lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 17th, 2013

    Time Event
    2:05a
    Что останется от Парижа, если этих людей выдавят нищетой и преследованиями?
    Участники марша, который проходит в центре Парижа, требуют от властей остановить депортацию незаконных мигрантов. В числе других требований протестующих — снижение арендной платы за жилье и тарифов на электроэнергию, а также обеспечение «стабильной и достойной жизни для всех».

    «Жилье — для кого? Для всех!… Мы здесь и мы не уедем!», — скандируют участники шествия, проходя по набережной Сены у стен музея Орсэ.

    Участие в акции протеста принимают сотни человек, среди которых — представители различных объединений и организаций, отстаивающих права нелегальных мигрантов.

    Глава МВД Франции Мануэль Вальс в конце декабря прошлого года по итогам заседания национального управления по иммиграции и интеграции заявил о существенных изменениях в миграционной политике страны. Государство планировало существенное сокращение финансовой помощи иммигрантам.

    Так, с 1 марта 2013 года пособия французским иммигрантам были сокращены на 83%. Также уменьшены суммы возмещения иммигрантам, которые добровольно хотят вернуться на родину: если раньше государство платило на эти цели каждому совершеннолетнему 300 евро и 100 евро несовершеннолетним, то с марта 2013 года эти суммы сократились соответственно до 50 и 30 евро.
    http://news.mail.ru/politics/12365995/

    5:50p
    "Три топора"
    По мнению Глава УПЦ Киевского патриархата Филарета, новоизбранный Папа не должен был после своего избрания отказываться от собственного лимузина и не уезжать из Ватикана в микроавтобусе с другими кардиналами.

    "Я не одобряю такие поступки. Потому что это труд напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь говорит: "Не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми , а будьте скромными внутри, а не напоказ", - считает Филарет.

    Он также отметил, что сам ездит на дорогом "Мерседесе", потому что "если бы ездил на российских автомобилях, то не смог бы посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как сейчас".

    "Я за год посещаю от 10 до 20 епархий благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. И поэтому такой автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности. Когда не было этой возможности, я ездил на скромной советской "Волге", и мне бизнесмены сказали: "Что вы на такой скромной?" и подарили мне этот автомобиль", - добавил Филарет.
    http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?filaret_nazval_otkaz_papi_ot_sobstvennogo_avto_skromnostyu_napokaz&objectId=317888&lang=ru

    6:02p
    Оптимизаторы задумали уничтожить общественный электротранспорт в Центре?

    Как сообщил информированный источник в Департаменте транспорта Москвы уже в этом году может начаться демонтаж троллейбусной сети и троллейбусных маршрутов в центре города. Первым кандидатом на снос называют троллейбусную линию по улицам Маросейка и Покровка.


    В данный момент по этим улицам проходят 25 и 45 троллейбусные маршруты, причем они имеют на этих улицах выделенную полосу - в противотоке автомобильному транспорту. Во многом именно выделенная полоса препятствует хаотичной парковке по этой стороне улицы.


    В 2003 году троллейбус уже пытались снять, об этом выпускалось Постановление Правительства Москвы, однако пассажирам удалось отстоять свой транспорт, и благодаря их активности в 2004 году Постановление отменили. Реальной альтернативы движению троллейбуса в этой зоне нет, и хотя суммарные перевозки двух маршрутов тут составляют порядка 4 тысяч человек в сутки, для жителей это транспорт остается крайне важным.


    То что для жителей домов "целых 4 тысячи", то для Департамента транспорта оказалось "всего лишь 4 тысячи". Логика такова, что в этой зоне необходимо расширить пешеходные тротуары (что несомненно так), и сделать это Департамент почему-то решил не за счет парковки "елочкой", а за счет троллейбусной выделенной полосы.


    В настоящий момент эта зона стала предметом интереса общественной организации Фонд "Городские проекты", чьи волонтеры начали изучать условия существующие сейчас на улицах. Речь идет об измерении ширины тротуаров, числе припаркованных машин, числе пассажиров проезжающих троллейбусов. По итогам исследования организация планирует представить собственный проект реконструкции Покровки и Маросейки, направленный на создание комфортных условий для максимального числа людей.


    На данный момент, судя по сообщениям волонтеров Фонда, наиболее комфортные условия на улицах созданы для запаркованных автомобилей - все остальные, включая едущие автомобили, троллейбусы и пешеходов, вынуждены аккуратно прокрадываться через выстроенные вдоль улицы "баррикады".


    Любопытно, что по сведениям источника в Дептрансе Покровка и Маросейка должны стать именно "первыми ласточками", так как в городе взят общий курс на сворачивание троллейбусного движения в пределах Садового кольца. Основным аргументом при этом называется то, что в условиях хаотичной парковки троллейбус оказывается не эффективен.
    http://yopolis.ru/occasion/595577/9450

    Что тут скажешь... Это не заблуждение и некомпетентность, а прямое и умышленное преступление против горожан.

    ОСТАВЬТЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ - УБИРАЙТЕ ПАРКОВКИ!
    6:37p
    Велокрепления на общественном транспорте - хорошее дело!
    Порядка 200 креплений для велосипедов поставят на московские автобусы к концу апреля, сообщил в субботу на встрече с журналистами руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

    "На 200 столичных автобусах будут установлены крепления для велосипедов к концу апреля", - сказал Ликсутов.

    Он добавил, что крепления будут располагаться снаружи, в них будет влезать до трех велосипедов.
    http://www.inmsk.ru/transport_news/20130316/359693160.html
    Надеюсь, они будут досточно надежные и прочные:


    Ранее сообщалось, что был представлен демонстрационный образец оборудованного ЛИАЗа:
    http://www.afisha.ru/article/big-velo-plan/

    p.s.
    Как мы помним, велокрепления уже начали было ставить на ТРОЛЛЕЙБУСЫ, а теперь Ликсутов говорит только об автобусах - это как понимать?

    Делайте велокрепления прежде всего - на троллейбусах!


    Электротранспорт - трамвай и троллейбус - это и есть "качественный городской транспорт", а автобус может быть только временной заменой, пока не обеспечено электропитание на маршруте.
    В зонах отдыха, в жилых кварталах - особенно в застройке плотной, как в Центре - троллейбус незаменим! Кто этого не понимает - тот не созрел жить в современном городе.
    6:48p
    Ловля "зайцев" становится все дороже и дороже.
    Для защиты пассажиров наземного транспорта в автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы начали работать сотрудники частных охранных предприятий. Об этом на круглом столе, посвященном безопасности в транспорте заявил Евгений Инчин, заместитель генерального директора Мосгортранса.

    В общей сложности, в прошлом году зафиксировано 977 ЧП, в том числе 162 факта обстрела, 57 кофликтов с водителями и контролерами. Для предотвращения подобных инцидентов на маршрутах с недавнего времени работают частные охранники. Причем для усиления их рвения, помимо зарплаты, им обещаны премии. Если охранник сможет предтвратить ЧП, то получит премию в размере 30 тысяч рублей, за видео- или фотосъемку происшествия - 5 тысяч.

    По словам Евгений Инчина, ЧОПовцы работают на самых неспокойных маршрутах. Каких - чиновник разглашать не стал, чтобы не привлекать к ним лишнее внимание: часть охранников сопровождают наземный транспорт открыто, в форме. Часть - скрыто, переодевшись в гражданскую одежду.
    http://www.rg.ru/2013/03/15/ohranniki-site.html

    Как я и предполагал, турникетами-карточками, растущей армией контролеров, привлечением пилиционеров к постороннему для них делу - дело не обошлось. Теперь и наемный ЧОП. Мосгортранс продолжает искать зайцев, якобы лишающих учреждение мифических "недополученных доходов". Все гораздо проще, десятилетиями субсидирование производилось по числу пассажиров взятому с потолка - от дутых показателей прошлых лет. Реальные показатели перевозок - главная тайна Мосгортранса.
    Налицо наращивание непроизводственных расходов, нецелевое расходование средств, ущерб развитию услуги - под прикрытием "заботы о безопасности".
    9:33p
    Для уличных боев?


    Войска Центрального военного округа (ЦВО) получат к концу текущего года три сотни модернизированных бронетранспортеров БТР-80А и 1,5 тысячи транспортных автомобилей и грузовиков «КамАЗ» и «Урал». Об этом стало известно из РИА Новости, ссылающегося на пресс-службу ЦВО.

    БТР-80А рассчитан на 10 человек, среди которых трое — экипаж и семеро десантников. Бронетранспортер получил башенную пушечно-пулеметную установку БППУ-1 из 30 мм автоматической пушки 2А72 и пулемета калибра 7,62 мм.
    http://www.infox.ru/hi-tech/weapon/2013/03/15/Cyentralnyyy_okrug_p.phtml

    Год принятия на вооружение: 1994
    на БТР-80А установлены пулестойкие шины, он может продолжать движение при выходе из строя до трех колес.
    Боекомплект пушки состоит из 300 выстрелов, боекомплект пулемета - 2000 патронов. Управление огнем осуществляется с помощью дневного прицела 1ПЗ-9 и ночного ТПН-3-42, а также смотровых приборов.
    Прицельная дальность стрельбы из пушки бронебойно-трассирующими снарядами составляет 2000 м, в темное время суток она снижается до 800 м.

    Экипаж ведет огонь из автоматической пушки:


    Оптика:

    << Previous Day 2013/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org