lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 9th, 2013

    Time Event
    10:46a
    Парковка под шумок.
    Оригинал взят у [info]sontucio@lj в Парковка под шумок.
    Под шумок закатывания в асфальт все новых территорий вдоль ул. Народного Ополчения, Связь Банк один из офисов которого расположен в здании Института Связи, заасфальтировал парковку на газоне. А чего мелочиться и ограничивать себя в то время когда другие закатывают в асфальт гектары московской земли. А тут глядишь годик попользуемся, будет где свои тачки парковать. А то что нескольким дубам растущим прямо напротив банка остается все меньше и меньше земли банковские хапуги похоже не думают.



    12:15p
    Англия радуется, Кремль скорбит.
    Газеты Шеффилда -
    http://paper.li/dansumption/sheffield
    http://www.sheffieldtelegraph.co.uk/news/local/thatcher-angry-reaction-to-galloway-tweet-1-5564636
    В Южном Йоркшире не приспустили флаг в знак траура:

    https://twitter.com/MediaActivist/status/321330372614963200

    Кен Лоуч:
    "Маргарет Тэтчер была наиболее разделяющим и разрушительным премьер-министром современности.

    Массовая безработица, закрытые заводы, уничтоженные общины – это ее наследие. Она сражалась против британского рабочего класса. Ее победы стали возможными из-за сговора с политически коррумпированными лидерами Лейбористской партии и многих профсоюзов. Это из-за начатой ею политики, сегодня мы все находимся в этом состоянии.
    Другие премьер-министров последовали ее примеру, особенно Тони Блэр. Она была шарманщица, он был ее ручной обезьяной.

    Помните, она называла Манделу "террористом" и распивала чаи с палачом и убийцей Пиночетом.

    Как должны мы ее почтить? Давайте приватизируем её похороны. Выставим их на тендер и выберем самое дешевое предложение. Это именно то, что она бы хотела."

    И еще:
    "...Мне кажется, что у нас уже уничтожена сама экономическая структура, способная дать молодым будущее. Традиционно молодых людей постепенно вводили в мир труда, в мир взрослых, которые, хотя и могли над ними подшутить («послать за несуществующей леворукой отверткой»), но молодежь при этом обучалась – училась ответственности, ремеслу, приобретала навыки. Все это уничтожили. Тэтчер уничтожила это. Она сознательно уничтожала рабочую силу: железнодорожников, шахтеров и сталеваров. Вместе с этим сознательно и намеренно уничтожался сам переходный период от юности к взрослой жизни»..."
    http://liva.com.ua/ken-loach-class-riots.html

    the day that thatcher dies

    Тут целая подборка песен на тему воздаяния Тэтчер за приватизацию транспорта (и уничтожение трамваев, дада), оптимизацию всего реально производящего вплоть до закрытия, распухание банков и обнищание населения, войны, сокращение социалки, жестокое подавление протестов и растущие долги и налоги для бедных:
    http://liva.com.ua/iron-witch.html

    Она внесла огромный, неоценимый вклад в сегодняшний мировой кризис. Ее последователи сегодня уродуют и разоряют Москву.
    2:02p
    Бенни Хилла еще не запретили?
    Petticoat and Vine - Welcome To The World Of Love And Laughter



    Это удивительно, но песенка появилась вот отсюда см. 5:22

    1969 год, между прочим. Хилл явно в теме.
    2:28p
    Капков собирается клонировать "Паркгорького" в Филевском парке.
    Оригинал взят у [info]greda2012@lj в Депутаты что-то знают о грядущих переменах в Парке Фили
    Видео с заседания Совета депутатов Филёвского парка 26.03.13.
    Депутаты что-то знают о грядущей "реконструкции" парка Фили. С жителями видимо информацией делиться не хотят.



    Видео всего заседания:
    http://dtoiv.mos.ru/grafik_vstrech_s_naseleniem/videozapisi_vstrech_s_naseleniem_v_2013_godu/videozapisi_zasedaniy_sovetov_deputatov_mart_2013_goda.php?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y



    «Я считаю, что “Фили” должен постепенно стать таким же известным, как парк имени Горького», — сказал Собянин сегодня на встрече с муниципальными депутатами Западного административного округа столицы.

    Он напомнил, что впервые побывал в этом парке в 2011 году, когда тот был в «плачевном состоянии», причем его почти никто не посещал.

    «Мы занимаемся благоустройством этого парка только два года, сделали пока меньше половины того, что запланировано. Тем не менее, уже сейчас парк ожил, стал интересным и популярным. Его посещаемость составляет 3 тысячи человек в день, поэтому его благоустройство будет продолжено», — отметил столичный градоначальник.

    Он напомнил, что в этом году в парке появится более качественное освещение, пляж с бассейном, летний кинотеатр, а также больше спортивных площадок.
    ИТАР-ТАСС

    В 2013 году будут продолжаться работы по благоустройству парка культуры и отдыха "Фили", сообщил Собянин. По его словам, в 2013 году в парке улучшат освещение, появится пляж с бассейном, летний кинотеатр, а также больше возможностей для спорта, танцев, велосипедных и пеших прогулок. "Я считаю, что парк "Фили“ должен постепенно становиться парком общегородского значения", — отметил Собянин. Также, по его словам, в Крылатском должна быть создана пешеходная зона и народный парк.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/09/1115409.html

    Чиновникам непонятно, как это можно гулять по парку "просто так". Раз нельзя древесину и песок добывать, значит надо впихнуть общепит и аттракционы, цирк и кино, чтобы парк приносил выручку.
    Вместо оживленных "улиц без машин", вместо озеленения и благоустройства кварталов, вместо "пешеходных зон" на городских улицах - псевдоуличную жизнь хотят имитировать в парках! Пешеходы будут гулять в парках - не будут слоняться по улицам и мешать проезду автомобилей.
    Ясное дело, что посетители эффективного парка должны тысячами приезжать на автомобилях, доставка товаров и продуктов, работники доходных заведений - тоже на автомобилях, для них закатают парк в асфальт, как в пилотном капковском "Паркегорького". Кто-нибудь проверял, на сколько Га там уменьшилось озеленение?
    6:15p
    ЦППК: "Инвестируют" в удорожание услуги и борьбу с зайцами.
    Железнодорожные пассажирские перевозки в столичном регионе выделяются на фоне других регионов тем, что только в капитал московских пассажирских компаний пришли частные инвесторы. О специфике бизнеса в пригороде, необходимых инвестициях и борьбе с зайцами в электричках в интервью BG рассказал гендиректор ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" МИХАИЛ ХРОМОВ.

    BUSINESS GUIDE:Каковы итоги работы ЦППК в прошлом году и планы на нынешний? Довольны ли вы работой компании?

    МИХАИЛ ХРОМОВ: Всегда хочется большего, но могу сказать, что 2012 год мы закончили с вполне приемлемыми результатами. Это рост пассажиропотока почти на 15%, доходов — примерно 12%, платной выручки, что для нас один из важнейших показателей,— около 18%. Наверное, можно было достичь и больших результатов, но мы только в начале большого пути. Примерно такая же картина и в начале 2013 года: компания идет с хорошей динамикой к прошлогодним показателям — в январе—феврале мы также видим рост.

    В планах на этот год мы заложили менее амбициозный рост, потому что все-таки у нас есть определенные ограничения. Мы не можем возить людей больше, чем их помещается в вагон, а выставить дополнительные поезда не позволяют возможности инфраструктуры. Наша основная задача — увеличить число платных пассажиров и уменьшить число безбилетников.
    Read more... )
    BG: Интернет-технологии будут как-то применяться в пригороде?

    М. Х.: Через интернет мы уже продаем билеты на межрегиональные экспрессы, так что технологической проблемы в этом нет. Но в отношении пригородных билетов мы пока таких продаж не открываем, потому что не вполне понимаем, что это даст нам и пассажирам. В погоне за инновациями тоже должна быть своя мера: каждое действие должно быть оправданно. Может быть, мы попробуем эту систему, но я не уверен в том, что мы получим ажиотажный спрос на такую услугу.

    Аналогичная ситуация и с организацией Wi-Fi в электричках. Конечно, это удобно, современно, но это стоит весьма приличных денег и не факт, что такая услуга будет массово востребована нашими пассажирами. Прежде чем делать инвестиции, нужно четко просчитать, что из этого получится. А вот внедрение системы оплаты, когда, лишь приложив карточку к аппарату, можно оплатить проезд, удобно для пассажира, поскольку он не стоит в очереди в кассу, и выгодно для компании, поскольку это снижает наши расходы на оплату труда кассиров. Вот такие проекты мы, безусловно, поддерживаем и ими занимаемся.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2160174

    Называет "ворами" людей, которых с прибылью для себя возит стоя - в их же собственных вагонах, затрачивая их же собственные ресурсы, на их же собственной дороге и по их же собственной земле!

    upd
    в парке ЦППК появились поезда, которые оснащены инфракрасными счетчиками прохода пассажиров в вагон. Такие составы проезжают по разным направлениям и собирают статистические данные о количестве зайцев. "В дальнейшем благодаря возможности наблюдать все пассажиропотоки практически в реальном времени мы сможем оперативно направлять кассиров-контролеров в те поезда, куда прошло наибольшее количество безбилетников",— говорит господин Терентьев.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2161725

    << Previous Day 2013/04/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org