lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 18th, 2013

    Time Event
    5:07p
    Москвичи против наращивания транзитного автопроезда на Ленинском проспекте.
    Оригинал взят у [info]stilett_1@lj в Курская битва за Ленинский проспект - ПЕРЕПОСТ
    Префектура ломится от очередей представителей домов и кварталов, сдающих мешки отрицательных отзывов на "проект" реконструкции Ленинского проспекта. Масса жителей, не проинформированных управами районов о публичных слушаниях, сердится и спрашивает, куда теперь писать. Пиарщики проекта в очередной раз идут на грубую "липу", не думая о том, что обман всем виден и только подогреет пламя скандала.
    Заявление от жителей Ленинского проспекта...
    " В прессе стали появляться статьи, в которых указывается на «одобрение проекта реконструкции Ленинского проспекта москвичами». Мы, инициативная группа жителей Ленинского проспекта и москвичей, заявляем, что данная информация не соответствует истине и вводит читателей в заблуждение.
    Во-первых, на публичных слушаниях рассматривался проект планировки Ленинского проспекта, а не проект его реконструкции. Подмена понятий сотрудниками госорганов на слушаниях не должна перетекать в СМИ, а должна быть раскритикована как намеренный обман жителей.
    Во-вторых, протокол публичных слушаний ещё не составлен, поэтому выводы в СМИ основаны не на официальных данных, а на выдуманной неизвестными людьми информации. Напоминаем, что жители могли оставлять свои мнения не только на собраниях участников публичных слушаний, но и на экспозиции, и посредством письменных обращений в Окружные комиссии. Приём последних завершается только сегодня.
    В-третьих, во всех 6 районах во время проведения публичных слушаний был задействован широкий «административный ресурс». В журналах экспозиции были оставлены многочисленные однообразные отзывы «за» реконструкцию без аргументации. На собраниях участников публичных слушаний массово были согнаны работники Управ, ЖКХ и др. бюджетных организаций, которые оставляли неаргументированные записи с одобрением проекта, даже не заходя в зал собрания. Подробный подсчёт бюллетеней в Ломоносовском районе показал, что около 3/4 одобрительных отзывов было оставлено работниками организаций, тогда как большинство отзывов против проекта – жителями района. Такой расклад позволяет сделать очевидный вывод о том, какие «москвичи» и как «одобряют» проект.
    С другой стороны, обход района и общение с жителями показал, что многие из них вообще ничего не знают о планах по реконструкции Ленинского проспекта. Из тех же, кто в курсе, большинство против реализации данных планов.
    Таким образом, проведённые публичные слушания не отражают реального отношения жителей к планам по реконструкции Ленинского проспекта, были проведены с предельным цинизмом по отношению к мнению местных жителей и экспертов и должны быть признаны недействительными".
    Надоело вранье вокруг Ленинского - лучше бы разрабатывали хорошие, грамотные проекты. Прошу перепоста!



    Current Mood: blah
    6:21p
    Компенсационное озеление - деньгами, стало быть и оценка эффективности департамента - деньгами.
    На прошедшем круглом столе по теме «Компенсационное озеленение на территории города Москвы», который прошел в Центральном Доме архитектора, председатель Московского городского отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Александр Закондырин задал вопрос относительно статистики компенсационного озеленения в Москве. Сколько деревьев было посажено взамен вырубленных? А сколько планируется в будущем? Казалось бы, ответы на такие вопросы в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды должны просто «от зубов отскакивать»!

    Тем не менее, к такому вопросу заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Кудряшова оказалась просто не готова. Возможно, департамент вообще не ведет такую статистику?

    Зато Кудряшова смогла рассказать, сколько деревьев в год вырубалось в Москве несколько лет назад (с 2008 по 2010 гг.): «в 2008 году вырубили 118 тыс деревьев, в 2009 г. 89 тыс., в 2010 - 67 тыс». На этом «статистика» и закончилась. Такое ощущение, что сам по себе вопрос компенсационного озеленения, хоть и стал номинально темой круглого стола, на самом деле не слишком волнует чиновников…
    http://www.qwas.ru/russia/az/Vlasti-ne-znajut-skolko-derevev-v-Moskve-bylo-vyrubleno-za-poslednee-vremja-i-budet-li-ehto-kompensirovano/

    За полгода в Москве вырубают в 4, 5 раза больше кустарников, чем сажают за год.
    selivankinsv
    16 апреля, 13:33
    Письмо Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 9 апреля 2013 года №05-02-457/13 C.В.Селиванкину.
    Обращаю внимание на интересную особенность из текста документа.
    В период с 01.07.2012 по 10.02.2013 по городу Москве, включая Зеленоградский АО, разрешено вырубить порядка 28 106 деревьев и 122 936 кустарников. В 2013 году сообщаем, что в Москве планируется высадить 28,5 тысяч деревьев, 27 тысяч кустарников...
    Итак, за полгода в Москве вырубают в 4, 5 раза больше кустарников, чем сажают за год!

    Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее Департамент) рассмотрел Ваше обращение по вопросу нарушений градостроительных норм и вырубки зеленых насаждений, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы и сообщает.

    По п. 1 сообщаем, что согласно отчету по плановому изменению количества зеленых насаждений в соответствии с порубочными билетами на вырубку деревьев и кустарников на объектах строительства и реконструкции в период с 01.07.2012 по 10.02.2013 по городу Москве, включая Зеленоградский АО, разрешено вырубить порядка 28 106 деревьев и 122 936 кустарников.

    В соответствии с Законом города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» вред, причиненный зеленым насаждениям, подлежит возмещению. Согласно постановлению Правительства Москвы от 29.07.2003 № 616-ПП «О совершенствовании порядка компенсационного озеленения в городе Москве» установлены две формы возмещения вреда: натуральная - восстановление зеленых насаждений взамен уничтоженных и денежная - для формирования доходов бюджета и использования на компенсационное озеленение, в том числе на создание новых объектов озеленения и реконструкцию городских объектов озеленения в соответствии с городскими целевыми озеленительными программами, иными программными мероприятиями, Генеральным планом города Москвы, градостроительными планами развития административных округом и районов в рамках использования расходов бюджета. Денежная форма компенсационного озеленения является основной.

    По вопросу планируемых Департаментом компенсационных мероприятий в 2013 году сообщаем, что в Москве планируется высадить 28,5 тысяч деревьев, 27 тысяч кустарников, создать 34,7 га газонов.
    Read more... )
    Заместитель руководителя Департамента
    Ю.С.Кудряшова
    http://selivankinsv.livejournal.com/73406.html

    И дышать нам тоже деньгами?
    Вот этот закон и нужно отменять.
    А департамент нужно разгонять и судить.
    Послушайте, как они вумно и бессмысленно разговаривают "об экологии" и сами себя награждают за УСПЕХИ в защите природы Москвы, мля.
    height=

    Current Mood: blah
    8:25p
    Новости капища
    18 апреля в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялось награждение победителей V Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. Мероприятие возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Как сообщают РИА Новости, в олимпиаде приняли участие 260 тысяч учащиеся средних общеобразовательных школ, гимназий, церковных учебных заведений примерно из 80 регионов России, что является рекордным показателем для подобных мероприятий.

    Школьная олимпиада по Основам православной культуры ежегодно организуется православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

    Торжественная церемония началась с показа фильма о самых ярких моментах прошедших пяти лет Олимпиады. Затем ко всем присутствующим обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    http://pravchelny.ru/all_news/patriarhia/?id=8030
    10:35p
    Жизнь вокруг
    Соседа тут взяли за наркоту, с поличным, прямо в подъезде. Юноша бледный со взором горящим... Мать жалко, она на него так зимой кричала - ох... Слушал он по ночам плохую громкую музыку, унцы-унцы с басами, я ему говорил, что такая музыка до добра не доведет.
    Кучковались на лестнице молодые люди, все разговоры про деньги, увы. Оказывается, это наркоманы теперь такие. Я думал он просто пришибленный по жизни.

    А менты такие юные, и даже девушки имеются, ни в жисть не поверишь, что они менты. Очень жестко настроены именно посадить. Наверное, специальные антинаркотические оперативники, втираются к клиентам.
    Я не знаю, лучше бы попугали его пару дней, в психушку на экскурсию свозили и на работу устроили, копать-носить. В тюрьме он только остатки навыков к жизни потеряет. Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы тюрьма вылечивала наркомана.

    << Previous Day 2013/04/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org