lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 11th, 2013

    Time Event
    10:04a
    Публичные слушания в Кунцево. Внимание - чиновничьи клакеры!
    Вот эти люди оказались в зале еще до открытия и регистрации:




    ВОт по таким билетикам -


    На некоторых, узнаваемо нашистского вида, были вот такие курточки


    В лицо





    Организаторы слушаний документы с адресом проживания у них проверять отказались.
    Клакеры пытались оказывать физическое давление на москвичей.

    Подробности тут -
    http://merlino-rus.livejournal.com/13071.html
    http://www.dubleru.net/post.php?id=60
    http://zakuncevo.org/новости/публичные-слушания/публичные-слушания-3-в-1-или-правовой-нигилизм-по-кунцевски.html

    Ссылками поделился [info]_iga@lj
    10:51a
    Мощно, за счет жителей - система тотального контроля.
    "Смотреть за соседом из каждой квартиры!"

    9 апреля 2013 года. Правительство Москвы собирается через коммерческую организацию Мостелеком модернизировать запирающие устройства и установить "бесплатно" видеонаблюдение в подъездах, чтобы впоследствии собирать за услугу дополнительные средства.
    "Любовника не приведешь", мудро оценили новшество сообразительные москвички.
    11:13a
    Если изымут права у покупателей - пробки сразу станут меньше.
    Главным управлением собственной безопасности МВД России во взаимодействии со следственными органами проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий по пресечению деятельности организованной группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и гражданских лиц.

    Участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

    Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц.

    В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
    http://mvd.ru/news/item/928533/

    Кстати, интересно, предусмотрено ли какое-то реальное наказание за такую езду? Ведь документы оформлены "по закону" и "поддельными" не являются?
    11:20a
    В "итальянскую забастовку" поликлиник Ижевска вступил детский инфекционный стационар #жест
    Оригинал взят у [info]vvprasolov@lj в В "итальянскую забастовку" поликлиник Ижевска вступил детский инфекционный стационар #жест
    Originally posted by [info]andrey_konoval@lj at В "итальянскую забастовку" поликлиник Ижевска вступил детский инфекционный стационар #жесть
    Вот это уже по-настоящему страшно. Доведенные до отчаяния равнодушием чиновников врачи детского инфекционного отделения ГКБ №6 в Ижевске почти в полном составе (13 человек) подписали отказ с 16 апреля от дежурств в приемном покое. Чем это грозит, отлично понимают специалисты.

    Администрация больницы по закону еще может, конечно, обязать "забастовщиков" доработать две недели с момента подачи заявлений об увольнении с совмещения (а это случится в ближайшие часы). Но за две недели такого количества новых врачей, согласных работать за копейки, в Ижевске не появится.

    Собрание профс
    Решение "работать по инструкции" сотрудники стационара приняли на учредительном
    собрании "первички" профсоюза "Действие" два дня назад.


    Кроме увольнения от дежурств, врачи приняли решение отказаться от ведения больных в количестве более, чем предусмотрено одной ставкой (15 детей), продлевать свой рабочий день сверх установленного законодательством рабочего времени 7 часов 12 минут,а также оказывать экстренную профилактику клещевого энцефалита и лайм-боррелиоза, которая  не предусмотрена их  должностными обязанностями.
    Как известно, Удмуртия - один из эпицентров клещевой инфекции, первые укусы уже зафиксированы.


    заявления от деж
    Заявления об увольнении с дежурств подписаны.

    Ко всем этим мерам медиков сподвигло лишение их с 1 января 4-5-тысячных выплат по закончившейся (!) федеральной программе "Модернизация", которые были большим подспорьем к их зарплатам в районе 8 тысяч рублей.
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ )

    11:58a
    Шулеры из автолобби снова передергивают.
    На что не пойдут информационные шулеры, ради нужного заголовка... Может дальше не станут читать, понадеялись наемные пиарщики?
    А заголовок вот такой: "Москвичи-пассажиры оценили важность строительства и реконструкции дорог"
    О КАК!


    На эту статью, ИМЕННО КАК НА МНЕНИЕ ПАССАЖИРОВ, уже ссылается бывший деятель казенного МООА “Свобода Выбора”, а ныне "эксперт" из нашистской конторы Пропокнет Мухортиков.


    Давайте почитаем:
    "Реконструкцию существующих и строительство новых дорог 87% москвичей назвали важной мерой по улучшению транспортной ситуации в городе. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир» по результатам опроса жителей столицы, в чьих семьях есть автомобиль, но они пользуются им только в качестве пассажира.

    В числе других важных мер, предпринимаемых московским правительством по решению транспортных проблем, горожане назвали: расширение и ремонт сети метрополитена (86%), реконструкция транспортных развязок в городе и на МКАД (85%), строительство межрайонных связок, по которым можно проехать из района в район, минуя кольцевую автодорогу и ТТК (83%). Среди остальных вариантов ответов, отмеченных респондентами, значится: обновление парка общественного транспорта (78%), введение выделенных полос (65%) и др.

    Показательно, что в ходе опроса москвичи - не автомобилисты (!!!) - обозначили транспортную ситуацию в городе и пробки как главную столичную проблему наряду с ростом коммунальных платежей.

    О транспортных проблемах респонденты знают не понаслышке, следует из проведенного опроса. Так, почти половина из них (46%) пользуется авто, хоть и на пассажирском сиденье, каждый день или почти каждый день. Еще 41% опрошенных ездит на авто не реже одного раза в неделю.

    При этом две трети (68%) москвичей-пассажиров отмечают, что загруженность трасс на их маршрутах обычно высокая или даже очень высокая. Только каждый пятый респондент (18%) тратит на поездку по городу в будний день не более одного часа. Треть же опрошенных (31%) указали время от одного до двух часов. И еще более четверти респондентов (28%) проводят на пассажирском сиденье от двух до трех часов в день.

    Что касается периода, по истечении которого транспортные проблемы в городе можно решить, более трети респондентов (36%) ответили: ситуация с пробками может улучшиться в ближайшие пять лет. Чуть более четверти москвичей (28%) указывают срок в диапазоне 5 - 10 лет.

    Умеренно пессимистичный взгляд на проблему высказали 18% опрошенных. Они считают, что для разрешения транспортных проблем столицы может потребоваться более десяти лет. А полными пессимистами оказались 13% москвичей, которые считают, что транспортные проблемы в городе неразрешимы.

    Наша справка

    В опросе исследовательского холдинга «Ромир» приняли участие 1000 жителей столицы, в семье которых есть автомобиль, но которые сами им не управляют, а используют в личных целях только в качестве пассажиров. Опрос проводился в I квартале методом личных формализованных интервью.
    http://stroi.mos.ru/news/d17dr628861m0.html
    1:10p
    Невостребованные из-за бесплатной дворовой парковки гаражи продадут под склады.
    "Народные гаражи", не востребованные автомобилистами, будут перепрофилированы. Об этом M24.ru рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В этих "народных гаражах" могут появиться предприятия промышленности, торговые и сервисные центры. "Уже принято решение об 11 объектах, которые мы готовы перепрофилировать и продать инвесторам", - сказал Тимофеев. Пять из них находится в западном округе, в том числе во Внуково, три в северном – Западное Дегунино, еще два на юго-западе – в Южном Бутове и Щербинке, а также один в Зеленограде.

    Власти рассчитывают, что парковки в этих "народных гаражах" все равно останутся. "Только они будут принадлежать не гражданам, а юрлицам. Это будет паркинг с сопутствующими функциями. Там могут быть также склады временного хранения автомобилей и даже автосалоны", - подчеркнул Константин Тимофеев.

    Часть "народных гаражей", передаваемых инвесторам, уже введена в эксплуатацию, часть еще достраивается. Все они отличаются по площади. Так, к примеру, гараж в Тропарево-Никулино рассчитан на 930 машино-мест, а на Боровском шоссе во Внуково – на 121 машино-место.

    Эксперты полагают, что "народные гаражи" будут востребованы инвесторами. "Скорее всего, властям удастся реализовать их существенно дороже, чем их продают гражданам - в среднем по 350 тыс. рублей за машино-место площадью 18 кв. метров, - отметил гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Есть потенциал использования гаражей под склады...
    http://www.m24.ru/articles/16139

    А к складам появится дополнительный автотрафик, вместо наведение порядка с уличной парковкой чиновники нашли еще один способ изуродовать город и простимулировать автопотребление.
    1:20p
    Сворачивание производства оборудования ветроэнергетики и увольнения специалистов в Испании.
    Межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT Саморы (Испания) обратился к секциям Международной ассоциации трудящихся с призывом к солидарности. Секция профсоюза, действующая на фирме «Альстом Уинд Альтамира», сообщает, что работники предприятия находятся в конфликте с компанией в связи с намерением «Альстом» закрыть 2 предприятия и уволить 373 работников...

    ...26 февраля 2013 года концерн «Альстом», имеющий штаб-квартиру во Франции, объявил о закрытии своей секцией «Уинд» в Испании, которая занимается производством и обслуживанием ветряных турбин. Процедура включает увольнение 373 работников на 3 предприятиях: двух в Сомосе (Ла-Корунья) и одного в Коресесе (Самора), где имеется секция профсоюза CNT (секции Международной ассоциации трудящихся). Предусматриваются также увольнения на заводе Буньюэль (Наварра), членов бригад техников по уходу на ветряных станциях и сотрудников головного офиса в Барселоне.

    Нельзя допустить ни закрытий, ни увольнений. Мы, трудящиеся, – люди, а не неодушевленный товар! Вместе мы можем остановить жестокости хозяев, а рано или поздно окажемся в состоянии заменить систему, которая унижает, подавляет, увольняет, покупает, продает, эксплуатирует нас, и стать свободными.

    Сопротивление репрессиям со стороны хозяев и менеджмента по всему миру!
    Солидарность и взаимопомощь трудящихся всего мира!
    Остановить закрытие «Альстом Уинд» в Испании! Против увольнений работников – солидарность!
    http://anarchia-ru.livejournal.com/1464203.html
    1:41p
    Бессветофорная улица.
    5:11p
    Интересно, за сколько лет оптимизаторы разорят Грузию до состояния прежнего периода свого правления?
    "Грузинской минеральной воде "Боржоми" окончательно разрешено вернуться на российский рынок. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Аналитик независимого аналитического агентства "Инвесткафе" Дарья Пичугина считает, что "Боржоми" будет достаточно тяжело вернуться на российский рынок, поскольку за время его отсутствия потребительские привычки россиян изменились.

    - Для "Боржоми" вернуться на российский рынок будет достаточно сложно, так как за время его отсутствия изменились потребительские привычки россиян, налаженные контакты с ритейлерами были утрачены, а его место на полках заняли другие производители.

    Однако компания выбрала для себя высокий ценовой сегмент, в котором ранее не работала. Конкуренция здесь не такая большая - в основном, с иностранными дорогими брендами, такими как Perrier.

    В то же самое время, выходя в этот сегмент, "Боржоми" отказывается от наиболее близкой к ней группы покупателей среднего и пожилого возраста, которые помнят "Боржоми" таким, каким оно было в советские времена, и с радостью вновь попробовали бы его.

    Впрочем, отмечу, что с января 2013 года "Боржоми" принадлежит "Альфа Групп", которые также владеют и компанией-ритейлером Х5 Retail Group*. Это может облегчить выход минеральной воды на рынок, так как ритейлер может предоставить им возможности для реализации."
    http://www.firstnews.ru/opinions/482224/

    * - («Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель» и «Копейка»)
    5:19p
    Нежность взаимопонимания автозависимых.
    В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы отмечают, что со своей стороны не имеют никаких полномочий что-либо сделать с автомобилями, номера которых по какой-либо причине нельзя определить. "Сейчас наши сотрудники, которые находятся в парконе, самостоятельно не имеют права удалять бумажки с номеров и вообще трогать автомобиль. У них нет таких полномочий, зато эти полномочия точно есть у сотрудников ГИБДД", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦОДД.

    По словам представителя центра, зачастую вместе с парконами ездят патрульные машины ГИБДД, и уже неоднократно были случаи, когда сотрудникам автоинспекции приходилось открывать спрятанные номера.
    "Но это делается, в основном, если номер закрыт полностью и абсолютно нечитаем. Если номер скрыт частично, это не спасает нарушителей от устройств видеофиксации. Видна марка и модель автомобиля и несколько букв или цифр. Таких комбинаций обычно немного, и вполне можно установить владельца конкретной машины. После этого уже в ГИБДД решают, можно ли выписать штраф по таким неполным данным", — рассказали в ЦОДД.

    Если автомобиль не находится в движении, а просто припаркован, никакой ответственности за нарушение правил установки номеров водитель, по действующему законодательству, не несет, сообщили в Госавтоинспекции.

    http://ria.ru/moscow/20130411/932141644.html#13656896092834&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2QAFJgLbt
    8:11p
    Чиновники против населения
    Обрывки твит-информации о слушаниях по реконструкции Ленинского ппроспекта


    Очередь на публичные слушания в ЗАО из сотрудников коммунальных организаций - https://twitter.com/zakonodatel

    Административный ресурс в работе:

    Репортаж ведет https://twitter.com/gubkin_univer
    Янкаускас - https://twitter.com/jk289

    Отрабатывают свои пайки активисты МГЕР:
    https://twitter.com/MGER_CAO
    https://twitter.com/MgerMitino
    https://twitter.com/JaRRaH9795
    https://twitter.com/Vladochka_Nev
    https://twitter.com/arishka0785
    https://twitter.com/Fedor_Ruso/status/322346002910687233/photo/1
    https://twitter.com/st_dinulya
    https://twitter.com/yarsila
    https://twitter.com/AsyChirico

    https://twitter.com/pospelovsv
    Этот видимо нагнал студентов, очень старается


    на общественных слушаниях по реконструкции Ленинского проспекта. Жители бунтуют.
    https://twitter.com/notrestore

    Выступает Михаил Крейстмейн люди кричат мы против Реконструкции.
    https://twitter.com/KVmironov

    Очень смешная картинка

    Единая Россия - за! Зал апплодирует!
    SalovDmitriy и молодежь района за реконструкцию.
    Автор - Эрнест Макаренко
    https://twitter.com/ErnestMakarenko
    Глава муниципального округа Ново-Переделкино

    upd
    На слушания загнали и Шумского, он глубокомысленно негодует:
    В целом, конечно, на таких слушаниях вообще никогда никакого решения принять нельзя, всегда будет заметная группа противников
    http://twitter.com/proboknet/statuses/322377158435692544
    8:49p
    На публичных слушаниях по реконструкции Ленинского власти организовали «карусели»
    Сегодня в Западном и Юго-Западном административных округах Москвы проходят публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта. Слушания начались задолго до заявленного времени с массовых нарушений, в т.ч. организации «каруселей».


    По словам очевидцев, на слушаниях в здании управы на улице Лобачевского и в школе №1307 на улице Академика Анохина задолго до начала мероприятия подписи голосующих за проект перепланировки были собраны благодаря массовым «каруселям». Людей подвозили на машинах, некоторые подписывали свое согласие несколько раз. По словам свидетелей, таким образом было собрано около 300 подписей.

    Местным жителям, выступающим против перепланировки, не дают высказаться, запрещают видеосъемку, запретили оставить свое мнение в журнале регистрации.

    Глава управы района Тропарево-Никулино Р.Осипенко при свидетелях отказался принять жалобу на регистраторов, заявив, что при желании жители могут передать жалобу в комиссию, где она будет рассмотрена в течение 30 дней.
    http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/04/11_4
    10:53p
    Совсем от жадности ополоумели
    Слушания по проекту реконструкцмии Ленинского проспекта в районе Просп. Вернадского разогнали силой?

    будет видео/фото

    Фото - http://www.novayagazeta.ru/photos/49548.html

    человек 10, подполковник Костин и майор в штатском

    Полиция зачищает зал. Действиями руководит лично подполковник Костин, он же руководил разгоном мирного собрания мгушников 19 ноября 2011

    Управа прекратила собрания, как только начались выступления с критикой

    Они организованно выступают с речами за проект, хлопают себе и топают ногами, когда жители выступают с критикой проекта

    В районе проспект Вернадского около половины участников - работники муниципальных служб, строители, сидящие с плакатами ЗА
    Отсюда - https://twitter.com/igmsu

    << Previous Day 2013/04/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org