lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 15th, 2013

    Time Event
    12:24a
    Природоохренитель
    Власти одобрили предложение столичных ландшафтных дизайнеров внедрять «островки зелени» в структуру больших плоскостных парковок и мест массового посещения горожан. Эта идея возникла как отклик на концепцию развития Москвы, презентованную датским архитектором Яном Гейлом. В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что «создавать «зеленые островки» на парковках стоит только после того, как город определится с нужным количеством парковочных мест». — Надо сначала изучить парковочное пространство, необходимое жителям: будет неправильно, если из-за «зеленого островка» кто-то не сможет поставить автомобиль, — прокомментировал и.о. главы департамента природопользования Антон Кульбачевский...

    http://izvestia.ru/news/555079

    КУЛЬБАЧЕВСКОГО В ОТСТАВКУ!
    10:36a
    Что тут глубоко не так?
    Таможня РФ с 14 августа остановила весь украинский импорт Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины, сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ): «С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По-сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев». Российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. «Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным, – отметили в Федерации. – Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года». ..

    Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид луцкий в интервью «Эхо Москвы» утверждает, что «трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза». Он уверен, что в сложившейся ситуации полностью отсутствует политическая составляющая и надеется, что «в кратчайшие сроки» –к концу августа!– таможенные службы обеих стран разрешат все трудности. Сергей Алексашенко, известный экономист, первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 гг, считает, что ситуация связана с приближением очередного саммита Украина– ЕС, где с высокой степенью вероятности будет подписано соглашение об условиях «начала пути» Украины в Европу. Таможенная волокита –часть попытки «удержать» Украину вне Европы и привязать ее к таможенному союзу. При этом российская таможня не нарушает никаких законов и соглашений. Она проводит своеобразную «итальянскую забастовку», скрупулезно выполняя предписанные законом предписания...
    http://www.retail.ru/news/74467/




    Нашист из Молодой Гвардии едриотов разъясняет пойманному кемеровскими нацистами педофилу "христианский" подход к гомосексуалистам толкованиями из Ветхого Завета. Вариант "закидать камнями" (т.е. убеждать с помощью истин) трактуется исключительно как "забить булыжниками насмерть".
    Все тут - http://potsreotizm.livejournal.com/2528773.html



    Врио мэра Москвы Сергей Собянин не отрицает, что российской столице не хватает около 1 млн трудовых мигрантов, но предпочитает, чтобы такие рабочие приезжали в город из российских регионов.

    «Для Москвы действительно нужны мигранты, где-то около 1 млн человек. Но вопрос: какие мигранты?» – сказал врио мэра в эфире «Бизнес ФМ», передает ИТАР-ТАСС.

    По его мнению, эти рабочие места «максимально нужно замещать нашими же россиянами», приехавшими из ближних регионов, или украинцами, белорусами. «Это люди, которые хорошо владеют русским языком, со славянскими обычаями», – пояснил Собянин
    http://vz.ru/news/2013/8/14/645662.html

    А это оформление агитационной листовки "за Навального":
    1:49p
    Абсолютная и беспросветная безнадега
    http://www.m24.ru/articles/23544

    Kак вы относитесь к платным парковкам?

    Николай Левичев: К платным парковкам в их нынешнем состоянии я отношусь отрицательно, потому что непонятно, почему человек, приехавший в центр на работу, должен в месяц выкладывать примерно десять тысяч рублей, что неподъемно, по-моему, ни для одного москвича. Это ничем не оправдано.

    Парковки платные ввели для того, чтобы бороться якобы с пробками в центре, но ведь в выходные дни и ночью пробок нет. Почему обязательно нужно платить 50 рублей в час ночью и в выходные дни? Мои предложения заключаются в том, чтобы парковка была платной в центре только с 10 до 20 часов в будние дни и стоила 20 рублей в час. Это, примерно, сравнимо с тем, что существует в центральных городах Европы, где это по карману гражданам и где это все-таки наводит порядок.

    Ведущий: Спасибо большое за этот ответ. Михаил Владимирович, у меня к вам такой же вопрос: как вы относитесь к платным парковкам?

    Михаил Дегтярев: Давайте определимся: те, кто живет в центре, ничего не должны платить. Это очевидно. Как и люди с ограниченными возможностями. Но нужно понимать, что, в целом плата должна быть. Но она должна быть эквивалентна месячному проездному билету на метро. Т.е. человек должен выбрать: или 1200 за 60 поездок на метрополитене, или 1200 за парковочное место в течение месяца.

    Мы понимаем, что точки приложения труда, рабочие места в основном в центре, люди стремятся в центр на работу. И работодатель будет тоже принимать решение. В социальном пакете будет или 1200 рублей на метро или 1200 на парковочный билет. То же касается и московских чиновников и депутатов и всех. 1200, я считаю, справедливая цена. Все должно быть завязано на стоимость проезда в общественном транспорте.

    Ведущий: То есть или на метро, или паркуешься?

    Михаил Дегтярев: Конечно.

    Ведущий: Спасибо. Сергей Сергеевич, у меня к вам аналогичный вопрос.

    Сергей Митрохин: Ну, в первую очередь надо обеспечить равенство всех москвичей. После того, как были введены платные парковки внутри Бульварного Кольца, я провел общественную инспекцию и выяснил, что, например, депутаты Госдумы не платят за парковки, Дума не платит, Мосгордума не платит за своих гостей, да и мэрия не платит, а вот этого не должно быть, должно быть полное равенство. Это первое.

    Второе: конечно, там, где дефицит парковочных мест, где их скопление, должны быть платные парковки. Но должна быть также альтернатива в виде бесплатных. Вот там, где машины не мешают никому, в таких местах город должен организовывать муниципальные бесплатные парковки. Бесплатные должны быть перехватывающие парковки, и люди, которые ими пользуются, должны иметь право бесплатного проезда в этот день по Москве на общественном транспорте. Это будет стимулом к пересаживанию людей из автомобилей на общественный транспорт и стимулом к снижению пробок.

    Ведущий: Спасибо. Алексей Анатольевич. Как к автомобилисту такой же вопрос.

    Алексей Навальный: Это, без сомнения, важная тема, по которой мне есть что сказать, но начать сегодняшние дебаты я хотел бы с того расследования, которое провел фонд борьбы с коррупцией, которое стало причиной беспрецедентной атаки на квартиры моих сторонников, которая произошла вчера, когда полиция незаконно вломилась в жилище, 4 часа пилила дверь и запугивала и арестовывала моих сторонников.

    Это расследование касается старшей дочери господина Собянина, которая, как мы выяснили, приобрела себе в городе Санкт-Петербурге квартиру площадью 204 квадратных метра стоимостью 116 миллионов рублей, что в 5 раз превышает доход господина Собянина за последние 10 лет. Я хотел бы обратиться в первую очередь сейчас к Сергею Семеновичу Собянину, который на дебаты боится приходить, но уверен, что смотрит эту передачу. Если вы считаете, что ваша полиция, ваши избиркомы и ваши другие силовые органы сделают так, что мы остановим наше расследование, вы ошибаетесь. Москвичи имеют право знать, откуда дети высокопоставленных чиновников вышвыривают сотни миллионов рублей на квартиры.

    Ведущий: Алексей Анатольевич, если позволите все-таки, вот читаю LifeNews сейчас, интернет здесь, слава Богу, есть, написано: "Хозяйка квартиры разрешила обыск". Вот. Новость сегодня вечером.

    Алексей Навальный: Вы не читайте LifeNews. Вы, пожалуйста, поговорите с теми людьми, которых вчера совершенно незаконно вытаскивали за руки, за ноги из квартиры. Это сотни тысяч людей видели через интернет, понимаете? Вот мы сначала требуем меморандума о честных выборах, а потом у нас арестовывают агитаторов.

    Ведущий: Сейчас мы должны передать слово Ивану Ивановичу. Пожалуйста.

    Иван Мельников: Спасибо. Вы знаете, я не прямо начну отвечать на этот вопрос, а проведу некоторую аналогию: как я отношусь, скажем, к платному образованию и здравоохранению. Я отношусь к этому сносно, но только в том случае, если это идет не взамен бесплатного образования, и не взамен бесплатного здравоохранения, а в дополнение к этому.

    У нас, к сожалению, жизнь и в стране, и в Москве устроена таким образом, что идет процессы замещения бесплатных образовательных услуг и услуг в области медицины на платные. Вот примерно так же я отношусь и к платным парковкам: я считаю, что платные парковки имеют право на существование тогда, когда население, граждане обеспечены достаточным количеством бесплатных парковок. А если есть огромная зона, в которой нет возможности бесплатно припарковать машину, а есть только возможность платной парковки, я считаю, что это ненормально. За исключением, может быть, отдельных случаев платных парковок около офисных зданий, торговых центров и т.д.

    Кандидаты в мэры Москвы высказались об общественном транспорте
    Read more... )

    Ведущий: Сергей Сергеевич. Вы по поводу платных участков что думаете?

    Сергей Митрохин: Вы знаете, предложение, конечно, абсурдное, в том числе и потому, и это самая главная проблема, что название не соответствует тому, что делается: никакие это не вылетные магистрали, потому что … Митрохин. Потому что вылетатьо некуда. С Ярославки куда вылетать? Там мытищи, королев. ОРбъемы гмигантские строительства запланированы. Там будет зхапланирован транспортынй коллапс. Ровно в этом и заключается абсурдность планов Собянина по рашсирению магистралей. С одной стороны транспортный тупик в области, которая не согласует с Москвой транспортное стриоетльство.

    Ведущий: А вы когда станете мэром, будетете договариваться?

    Сергей Митрохин: Подождите, я закончу. И в центре тое транспортынй тупик, и все эти вылетные магитсрали, все 19, упираются в тот транспортынй коллапс, который и так уже существует в центре. И на третьем транспортном кольце. И это будет еще усиленно новым коолапосм, причем будут потрачены гигантские бюджетыне деньги. И пострадает огромное количество москвчией. Все эти проекты надо заморозить и как можнго быстрее.

    Ведущий. Спасибо.

    Николай Левичев: Дмитрий, буквально 10 секунд, чтобы немного поправить. Из всех 19 магистралей только у Ярослкавки есть какие-то перспективы построить объезд, есть проект...

    Сергей Митрохин: Никаких не имеет перспектив

    Михаил Дегтярев. Можно мне Митрохина поправить - и он уйдет вообще из студии? При всем уважении, вы сейчас говорили, как работают перехватывающие парковки – вы этого не знаете, они сегодня бесплатны, если ты купил билет на метро на две поездки. А вы говорите, их надо делать бесплатными.

    Сергей Митрохин: Так правильно я говорил, так и надо делать. Я понимаю, что у вас в Самаре там все по-другому и вы мыслите другими категориями...

    Михаил Дегтярев. Тогда зайдите на перехватывающую парковку.

    Ведущий. Переходим к Навальному. Алексей Анатольевич, что вы думаете по поводу платных участков в черте города?

    Алексей Навальный. Дмитрйи, вы начали с цитаты эксперта Вукана Вучика.

    Ведущий: Да.

    Алексей Навальный. Я с ним несколько раз разговаривал, я внимательно прочитал все его выкладки, доклады и так далее, потому что я хочу быть профессиональным мэром, который не просто какие-то отдельные решения рассматривает, а пытается вникнуть в суть всего. И я могу сказать, что те предложения Вучика, котыоре процитированы, невозможно рассмтаривать в отдельном контексте. Я соглашусь с Сергеем Митрохиным, нет никаких вылетных магистралей из Москвы. Была вот эта чушь с большой Ленинградкой, в которую закопали огромное количество денег и обещали нам, что все будет лететь, бессветофорное движение. И каждый раз, когда мы стоим в пробке, мы вспоминаем о тех миллиардах, которые были закопаны. Вукан Вучик говорит о том, и я с ним совершенно согласен, что не нужно огромные бюджетные деньги закапывать в эти грандиозные стройки: Южная рокада, Северо-Западная хорда, реконсрукция Лениснкого прсопекта - все это нужно для того, чтобы обогощались подрядчики, а не для того, чтобы город ехал быстрее.

    Ведущий: Спасибо. Если можно, коротко. Если вы станете мэром, вам же придется договариваться с Подмосковьем, чтобы не было бутылочных горлышек.

    Михаил Дегтярев. Да не станет он мэром, Дмитрий.

    Алексец Навальный. Трапсортыне проблемы Москвы не разрешаем отдельно в Подмосковье. Это одна гломирация. Я сам много лет жил в Подмосковье.

    Ведущий: Компромиссы.

    Алексей Навальный: У меня родители живут в Подмосковье, поэтому я отлично понимаю, что невозможно здесь сделать хорошо, а там наплевать на все.

    Ведущий: Спасибо, спасибо. Иван Иванович пожалуйста, ваше время. У вас минута.

    Иван Мельников: Да, спасибо. Ну я не буду повторять некоторые правильные идеи, которые высказали мои коллеги. Я хочу сказать следующее, что нынешняя московская власть, к сожалению, устроена таким образом, что чиновникам выгодно выколачивать прибыль с каждого сантиметра московской земли. И второе – что все проблемы московская власть пытается решать за счет москвичей. Начиная с платных парковок и заканчивая капитальным ремонтом жилых домов. Вот и эту идею я рассматриваю в точно таком же контексте. Я считаю, недопустимо все существующие проблемы решать за счет москвичей, за счет кармана тех, кому и так едва-едва удается сводить концы с концами. Действительно, во всем мире подобные схемы устроены таким образом, только если есть эквивалентная дорога, по которой можно проехать бесплатно, можно вводить какие-то платные участки дороги или платные магистрали, но никак не в ином случае. В противном случае это просто бардак.

    << Previous Day 2013/08/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org