lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 23rd, 2013

    Time Event
    12:23a
    Гебульник применил навыки внедрения в МГИМО?
    Доцент МГИМО Сергей Судаков присвоил себе степень доктора Ph.D., и степень J.D. от Гарвардского университета.

    Подпись "Лоуренса Саммерса" на дипломе Судакова, школьным таким почерком:


    На самом деле, имя господина Саммерса — Lawrence! Настоящая подпись:


    Администрация Гарварда в своем ответе на запрос «Ленты.ру» официально опровергла факт присуждения степени PhD человеку по фамилии Судаков (Sudakov).

    Степень PhD — не единственное, что в ранней версии страницы Судакова на сайте МГИМО связывало его с Гарвардом. Там также утверждалось, что в течение нескольких лет российский ученый приезжал в Америку читать лекции американским студентам — о Конгрессе, внешней политике США и последствиях 9/11. При этом темы гарвардских лекций Судакова за 2007-2008 годы дословно совпадали (или были к ним очень близки) с темами лекций, которые в эти же годы читал американский историк Юджин (Евгений) Б. Коган, в свое время эмигрировавший из России. Так, лекцию «Peace, Congress and Foreign Policy in the New Administration» Коган читал в Коннектикуте в ноябре 2008 года; о Конгрессе и внешней политике США после терактов 11 сентября 2001 года (у Судакова фигурирует под заголовком «Congress and U.S. Foreign Policy after 9/11») ученый рассказывал в 2005 году; «Truth: the new agenda for peace and security» — это тема лекции (.pdf) Когана от августа 2007 года; «Congress, war powers and the two Gulf wars» — от апреля того же года, а «War powers, use of force and the new Congress: challenges and opportunities» — тема дискуссии в феврале 2007 года. Модератором этой дискуссии, конечно же, тоже был Коган.

    Не публиковал российский ученый в американском университете и монографий о прагматике и идеологии США во внешней политике («Pragmatism and ideology in U.S. foreign policy in the global war on terror») и проигранной битве против антиамериканизма («The losing battle against anti-Americanism»), заверили в Гарварде «Ленту.ру». Второй заголовок полностью совпадает с заголовком статьи Нэнси Сноу, опубликованной Foreign Policy in Focus в 2004 году, а первый — с темой бакалаврской работы (.pdf) Фатмы Изри Фоленсби, написанной в университете Джорджтауна в 2009 году.

    Информация о монографии «Pragmatism and ideology in U.S. foreign policy in the global war on terror», якобы написанной Судаковым, на сайте МГИМО все еще есть (копия). Сейчас ее описание буквально совпадает с тэгами — ключевыми словами, но так было не всегда. До внесения изменений в биографию Судакова аннотация (копия кэша Google) к монографии слово в слово копировала абзац из джорджтаунской работы. Судя по поисковой выдаче (копия) портала МГИМО, сведения о данной монографии Судакова были размещены три года назад — 23 февраля 2010 года.


    Теперь МГИМОшные начальники лихорадочно пытаются отмазать клиента, придумывают невероятные объяснения случившемуся, а пациент тут же трет все следы мошенства в сети!

    "...на вопросы «Ленты.ру» согласился ответить проректор по общим вопросам университета Артем Владимирович Мальгин. Он, в частности, сообщил, что ректорат в курсе сложившейся ситуации, а в ближайшее время на сайте университета будет опубликовано разъяснение в отношении Судакова.

    Проректор МГИМО заявил, что у Судакова нет PhD Гарварда, зато «действительно есть гарвардский сертификат», который подтверждает его научную степень, полученную в России. По словам Мальгина, в Гарварде якобы существовала процедура подтверждения российских степеней. Автор степени переводил свою работу, заверял ее, после чего комиссия, которая на тот момент существовала в Гарварде, производила верификацию того, что степень кандидата наук, полученная в РФ, соответствует степени PhD в Гарварде. Соответствующий сертификат якобы и был выдан Судакову. Проректор МГИМО заявил «Ленте.ру», что данная информация была проверена.

    При этом Мальгин указал, что слово conferred (confer — англ. жаловать, даровать; давать) свидетельствует именно о том, что Судаков не был награжден степенью PhD Гарварда, так как в противном случае в документе были бы использованы слова awarded или rewarded (на самом деле это не так: сертификат о присуждении степени Гарварда выдается на латыни, а не на английском языке. Более того, в переводах степеней используется именно слово «conferred» — прим. «Лента.ру»).
    Список сомнительных работ Судакова в ректорате предложили прислать по почте, чтобы передать их автору. При этом вскоре после разговора проректора Мальгина с журналистом «Ленты.ру» с личной страницы господина Судакова исчезли упоминания и этих публикаций.

    Тут все подробности - http://www.lenta.ru/articles/2013/02/22/fromharvardwithlove/
    Обнаружил шедевр - http://memoryfull.livejournal.com/7435.html

    Забавно почитать темы, которыми по долгу службы занимается Мальгин Артем Владимирович
    Советник ректора МГИМО-Университета МИД России: http://viperson.ru/wind.php?ID=217643
    12:56a
    Превзойти человека
    Оригинал взят у [info]nature_wonder@lj в Превзойти человека
    Шимпанзе Аюму, живущий в Институте изучения приматов при киотском университете, без видимых усилий запоминает расположение 9 цифр, которые появляются на экране лишь на доли секунды. Чтобы ощутить уровень задачи, можно самостоятельно попытаться открыть хотя бы пять. Я неоднократно пробовал и позорно, в пух и прах, проиграл обезьянке.



    Еще одно недавнее видео про Аюму от ВВС можно посмотреть здесь. Работая с шимпами не первый десяток лет, директор института, Tetsuro Matsuzawa, пришел к заключению, что предки человека, по всей видимости, обладали отличной краткосрочной зрительной памятью, а потомки по каким-то причинам её утратили. Известный психолог Nicholas Humphrey даже «нашел» причину – в качестве такого эволюционного фактора он предлагает развитие языка. Мол, язык постепенно стал вытеснять зрительную память (примерно как это происходит у детей). Интересная версия, но в духе лобовых адаптивных сценариев, и отчего-то душа к ней не лежит.

    12:04p
    Куда пропали квартира и дом Депардье в Саранске?
    Оригинал взят у [info]muamuk@lj в Куда пропали квартира и дом Депардье в Саранске?

    06.01.2013. Жерару Депардье подарили квартиру в Мордовии - Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что в будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар.

    Депардье очень доволен квартирой в Саранске, где получит регистрацию - В четверг стало известно, что актер получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Планируется, что церемония, во время которой он получит регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

    12:45p
    Прикладная социология
    Газпром отрезал газ в доме нищей пенсионерки в Ростове-на-Дону за неоплату. В доме минус 3 град. мороза. Обращения к депутатам ГД РФ и Президенту РФ ничего не дали. Пенсионерка брошена администрацией на смерть. Департамент соцзащиты в помощи на отопление отказал.



    Что интересно, тетушка - социолог, в конце видео она признается, что в период ее работы цифры опросов и исследований просто подгонялись. Теперь она сама попала в те же жернова отсутствия и фальсификации обратной связи.
    5:25p
    Картофельные клёз (Kloß) Тюрингия, Франкония, Саксония и Фогтланд, Богемия... Они же "клецки".
    Я думал, что знаю про картошку все...
    Классические Грюне-клоссы (из смеси сырой и вареной картошки - без муки)

    Традиция старая, даже есть музей http://www.klossmuseum.de/
    Там спецобрудование - http://youtu.be/kFZ4LSk8ZHc

    Внутрь клосса можно положить сухарик, например...
    Тюрингенские клоссы ранее были повседневной едой бедняков, часто заменяя собой хлеб. Кроме того, бедняки употребляли в пищу и воду, в которой отваривались клёцки.

    Простецкий домашний вариант, из толченой вареной картошки с мукой -

    Посыпает тертым мускатным орехом...

    Делается без яиц, вегетарианское блюдо. Как я и думал, яйца в деревне всюду добавляли просто потому, что их некуда было девать. Куры-то несутся, не остановишь.


    Также, внутрь "клоссов" можно закладывать абрикос, как в Богемии. В серединку плода кладут кусочек сахара.
    http://youtu.be/l5c--GaBVqc

    Или закладывают в клосс сливу -
    http://youtu.be/7Xc75Cnl7t8
    8:07p
    "По Германии - на рейсовом автобусе".
    Междугородние автобусы тронулись, господа экономные бюргеры! Примерно так можно описать долгожданные законодательные изменения, вступившие в силу в Германии в начале 2013 года.

    В это до сих пор трудно поверить, но факт остается фактом. До января 2013 года в Германии практически не существовало междугородних рейсовых автобусных линий. В Прагу из Берлина можно было на рейсовом автобусе уехать, а в Дрезден - нельзя… Исключения можно было по пальцам пересчитать. Главное из них было официально сделано еще во времена "железного занавеса" для поездок между ФРГ и Западным Берлином и продолжило действовать после воссоединения страны. Большинство таких маршрутов отправлялось из Гамбурга.

    Обходной путь для прямых маршрутов

    Причиной отсутствия регулярного автобусного сообщения между немецкими городами был протекционистский закон, принятый до Второй мировой войны с целью защиты интересов тогда еще имперской железной дороги. Инвестиции в создание инфраструктуры надо было как-то окупать. Исключения были возможны лишь на маршрутах, которые железная дорога не обслуживала. Говоря другими словами, которые не были для нее выгодными. Понятно, что для частных автобусных компаний они, как правило, особого интереса также не представляли. О необходимости отменить эти ограничения особо активно заговорили лет пять-семь назад. В это же время некоторые небольшие фирмы начали искать лазейки в действовавшем законодательстве.
    Read more... )

    Развитие междугородних автобусных перевозок по Германии с начала года находится в поле зрения немецких СМИ, многие из которых, в частности, приводят сравнительные таблицы, анализируя актуальное состояние рынка. В целом следует отметить, что чем раньше производится бронирование билета, тем он дешевле. Билеты можно приобретать как в кассах транспортных компаний или в сотрудничающих с ними агентствах, так и через интернет. Во втором случае оплата, как правило, производится у водителя после предъявления брони, сделанной через сайт или мобильное приложение.

    Например, при резервировании места примерно за месяц поездка на автобусе из Мюнхена в Берлин (в зависимости от перевозчика, в один конец) будет стоить от 39 до 48 евро, а расчетное время в пути составит около 8 часов. На поезде Deutsche Bahn- 139 евро или 89 евро, если удастся купить билет по экономному тарифу. Время в пути - 6 часов. Билет на самолет в этот же день можно было приобрести за 84 евро. Продолжительность полета - 1 час 15 минут.

    Для сравнения еще три примера. Билет на автобус из Мюнхена во Франкфурт-на-Майне за месяц до поездки можно зарезервировать за 9 евро, на поезде - за 29 евро, на самолете - за 150 евро. Стоимость бензина для легковой машины составит около 80 евро.

    Из Франкфурта-на-Майне в Лейпциг: автобус - 15-26 евро, Deutsche Bahn - 45-77 евро, самолет - 97 евро.

    Из Гамбурга в Берлин: автобус - 27 евро, Deutsche Bahn- 49-76 евро.

    Источник + полезные ссылки - http://www.dw.de/по-германии-на-рейсовом-автобусе/a-16601659

    С одной стороны, состязательность непременно побудит железные дороги к улучшению сервиса. С другой стороны, конкуренция может привести к сворачиванию некоторых элементов ж\д обслуживания. А это чревато...
    11:06p
    Дельно, хоть и половинчато.


    Предложение "Городских проектов" по обустройству перехода на Кузнецком Мосту через Неглинную:
    http://maxkatz.livejournal.com/134923.html

    "Половинчато" потому, что пора сужать всю Неглинку. Тротуары там узкие, а парковка не нужна, так как рядом, в пешей доступности есть 3 станции метро.

    << Previous Day 2013/02/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org