lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 29th, 2013

    Time Event
    1:42a
    Вот не знал...
    Оригинал взят у [info]shakherezada@lj в Долгожданная посылка

    Это – довольно редкая молотая пряность – плоды Борщевика персидского (Heracleum persicum), наконец-то дошедшие до меня с караваном усталых верблюдов. :) И у меня появилась возможность сравнить плоды борщевиков разных видов.
    подробности  )

    2:38a
    Благоустройство
    12:50p
    Немедленно восстановите ширину тротуаров и грунтовое уличное озеленение!
    Появление лавочек и поврежденных тумб - попытка благоустроить незаконно СУЖЕННЫЕ для автопарковки тротуары Ленинского проспекта:











    Тут еще есть - http://live-report.livejournal.com/1892625.html

    Несколько машин автохамов БЕЗНАКАЗАННО мешают проходу сотен людей. Еще и билборды идиотские...

    Комментарий Lepestriny:
    Т.е. сначала тротуары вдвое сужают, чтобы "обеспечить парковку", а потом автолюбители заполняют эти машиноместа и снова начинают залезать на тротуар - уже суженный! И нет пределов автомобильному расползанию, автозависимость не насытить. Думаю, надо эти тумбы ставить по краю проезжей части, вплотную, чтобы хоть как-то преградить автозаезды и отделить пешеходов от автохамов.
    1:06p
    Асприн "Война жуков и ящериц"
    Может кто еще не читал - рекомендую:
    В одном из переводов "Боевая элита Империи"
    http://lib.ru/ASPRIN/boevajaelita.txt
    1:27p
    Теперь и в метро пассажиров будут информировать о подробностях жизни секты автолюбителей.
    Московский метрополитен планирует запустить телевещание в поездах и вестибюлях подземки для информирования пассажиров о городских новостях, пробках, погоде и возможных ЧС, следует из заявки, опубликованной на информационном портале организации и проведения торгов.

    http://www.inmsk.ru/transport_news/20130429/363145492.html
    3:42p
    Оружие не так просто отобрать...
    Единственная причина, по которой населению необходимо иметь право на владение оружием - наличие оружия у всех слоев госслужащих. Государство никогда не разоружит своих пособников, охранителей, карателей и собирателей мзды, поэтому и решения о разоружении населения возможны только после упразднения государственной власти.
    Мнение женщины-австриячки, побывавшей под властью Гитлера и СССР:

    "Сохраняйте свое оружие и приобретайте еще!"

    В США законопроект об ужесточении регистрации огнестрела и запрете владения, и конфискации некоторых видов винтовок и полном запрете оружия для части населения - не прошел, против было большинство голосов в Сенате.

    Обама негодует:


    Президент РФ Владимир Путин высказался против свободного обращения оружия в России. "У нас и так много проблем, их достаточно. У нас и так на руках у населения оружия много, даже слишком много, поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно", — заявил он в интервью программе "Вести" в субботу - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079773

    В СССР до Брежнева было доволно легко купить ружье или мелкашку, а на изъятие ушли годы и понадобилась целая серия ухищрений. К началу "Перестройки" население было почти полностью безоружно, но и милиция носила в кобуре огурцы и одеколон. Патрули и участковые были безоружными. Оружие имели только опергруппы на задании. Начали вооружать и моторизовать милицию - расцвела и уличная вооруженная преступность.
    10:18p
    Растворяющийся в воздухе шедевр с пешеходным (!) сквозным проходом, парковками и заведениями.

    Вот эта корзинка на переднем плане, которая должна загородить уродливую Империя Тауэр-1:


    Сегодня стали известны результаты конкурса архитектурных концепций комплекса "Империя Тауэр" в составе "Москвы-Сити". В конкурсе победило архитектурное бюро UNK PROJECT, которое предложило построить здание с диагональным пешеходным проходом.

    "Перед нами стояла задача при жестких требованиях заказчика (создание административных помещений и парковочных мест) органично включить здание в сложившееся окружение и решить вопрос его использования", – рассказал М24.ru руководитель бюро UNK project Юлий Борисов.

    В итоге архитекторы спроектировали огромную пешеходную улицу, которая пройдет по диагонали здания – от набережной Москвы-реки вглубь комплекса. Таким образом, новое четырнадцатиэтажное здание "Москвы-Сити" будет состоять из двух частей – в одной расположатся административные здания с ресторанами, кафе и магазинами, а в другой – парковки. Юлий Борисов отмечает, что при таком решении инвестор получит необходимую площадь здания, а горожане (!!!) – пешеходную зону.

    Архитектор рассказал, что в отделке здания будет использовано стекло и облицовка под камень. Он отмечает, что эти материалы придадут созвучие новому объекту с комплексом "Москва-Сити". Нижняя часть здания будет более тяжелая, а к верху оно будет растворяться в воздухе, добавил Борисов.
    http://www.m24.ru/articles/17236


    По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, участок под застройку выходит на Москву-реку, и поэтому он должен быть архитектурным шедевром.

    - А самый хороший и правильный способ получить шедевр - это объявить конкурс, пригласить инвесторов, - сказал главный архитектор, - Все представленные проекты были достойны, но мы выбрали именно проект UNK PROJECT поскольку в нем хорошо выстроена работа с общественным пространством и интересное решение фасада.
    Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/04/29/moskvu-siti-ukrasit-arhitekturnij-shedevr-194439.html

    "Предполагается очень интересный, живой фасад", - сказал Кузнецов.
    Он отметил, что еще одной отличительной чертой проекта UNK PROJECT является диагональный проход сквозь здание.
    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=304487


    Заметьте, теперь "пешеходной зоной" и "общественным пространством" назвали обычный крытый пассаж в очередном торгово-офисном центре.
    Единственный плюс проекта - всего 14 этажей. Проще будет тушить и разбирать.
    11:28p
    Настойчивый такой уплотнитель
    Идею пристроек к глухим торцам зданий стоит реализовывать в периферийных районах Москвы, где дома не имеют особой художественной ценности, заявил в понедельник в интервью телеканалу "Москва 24" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

    Ранее СМИ сообщали, что власти Москвы рассматривают возможность застройки глухих торцов зданий - так называемых брандмауэров - различными объектами, например, механизированными парковками, детскими садами, прачечными и кафе.

    "Я считаю, что в отдаленных районах как раз такая застройка в первую очередь должна появляться. Там, где дома не имеют особенной художественной ценности, но зато есть потребность в разного рода дополнительном функционале, эту идею рассматривать интересно", - сказал он. По его словам, на периферии такого рода внедрения не будут болезненными...
    Читать далее: http://riarealty.ru/architecture_news/20130429/400321840.html#ixzz2RszXpbOl

    Напомню, что ранее группой лоббистов выдвигалась варварская "идея" уплотнительной застройки Старой Москвы - Уплотнительный зуд застройки исторического Центра под маской "озеленения".
    Это вызвало решительные протесты москвичей.

    << Previous Day 2013/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org