lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 6th, 2013

    Time Event
    5:11a
    Автомобилистам - о реальном мире.

    Отсюда - http://mn.ru/multimedia_infographics/20130306/339117123.html
    12:26p
    И снова про "экологичность".
    "...Большинство людей в мире знают о природе США только по великолепным национальным паркам. Однако, национальные парки – это далеко не единственные и далеко не самые защищенные участки дикой природы. Более того, изначальная цель национальных парков всегда была и есть не только сохранить природу, но совместить сохранение природы с её демократизацией, с доступностью человеку. Поэтому в национальных парках почти всегда есть отели, организованные кемпинги, туалеты, дороги и лавки сувениров, в которых продают открытки с красивыми видами парка с тех углов, где ещё не построили лавок сувениров.

    Совсем другое участки дикой природы защищенные законом Wilderness Act 1964-го года. Эти участки зачастую менее известны и реже встречаются на фотографиях, но не менее, а то и более красивы. Их защита состоит в их трудной доступности. На участках дикой природы запрещено строить дороги. Нет отелей, домов, туалетов и кемпингов. И в частности запрещены все механизированные средства передвижения. Включая велосипеды.

    Не могу не отметить, что хотя я только за, но любовь местных законодателей к велосипедам переходит все границы. Например, сейчас активно обсуждается такая большая проблема, что денег на поддержку автодорог уже фактически нет. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, большинство часть денег происходит от налога на бензин, который, в отличие от остальных налогов, измеряется не в процентах, а в фиксированном числе центов на каждый галлон, при этом число этих центов не менялось уже десяток лет, а поднять его – означает политическое самоубийство. Во-вторых, всякая там шушера вроде меня теперь ездит на приусах и покупает этого самого бензина соответственно меньше, а некоторые вообще перешли на электромобили и не платят (кроме регистрации) никакого дорожного налога вообще. Так вот, законодательная ассамблея штата Вашингтон решила покончить с этой проблемой раз и навсегда единственным рациональным образом, то есть путём введения фиксированного налога в 25 долларов с каждого проданного велосипеда.

    Национальную известность этот закон получил на днях после того, как некто представитель (конгрессмен штата) Ed. Orcutt, настоящий между прочим человек, республиканец, член "чайной партии", борец за уменьшение расходов государства и снижение налогов, нашёл в своей душе тёплую струйку (или где там бывают струйки) и выступил в поддержку велосипедного налога. На вопрос избирателя по электронной почте о причинах этого решения, он ответил, буквально, следующее: "велосипедисты имеют повышенный ритм биения сердца, что приводит к повышенной скорости дыхания, что приводит к тому, что велосипедисты выдыхают больше CO2 и вредят природе". Давно пришла пора остановить этих экологически вредных велосипедистов, а то совсем распоясались. Они и живут в среднем дольше, что тоже не обходится без последствий.

    Но вернёмся к дикой природе. Участки дикой природы должны сохранятся именно такими – с минимальным числом следов человека. Охота, кстати, наоборот разрешена, но жизнь устроена так хорошо, что там куда можно попасть только пешком на оленя особо не поохотишься. Охотники слишком ленивы, чтобы таскать туши на себе...


    (Просто чтобы не забыть, как выглядит настоящая "эко-тропа")


    Все из этого прекрасного поста - там еще есть: http://kitya.livejournal.com/317882.html
    По наводке [info]_iga@lj

    Позже автозависимый республиканец попробовал затушевать свое идиотство - вышло тоже смешно:
    Read more... )

    p.s.
    Как мы помним, с подачи Лидернация - под лозунгом "даешь доступные природные ценности" - в РФ началось строительство автодорог в заповедники и заказники всех видов. С благословением местных властей и дирекций заповедников на инвестзастройку придорожных участков автотуристской инфраструктурой, гостиничными, ресторанными и охотничьими доходными сооружениями. Также, за постройку дорог в лесах поощряются лесозаготовительные компании.

    << Previous Day 2013/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org