lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 14th, 2013

    Time Event
    10:14a
    Автомобильные дегенераты от правящего блока продолжают борьбу с общественным транспортом РФ.
    Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты законопроект, разрешающий автомобилистам выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в ночное время — с 23 часов до 7 утра следующего дня, сообщил РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов.

    Согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России, штраф за проезд или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств составляет 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тысячи. В конце марта власти Москвы разрешили водителям выезжать на полосы общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

    Как пояснил РИА Новости Нилов, смысл выделения специальных полос для движения автобусов и троллейбусов —в том, чтобы предоставить общественному транспорту преимущество перед остальными участниками дорожного движения. При этом ночью маршрутные транспортные средства практически не ездят в отличие от автомобилистов, но запрет на выезд на выделенку сохраняется.

    Либерал-демократы предлагают дополнить статью КоАП примечанием, согласно которому движение машин по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней с 23.00 до 7.00 часов местного времени не будет являться административным правонарушением.

    "Вполне разумно, но все-таки давайте дождемся начала осенней сессии, посмотрим, почитаем законопроект, пояснительную записку и будем принимать решение. В принципе я, например, не возражаю против такой постановки вопроса", — сказал РИА Новости первый замглавы конституционного комитета Госдумы, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков (ЕР).
    http://ria.ru/society/20130814/956152357.html

    Понятно, что картонно- гебульная ЛДПР и слова не скажет без согласования с хозяевами-едриотами. Их используют для имитации плюрализма и вбросов самых антинародных проектов и лоббирования самых гнусных затей едристов.
    Пока еще городской и пригородный общественный транспорт нормативно ходит до 1 часа ночи, но оптимизаторы постепенно сокращают время работы регулярного транспорта то тут, то сям, понуждая население пересаживаться в автомобили или более дорогие "специальные" экспрессы. Особено угрожающее положение возникает с допуском к обслуживанию регулярных маршрутов частных компаний, которые всеми правдами и неправдами отказываются обеспечивать перевозки в поздние и ранние часы, когда загрузка невелика и сборы не обеспечивают высокой прибыли. С этими фактами москвичи уже столкнулись в полной мере. Но если раньше частники дублировали работу муниципальных перевозчиков, то теперь вводится "норма" один маршрут - один перевозчик, и в позднее время населению доехать до дома будет просто не на чем! А как быть тем, кто рано выезжает на работу?
    Возможно, этот идиотский проект и прощупывает почву для тотального сокращения времени работы общественного транспорта до 23 часов. Заодно это и намек на "несерьезность" планов пуска ночных маршрутов в крупных городах. Поскольку политика поощрения автопользования гарантирует дальнейший рост пробок и расширение пиковых часов до смыкания утренних и вечерних часов пик, то и вечерние, и ночные рейсы станут непредсказуемыми и увязнут в общей пробке, т.е. будут невыгодными для пассажиров, что пересадит их за руль, а это увеличит пробки еще более.
    10:59a
    Питерские оптимизаторы пытаются доказать, что велодорожек в городах не бывает.
    Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин намерен совместно с представителями велосипедных движений провести велопрогулку по тем улицам центра Петербурга, где активисты педлагают построить велодорожки

    Сегодня было объявлено, что колонну возглавит вице-губернатор Марат Оганесян. Цель велосипедного променада доказать, что строить велодорожки в центре Петербурга невозможно. По мнению Дмитрия Буринина, таких причин несколько - во-первых, там, где широкие тротуары, есть газоны, переустройство которых крайне дорогое занятие, во-вторых, на многих тротуарах установлены столбы освещения, которые, даже если их сдвигать, послужат препятствием для пешеходов и велосипедистов, в-третьих, центр разбит на кварталы, и по правилам дорожного движения, в конце каждого квартала велосипедист должен воспользоваться пешеходным переходом. «Это требование не совсем совместимо с идеей создания велодорожек», - считает чиновник. "Я сам недавно ехал по набережным, переезжал Троицкий мост. Честно скажу, после третьего замечания от пешеходов я слез с велосипеда и пошел, держа его рядом. Потому что тротуары узкие. Но я-то спешился, а многие другие велосипедисты на замечания реагировали не очень уважительно", — сказал он.
    http://rcmm.ru/news/3883.html

    Как видите, автозависимые чиновники даже не рассматривают возможность прокладки велодорожек за счет сужения проезжей части, это не влезает им в голову. Только по тротуарам и газонам. Тротуары уже сами стали узкие, а газоны уничтожать под велодорожки дорого - дешевле их уничтожать под автопарковки и дополнительные полосы автодвижения.
    Таким образом российскими чиновниками будет научно доказано, что ни в одном европейском городе велодорожек не существует, это миф от нанятых закулисой неконструктивных экологов.
    6:36p
    Собянинские вандалы захватывают, вытаптывают и разоряют Москву.
    ДЖУНГЛИ АЛЕКПЕРОВА. ШАЛМАНЫ СОБЯНИНА - прелюбопытный репортаж Митрохина о захвате и коммерческой эксплуатации пляжей Серебряного Бора - http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1133234-echo/

    Дело даже не в том, что это наглядное предупреждение о судьбе ВСЕХ парков Москвы, попавших в руки к чиновному бесстыдному ворью. Дело в том, что судьба города решается в навязываемом фальшивом выборе между национал-шовинистами кухонными ксенофобами и национал-шовинистами казенными имперцами, съехавшимися в наш город из одних и тех же деградирующих городков и поселков, с одними и теми же жизненными целями и стандартами, одинаковой шоферской автозависимостью и схожими карьерными и финансовыми амбициями, и с одинаковыми представлениями о "правильной" будущности чужого для них города. Не только парков.

    << Previous Day 2013/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org