lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 12th, 2013

    Time Event
    3:14a
    Зачем властям нужен непременно платный проезд?
    Фитиль "Не по инструкции" (1964)


    Карта на цепи:

    Это видеоответ на Контролеры-вымогатели (Москва, СВАО) - http://www.youtube.com/watch?v=xmqqc8viquY

    Подборка видео о сопротивлении бандитскому билетному контролю http://www.youtube.com/user/AGENTsgCREW


    Турникеты не уберут никогда -
    "Убрать турникеты из общественного транспорта можно будет только тогда, когда вырастет сознательность граждан, заявил заместитель руководителя департамента транспорта Кирилл Бесценко. "Проблему турникетов надо решать. Она не только оскорбительна для пассажиров, она снижает скорость транспорта. Мы ввели выделенные полосы, второй шаг - повышение скорости посадки-высадки. Но сделать мы этого не можем из-за нежелания оплачивать свой проезд", - цитирует его "Интерфакс".

    Психологию "зайцев" нельзя изменить директивами, помочь здесь может многолетняя агитационная кампания, считает Бесценко. "Надо вложиться в кампанию по необходимости оплаты проезда. Она пересекается с поведением человека в целом. Необходимо формировать доброжелательное поведение, которое есть в европейских странах, у нас этого нет", - подчеркнул он. По его словам, "сейчас у нас это какая-то доблесть – не заплатить в электричках, метро". По мнению чиновника, необходимо "показывать слайды, что нельзя хамить, надо уступать места пожилым, беременным, надо платить за проезд". В разработке такой программы смогут принять участие общественные организации.

    Меж тем председатель правления межрегиональной общественной организации "Союз пассажиров" Кирилл Янков заявил, что средства на оснащение наземного транспорта турникетами лучше потратить на подготовку контролеров. "Когда ввели турникеты, пришлось из-за них закупить дополнительный подвижной состав. Надо было эти средства вложить в подготовку дополнительных контролеров, чтобы их было больше и чтобы они квалифицированно работали", - сказал он."
    http://www.newsmsk.com/article/06Feb2013/turniket.html

    Кто же несет эту бредятину от имени очередной " межрегиональной общественной организации " "Союз пассажиров"- Кирилл Вадимович Янков - Федеральная налоговая служба России, бывший заместитель руководителя, бывший заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости ( Роснедвижимости ), бывший заместитель министра природных ресурсов РФ, бывший заместитель руководителя РосОЭЗ... Теперь вот труженика бросили на пассажиров.
    6:41p
    #Селятино: штраф за защиту леса - 50 000 рублей
    Оригинал взят у [info]ecmoru@lj в #Селятино: штраф за защиту леса - 50 000 рублей

    12 февраля в суде г. Наро-Фоминска Московской области прошло заседание по иску ОАО "Трест Гидромонтаж" к защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой. Татьяну обвинили в том, что она якобы блокировала Госпитальную улицу на последней акции протеста против вырубки леса в пос. Селятино Наро-Фоминского района

    Заседание началось с того, что ответчики объявили отвод судье Степану Владимировичу Шиморину, поскольку они установили, что тот лично знаком с истцами - представителями ОАО "Трест Гидромонтаж" и, таким образом, может быть заинтересован в исходе дела. Однако Шиморин отвода не взял.

    Татьяна Павлова и ее адвокаты предъявили суду видеозапись, на которой видно, что активистка не блокирует Госпитальную улицу пос. Селятино, а стоит в стороне, возле ворот незаконной стройки. Дорогу же нарочито  перегородила техника компании-застройщика - "Трест Гидромонтажа", в частности трактор. На записи отчетливо видно, как по заблокированной улице проезжает скорая помощь - и трактор отъезжает, уступая ей дорогу, а потом возвращается на место.

    Свидетелем со стороны истца выступил тот самый тракторист, который блокировал Госпитальную улицу. В суде в ответ на вопросы ответчицы и ее адвокатов он фактически признал, что специально перегородил улицу трактором "по приказу начальства", а потом в соответствии с другим распоряжением "начальства" убрал трактор с дороги.

    Вообще показания истцов были путаными, противоречивыми, а порой ответчики ловили их на явной лжи

    Был в этой истории и "потерпевший" - директор ОАО "Трест Гидромонтаж", однако он так и не явился ни на одно судебное заседание, и судья посчитал это вполне нормальным.

    В результате, несмотря на неоспоримые доказательства невиновности Татьяны Павловой, в частности видеозапись, суд признал ее виновной по ст. 20.18 КОАП ("Блокирование транспортных коммуникаций"), а в качестве наказания назначил активистке штраф - 50 000 рублей.

    Присутствовавшие на процессе селятинцы были шокированы происходящим в суде и вынесенным решением по сфабрикованному обвинению молодой девушке, которая защищает лес от вырубки: в этот момент у них буквально "открылись глаза" на то, что происходит в стране.

    Между тем Татьяна Павлова не собирается платить штраф и будет через своих адвокатов обжаловать решение суда г. Наро-Фоминска. Кроме того, она подала заявление в полицию на тот самый трактор компании "Трест Гидромонтаж", который в действительности перегораживал улицу.


    10:24p
    Монополист "снижает издержки" - конкурс на оптимизацию в деформированном пространстве.
    50 миллионов рублей на отмену маршрутов
    From - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=147699&purchaseMethodType=ok

    ГУП «Мосгортранс» разместил на сайте госзакупок конкурс на право проведения ревизии своей маршрутной сети: «созданию, изменению и отмене маршрутов автобуса, троллейбуса и трамвая».
    E233renmei's insight:

    Похоже, московские власти решили не просто убрать троллейбус из центра и отменить планы по развитию трамвая, а еще и потратят на это 50 миллионов рублей. Другой цели что-то менять я не вижу: существующая маршрутная сеть достаточно неплохо устроена, а если в ней и есть недостатки, то связаны они с отсутствием приоритета у общественного транспорта и пробками. И если в результате «исследования» будет предложено закрыть пробочные маршруты — закончится все, само собой, катастрофой.
    http://www.scoop.it/t/shabbat/p/3996705057/50

    Напомнил [info]_iga@lj

    p.s.
    А мне тут попался любопытный свод "Число зарегистрированных транспортных средств на 1000 жителей (уровень автомобилизации), ед." - любопытно наблюдать замедление и даже снижение уровня автомобилизации в цивилизованных городах в динамике - http://statinfo.biz/Data.aspx?act=2664&lang=1

    Автомобилизация в странах мира - http://data.worldbank.org/indicator/IS.VEH.NVEH.P3
    863 - Монако
    809 - США (Нью-Йорк – 910) снижение до 797
    739 - Люксембург

    Москва :
    (автомобилей/тысячу жителей)
    2005 - 176
    2010 - 231
    2011 - 360

    Рост автопарка не бесконечен, он упирается в утроенную в сравнении с нынешней автомобилизацию. Т.е. если бы население города не росло, то окончание роста автопарка - достижение втрое больше нынешнего количества автомобилей. После этого начинается откат и город вынужден развивать общественный транспорт или исчезнуть. Но у нас и население растет, так что смело можно предсказать учетверение парка! Но это произойдет - ТОЛЬКО если искусственно приспосабливать город к росту автопользования. Т.е. своими же руками город угробить - превратить в автомобильный концлагерь с бегством москвичей и продажей кислородных баллонов для эффективных жлобов из провинции, а потом восстанавливать, сужая проезжую часть, проладывая трамвайные линии, снося эстакады и озеленяя парковки.

    "Европейский уровень" - это уже откат. Это сегодняшнее следствие не приспособления европейских городов к автопользованию, а следствие системы ограничений и обременений автопользования. В т.ч. фактическое сужение автопроезжей части (выделенные полосы), и обязательные места хранения, и смена назначения части автоинраструктуры, введение платы и даже полной запрет автопользования на части города. А максимальный автолиберализм - это США. Так что нам светит "норма" Нью-Йорка периода пика автомобилизации, потому что в части автопользования и автовладения московскими властями используются еще более радикально-либеральные лекала, которые отягощены экологическим и правовым цинизмом водителей, коррупцией ГИБДД и гражданским безмолвием соседей.

    В рамках темы, задача администрирования в современном города состоит в том, чтобы "автовладение" не означало автоматическое дежурное "автопользование".
    Никакой реальной нужды в ежедневных автопоездках в Москве нет у 90% автопользователей. Что же их побуждает совершать ненужные действия? Я думаю - отсутствие городской культуры, отсутствие навыков жизни в городе, деформированные представления о норме городского поведения.
    Нужен мораторий на любое автодорожное строительство, пешеходный Центр, выделенные полосы для НОТ и 3 года строительства ТОЛЬКО общественного транспорта. Количественного и качественного роста. Тогда мы - с высокой вероятностью - сможем миновать трагедию пиковой автомобилизации "американского типа" и сразу перейти к "откатным" стандартам еврогорода в части и автомобилизации, и автопользования.

    Нужно поддерживать и наращивать избыточное предложение общественного транспорта. Любая "оптимизация" связанная с сокращением услуги - ПРЕСТУПНА.
    11:01p
    Велопарковки возле школ - нужны и велодорожки!
    Первые городские велопарковки в Москве должны появиться на территориях почти 500 столичных школ, гимназий и лицеев. Об этом рассказал «Известиям» источник в мэрии. Схема их размещения, на разработку которой власти готовы потратить 1,3 млн рублей, будет готова в апреле 2013 года. Эксперты полагают, что на создание стоянок понадобится более 14 млн рублей. Между тем московские автошколы рассчитывают на контракт с мэрией на массовое обучение школьников основам езды на велосипеде. Компании попросят власти выделить им крупные площадки под велодромы с препятствиями.

    В списке на оборудование велостоянками 477 столичных школ, каждая из которых должна получить около 20 мест для велосипедистов. Организация одного места, по оценке руководителя Велосипедного движения России Петра Дворянкина, обойдется в 1,5–2 тыс. рублей, а в случае обустройства велопарковки с навесом в несколько раз дороже. Таким образом, на оснащение школ велостоянками, по мнению Дворянкина, властям придется потратить не менее чем 14 млн рублей. Он также полагает, что до введения паркингов школам стоит провести инструктаж школьников и организовать для них курсы вождения на велосипеде в городе.

    Между тем в самих школах опасаются, что увлечение велопоездками может привести к травмам на территории школы.

    — Мы до сих пор не организовывали велопарковку именно потому, что я не могу взять на себя эту ответственность, — пояснила директор гимназии № 1554 района Отрадное Ольга Тертухина. — К тому же детям до 14 лет движение по дорогам общего пользования запрещено. По ее словам, школы могут решить проблему, только достигнув соглашения с родителями об их ответственности за безопасность ребенка, отправляющегося в школу на велосипеде. Именно так директор поступила, когда официально разрешила детям посещать школу на самокатах...

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544704#ixzz2KiV5nTPX

    Далее обычная возня в поисках возможностей попила даже этом простом деле...
    Реальной заботой о безопасности велосипедного пользования могут быть велодорожки и ограждения от съездов автотратнспорта с проезжей части во всех прилегающих к школам кварталах.

    << Previous Day 2013/02/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org