lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 1st, 2013

    Time Event
    12:13a
    Вот так и возят благоустройства с места на место.

    Автор:
    "После отъезда Собянина с субботника в Отрадном работники управы спешно выкорчевывают показательно поставленные урны для помета собак. Стыдно и горестно за город! Позор префекту! На вопрос к трудягам зачем убираете? Ответ: Все равно сопрут.....да и Собянин уехал......Стыдоба и показуха!"

    Начальничок в кепочке радостный такой, мероприятие прошло как надо.
    10:17a
    Теплый Стан. Тропарево. Большой пруд: очистка и берегоукрепление водоема научно произведены.
    Оригинал взят у [info]tepst@lj в Большой пруд: хроника весны
    Теплый Стан. Тропарево

    Теплый Стан. Тропарево

    Теплый Стан. Тропарево

    Теплый Стан. Тропарево

    Теплый Стан. Тропарево

    Еще много свежих фотографий - здесь.
    И это еще не конец. Конец - в неопределенном будущем.
    А когда все успокоится, природа начнет медленно зализывать раны.



    p.s.
    Природе будет нелегко зализать раны - впереди еще "дезинфекция" водоемов - http://boi-mt.ru/news/16044
    Препаратом «Ларвиоль» (аналогом или эквивалентом) из расчета 3 кг на один га водной поверхности.
    11:26a
    И это совсем не смешно.
    Оригинал взят у [info]pivanetdinov@lj в Обращение ОМОНа к работникам культуры
    "Современный полицейский должен кардинально отличаться от своего предшественника милиционера - уверенность в этом основательно поселилась в наших умах и сердцах. В тоже время, по опросам общественного мнения, критерии идеального полицейского: подкованный, культурный, вежливый, самоотверженный.

    Представления о том, кого следует считать культурным человеком, могут быть разными. Древние римляне называли культурным того, кто умеет выбирать себе достойных попутчиков среди людей, вещей и мыслей - как в прошлом, так и в настоящем. Немецкий философ Гегель полагал, что культурный человек в состоянии сделать все то, что делают другие. Основные характеристики такого человека остаются теми же: нравственное и эстетическое воспитание. На базе Центра специального назначения московской полиции уже долгие годы, на основе комнаты истории, существует свой музей. Подробнее о нем Вы можете прочитать здесь.

    Дорогие работники культуры!

    К сожалению, условия нашей службы не позволяют заранее планировать поход в театр или музей. Но, всегда есть бойцы, которым неожиданно выпал свободный вечер. Мы, с удовольствием воспользуемся приглашением в театр, концерт или музей. Давайте попробуем вместе сделать свою полицию культурной!

    У Центра специального назначения уже есть постоянные партнеры:
    «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» – современный театральный комплекс, в котором проходит множество культурных событий столицы, дарит контрамарку для наших детишек на свои спектакли. В январе 2012 года фонд им. Попова пригласил сто бойцов спецназа в планетарий.

    Мы с радостью примем новые предложения. И, возможно, совсем скоро идеальных полицейских на улицах столицы станет гораздо больше".

    Источник.

    12:24p
    Правильный климатический курорт-здравница по-чиновничьи.
    Олимпстрой показывает рукотворную асфальтобетонную пустыню и странные автобусы, никак не похожие на "общественный транспорт". Летом там будет АД:


    А это "детям до 16", почему-то. Обратите внимание на тротуары:


    А это самые первые плоды ударного автодорожного строительства в Сочи:


    Козак осматривает курорт, он доволен единым архитектурным стилем, ему не хватает только "лоска":


    Сильно подозреваю, что отдыхающих в Сочи будут завозить принудительно.
    4:14p
    В Питере произошла стычка между анархистами и наци.

    ...На Дворцовую направились коммунисты, националисты, антифашисты и анархисты. Здесь не обошлось без потасовки. Первыми к Зимнему двору пришли коммунисты и националисты. Как только антифашисты с анархистами достигли площади, они сразу же бросились с кулаками на националистов, пытаясь забегать с разных сторон, чтобы не быть пойманными полицейскими. Однако стражи порядка очень быстро пресекли драку.
    Националистов оставили в покое, а вот анархистов с антифашистами кольцом окружил ОМОН. Вокруг них сразу же собрались люди, поддерживающие анархистов с криками: «Фашисты убивают, власти покрывают! Свободу антифашистам!». Окруженные демонстранты попытались прорвать кольцо ОМОНа, но безуспешно: к этому времени уже подоспело подкрепление. К толпе подъехал полицейский микроавтобус. В него загрузили десять человек, еще около пятидесяти оставались в окружении, но потом в микроавтобус загрузили и всех остальных. Один из демонстрантов умудрился извернуться и спустить колесо у машины. «Молодец!» - поддержала его толпа. Молодого человека быстро загрузили в автобус, накачали колесо, и машина с демонстрантами отправилась в полицию...
    http://www.spb.aif.ru/society/article/57456


    Еще несколько анархистов попытались перекрыть движение автобуса в тот момент, когда он стал отъезжать. Однако их тут же скрутили сотрудники полиции - и тоже отправили в тот же автобус.
    http://www.fontanka.ru/2013/05/01/050/

    upd
    ОМОН атаковал антифашистов после провокации нацистов. 1 мая


    подробности
    http://avtonom.org/news/sankt-peterburg-anarhistskiy-pervomay-2013
    4:34p
    Анархисты в Москве поддерживают арестованных за участие в протестах против фальшивых выборов.



    http://www.novayagazeta.ru/photos/57967.html
    4:55p
    Анархисты Донецка - проход с волынкой
    7:36p
    Первомай со смыслом.
    Оригинал взят у [info]lynx_uw@lj в Первомай!
    Сегодня на первомайской демонстрации жители шести районов Ленинского проспекта дружно выступили против варварского проекта реконструкции!

    Движение в защиту Ленинского проспекта участвовало в шествии отдельной колонной. Мы сила, потому что мы вместе! Борьба за Ленинский только начинается.

    Скоро будет проведен еще один митинг. Приходите, только вместе мы отстоим Ленинский!


    65603_114191518783784_625559957_n
    225788_114195178783418_59158236_n
    524766_114193592116910_1895635793_n
    936862_114191718783764_1607381701_n
    941256_114192298783706_1382822893_n
    946646_114190935450509_1175081395_n
    946986_114191122117157_790448914_n

    8:35p
    Филевский парк. Новенькая "набережная".

    Не пугайтесь, там мелко.

    Вдали видны метастазы доходных заведений.
    11:37p
    Закуска к фруктовым бренди
    Поджаренный белый хлеб, сладкие груши и сыр с благородной голубой плесенью - ММММММММММ...........
    11:53p
    Знакомая схема введения "дополнительной платной услуги" за ранее бесплатное обслуживание.
    В столичной системе здравоохранения продолжается масштабная реформа. По данным «Известий», свыше половины фельдшеров по приему вызовов станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова к июню 2013 года будут выведены из своего отдела. По мнению врачей неотложки, это может в разы увеличить нагрузку на оставшихся медработников и привести к сбою в работе бригад скорой помощи, которые выезжают на вызов для регистрации смерти и перевозки тел умерших.

    Как выяснили «Известия», вслед за массовым увольнением санитаров из столичной службы скорой помощи, кадровые потрясения добрались до фельдшеров по приему вызовов и передаче их выездной бригаде.

    Речь идет о работниках отдела учета, анализа смертности и перевозки тел погибших, которые принимают звонки с сообщениями о смерти и направляют их бригаде на автомобиле, которая регистрирует факт смерти и доставляет тело в морг.

    Согласно документам (копии имеются в распоряжении «Известий»), по данным на 1 апреля 2013 года в отделе учета, анализа смертности и транспортировки тел умерших (погибших) граждан (УАС и ТТУ) станции скорой помощи имени Пучкова количество ставок на отдел составляло 62,5. Однако, приказ департамента здравоохранения Москвы от 6 марта 2013 года вдвое сокращает штатную численность отдела, в котором до 1 июня должно остаться лишь 27,5 ставок.

    — Раньше в отделе было 64 диспетчера работающих, сейчас из них осталось 27, — пожаловались «Известиям» сотрудники станции имени Пучкова. — Многие не дозваниваются, идет поток жалоб. В итоге получается, что отдел учета, анализа и перевозки тел умерших — трупопревозка — не нужен. В аналогичной ситуации у нас сейчас оказалась акушерская служба.

    ...Медработники прогнозируют, что эхо нынешних перестановок громко отзовется осенью.

    — Сейчас, возможно, город не заметит этих изменений, люди уезжают на дачи, а вот в октябре–ноябре нехватка персонала будет очень заметна, — говорит медработник ССиМНП с многолетним стажем. — Я не знаю, для чего всё это делается. Люди будут с трудом дозваниваться до «03», долго будут ждать «скорую», потому что диспетчеры физически перестанут успевать принимать и перенаправлять вызовы, в связи с чем недовольство обратившихся за помощью будет увеличиваться.

    При этом, по мнению врачей, сокращения могут быть связаны с желанием руководства переложить часть функций бесплатной медпомощи на коммерческие структуры.

    — Это может быть связано с появлением платной государственной медпомощи. Людям будет легче позвонить платникам, чем ждать бесплатную «скорую». Тем более они сейчас сидят на подстанциях практически без вызовов, чай пьют, а зарплату получают такую же, как обычный фельдшер, — предполагают медработники.

    «Известия» связались с заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым. Он пояснил, что руководство ССиНМП само определяет свое штатное расписание...

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549694#ixzz2S4nKLDVa

    Полагаю, что в связи с сокращением персонала вдвое будет пропорционально сокращаться и управленческий аппарат, и зарплата руководства?

    << Previous Day 2013/05/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org