lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 22nd, 2013

    Time Event
    1:18p
    Мех-мат МГУ выгоняет протопрофсоюзного лидера
    Оригинал взят у [info]vvprasolov@lj в Мех-мат МГУ выгоняет протопрофсоюзного лидера
    Originally posted by [info]motimatik@lj at Мех-мат МГУ выгоняет протопрофсоюзного лидера
     
    Lobanov

    Да-да, именно так: протопрофсоюзного.
    Потому что настоящего профсоюза в прямом смысле этого слова в МГУ ещё нет.
    Но уже есть крутая Инициативная группа МГУ - самая чёткая и мощная из всех ИГ вузов в Москве, с которыми я знаком.

    Миша Лобанов много работал над созданием Научно-образовательной колонны, так мы и подружились.
    В последнее время он активно участвовал в организации профсоюза работников высшей школы "Университетская солидарность".
    Сейчас его пытаются выгнать с мех-мата МГУ.

    Очевидно, что с его профессионализмом и работоспособностью Михаил Лобанов сможет преподавать математику во многих других вузах Москвы (и не только) на существенно лучших финансовых условиях, чем ему платили в МГУ.
    Конечно же, расставание с мех-матом не помешает ему продолжить создавать профсоюз преподавателей вузов России.
    Жаль только, что расставание с Лобановым нанесёт МГУ не только репутационный ущерб (на это администрации университета уже давно плевать), но и окончательно закрепостит оставшихся там работать сотрудников МГУ.

    Если профессорско-преподавательский состав МГУ не сумеет отстоять своего профсоюзного лидера, то никакого академического самоуправления эти люди не заслуживают. И не получат.
     
    Все подробности конфликта с участием ректората и печально известного ещё со времён чёрного 20-летия мех-мата МГУ своими махинациями на вступительных экзаменах В.Н.Чубарикова читайте на форуме ГЗ МГУ.
     
       
    upd. Кстати, именно Лобанов выводил на чистую воду Андриянова, когда тот вступал от имени Студсоюза МГУ в народный фронт Путина.
     

         

    1:21p
    Реализм.
    Оригинал взят у [info]mnogo4esti@lj в Реализм.
    Эфир Эха Москвы:

    Н.БОЛТЯНСКАЯ:
    А скажите, пожалуйста, ситуация. По словам того же шерифа мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, был доставлен в приемный покой окружной больницы, где его не удалось спасти. Скажите, пожалуйста, ну, вы сами же представляете себе разницу между ребенком избитым, который доставлен в официальное медицинское учреждение? Там более, в общем-то, в США...




    М.ШЕВЧЕНКО: А я не знаю, что это за город. Вы знаете ситуацию? Может, это город какой-нибудь секты. Может быть, там они все ходят в одну церковь какую-нибудь странную со странным верованием, может быть, они все вместе друг друга не сдавать. Мы знаем, по крайней мере, по Кингу, по десяткам, сотням фильмов или книг про американскую глубинку, что там если это какие-то маленькие городки, да там людей даже есть могут. Их сдавать не будут, друг друга. Против чужака там все встают, тем более в Техасе, понимаете? Все. Там какой-то чужой, да еще русский, да еще приехал, да еще чего-то наехал на нашего. Да гори все огнем.



    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Подождите-Подождите. Ребенок, что ли, наехал на нашего.



    М.ШЕВЧЕНКО: Нет, Павел Астахов имеется в виду. Павел Астахов наехал на нашего... Да они даже, если бы они этого ребенка зажарили там по кусочкам, они бы все равно в этом не признались. Я допускаю такое. Там есть невероятные сектантские внутренние такие замкнутые миры, особенно в американской глубинке.



    Кинг – ведь, он же, с одной стороны, как бы, фантаст, мистик, а, с другой стороны, это мистический реализм. Он-то описывает в плане психологии реальную Америку. Я обожаю Стивена Кинга и массу его книг прочитал про Америку – это просто абсолютный реализм.


    upd
    3:12p
    Непрофессионализм или умышленная дезинформация?
    Власти постараются максимально сохранить маршрутную сеть общественного транспорта при реконструкции Ленинского проспекта. Об этом заявил глава мастерской НПО "Транспорт и дороги" "НИиПИ Генплана Москвы" Денис Власов.

    "При разработке проекта планировки мы постарались максимально сохранить существующую схему остановочных пунктов и маршрутную сеть, которая удобна, и к которой люди привыкли. Если в процессе обсуждения этого проекта возникнут предложения по переносу или по устройству дополнительных остановочных пунктов, мы постараемся их максимально учесть", - заявил Власов. (Т.е. проектанты прямо и откровенно подтверждают - ЧТО НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ПРОЕКТ НЕ СОДЕРЖИТ.)

    По его словам, одной из приоритетных задач проекта является создание минимального пересечения частного и общественного транспорта (Это не так - на полосы движения транспорта перед некоторыми пересечениями будет выезжать и накапливаться на светофорах правоповоротный трафик с полос главного хода.) На проспекте будут созданы специальные полосы для общественного транспорта. - (Это обыкновенная ложь! Полосы транспорта с высокой частотой пересекаются съездами на боковые проезды с полос главного хода и заездами в обратном направлении. Они не являются ни "специальными" ни "выделенными"!)

    Все остановки оборудуют специальными заездными "карманами" глубиной три метра. (Для чего это делается - никто не знает, более того - при выездах из карманов от остановки НОТ будет задерживаться на перестройку в поток движения. Т.е. с заведомым вредом для НОТ уничтожается часть уличного озеленения. Также, опыт показывает, что "карманы" используются для остановки и даже парковки автомобилей, что создает гортранспорту дополнтельные помехи.) Остановки будут расположены в непосредственной близости к подземным переходам. (Они и сейчас так расположены, а вот тоннельно-эстакадные пересечения отодвинут остановочные пункты дальше от перекрестков, пссажирам придется дальше ходить. Подземные и надземные переходы крайне неудобны для части жителей. К тому же их станет меньше, чем существующих плоскостных переходов.)
    http://www.m24.ru/articles/13358

    Далее начинается часть "сказочная":
    "В результате реконструкции Ленинского проспекта в столице загрязнение воздуха автомобилями на пересечении с крупными магистралями уменьшится почти в 10 раз, сообщили РБК в Научно-исследовательском и проектном институте (НИиПИ) Генплана Москвы.

    По словам главного специалиста института Натальи Кирюшиной, сегодня на пересечении Ленинского проспекта с Ломоносовским и Университетским проспектами концентрация загрязняющих веществ в несколько раз превышает нормы. "Предложенные нами планировочные решения позволят снизить концентрацию вредных веществ до экологически допустимого уровня, - отметила Н.Кирюшина. - Наибольшие выбросы происходят, когда машины стоят на светофорах на холостом ходу, а потом газуют. Устройство бессветофорного движения позволит автомобилям проезжать с установленной скоростью".

    Сотрудница НИиПИ Генплана Москвы добавила, что после реконструкции также будет уменьшен уровень шума в домах за счет замены окон."
    http://www.rbc.ru/fnews.open/20130220135525.shtml

    Эта же дама обещает, что экообстановка не ухудшается и при строительстве дополнительных автомагистралей в городе!
    Читаем:
    "Открытие северного дублера Кутузовского проспекта не ухудшит экологическую ситуацию на западе Москвы. Об этом на встрече с жителями заявила начальник исследовательской лаборатории отдела охраны окружающей среды института "Генплана Москвы" Наталья Кирюшина.

    "При строительстве дублера Кутузовского проспекта и при реконструкции самого Кутузовского проспекта нигде на территории жилой застройки превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ не будет", - подчеркнула она. (Здесь манипуляция очевидна - расчеты приводятся для "нормальной" загрузки, а в мегаполисе любые дороги быстро переходят в разряд "перегруженных". К тому же замеры, производимые в глубине дворов никак не отражают вреда от нахождения на тротуарах возле проезжей части.)

    По словам Кирюшиной, это не столько заслуга строителей и проектировщиков трассы, сколько результат улучшения качества зарубежного автопрома.
    "Повышается качество автомобильных двигателей и повышается качество автомобильного топлива. Поэтому экологическое состояние, если мы говорим о загрязнении воздуха, в городе улучшается. Сейчас нигде за линией застройки мы не фиксируем превышение ПДК загрязняющих веществ", - добавила Кирюшина. (Потрясающе, т.е. мы могли бы иметь более чистый вохздух - ввиду роста экостандартов автопроизводителей, но г-жа Кирюшина и застройщики оставят нас, как минимум, в прежнем положении, добавив транзитного трафика!)

    При этом, эксперт отметила, что с точки зрения экологической ситуации строительство дублера на эстакаде будет удачнее его наземного или подземного варианта, так как выбросы будут рассеиваться.
    "Источник высоко поднят над землей и рассеивание происходит намного лучше",- подчеркнула Кирюшина."
    http://www.m24.ru/articles/9739

    Другими словами - дополнительный автотрафик, повышенная скорость и дополнительные дороги - "улучшат состав воздуха". Того очевидного факта, что при движении сгорает БОЛЬШЕ топлива, чем при стоянии и движении с малой скоростью специалист не знает?

    Да, на холостом ходу топливо хуже сгорает, и особенно при торможении двигателем (на принудительном холостом ходу) и резком старте, на таких режимах, грубо говоря, несгоревшая часть топлива просто аэрозолем выбрасывается наружу. Это повышает и токсичность, и разнообразие токсичности выхлопа. Но на холостом ходу в двигатель вбрасывается меньше топлива, чем при движении. Т.е. увеличивается относительная токсичность выхлопа, относительный выброс, а не абсолютные величины. Абсолютные величины выбросов и шума растут при увеличении трафика и увеличении скорости движения потока.
    Нагрузка на среду, ущерб и количество выбросов находятся в прямой зависимости от интенсивности движения. При возрастании скорости выбросы, токсичность, шум и вибрация нарастают по параболе. Далее, двигатель настраивается под наиболее востребованный средний скоростной режим, например, теоретически, в городе это 60 км/час, а практически - меньше. Что получится, если взять 60км\ч за единицу:

    Понятно, что если настроить двигатель по режим 40 км/час то кривые сместятся.

    Далее, если поток движется по расширенной дороге, то мимо за измеряемый период проезжает больше автомобилей, чем нежели бы пробка стояла на узкой, не так ли? Это увеличивает суммарную нагрузку на окружающую территорию не только общим ростом выхлопных газов, но и возрастанием шума, вибрации, запыления. Тем более, стоящая пробка на расширенной дороге - прямое увеличение токсичности на расширенном участке. А пробка на сколь угодно расширенном участке неизбежна - так как автопарк постоянно растет, а расширения подстегивают скорость роста автопарка.
    А вот замедлять автодвижение - очень полезное дело, и для безопасности, и для пропускной способности.


    Манипуляция с "пользой от эстакад" очевидна. Дополнительная дорога (а эстакада и расширения - это именно "дополнительная дорога") не только меняет условия воздухообмена и затрудняет доступ свежему воздуху со стороны прохождения, но и просто расширяет территорию загрязнения - дальше разлетаются пылевые частицы и разносится шум), а расширение проезжей части на улице (а проект расширяет проезжую часть на две-три полосы движения) резко увеличивает опасность здоровью, так как наиболее опасны крупные фракции автопыли, а автопыль распределяется от обочины по крутой кривой Гаусса. В зимнее время к обычному запылению "резина-асфальт-масло-металл-копоть" добавится и пыль от противогололедных реагентов, поднимаемая при движении автомобилей. Противопыльные газоны очень не зря делались. При приближении проезжей части к жилой зоне резко возрастает и негативное воздействие шума и вибрации. Данный проект переводит местный трафик на боковые проезды, что резко увеличит их загруженность, приблизит источники выбросов, шума и вибрации к линии жилой застройки. А часть компенсирующих санитарных газонов планируется сузить, т.е. вредное воздействие увеличится комплексно! Вот такая будет "польза" для качества жизни местных жителей.

    Отметим, что для обеспечения движения высокопровозного трамвая эстакады и тоннели вообще не нужны, достаточно обеспечить автоматическое переключение светофоров на безопасном подъезде к перекресткам.

    Кросс-пост в [info]msk_lomonosov@lj

    upd
    Совокупно за день машин будет проезжать больше, топлива они будут сжигать больше, загрязнять больше. Ежедневный прирост автопарка Москвы почти 1000 машин, к моменту окончания строительства машин на улице добавится больше, чем возрастет расчетная пропускная способность улицы. Но расширение и отсутствие светофорного дробления потока предоставит дополнительным машинам возможность тоже разместиться в общую пробку. Способ остановить рост автопарка имеются - физически сужать автопроезжую часть, размещая на ней линии общественного транспорта, увеличивать выпуск машин гортранспорта на маршруты, ограничивать скорость автодвижения, благоустраивать пешеходные пространства - расширять и озеленять тротуары, обеспечивать безопасность плпскостных переходов, делать их больше.
    Цель рассматриваемой реконструкции Ленинского проспекта - "увеличить пропускную способность участка", т.е. увеличить количество машин, проезжающих через участок или находящихся за единицу времени на расширенном участке. Т.е. если возникает пробка на расширенном участке, а она станет столь же стабильной как сейчас, как только прирост автопользования (10-15% в год) поглотит прибавку пропускной способности (20-30%) - то загазованность пропорционально расширению вырастет, а пробка снова будет. Но благодаря "бессветофорной" организации движения, пробка будет значительно более продолжительной и плотной. Т.е. пиковая загрузка усилится, а загазованность, шум и вибрация будут относительно еще больше. Общественный транспорт без выделенных полос будет вязнуть в плотном пиковом автопотоке.

    ЭТОТ ПРОЕКТ НЕ СОДЕРЖИТ НИЧЕГО, ОБЕЩАЮЩЕГО УЛУЧШЕНИЙ - ни для местных жителей, ни для общественного транспорта, ни для проезжих автолюбителей.
    4:56p
    Экоактивизм
    Отличнейшая новость! Генплан Балашихи после субботнего экомитинга отправили на доработку! Это Круто!
    https://twitter.com/4irikova/status/304596730471657472

    Все началось 19 февраля 2013 года, в минувший вторник. Тогда решением подмосковного суда защитница Селятинского леса Татьяна Павлова была арестована на 5 суток за попытку на законных основаниях проверить документы у вырубщика городской березовой рощи (формальное обоснование суда - неподчинение законным требованиям полиции).

    Татьяна вегетарианка, поэтому мы запланировали в четверг привезти ей фрукты, а также теплые вещи и некоторые предметы первой необходимости. Эту поездку не скрывали и проанонсировали ее в Твиттере, чтобы к поездке могли присоединиться представители СМИ и, соответственно, привлечь внимание к проблеме политзаключенных в России. Единственным изданием, заинтересовавшимся посадкой девчонки, защищавшей свой лес, оказалось радио Свобода. Итого нас было 5 человек - 3 гражданских активиста + 2 журналиста (я в этой поездке был как репортер)...

    ...Итого, на 3 экоактивиста и 2 журналиста, поехавших к Тане Павловой передать пакетик продуктов, приходилось:
    - 2 охранника РЖД (ехали от Москвы и обратно)
    - 3 (кого заметили) эшника (ехали от Москвы и обратно)
    - примерно 25 сотрудников МВД Можайска (включая троих, ехавших с нами от Москвы и обратно), включая целого полковника

    Думаю, можно считать Можайскую операцию силовиков по доставке пакетика продуктов успешной.

    Одно меня беспокоит, что думают полицейские о том, в чем им пришлось участвовать. И есть ли в этих мыслях хотя бы немного офицерской чести и простого человеческого стыда.
    Подробности спецоперации по поддержанию стабильности яхты тут - http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4475674.html

    << Previous Day 2013/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org