lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 23rd, 2013

    Time Event
    12:33p
    Получается, когда автовладелец паркуется под окнами - он берет в заложники всех жителей дома.
    Начавшиеся на выходных массовые возгорания автомобилей в Москве и области продолжились и в понедельник. В ночь на 22 апреля на автостоянке на востоке столицы огонь уничтожил 1 иномарку и повредил 4 авто. А утром того же дня в таксопарке в подмосковных Мытищах сгорело 7 новых автомобилей Skoda. Причина пожара выясняется. Предыдущий автоподжог в Москве в ночь на 12 апреля уничтожил 4 легковых автомобиля. Еще 10 машин сгорели в двух пожарах 8 и 3 апреля. Своеобразный антирекорд – 13 сожженных автомобилей за один день – в Москве был установлен в июне 2008-го. Ежегодно в столице совершается 120-180 автоподжогов.


    Среди главных причин автоподжогов – психическая неуравновешенность поджигателя, хулиганство, конфликт автовладельцев, идеологические мотивы. Поджигатели могут «мстить» автовладельцам за неправильную парковку или другие нарушения ПДД: по данным украинских СМИ, в Киеве этой весной участились поджоги авто, оставленных в зеленых зонах и на газонах...
    http://marker.ru/news/549173
    1:07p
    Вместо того, чтобы передвинуть туалеты в сторонку - их будут за 100 тыщ "исторически обшивать".
    Туалеты нового поколения, появившиеся в пешеходных зонах в центре Москвы, будут обшивать деревом или композитными панелями, чтобы придать им более презентабельный вид. Об этом M24.ru рассказал глава департамента культуры Сергей Капков.


    Напомним, первые три современных туалета появились в марте на Тверской площади, улице Кузнецкий мост и в Столешниковом переулке, еще три поставили у входа в Бабушкинский парк. В каждом туалете есть электрический свет, умывальник, сушка, зеркало, туалетная бумага и мыло. Туалетный модуль состоит из двух кабинок, одна из которых приспособлена для граждан с ограниченными возможностями.

    Несмотря на технологичность новых туалетов, их внешний вид вызвал у москвичей вопросы. Многие посчитали, что громоздкие серые конструкции не вписываются в городской пейзаж, особенно – в историческом центре Москвы. Некоторые пользователи в интернете окрестили санитарные кабинки «бронированными туалетами» и «монстрами», предложив в эстетических целях обклеить красивыми афишами.

    «Нам тоже их внешний вид не сильно нравится, но мы будем их обшивать. Сама конструкция очень хорошая, это западные, немецкие разработки. Просто они еще не обшиты», — пояснил M24.ru Капков. Окончательное решение о том, как будут выглядеть туалеты, будет принято в мае – июне этого года. При этом афишами туалеты обклеивать не планируется. «Они, наоборот, все захламляют», — считает Капков.

    В Москомархитектуре M24.ru рассказали, что основные варианты обшивки – композитные панели или натуральное дерево специальной обработки.
    Эксперт сайта Туалет.ру Владимир Приоров говорит, что обшивка новых туалетных модулей композитными материалами или деревом может в 70-90 тыс. рублей на один туалет. Облицовка пластиком стоит дешевле – 40-50 тыс. рублей.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12851336/

    И ведь привертят саморезами какие-нибудь панели подороже, "для красоты".
    Странные люди попадают в московские чиновники.

    А еще вот -

    Новенькие скамейки и урны-тумбы на Садовой.
    Тут еще есть - http://moya-moskva.livejournal.com/3922460.html
    Я знаю, ту компанию, которая их устанавливала, оштрафуют тыщ на 25! Потом. Сначала комиссия оценит процент повреждений - площадь скола к общей площади тумбы и скамейки.
    1:10p
    Лицемер трамвайный
    Оригинал взят у [info]ezhick@lj в Лицемер трамвайный

    Я много видел разных лицемеров, но таких, как г-н Шумский, мне раньше встречать не доводилось. Я понимаю, что ему нужно восхвалять московские власти, но ведь всему должен быть предел. Как можно сначала требовать демонтажа трамвайных путей, а потом писать пост про то, как здорово, что трамвай там снова запустили. 

    Товарищ сетует, что ради одного бизнес-центра зарубили трамвай, при этом в парадоксах требование было трамвай этот убрать и его убийство товарища не смущало... Как быстро меняется позиция, прям флюгер какой-то...

    Пост тут, а вот страничка из Дорожных парадоксов пробконета, обращаем внимание на требование:


    10:08p
    Незначительный шум Крестмейна
    " ...М. Крестмейн сообщил, что проект планировки Ленинского проспекта предусматривает ряд шумозащитных мероприятий для жителей прилегающих домов. «В нашем проекте рассчитан максимальный уровень шума. К сегодняшнему шуму Ленинского проспекта добавится еще 20 - 30 процентов, то есть уровень изменится незначительно... "
    / stroi.mos.ru, 12 апреля 2013 № 794227
    http://polpred.com/?ns=1&ns_id=794227&cnt=195§or=4


    Картинкой поделился [info]_iga@lj

    Чем опасно прибавление шума в 20-30%?


    Шум с уровнем звукового давления до 30…35 дБ является привычным для человека и не беспокоит его. Повышение уровня звукового давления до 40…70 дБ в условиях бытовой или природной среды создает значительную нагрузку на нервную систему, вызывает ухудшение самочувствия и при длительном действии может стать причиной неврозов. Воздействие шума уровнем свыше 75 дБ может привести к потере слуха - профессиональной тугоухости. При уровне шума в 110 дБ и более организм в большом количестве производит гормоны стресса ( например адреналин), что приводит к нарушениям работы сердца и кровообращения. Эти перегрузки - причина каждого 5-10-го инфаркта. При действии шума высоких уровней (140 дБ) возможен разрыв барабанных перепонок, контузия, а при еще более высоких (более 160 дБ) и смерть.


    По данным австрийских исследователей, "шумовое загрязнение", характерное для современных мегаполисов, сокращает продолжительность жизни их жителей на 10-12 лет. Для сравнения, та же статистика утверждает, что продолжительность жизни в результате курения табака в среднем сокращается на 6-8 лет. Таким образом, легко подсчитать, что негативное влияние табакокурения на организм жителя мегаполиса на 36% менее значимо нежели "шумовое загрязнение" мегаполиса. Однако, если сейчас борьбе с курением уделяются все возможные и всем известные меры, то борьбе с воздействием на человека шумового "загрязнения" незаслуженно отводится одно из последних мест на всех инстанциях - от административной до исполнительской, на всех уровнях, включая и индивидуальное отношение самого человека к этому фактору. Нельзя не согласиться, что было бы крайне удивительно и непривычно увидеть сейчас в каком-либо шумном месте Москвы, например, в метро, универмаге, на стадионе или вокзале, плакат с привычными для курильщика словами (при замене слова "шум" на "курение"): "Шум вредит Вашему здоровью", "Шум - причина заболеваний сердца" или "Оградите детей от Шума". А такие меры несомненно возымели бы свое воздействие, не меньше, чем аналогичные воззвания на пачках сигарет.

    Вместе с тем (по данным газеты "Коммерсант" №101 2003 г.) в Москве за минувшее десятилетие уровень шума в целом увеличился на 5-6 дБ и по-прежнему устойчиво растет на 1 дБ в год. На многих автомагистралях его интенсивность достигает 80-90 дБ и даже ночью не падает ниже 70 дБ, в то время как по санитарным нормам не должна превышать 40 дБ, а согласно рекомендациям Европейского союза по проблеме шума благоприятным условием для сна считаются уровни шума не превышающие 30 дБ в течении 8 часов. Тем не менее, исследования показывают, что у 70 миллионов человек - жителей Европы сон нарушен в результате шумового воздействия, превышающего установленные нормы. В большей части жилых домов Москвы допустимые уровни шума (50 дБ) значительно превышены: на улицах районного значения - в среднем до 55 дБ, возле основных дорог - до 65 дБ.

    Динамика уровня заболеваемости ишемией в столице четко коррелирует с ростом количества автотранспорта и общим уровнем шумовой нагрузки.

    Каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением. Примерно четверть москвичей проживает в зоне постоянного акустического дискомфорта...
    http://expertiza34.ru/nashi-uslugi/ehkspertiza-shuma.html

    ...В настоящее время в России отсутствуют медико-статистические данные о преждевременной смертности населения под воздействием сверхнормативного звукового воздействия.

    По этой причине расчет экологического риска осуществляется по 2 моделям со следующими аксиоматическими допущениями:

    1. влияние шума на здоровье населения вызывают 4% преждевременной смертности под влиянием антропогенных факторов.

    2. продолжительность жизни людей одинаково сокращается в результате курения и хронического превышения уровня шума.
    http://ecology-of-moscow.blogspot.ru/2010/12/blog-post_7438.html
    10:37p
    Смертоносное для всего живого сочетание безумия, денег и власти.
    Парковки все выше и выше

    В районе Арбат могут появиться подземные и вертикальные стоянки, парки на крышах и другие необычные объекты. С инициативой их создания местные жители обратились к заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину. Главе стройкомплекса идея понравилась, он поручил своим подчиненным ее проработать и вынести на заседание Градостроительно-земельной комиссии.
    Уже много лет Арбат задыхается от огромного скопления автомобилей. Поблизости расположены офисно-деловые, торговые центры, государственные учреждения, и парковочных мест на всех явно не хватает. Поэтому водители вынуждены ставить свои машины где придется. Разумеется, местных жителей и депутатов не устраивает такое положение дел, и они самостоятельно ищут варианты, как разгрузить улицы. На недавней встрече с Маратом Хуснуллиным жители Центрального округа Москвы поделились своими наработками. Так, архитектор Ирина Соколова рассказала, что после реконструкции инженерных сетей в районе Арбат (их перенесли в большой коллектор) под пешеходной зоной осталось множество пустот, которые можно использовать для создания подземных парковок. Такие технологии существуют и активно применяются в различных мегаполисах мира.

    Всего архитекторы насчитали под Арбатом около 40 таких пустот. По их подсчетам, на месте каждой можно «закопать» трехэтажную парковку на 50 машино-мест. «В нашем районе есть еще одна большая проблема – недостаточно скверов. Над парковками можно благоустроить зоны отдыха и детские площадки», – рассказала Ирина Соколова.

    Еще один вид парковок – вертикальные – предполагается разместить около глухих фасадов зданий. По словам архитектора, при строительстве сооружений специально делали одну из стен глухой – без окон, чтобы можно было пристраивать какие-то объекты: магазины, детские сады, столовые, но сейчас актуально строить парковки. Чтобы они смотрелись в арбатских переулках органично, их планируется украсить зеленью.

    Строить парковки предполагается за счет средств частных инвесторов. По словам Ирины Соколовой, желающие уже есть. По оценке генерального директора ГК Stroytech Юрия Волкова, организация таких небольших многоуровневых парковок в ближайшее время должна вызвать у инвесторов живой интерес. В середине мая этого года бесплатных стоянок для машин не останется внутри Бульварного кольца, а позже и на всей территории ЦАО. При этом очевидно, что спрос на машино-места превышает предложение. «По оценкам инвесторов, которые готовы взять на себя строительство подобных парковок, – рассказал корреспонденту «МП» Глеб Славутский, директор департамента развития и маркетинга компании «Автолокатор», – стоимость строительства одного места под землей составит около 90 тыс. долларов, на вертикальных конструкциях – 60 тыс. долларов. Стоимость годового обслуживания за машино-место на подземной парковке может составить около 55 тыс. рублей, на вертикальной – около 30 тысяч. Соответственно оплата парковки в месяц для владельца автомобиля может колебаться от 3 до 10 тысяч».

    Первую автоматизированную трехэтажную стоянку с лифтами планируется сделать в Большом Афанасьевском переулке, 35. Правда, для этого необходимо согласие мэрии. Местные депутаты инициативу уже одобрили, предложение внесено в Мосгордуму. Если эксперимент пройдет успешно, то практику строительства парковок-этажерок, не исключает Ирина Соколова, могут распространить на весь центр.

    Read more... )
    Марату Хуснуллину инициативы жителей понравились. Он поручил главному архитектору ЦАО Александру Сорокину, главе Москомстройинвеста Константину Тимофееву посмотреть предложенные разработки. «Идеи правильные, – отметил глава стройкомплекса, – беру их под свой личный контроль. Возможно, не все они реализуемые, нужно посмотреть, разобраться». Заммэра поручил докладывать ему по данному вопросу раз в месяц на строительном штабе по ЦАО.
    http://archi.ru/press/russia/press_current.html?nid=47802

    p.s.
    Кстати, вот почему Кац возжелал передачи парковок местным депутатам. Страшно подумать, что они могут наворотить.

    << Previous Day 2013/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org