lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 15th, 2013

    Time Event
    11:43a
    Вместо пешеходных светофоров суверенные автолоббисты придумали ни к чему не обязывающую имитацию.
    Над пешеходными переходами Подмосковья могут появиться светодиодные табло со светящимися надписями «Внимание! Пешеход» или «Пропусти пешехода». Панели с предупреждением будут загораться по сигналу датчиков движения, которые будут реагировать на приближение к «зебре» пешехода. Соответствующее предложение Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) направил в дирекцию Московского транспортного узла. Ведомство также предлагает увеличить штраф за нарушение правил проезда пешеходного перехода в три раза — до 3 тыс. рублей. Эти предложения ЦБДДМО просит вынести на обсуждение в рамках очередного заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области, которое запланировано на начало июля.

    Датчики движения и светодиодные панели должны исключить факторы, которые могут привести к ДТП, например, слабую видимость «зебры» в темное время суток или «слепые» зоны, возникающие в случае, когда переходящего дорогу пешехода не видно за машинами правого ряда или припаркованным транспортом. Табло позволит водителям точно знать, переходят ли дорогу в данный момент. В качестве альтернативы электронным табло ЦБДДМО предлагает использовать предупреждающий сигнал желтого цвета...

    http://izvestia.ru/news/551935#ixzz2WGwlj7Ts
    1:31p
    И мнятся им прибыля от аренды, а зачем пассажиров возить - будет им все менее понятно...
    Московскому метрополитену могут передать в управление не только те земли, где должны расположиться проектируемые станции подземки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), но и граничащие с ними участки в радиусе 1 км. О необходимости проработки вопроса «приостановления оформления земельно-имущественных отношений и резервирования земель» на этих территориях ГУП «Московский метрополитен» уже уведомил Дирекцию Московского транспортного узла. Дирекция, в свою очередь, направила в подмосковный минтранс обращение с просьбой рассмотреть возможность принятия соответствующего решения. Столичные власти идею уже обсуждают. Как рассказал «Известиям» источник в московской мэрии, полученную в управление землю подземка сможет застроить магазинами и кафе, выполненными в едином архитектурном стиле. Наличие прибыли от сдачи этих помещений в аренду должно помочь метро покрыть часть затрат на строительство новых линий.

    Как пояснили «Известиям» в Дирекции строящегося метрополитена (ДСМ) подземки, сейчас вся земля, где должны расположиться станции метро и прилегающая инфраструктура, принадлежит городу и области.

    — Направление мысли городских властей — создавать коммерческую недвижимость, передавать ее в управление метрополитену и получать доходы, которые покрывали бы эксплутационные расходы, — пояснили в ДСМ. — Таким образом, также будет исключена беспорядочная застройка окрестностей станций палатками уличной торговли.

    Как пояснили в дирекции, в едином стиле будут построены помещения под магазины, кафе, аптеки, общественные туалеты и т.д.

    — Это мировая практика, — пояснили в метро. — Именно так строятся торговые площади рядом со станциями метрополитена в Гонконге и других крупнейших городах мира. Там метро зарабатывает на недвижимости, которая возводится в местах пассажирских потоков и сдается в аренду, так что «небилетные» доходы успешно компенсируют эксплуатационные расходы.

    В ДСМ также добавили, что строительство унифицированных торговых площадей и последующая сдача их в аренду поможет и московскому метро не повышать стоимость билетов для пассажиров.

    — Сейчас строится большое количество новых линий, и метрополитен несет огромные затраты, — объяснили в подземке. — Дополнительный вид доходов, не связанный с продажей билетов, позволит сохранить стоимость проездных на существующем уровне...
    Источник: http://izvestia.ru/news/551850#ixzz2WHNGe7b1

    Еще одна иллюстрация к предположениям о том, что деньги на развитие метро эффективные менеджеры уже растащили.
    Интересно, что строительство линий метро приписывают к "расходам метрополитена", хотя это совершенно отдельная, адресная строка городского бюджета. Похоже, в ДСМ нужно новое руководство, которое будет заниматься только своим прямым делом - строить московское метро.
    5:46p
    Цугцванг - это когда не хватает провоцирования
    Оригинал взят у [info]dmitryhorse@lj в Кто из этих двух провокатор?


    Диалог у приёмной Единой России во время голодовки многодетных матерей.
    9:12p
    Митрохин - мутный компот
    Пока вокруг персонажей Навального и Удальцова поднимают пену - яблочник Митрохин опубликовал свою программу.
    http://www.yabloko.ru/files/programm-mayor.pdf

    10 летний ценз оседлости в Москве для депутатов и мэра (маловато, однако);
    рсширение полномочий и перевыборы Мосгордумы;
    ликвидация Управ и передача функций муниципалам;
    сокращение штата чиновников и запрет на коммерческое совместительство;
    упрощение референдумов (полумера, референдумы, опросы и сходы должны быть регулярными);
    увольнение за нецелевое расходование бюджета (очень смешно, это вместо суда);
    провоцирование взяток для проверки (а то их мало реальных);
    улучшение условий труда и проживания для мигрантов (недостаточно, нужно уравнять с местными);
    ревизия тарифов ЖКХ;
    капремонт - невнятные сборы с жителей (власть должна делать капремонт бесплатно, т.к. при приватизации всех обманули);
    новый Генплан и нормы застройки;
    возвращение регулировщиков;
    расширения бутылочных горлышек (бред какой);
    роазвитие трамвая и легкорельсового транспорта вообще (зачем-то написана бредятина про замену троллейбусов трамваями);
    бесплатный проезд в наземном транспорте "для москвичей" - (т.е. в наименее эффективном виде, с сохранением затратного контроля);
    расширение сети платных парковок;
    опять - многоярусные парковки возле метро - (человек явно не понимает что пишет);
    увеличение налога на машины массой более 2 т (непонятно, отчего только на эти сараи);
    возрождение ЖСК;
    жилье на условиях софинансирования в кредит (отчего это нужным городу нуждающимся людям (медработникам, учителям, ученым, пожарным, коммунальщикам) нельзя строить жилье бесплатно и на беспроцентную ссуду - неясно);
    социальные дома без права приватизации (почему-то эти дискриминационные условия названы ускоряющими очередь на жилье);
    ну и развитие наукоемких производств (не знаю, поздновато, мне кажется);
    какие-то невнятные пособия и только для нуждающихся - откровенно провальные предложения;
    детские сады и ясли на первых этажах зданий - а не пойти бы тебе Митрохин В БАНЮ!
    10:16p
    Платная уличная парковка повышает доходность внеуличных паркингов и провоцирует их строительство.
    «В связи с тем, что в Москве появилась система платных парковок, одновременно увеличился спрос на машиноместа в бизнес-центрах, торговых комплексах. Если раньше торговые комплексы стояли наполовину пустые, сейчас они практически забиты, — рассказал Business FM генеральный директор компании “НДВ-Недвижимость” Александр Хрусталев. — Даже мы в своем бизнес-центре в последнее время где-то порядка 10-15 машиномест брали себе, потому что сейчас все стоянки уже забиты. Количество машин в центре снизилось, поэтому планы московского правительства сбываются. Но аренда машиноместа дешевле, чем ежедневный штраф в размере 3 тысяч рублей за неправильную парковку».

    По словам эксперта, поставленные правительством Москвы задачи реализуются: алгоритм, который они придумали, правильный.

    «Аренда повышается не прямо пропорционально. Спрос на машиноместа увеличился вместе с ценой на само машиноместо примерно на 25-30%. В дальнейшем машиноместа, особенно в центре, могут вырасти в цене в полтора-два раза», — говорит Хрусталев.

    Исходя из роста доходности, увеличивается коммерческая привлекательность строительства гаражных комплексов. Хрусталев отмечает, что инвесторы обратили внимание на выгодность подобных проектов.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/13513240/
    10:34p
    Предвыборные проблески сознания.
    "По поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина в настоящее время департаментом транспорта рассматривается вопрос о том, чтобы оставить билеты на 1 и 2 поездки в метро в продаже в кассах метрополитена и в автоматах по продаже билетов"

    РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130615/943512637.html

    << Previous Day 2013/06/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org