lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 13th, 2013

    Time Event
    1:00a
    Государство паразитирует на самодоносах и самооговорах
    Оригинал взят у [info]muamuk@lj в Отправить деньги на зарубежный счет можно только через российский банк
    "Исключение предусмотрено только для тех, кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил".

    Это касается только резидентов, т.е. проживающих в России более полугода.
    КоАП - Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
    4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.
    (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 312-ФЗ)
    © КонсультантПлюс


    Из комментариев:
    ТИХАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ В ВАЛЮТНОЙ СФЕРЕ: борьба с утечкой капитала или контроль ради контроля? http://zakon.ru/Blogs/tixaya_kontrrevolyuciya_v_valyutnoj_sfere_borba_s_utechkoj_kapitala_ili_kontrol_radi_kontrolya/5578

    6) резиденты:
    а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
    (пп. "а" в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ)
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139556;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.7379188130055032;from=116941-49

    http://repovesi.livejournal.com/106466.html
    все россияне-иммигранты, не вставшие на консульский учёт в российских миссиях за границей, и не показавшие иным образом своё российское налоговое нерезиденство, будут штрафоваться за все операции с использованием иностранных банков, если не вступит в игру Соглашение об устранении двойного налогооблажения, которые Россия заключила всего лишь где-то с 80 странами. Если, например, гражданин России - иммигрант в Кению не встал на консульский учёт в Посольстве РФ и получает в Кении зарплату лет 10 подряд (естественно, через местный кенийский банк), и, зачем-то, ежегодно на 1(один) день в году посещает Россию, то в очередной приезд ему может быть выставлен счёт российской налоговой на 75-100% заработанных денег в оплату штрафа. До оплаты последнего рубля граница РФ на выезд для такого бипатрида будет закрыта.

    p.s.
    А больше гебнюки и вертухаи ничего делать и не умеют - только ставить вышки и обматывать заборы колючей проволокой.
    9:52p
    Испания отказалась выдавать участника акции в защиту Химкинского леса.
    "Сегодня я получил на руки решение Национального Суда Испании по моему делу об экстрадиции — конечно же, России отказано. Но что меня действительно удивило, так это то, что в своем заключении, высшая судебная инстанция страны довольно подробно прошлась по "Химкинскому делу" и неожидано резко высказалась в адрес российских коллег и вообще, российского законодательства.

    В нем не только прямым текстом сказано о том, что "журналист, основатель антифашистской организации, подвергающейся в данный момент преследованиям за свою анти-правительственную деятельность, был избран полицией в качестве обвиняемого исключительно из-за своей известности" и что "множество людей, включая журналистов, подвергались незаконным задержаниям, угрозам, пыткам для того, чтобы добыть доказательства против Силаева". Самое интересное — это то, что впервые, насколько мне известно, европейский суд такого уровня признал статью 213 "Хулиганство" несоответсвующей европейскому законодательству (ну, как "богохульство" из Ирана, допустим). В решении говорится:

    "В соответствии с запросом об экстрадиции Силаева, российская сторона предоставила документы, обвиняющие его по статье No 213 "Хулиганство". Суд не нашел соответствия правоприменения этой статьи к данному случаю в законодательстве Испании, так как Силаев обвиняется только в том, что он "принимал участие" в обозначенной демонстрации, а не в совершении каких-либо конкретных правонарушений".

    Я был очень удивлен, это победа. Это же действительно высшая судебная инстанция европейской страны — и она одним росчерком раскатала столь любовно выпестованный российскими ментами, сто раз проапгрейженный закон — теперь он официально вне зоны правоприменения, в Испании, по крайней мере. В довесок, Национальный Суд довольно резко отметил, что не понимает, почему российская сторона прислала им вместо решения суда о моем объявлении в розыск — ордер какого-то следователя Очнева из Химок. "Складывается впечатление, что было произведено только полицейское расследование без какого-либо судебного заключения" — прихоть А.М. Очнева Национальный Суд удовлетворить отказался."
    Петр Силаев
    http://poslezavtra.be/evidence/2013/02/13/petya-silaev-o-reshenii-ispanskogo-suda.html#cut

    << Previous Day 2013/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org