, где устроили погром. Разбита керамика, уничтожены многие другие художественные объекты, часть детских работ вывезена в неизвестном направлении. Дети в отчаянии, родители будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту самоуправства и вандализма.

    "Материнской школе" уже 44 года, в ней работают с дошкольниками и опираются на идеи великого чеха Яна Амоса Коменского. Студии «Рождение вещи» 12 лет. С маленькими детьми тут занимаются орнаментом, объемом. Работают с вещью (поэтому она и называются «Рождение вещи»): расписывают бутылки, конструируют из картона. Это делается для того, чтобы потом, перейдя к рисованию на плоскости, дети уже представляли объемность этого мира. В двух студиях совершенно бесплатно занимаются 70 детей.

    На подвал, в котором располагаются «Материнская школа» и «Рождение вещи», давно точит зубы управа района. Родителям уже приходилось дежурить в студии по ночам, ожидая гостей с недобрыми намерениями. На настоящий момент существует некое весьма странное судебное решение, в котором говорится, что директор «Материнской школы» не имеет права находиться по указанному адресу. О «Рождении вещи» в судебном решении вообще не сказано ничего. Каких-либо решений суда о выселении студий с их имуществом не было. Идея сотрудников муниципалитета, как рассказывает депутат муниципального собрания округа «Хамовники» Александра Парушина, состоит в том, чтобы поселить в подвале молодежный центр, подконтрольный местному начальству. В связи с этим был проведен конкурс, в котором означенный молодежный центр под прекрасным названием «Хамовчонок» выиграл, однако после того, как родители детей, занимающихся в студиях, подали в суд, выяснилось, что конкурс проводился с многочисленными нарушениями. Важная деталь: клуб "Хамовчонок" существует всего около двух лет, это коммерческая структура, где все занятия платные, и где действует абонентная система.

    Более подробную информацию можно узнать у представителя родительского комитета «Рождения вещи» Юлии Крумбмиллер (+79162974045) или у муниципального депутата Александры Парушиной (+79015990898, +79060580101).


    Еще тут - http://newsmsk.com/article/07Feb2013/studies_reidery.html
    По словам работников студии, решений суда о выселении студий с их имуществом принято не было, и действия захватчиков они расценивают как акт самоуправства и вандализма в соответствии со ст. 286 ч.1 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). История с выселением детских студий началась весной 2011 года, когда сторонники руководителя досугового учреждения "Хамовчонок", депутата партии "Единая Россия" Дмитрия Башарова пытались опечатать помещения, объявив их аварийными. При этом они не предъявляли никаких документов и распоряжений, а в здании требовалось лишь прочистить трубу. Благодаря вмешательству полиции и местных властей подвал на Фрунзенской тогда удалось отстоять.

    История продолжилась в декабре 2011 года, когда стало известно, что помещение выставлено на конкурс и переходит тому же центру, который уже располагает большим помещением на улице Плющиха. Родители заявили, что конкурс прошел с серьезными нарушениями, а сама деятельность организации вызывает серьезные сомнения. В частности, первый заместитель Дмитрия Башарова по Молодежному совету в Хамовниках Анастасия Брызгалова одновременно является директором центра досуга и спорта "Хамовники", в рамках которого действуют студии, и возглавляла "едросовский" центр до 2010 года: победу депутата и его клуба в конкурсе связывают с ее именем.

    Вызывает сомнения и то, что среди кружков в новом центре есть "Стрип-пластика", а непосредственно с детьми он работает менее двух лет. Любой кружок начинает действовать только в том случае, если набирается группа не менее 5 человек, а разовые занятия там стоят от 300 рублей до 1 тысячи, в то время как студии "Рождение вещи" и "Материнская школа" бесплатны. В муниципалитете представителям студий предложили найти и арендовать новое помещение, однако сделать это, тем более в центре столицы, практически невозможно.
    3:57a
    Негодует даже лоббист "городских автомагистралей" Блинкин
    На почту моего института поступают возмущенные письма жителей Ленинского проспекта и окрестных строений по поводу планируемой здесь большой реконструкции. Спрашивали? Отвечаю!

    Сначала о технической стороне дела. Для всех, кому это интересно, еще раз обозначу свою позицию: реконструкция Ленинского проспекта — проект в равной мере беспощадный и бессмысленный.

    Беспощадный — потому, что многие комфортные (и весьма дорогие!) квартиры в домах на пересечениях Ленинского проспекта с конфликтующими направлениями (к примеру, с Университетским и Ломоносовским проспектами) превратятся в малоликвидные жилые помещения встык к подэстакадному пространству. И еще потому, что весь период реконструкции проспекта обернется сущим транспортным адом для жителей всего московского Юго-запада.

    Бессмысленный — по причине, которую много десятилетий назад сформулировали остроумные зарубежные планировщики: развязка на городской улице — это самый дорогой способ сдвинуть точку концентрации затора со старого места — на новое. Суть дела в том, что развязка в разных уровнях — это специфическая принадлежность автомобильной дороги («motorway», «A road»), но не улицы! Напомню при этом, что Ленинский проспект, как его ни перестраивай, это не дорога, а именно улица — с жилыми домами, тротуарами, троллейбусами...

    Снятие светофоров на всех пересечениях от Миклухо-Маклая до Университетского проспекта приведет к тому, что удвоенный по интенсивности поток станет в глухую пробку сначала у площади Гагарина, потом — на Калужской площади. «Промежуточные» светофоры на протяжении проспекта позволяют сегодня хоть как-то дросселировать поток перед неустранимым узким местом. Тем самым местом, где в основную магистраль встраиваются потоки автомобилей со стороны проспекта 60-летия Октября и Профсоюзной улицы, скрещиваясь по ходу дела с потоками, направляющимися с Ленинского проспекта в обе стороны Третьего транспортного кольца. Я уже не говорю о финальном «узком горлышке», которое навсегда сохранится у съездов на Садовое кольцо и въезде на Якиманку.

    Всем, кому, в самом деле, интересен итоговый результат реконструкции Ленинского проспекта, я предлагаю понаблюдать за происходящим сегодня на стыке «большой Ленинградки» с 1-ой Тверской-Ямской. Разумеется, следует сделать скидку на все еще не завершенную реконструкцию площади Тверской заставы. Понятно, однако, что как ни перекапывай эту несчастную площадь, 1-ая Тверская-Ямская шире не станет; ровно так же не станут шире Бутырский и Грузинский валы. Таким образом, затор близ бывшего памятника Максиму Горькому нам с вами гарантирован навсегда.

    Эта же картина будет в точности воспроизведена у памятника Юрию Гагарину, где в один (но очень большой!) затор соберутся все автомобильные очереди, рассредоточенные пока что у последовательных светофоров по трассе Ленинского проспекта.

    Теперь об общественно-политических обстоятельствах. «Три кита» лежат в основе правильного транспортного устройства просвещенного города: «Networking», «Pricing», «Participation». «Кит» по имени «Networking» отвечает за рациональную конфигурацию улично-дорожной сети и правильную организацию движения на оной.

    «Pricing» — напоминает о том, что за транспортное счастье надо платить; в полной мере и без малейших иллюзий по поводу того, что это счастье достанется нам задешево, по типу «долгожданного подарка москвичам ко дню города».

    Наконец, «Participation» — это общественное участие в принятии решений, без которого невозможно устроить ни правильный «Networking», ни справедливый «Pricing». В просвещенном городе общественное участие является перманентным и четко институализированным; с обязательным привлечением независимой — урбанистической, транспортной, девелоперской, юридической, etc. — экспертизы, блокированием транспортно-строительного лобби, исключением из процесса «городских сумасшедших»... У нас же, как известно, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

    Судя по ценам на недвижимость и маркам автомобилей, на Юго-западе живет вполне себе буржуазная публика. Между тем, наш проспект все еще Ленинский, а путешествуем мы с вами от 26-ти Бакинских комиссаров до гранитного Ильича. И никто вроде бы не против. Так что с разговорами о том, «какие славные мы здесь», давно пора бы кончать. «Какие есть — такие есть!» (из Д.А.Пригова).

    С учетом того, «какие мы есть», наивно было бы рассчитывать, что решение о реконструкции проспекта будет приниматься с учетом достижений «буржуазной науки» Transportation Planning и соблюдением «насквозь буржуазных» норм Municipal Democracy и Property Rights.

    Так что, господа — жители Ленинского проспекта, мы с вами эту реконструкцию заслужили!
    http://echo.msk.ru/blog/old_dweller/1006978-echo/
    3:06p
    Закрыли одну кормушку - открыли другую.
    С 14 января прием заявлений на выдачу шенгенских виз российским, белорусским, казахстанским и украинским гражданам для Посольства Германии в Москве осуществляется Центром приема заявлений. Начиная с прошлой недели заявления на выдачу шенгенских виз могут быть поданы в Центре приема заявлений фирмы "VSF Global" без предварительной записи. Для этого заявитель или уполномоченное им лицо может явиться в Центр приема заявлений и подать заявления в часы работы Центра.

    В качестве альтернативы запись на сдачу документов может быть осуществлена через интернет или через установленную горячую линию компании VFS Global. Колл-центр бесплатно принимает звонки с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 (за исключением официальных российских праздников) по московским номерам (499) 681 13 65 и (499) 426 03 25. Записаться можно и через сайт Центра запись онлайн http://www.vfsglobal.com/germany/russia

    Запись через сайт или колл-центр целесообразна для получения несрочных виз, в то время как для виз на ближайшие сроки рекомендуется отказаться от записи в Центре приема заявлений и прийти в Центр в часы его работы без предварительной записи. Заявление на выдачу шенгенской визы может быть подано сроком за 3 месяца до начала поездки. Срок обработки заявлений составляет 10 календарных дней.

    Имевшие место в начале работы Центра сроки ожидания были обусловлены тем, что на стартовый период было ограничено количество принимаемых в день заявлений. Таких контингентов на сегодняший день больше не существует. В течение последней недели любой заявитель может без предварительной записи прийти в Центр и подать заявление. Вышесказанное касается как туроператоров, так и частных лиц.

    В Центре приема заявлений есть специальные окошки для заявителей, подающих большое количество заявлений, которыми могут воспользоваться, в том числе, и курьеры туроператоров.

    Преимущества Центра приема заявлений:
    Заявителю больше не нужно являться лично; он может уполномочить на подачу заявления другое лицо.
    Заявления на выдачу шенгенских виз могут быть поданы в любое время в рабочие часы Центра без предварительной записи.
    В настояший момент срок обработки заявлений на выдачу шенгенских виз составляет десять дней.

    Заявления на выдачу национальных виз (разрешение на пребывание) могут подаваться только в Визовый отдел Посольства и только по предварительной записи.
    © Посольство Германии - http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/pressemitteilungen/mosk/vfs-update.html?archive=3485758

    Так что теперь можно пытаться сдать документы на немецкую визу без предварительной записи, придя на рассвете или накануне самому (или купить у посредника-спекулянта живую очередь) в визовый центр, расположенный по адресу ул. Шаболовка, д.31, строение 5, в часы работы: с понедельника по пятницу, с 8.30 утра до 17:00
    6:46p
    Вегетарианские "ленивые" вареники делаются без добавления яиц.
    Примерное соотношение компонентов:
    Пачка творога (200г), 3-4 ст. ложки муки, немного соли.


    Все вместе разминается и замешивается впочти однородную массу. На доске, присыпанной мукой, раскатать полученное творожное тесто вытянутыми колбасками примерно в 2 пальца толщиной, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки и засыпать их в кипящую подсоленную воду. Все делается очень быстро, тогда вареники меньше прилипают.
    Всплытие - сигнал к проверке готовности. Шумовкой достать из кипятка и разложить по тарелкам.
    Время готовки - 10 минут, выход - примерно 2 порции. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой, сиропом, фруктово-ягодным пюре, просто с сахаром.

    Прим.1:
    Лучше понаделать сразу побольше вареников, а лишние заморозить про запас. Отличный вариант на завтрак.

    Прим.2:
    Как и в случае с блинчиками - все познается с опытом. Кто-то любит вареники понежнее, кто-то более плотные. Пробуйте!

    Прим.3:
    Плотные вареники можно улучшить обжаркой в масле.

    << Previous Day 2013/02/08
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org