lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 4th, 2013

    Time Event
    12:18a
    В Болгарии население не хочет кормить жуликов и оптимизаторов.
    Жители болгарского города Варна требуют отставки мэра Кирилла Йорданова. Воскресная демонстрация собрала до семидесяти тысяч участников — это почти четверть от взрослого населения города.

    Недовольство горожан вызвали непомерно высокие, по их мнению, счета за электроэнергию. Участники акции объявили, что с этого дня не будут платить по счетам.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1046571

    Марш вышел вполне мирный, даже водили хороводы:


    В Софии примерно семь тысяч демонстрантов перекрыли центральную часть района столицы, люди хором выкрикивали лозунг "Мафия!!!", который был обращен к представителям предприятий и властных структур.



    “Франс Пресс” сообщает, что в воскресенье аналогичные протесты проводились еще в 10-ти городах, а также населенных пунктах; на митинги пришли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

    Уже на протяжении двух недель акции протеста проходят в крупных городах Болгарии, поводом для которых явились высокие цены на электроснабжение и низкий уровень жизни.
    12:38a
    Арифметика
    Компания "Ремстройтрест" может инвестировать примерно 15 миллиардов рублей в строительство девяти жилых домов на месте квартала пятиэтажек в Обручевском районе Юго-Западного административного округа Москвы, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Александр Ломакин.

    "Ремстройтрест" стал одной из пяти компаний, с которыми власти Москвы не разорвали инвестиционные контракты по реконструкции кварталов пятиэтажек сносимых серий. Всего инвестиционные контракты по пятиэтажкам были разорваны с 17 из 23 компаний инвесторов.

    По словам Ломакина, общая площадь девяти домов должна составить 306 тысяч квадратных метров, жилая площадь - 152 тысячи квадратных метров.

    Инвестор также планирует построить 1,3 тысячи подземных автостоянок, два пристроенных детских сада и школу на тысячу мест.

    "Примерно 30% построенного нами жилья отойдет людям, переселяемым из пятиэтажек, еще 70% жилья будет продано", - сообщил заместитель гендиректора.
    http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20130302/761526138.html

    Реконструкция квартала 38А Обручевского района г. Москвы, которая выполняется в рамках инвестиционного контракта, завершится в 1 квартале 2015 года. Об этом журналистам 2 марта сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе объезда Юго-Западного административного округа (ЮЗАО).

    В ходе реконструкции был запланирован снос 20 пятиэтажек жилой площадью 86 тыс. кв. метров, новое строительство 13 жилых домов жилой площадью 229 тыс. кв. метров и объектов социальной сферы (двух детских садов по 100 мест каждый, школы на 1000 учащихся, гаражей на 1800 машино-мест).

    Как доложил заместителю мэра представитель застройщика, по состоянию на 01.02.2013 года снесено 8 пятиэтажных домов, построены и введены в эксплуатацию жилые корпуса 4, 5, 6, 12 жилой площадью 73,3 тыс. кв. метров (общая - порядка 130 тыс. кв. метров) с подземными автостоянками на 520 машино-мест, в том числе 2 корпуса целиком были переданы под переселение жителей сносимых домов.

    Таким образом, остаточный снос по инвестконтракту составляет 12 домов. Для завершения реконструкции необходимо возвести 9 жилых корпусов общей площадью 306 тыс. кв. метров с подземными автостоянками на 1300 машино-мест, 2 детских сада и школу. Три жилых дома будут отданы под реализацию программы переселения.
    http://stroi.mos.ru/news/d17dr628325.html

    Нетрудно заметить некоторые нестыковки. Получается, что на месте сносимых 20 пятиэтажек возникнет не 13, а 16 многоэтажных зданий, с двумя ПРИСТРОЕННЫМИ садиками на 100 мест каждый, но зато с паркингами более чем на 100 машин каждому дому, в среднем. Это явное несоответствие благословляется властями и выдается за "решение" и достаточное социальное обеспечение.
    При этом населенность района уплотнится втрое. Ничего не сообщается ни об утроении площадей озеленения, ни об утроенном предложении перевозок общественным транспортом.
    12:04p
    Виды Сочи к Олимпиаде прирастут питерскими паромами.
    В Сочи по-прежнему ощущается нехватка гостиничных мест.

    Паромы Princess Maria и Princess Anastasia из Петербурга на время проведения Олимпийских игр в Сочи станут плавучими отелями.


    Компания St. Peter Line, которой принадлежат суда, заключит договор аренды судов, после чего паромы используют в качестве плавучих гостиниц. Планируется, что на судах разместят туристов и персонал. В будущих гостиницах смогут остановиться примерно 2 тысячи пассажиров.


    Крупнейшие бизнесмены России скептически выразились насчет персектив использования стадионов, отелей и горнолыжных баз.

    Сразу несколько известных персонажей от российского чиновничества и бизнеса критически отозвались о перспективах олимпийских объектов и инфраструктуры. В частности, Владимир Потанин, владеющий горнолыжного курорта "Роза Хутор заявил, что грунт в Сочи крайне ненадежен, в связи с чем возникает много проблем при строительстве. Вице-премьер Козак, курирующий Олимпиаду, также пожаловался на грунт, заявив, что все «рушится и сползает».
    В «Базовом элементе», бизнес-структуре Дерипаски, считают, что были «допущены ошибки при проектировании и планировании работы объектов».

    А бывший министр финансов Кудрин посетовал, что инвесторы, которые изначально с энтузизмом взялись за строительство объектов в Сочи не предполагали того количества проблем, которые могут возникнуть при взаимодействии и организации такой крупной стройки.
    Так, всего для Олимпиады планировали построить 378 федеральных объектов и 46 региональных. Спортивного назначения – всего 13 объектов, и это самые сложные работы, которые делаются, по сути, с нуля. Сегодня готовы принимать соревнования только 6 объектов. Другие достраиваются, причем не с той скоростью, с которой задумывали.

    В Сочи планировали прибавить к существующим отелям, еще 43 гостиницы на 24 тысячи номеров. Однако про 6 объектов уже можно забыть. Инвесторы, которые занимались их возведением, нарушили условия договоренностей с администрацией города, и с позором изгнаны с участков. Дамоклов меч навис и над другими строящимися 24 гостиничными объектами, которые могут быть «заморожены» на неопределенный срок по причине отсутствия рабочих рук.

    Инвесторы потеряли интерес и к строительству портов, так как выяснилось, что доставка грузов по воздуху и поездом обходиться дешевле.

    Также неизвестно, кто будет жить в элитном жилье, которое возвели инвесторы в Сочи – слишком дорогие здесь квартиры.

    В то же время, местных рабочих за время подготовки к Олимпиаде вытеснили с рынка гастрабайтеры, которые попросту оказались «дешевле».

    Что касается спортивных объектов, то и здесь необходимо экстренно налаживать сервис, так как при наличии дорогостоящей и хорошей инфраструктуры, уровень обслуживания остается возмутительно низким.

    В Сочи создадут некоммерческое партнерство «Большой Сочи», цель которого заниматься расселением туристов в частном секторе. К такому решению пришли в администрации города, так как все номера в существующих гостиницах уже забронированы спортсменами и гостями, а желающих посетить Олимпиаду по-прежнему много.

    «Большой Сочи» объединит мелких арендодателей в некоммерческое партнерство. Чтобы зарегистрироваться в партнерстве, риэлторам необходимо предоставить в мэрию список жилья, которое они предлагают. После этого мэрия и риэлторы заключают договор с условиями, при которых возможно размещать болельщиков.

    Сочинским же властям придется проверить действительно ли указанное риэлторами жилье соответствует заявленным требованиям.
    По материалам - http://www.russiantourism.ru/
    6:10p
    Новый префект ЦАО отменил введение пешеходных улиц в Китай городе?
    Чиновники в префектуре Центрального округа обсуждают возможность создания временных пешеходных зон в историческом центре города.

    Возможность перекрывать некоторые улицы в центре столицы озвучил префект Центрального округа города Виктор Фуер. Данная инициатива обсуждалась во время встречи Виктора Фуера с префектом Центрального района Будапешта Анталом Роганом.

    Как пояснил Роган, в центре Будапешта улочки перекрывают для автомобилистов, обеспечивая свободные пешеходные зоны. Причем, в один выходной - одни второстепенные улицы, а в другой - другие. Так власти венгерского города отучают автомобилистов от поездок в центр на машине.

    Виктор Фуер подчеркнул, что подобная возможность обдумывается и для Москвы.

    - Мы рассматриваем вопрос о перекрытии улиц абсолютного центра, где расположено много достопримечательностей, - сказал Фуер. - Это можно делать на выходные дни.

    Кроме того, рассказал пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов, планируется значительно озеленить центр. В условиях уже сложившейся плотной застройки предполагается любое свободное пространство задействовать под озеленение и благоустройство.

    Какие конкретно улицы обдумывают перекрывать - пока неизвестно. Тем не менее, можно предположить, полагает Большунов, что идет речь о перекрытии улиц и переулков, расположенных близко к Кремлю, возможно, движение автотранспорта на выходные будет приостановлено и на некоторых улочках в районе Тверской и Китай-города.
    http://vmdaily.ru/news/2013/03/04/blizlezhashchie-k-kremlyu-ulochki-mogut-sdelat-peshehodnimi-vremenno-185719.html

    Любимое занятие чиновников эпохи питерской оптимизации - ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ. Предложения слабоумных шумских по переименованию улиц в "пешеходные" по выходным - находят отклик в сердцах его нанимателей. Все бабло пилится на разработке концепции и презентации, изготовление слайдов, электронных карт и схем, а реальная инженерная перестройка улицы под карфри пользование не предусматривается.
    Кстати, похоже, что Фуер и Большунов не понимают разницы - для отучения автомобилистов от поездок в центр на машине - между перекрытием по выходным дням и чередующимся перекрытием по рабочим дням.

    << Previous Day 2013/03/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org