lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 6th, 2013

    Time Event
    1:10p
    Подоспел урожай транспортной стратегии Минтранса - приоритета автомобильных грузоперевозок.
    ...РЖД попросит денег, у государства и частного бизнеса. Глава РЖД Владимир Якунин отрапортовал о снижении доходов, о сокращении сотрудников, и о новой стратегии развития железных дорог. Вкладывать деньги частным компаниям РЖД предлагает впервые.
    Разговор Якунина с Путиным в пятницу удался, и до 200 млрд рублей на развитие БАМа железные дороги получат. Из резервных фондов. От 156 до 400 млрд рублей РЖД планирует привлечь у частных компаний.
    Однако инфраструктуру строить никто не хочет, только в безвыходном положении...

    «Раньше у РЖД был грузовой бизнес, и им было хорошо, у них в общем-то была позиция такая: вот когда мы сочтем нужным, тогда и будем строить. Им хватало доходов, реформа случилась, грузовой бизнес ушел, остался пассажирский, либо глухо убыточный, либо с нулевой рентабельностью, и теперь надо заниматься инфраструктурой. Инфраструктура сразу ухудшает финансовые показатели проекта и, естественно, редкий инвестор не то чтобы под дулом пистолета, но когда понимает что деваться некуда, соглашается финансировать инфраструктуру», — говорит Адамидов.

    О снижении доходов на 49 млрд рублей в этом году говорит и глава РЖД Владимир Якунин. В частности, эффект от падения погрузки он оценил в 5,5 млрд. И сообщил президенту, что сейчас не до капремонта, и он вынужден будет сокращать сотрудников, назвав все общим словом «оптимизация расходов».

    "Мы это связываем, безусловно, с экономическим спадом, - отметил Якунин. - На текущий момент только по углю у нас погрузка превышает погрузку прошлого года, и то не намного. По всем остальным товарам погрузка у нас ниже, чем уровень прошлого года. Это заставило совет директоров принять решение (оно было поддержано Правительством) о корректировке плана работы РЖД".
    http://www.finam.ru/analysis/newsitem72C2F/default.asp
    http://www.bfm.ru/news/212976

    Поскольку менеджмент РЖД эффективный, системный анализ им незнаком, они оценивают только финансовую оборотность за отчетный период - они могут только сворачивать услугу, увольняя работников, распродавая активы, увеличивая сроки, ухудшая качество, уменьшая доступность, залезая в долги и поднимая цены. Стало быть, на фурах в РФ скоро будут возить вообще все, кроме оборонзаказа и угля. А такое продолжение роста автоперевозок "потребует" новых автодорог и развязок, складов, заправок, мотелей и сервисов. На дорогах выстроятся в бесконечные караваны сотни тысяч грузовиков разной величины. Как опорный - это самый неэффективный вид транспорта - стало быть, инфраструктуры и ресурсов потребуется впятеро больше, чем уже существующая и приговоренная к уничтожению система железной дороги. Причем руководство РЖД финансирует автодорожное строительство!
    Эти идиоты-в-штатском тупо добивают страну.
    1:44p
    Платные парковки - Дептранс заинтересован в росте числа автопоездок в Центр.
    Филиал ОАО «МОЭСК» Московские кабельные сети выдал технические условия на 212 точек присоединения к электросетям в пределах Бульварного кольца автоматизированных платежных терминалов для оплаты парковки автомобилей (паркоматы) и информационных табло.

    «На сегодняшний день оперативно выданы технические условия на 212 точек присоединения», — сообщил официальный сайт МОЭСК. В сообщении отмечается, что, несмотря на небольшую максимальную мощность (от 150 до 600 Вт) каждой отдельно взятой единицы такого оборудования, для реализации проекта создания сети платных парковок в пределах Бульварного кольца необходима общая мощность в 200 кВт.

    Как заявил в глава столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после введения платной парковки парковочными местами в центре Москвы смогут пользоваться в четыре раза больше автовладельцев благодаря более рациональному использованию времени.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12634817/

    p.s.
    Для афоризма: "Все что за деньги - дешево" возникла симметричная редакция: "Все что за деньги - дорого". (с)
    2:21p
    Парковое благоустройство в Корее
    Подсаживают подрощенные деревья на склонах. Вертикально:


    Площадка для воркаута без пластикового покрытия - натуральный грунт:


    Источник - http://atsman.livejournal.com/1424241.html
    4:33p
    Фоторепортажи из Сев. Кореи. Осень прошлого года.
    Это сегодня актуально:




    Выбранные бытовые зарисовки, транспорт )
    Весь прекрасный подробный фоторассказ здесь - http://samchuiphotos.com/wp/2012/11/14/dprk1/
    Много советских самолетов и корейских обедов - http://samchuiphotos.com/wp/2012/11/28/dprk2/
    Ссылкой поделился [info]atsman@lj

    В целом автор пишет - если Вы готовы улыбаться, то у Вас будут весьма позитивные контакты. Этоn уголок земли еще не развращен толпами досужих туристов.

    Не надо никакой психопатической войны и внешнего "цивилизаторства". Думаю, корейцы сами вскоре разберутся, как им лучше жить.
    6:32p
    Хуснуллин держит курс на разрастание Сити.
    Власти Москвы собираются организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) рядом со строящейся станцией метро "Шелепиха", сообщил журналистам заммэра по строительству и градостроительной политике столицы Марат Хуснуллин.

    Как пояснил заммэра, станция "Шелепиха", строящаяся в Шмитовском проезде, станет частью третьего пересадочного контура столичного метрополитена.

    Хуснуллин уточнил, что в настоящее время рассматриваются варианты организации рядом со станцией ТПУ, который будет включать ветку малого кольца Московской железной дороги и ветку железной дороги Смоленского направления.

    Заммэра отметил, что станцию "Шелепиха" планируется сдать до конца 2015 года. По его мнению, она будет востребована при застройке так называемой территории большого Сити в Москве.
    http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20130406/762435817.html

    Власти Москвы собираются выделить на строительство стартовых домов для переселения жителей района "Камушки", расположенного рядом с московским международным деловым центром "Москва-Сити", примерно 5 миллиардов рублей, сообщил журналистам заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

    Он пояснил, что дома района Камушки планируется расселять по той причине, что соседство с "Москва-Сити" сделало проживание здесь жителей не слишком комфортабельным.

    Ранее сообщалось, что всего нужно расселить около 3 тысяч человек, живущих в Камушках.

    По словам заммэра, новые дома для жителей района будут построены на месте завода "Красная Пресня". При этом, уточнил он, власти Москвы намерены компенсировать расходы на строительство жилья, найдя инвестора на площадку, освободившуюся после расселения.
    http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20130406/762435900.html

    Как и ожидалось, убогая мысль московского стройкомплекса направлена на второй, третий, четвертый слой тоннелей, виадуков, эстакад и ТПУ между ними, многотысячных паркингов - и так до бесконечности. "До бесконечности" потому, что не прекращается возведение небоскребов в Сити, и выдаются разрешения на небоскребы следующие. Все вокруг уже находится в перманентном транспортном ступоре, перегрузка дикая, а ведь введена в эксплуатацию только малая часть задуманного бездарными девелоперами и одобренного жадными чиновниками...
    Уже вполне очевидно, что способов обеспечить транспортную связность и вменяемое качество жизни для пребывания в районе при такой сверхконцентрации дневного населения и отсечении района от города рекой и промзоной - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Куда ни кинь - по всем направлениям "надо ехать". Пешая связность отсутствует, общественный транспорт в виде только метро и электрички - не вывезет, троллейбус без выделенки загибается и недостаточен. Для города этот проект не просто убыточен, а убийственно невыгоден. Чиновники боятся в этом открыто признаться, чтобы не обрушить дутые цены, не спугнуть неведомых будущих арендаторов и покупателей этих никому не нужных площадей в тупичке.




    Что делать? Остановить коммерческую застройку, ограничить этажность вдвое, демонтировать лишнее, разобрать эстакады, разбить скверы на оставшихся площадках, сделать карфри набережную, провести две трамвайные линии - по набережной до Карснопресненской и от Филей до Белорусской, перепрофилировать как можно большую часть построенных площадей под жилье для местных жителей. Только резкое снижение процента оффисных площадей и общей деловой населенности может спасти не только сам квартал, но и прилегающие районы от автомобильного загромождения и вечных пробок.

    upd
    Стоимость строительства северного дублера Кутузовского проспекта в Москве может составить 60 миллиардов рублей, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

    Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет на участке от Краснопресненского проспекта до Молодогвардейской развязки на МКАД и станет входом для платной скоростной трассы в объезд подмосковного города Одинцово.

    "Проект можно реализовать за три года, а окупаться он будет порядка 30 лет", - сказал в субботу Хуснуллин журналистам.

    Хуснуллин отметил, что власти планируют привлечь к строительству частных инвесторов и в настоящее время ведут переговоры об участии в концессионном конкурсе "Газпромбанка", ВТБ и "Сбербанка".
    http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=8064

    << Previous Day 2013/04/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org