lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 21st, 2013

    Time Event
    12:23a
    Робость и устные просьбы переместить машины - вместо штрафов и прочего понятного водителям внушения.

    Видео - http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=a4fc388a-5a4b-44ce-8b70-a12adc154bd0
    Московские власти запретили парковку на тротуарах на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улице от Пушкинской площади до площади Белорусского вокзала, рассказали M24.ru в департаменте транспорта. В ведомстве пояснили, что парковочная разметка там была стерта еще в конце мая. Автомобилисты лишились 60-ти машино-мест. В конце мая были также демонтированы знаки, разрешающие парковку, и установлены знаки "Стоянка запрещена", говорится в письме департамента транспорта фонду "Городские проекты" (документ есть в распоряжении M24.ru). Сейчас коммунальщики занимаются согласованием с Москомархитектурой установки на тротуарах сигнальных столбиков.
    http://www.m24.ru/articles/19968

    ГИБДД, как и прежде, демонстративно "не видит нарушения" в очевидном нарушении правил уличной парковки.
    12:52a
    Как только стала известна отрадная для латышей новость - "самовозгорелся" Рижский Замок
    Еврогруппа приняла сегодня решение о приеме Латвии в зону евро с 1 января 2014 года. Об этом заявил в четверг вечером еврокомиссар по валютной и финансовой политике Олли Рен по итогам встречи министров финансов зоны евро в Люксембурге.

    Одновременно Латвия присоединится к европейскому стабфонду, пояснил председатель Европейского стабилизационного механизма /стабфонда зоны евро/ Клаус Реглинг.

    На практике экономические показатели Латвии выглядят лучше чем у большинства стран зоны евро. Еврокомиссия и ЕЦБ еще 5 июня рекомендовали принять Латвию и констатировали выполнение этой страной Маастрихтских критериев - макроэкономических требований для введения единой европейской валюты.

    Инфляция в Латвии в 2012 году составила 1,3 проц от необходимых 2,7 проц, дефицит бюджета - 1,2 проц ВВП при необходимых 3 проц, госдолг - 40,7 проц ВВП при норме в 60 проц. Курс национальной валюты к евро остается структурно стабильным, что касается долгосрочных ставок по займам, то они составляют для Латвии 3,8 проц, тогда как минимально допустимым уровнем является отметка в 5,5 проц.
    http://www.itar-tass.com/c1/779543.html


    В 00:43 по данным агентства LETA крыша Рижского замка все еще горит открытым пламенем, местами крыша полностью сгорела, обрушились и несущие конструкции замка. Через окна дворца видно пламя, что может свидетельствовать о том, что пламя распространяется уже внутри замка.
    ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: Открытым пламенем горит Рижский замок (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО В 00:49) - http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2013-06-20/126812

    Как известно, в Рижском замке — рабочей резиденции президента Латвии — с осени прошлого года проводят реконструкцию, и резиденция временно перенесена в Дом Черноголовых.

    Работы осуществляют стройкомпании SBRE, Re&Re и Skonto būve. Завершить реконструкцию планируется в течение двух с половиной лет. Затраты на проект составляют 21,78 млн. латов.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/otkrytym-plamenem-gorit-rizhskij-zamok-obnovleno.d?id=43424125
    12:59a
    МГИМО - кузница элитных кадров Лидернация.
    Оригинал взят у [info]v_strane_i_mire@lj в Лидер французского Национального Фронта в МГИМО
    http://publicpost.ru/theme/id/3923/kak_francuzskie_nacionalisty_i_rossiya_lyubyat_drug_druga/

    "Были в пламенной и по-ораторски высококлассной речи Ле Пен и некоторые странности. К примеру, в пассаже про закон об однополых браках она утверждала, что ЕС заставил Францию принять этот закон, а то, что он был изначально в предвыборной программе нынешнего президента Олланда, Ле Пен совсем забыла. Публика, видимо, тоже забыла или просто не знала — все по-прежнему согласно кивали. Сзади меня девушка и вовсе издавала одобрительные звуки при каждом упоминании миграционной проблемы.

    Речь окончена — зал взрывается овациями: кажется, еще чуть-чуть и все в восторженном экстазе повыскакивают со своих мест, а Ле Пен отвесит толпе поклон. Теперь, когда аплодисменты поутихли, можно задать вопрос. В воздух взметаюся сразу несколько рук. Мы успеваем первыми (я делегирую свой вопрос другу, студенту МГИМО). Из речи ясно, что Ле Пен в действительности мало что знает про российскую политику. Интересно только услышать, с чем она связывает особые отношения, которые сложились у Кремля с Нацфронтом. "Меня действительно очень тепло приняли. По многим вопросам мы разделяем общие идеи, с этим не поспоришь. Почему меня приняли на таком уровне? Возможно, потому что во Франции я доказала свою лояльность по отношению к России. Вы должны понимать, что французские медиа демонизируют образ России. Россия представляется страшной диктатурой... Те же самые издания демонизируют и Национальный фронт", — объясняет Марин Ле Пен.

    Зал аплодирует. Потом слово берет студент МГИМО, который только вернулся из Франции. Там он учился в Институте политических наук (Science Po) — главном партнере МГИМО во Франции. Говорит, что был шокирован количеством черных мигрантов во Франции, которые не хотят интегрироваться во французское общество и не говорят по-французски, а французские студенты Science Po почему-то защищают иммигрантов. "Как правильно воспитывать такую молодежь?" — спрашивает студент по-французски. Ле Пен, обрадовавшись вопросу, говорит, что буржуа из Science Po совсем забыли, что такое патриотизм, он у них считается недостатком. "Но я надеюсь, что ваши впечатления от Франции — это не только мигранты и Science Po. Франция совсем другая", — с улыбкой добавляет она. Другой студент говорит по-русски: "Ваш отец, когда приехал в Москву, сказал, что больше всего ему запомнилось московское метро. "Потому что там все похожи на меня", — сказал он. Если бы он сейчас спустился в московское метро, учитывая неуемный рост миграции, в том числе нелегальной, он бы такого уже точно не сказал. А что больше всего поразило вас?" Ле Пен с радостью отвечает на все вопросы. Заодно ругает и Science Po, в котором учатся, по ее словам, левые буржуа, смотрящие на мигрантов с балконов своих дорогих квартир (любопытно, что сама Ле Пен родилась в самом буржуазном пригороде Парижа Нои сюр Сен, а ее семья считается одной из самых богатых среди политической элиты страны). После каждого ответа зал аплодирует. Встречу прерывает ректор, говорит, что время поджимает и уже нужно ехать. Но уйти ей не дают: студенты выстраиваются в очередь за автографом, норовят сфотографироваться. Она говорит, что получила огромное удовольствие от встречи. Для сравнения, в том же "буржуазном" Science Po Ле Пен еще ни разу не удалось прочитать лекцию: левые студенты всегда блокирует ей проход, не давая даже пройти в зал, о выступлении и речи быть не может.

    Расписание у Ле Пен действительно плотное: завтра сторонник националистической идеологии в Кремле Дмитрий Рогозин, а еще визит в Санкт-Петербург, где запланирована встреча с губернатором Полтавченко и членом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, непримиримым борцом за традиционные ценности Виталием Милоновым. Уже сейчас можно сказать, что визит в Россию станет одним из самых удачных для Ле Пен. Большим успехом она пользовалась, наверное, только у итальянских неофашистов во время ее визита на остров Лампедуза в 2011 году."

    << Previous Day 2013/06/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org