lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 9th, 2013

    Time Event
    1:13a
    Потеря адекватности на всех уровнях.
    Около 600 беженцев из Сирии российские миграционные власти отправили в лагеря для беженцев, расположенные в отдаленных районах страны. Еще сотни семей прибыли в Россию по туристическим или бизнес-визам, и в Москве их встречали родственники или знакомые.

    Сейчас десятки людей ожидают решения российских миграционных служб, которые обычно отклоняют заявления о предоставлении убежища. Ведь инспекторы ФМС считают, что ситуация в Сирии стабильная и безопасная.

    ЭКСПЕРТ: Согласно классификации Министерства иностранных дел РФ, Сирия не считается военной зоной. Это затрудняет прием заявлений на предоставление убежища. В течение нескольких месяцев миграционные службы рассматривали сотни подобных заявлений, с которыми люди обращались в консульские отделы в Дамаске и Алеппо. До сих пор не было принято ни одной заявки на предоставление постоянного убежища, приходится довольствоваться только разрешением на временное пребывание.

    А после отклонения заявлений ФМС наказывает тех, кто обратился с просьбой предоставить убежище. Их обвиняют их в нарушении российского миграционного законодательства и требуют оплачивать соответствующие штрафы.

    Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое обычно поддерживает местные неправительственные организации, похоже, сталкивается здесь с серьезными ограничениями и неспособно помочь беженцам из Сирии. И даже российские организации гражданского общества не смогли найти ни одного способа, помогающего решить эту проблему...

    МАЗЕН АББАС, корреспондент Al Arabiya: Сирийские беженцы страдают у себя на родине от мафиозных группировок, занимающихся незаконной эмиграцией. А оказавшись в Москве, они становятся жертвами мошенников из коррупционных сетей, обещающих помочь в получении разрешения на пребывание в России – но в обмен на круглые суммы, которых у беженцев, естественно, нет. И снова их судьба оказывается под угрозой: возвращение на родину, тюрьма или штраф.
    http://inotv.rt.com/2013-02-08/Al-Arabiya-bezhenci-iz-Sirii
    3:18p
    Суверенные суды и формализм
    8 февраля в Пресненском районном суде (ул. Зоологическая, 20) состоялось слушание по делу о злостном неповиновении законным требованиям сотрудников полиции Александра Зимбовского и Галины Дмитриевой, активистов Движения общежитий Москвы и области и Революционной рабочей партии. «Злостное неповиновение» заключалось в том, что подсудимые в знак протеста против выдворения на улицу жителей общежитий, пришедших на прием в Департамент жилищной политики, приковались к перилам лестницы внутри здания.

    Вёл судебное заседание судья Ершов В.В., защитником обвиняемых был Сергей Шарлов, который тоже является участником Движения Общежитий Москвы.

    Дела Зимбовского и Дмитриевой рассматривались по отдельности.
    Первое заседание проходило по Александру Зимбовскому.
    Судья Ершов отказал в ходатайстве о приобщении к делу видеоматериалов, которые были сделаны 31 января у Департамента жилищной политики, и ограничил состав свидетелей. Вместо трёх заявленных свидетелей был заслушан только один. Сотрудники полиции Шлянский и Ерошкин, чьи рапорты были приобщены к делу и которые присутствовали на зале суда, опрошены не были.

    Перед вынесением приговора, когда все ожидали приглашения вернуться в зал заседаний, юридический консультант Шлянского и Ерошкина была пропущена в закрытый для всех зал и оставалась там около 20 минут. Что она там делала, можно только догадываться. Шклянский и Ерошкин в это время не оставались без дела и снимали на видео собравшихся жителей общежитий.

    По решению суда Александр Зимбовский был арестован в зале суда на 5 суток. Он сразу объявил, что в знак протеста начинает сухую голодовку, и был выведен в наручниках. А. Зимбовского доставили в Пресненское ОВД, где он продолжает сейчас оставаться.

    На втором заседании по Галине Дмитриевой судья Ершов также отказал в приобщении к делу видеоматериалов, им был заслушан только один свидетель.
    Судья удовлетворил ходатайство Дмитриевой о том, чтобы были опрошены сотрудники полиции.
    Шлянский и Ерошкин сбивались в показаниях, мотивировали свои действия по задержанию жителей общежитий поступившим приказом.
    Учитывая то обстоятельство, что у Галины Дмитриевой есть двое несовершеннолетних детей, суд вынес решение подвергнуть её штрафу в 500 рублей. Г.Дмитриева будет обжаловать решение суда.

    Завтра 9 февраля пройдёт серия одиночных пикетов в защиту Александра Зимбовского.

    Напоминаем, 31 января жители московских общежитий, активисты "Движения общежитий Москвы" и "Ассоциации Обманутых Многодетных Семей" собрались у Департамента жилищной политики, чтобы потребовать от чиновников исполнить данные мэром обещание – прекратить выселения жильцов бывших общежитий. Переговоры не состоялись, вызванный чиновниками ОМОН совместно с полицией арестовал 7 участников акции.

    На пятерых был наложен штраф, двое, Г.Дмитриева и А. Зимбовский, в знак протеста против выдворения ОМОНом жильцов приковавшиеся к перилам ДЖП-шной лестницы, привлечены к суду за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

    Первое слушанье по делу должно было пройти 4 февраля, но оно было перенесено в связи с тем, что Зимбовскому и Дмитриевой было необходимо нотариально оформить отношения с защитником (что было затруднительно в выходные) и ознакомиться с материалами дела.

    Общественная инспекция состоялась

    7 февраля, прошла общественная инспекция здания бывшего общежития «Московского шелка» (Большой Саввинский переулок. 12). Активисты левых организаций, Движения общежитий Москвы и области, жильцы общежитий собрались, потому что г. Новичков, объявивший себя собственником общаги, создал жильцам невыносимые условия существования. А именно, нанятый руководством Мосшелка ЧОП открыто угрожает жителям, отключает жизненно важные коммуникации, ломает стены, выкидывает жильцов на улицу без судебных решений и не пускает их обратно, закрывая ворота здания, не пускает к жильцам приглашенных ими гостей.

    Следует отметить, что ЧОП в очередной раз незаконно не пропускал посетителей к жильцам. Присутствующая на месте преступления пилиция (было их аж два автозака, битком набитые космонавтами) вмешиваться и пресекать нарушения прав жильцов отказалась. Один из пилиционеров на все вопросы ответил так: «Мы тут охраняем порядок, а не защищаем чьи-то права!» На вопрос: «А сколько стоит нанять для своей защиты два автозака?» - другой полиционер ответил: «Обращайтесь в пресс-службу!»

    Кончилось дело тем, что люди, убедившись в невозможности побудить пилицию защитить права жильцов, вошли в общежитие сами, оттеснив от входа охрану. Пилиция не вмешивалась, видимо, кому-то оплатили «нейтралитет» (то есть, не пресеченье полицаями нарушений прав жильцов), оплатили психологическое давление, ну, а вот на проплату прямого насилия по отношению к жильцам и людям, пришедшим их поддержать, денег у «Мосшелка» на этот раз не хватило (Может быть, прошлое задержание 39 активистов, пришедших на подмогу жильцам, вызвало столь громкий скандал, что ставки на подобную услугу резко возросли).

    В любом случае люди вошли внутрь общежития. Зафиксировали разгром, учиненный охраной: снесенные двери комнат, выброшенные в коридор вещи, следы, оставшиеся после демонтажа газовых плит. После окончания инспекции трое ее участников остались дежурить в здании общежития для документирования и пресечения новых актов произвола охраны в отношении жильцов общежития.

    Напомним, ООО "Московский шелк" пытается выжить из общежития своих бывших работников вместе с их семьями, чтобы зарабатывать деньги на аренде. Путем махинаций зданию был присвоен статус технического помещения, несмотря на наличие прописанных там людей. После чего нанятый ЧОП начал создавать жильцам невыносимые условия: отключать коммуникации, ломать стены, а в середине января 2013 года ворота здания были закрыты, и люди оказались заложниками в собственном доме.

    19 января были задержаны активисты общественных организаций, которых жители пригласили к себе в гости и которые принесли продукты, воду, игрушки для сына одной из жительниц. Двое из них - Грачья Погосов и Игорь Полозенко – до сих пор находятся под домашним арестом.

    После ареста активистов "охранники" и руководство "Мосшелка" продолжили терроризировать жителей общаги: одна из жительниц без судебного решения о выселении была просто выкинута на улицу, к другой "Мосшелк" вызвал комиссию из опеки, чтобы она отобрала у нее ребенка. 1 февраля "охранники" и вовсе заявили жителям, что ждут приказа убивать их.

    Жильцы подали заявления в полицию и прокуратуру о возбуждении против ЧОПовцев уголовных дел по статьям "самоуправство", "нарушение неприкосновенности жилища" и "истязания".
    РРП инфо http://www.rwp.ru/
    http://avtonom.org/news/k-zhitelyam-obshchezhitiya-v-bolshom-savvinskom-pereulke-snova-ne-puskayut-gostey-vecherom-8
    4:38p
    Пешеходные мосты - это хорошо. Но ходить 3 км пешком к метро???
    ...Проектируемые станции «Мневники» и «Терехово» разместятся в северной и срединной части территории Мневниковской поймы. Через проектируемые пешеходные мосты через Москву-реку предлагается организовать подход к станции «Мневники» посетителей Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал), а также всех проживающих и работающих в районе Филевский парк...


    Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы (ГЗК) на заседании 7 февраля 2013 года утвердила проект планировки участка Третьего пересадочного контура метрополитена (ТПК) от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская». На рассматриваемом участке предлагается строительство четырех новых станций с рабочими названиями «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово» и «Кунцевская». Длина проектируемого участка составит 8,5 км. - http://invest.mos.ru/index.php/news/1229-na-proektiruemom-zapadnom-uchastke-tpk-poyavyatsya-4-novye-stancii

    Может будет травалатор?

    Если кто не видел "Московский парк развлечений" - http://www.mpcontest.ru/assets/raboti/moskovski_park_razvlechenii.pdf

    << Previous Day 2013/02/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org