lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 25th, 2013

    Time Event
    2:22a
    Вместо выделенных полос - подражание джихад-маршруткам.
    К маю 2014 года в городе заработает система, позволяющая менять маршруты движения городских автобусов в зависимости от дорожной ситуации. Об этом M24.ru сообщил источник в столичной мэрии. К весне будущего более 1.6 тысяч автобусов ЛиАЗ, а также около 100 троллейбусов будут оборудованы года системами бортовой навигации и радиосвязи на базе системы ГЛОНАСС. Информация о передвижениях автобусов будет стекаться в диспетчерские центры "Мосгортранса" в Южном, Восточном и Северо-Западном округах, сбором данных по всему городу займется столичный Центр организации дорожного движения.

    На создание системы будет потрачено порядка 13 млн рублей. Она позволит прогнозировать, когда автобус или троллейбус попадет на конкретную остановку. Система также поможет ускорить транспорт во время пробок. Водители, заметившие аварию на дороге, смогут передать сведения о нештатной ситуации диспетчерам, которые будут оперативно разрабатывать пути объезда для всех маршрутов, проходящих по проблемному участку...

    ...Новая система не только поможет в водителям объезжать пробки, но и станет эффективным инструментом контроля над работой общественного транспорта, полагает специалист экспертного центра Пропокнет Александр Чекмарев. "В скором времени в городе будут курсировать не только автобусы от "Мосгортанса", но и маршруты, организованные частными перевозчиками, и городу обязательно нужен инструмент централизованного сбора информации", − отметил эксперт.

    Эксперт также отметил, что использование объездных путей не скажется на доверии пассажиров к городским перевозчикам. "Для пассажиров наземного транспорта, если они попадают в пробку, самое главное - как можно скорее добраться до станции метро или транспортно- пересадочного узла, а по какой улице при этом проедет автобус - не важно. Иногда даже не принципиально, до какой именно станции метро он довезет",− заявил он.
    http://www.m24.ru/articles/26307

    Фантастические идиоты речного юриста Шумского продолжают нести свою службу.
    10:57a
    Ручные эпигончики
    Оригинал взят у [info]brusnik@lj в Новая Мосгордума: пиршество безвкусия и беззакония
    Оригинал взят у [info]archnadzor@lj в Новая Мосгордума: пиршество безвкусия и беззакония


    Евгения Твардовская

    «Ситибум» одним из первых публикует фотографии проекта будущего здания Мосгордумы. Это 5-6-тиэтажная коробка, в общих чертах очень напоминающая Кремлевский дворец съездов. Замечательное соседство для классического дворца бывшей усадьбы Гагариных на Страстном бульваре – не правда ли?

    Пиршество архитектурного безвкусия оплатят налогоплательщики.

    Сумма счета – 3 175 200 000 рублей. Исполнителем контракта является – ФГУП «Атэкс» ФСО России.

    Цитадель московской законности вместит 45 депутатов и аппарат новой Мосгордумы. У каждого – кабинет в 30 кв.м и комната отдыха в 15 кв.м. Кабинет председателя – 176 кв.м, а четырем заместителям потребуется 324 кв.м. Будет парковка – наземная и подземная.

    Не надо быть искусствоведом, чтобы понять: единство роскошного архитектурного ансамбля Ново-Екатерининской больницы будет безвозвратно разрушено. Более 180 лет, с 1828 по 2009 гг., больница размещалась во дворце Гагариных, построенном Матвеем Казаковым. Усадьба сильно пострадала во время пожара 1812 года, и архитектор Осип Бове в 1828-1833 гг. перестроил весь ансамбль под нужды больницы.

    Читать далее на портале "Йополис"




    p.s.
    Я бы лишь добавил, что этот странный проект в историческом центре города не предусматривает перспектив введения кар-фри зоны на бульварах, а наоборот - сформирует дополнительную автонагрузку на бульварах и в прилегающих кварталах. Депутаны-эпигоны и их прислуга и пешком не ходят, и общественным транспортом не пользуются, и парковаться любят произвольно.
    Они вполне могли бы разместить свое заведение в столь любимой ими Новой Москве.
    4:15p
    Жигули Барное Бархатное

    Фото из блога завода МПК - http://moscow-beer.livejournal.com/


    Алкоголь - 4.0%. экстрактивность начального сусла 12%
    Бархатное. Пастеризовано.
    Состав: вода, верховые дрожжи, тростниковый сахар, хмель и 6 видов солода: ячменного темного, ячменного светлого, бисквитного, карамельного, ржаного и жжёного. Так утверждает в своем блоге производитель.

    Бутылка с вытянутым горлышком, оформление в стиле "жигули барное", этикетка уместная, дизайн отсылает к советской "нашей марке". Иколеретка с рисунком. На мой вкус - оформлено неплохо.
    Стекло темно-коричневое с литьем на горлышке "жигули" и "барное", с кольцом. Симпатично, очень приятная, ухватистая бутылка.
    Крышка лакированная, с логотипом. Отвинчивается. Открывается легко, при открывании слышен характерный звук разгерметизации. Отвинчивающиеся крышки вообще удобны для предохранения от выдыхания, если рефлекторно их сразу не выкинуть.
    Цвет - темный "рубин". Пиво прозрачное.
    Пена бежевого цвета, неплотная, обильная, нестойкая. При опадании пена оставляет на стенках бокала не паутинку, а исчезающие кольца. Пузырьки преобладают средние и мелкие. Очень напоминает качественную квасную пену.
    Запах не слишком выраженный, пивной, с дрожжевым и карамельным окрасом.
    Вкус - не слишком выразительный, ненавязчивый, неяркий, простой, пивное с ржаной корочкой, но вполне сбалансированный, сладковатый, еле заметная горчинка. Послевкусие уместное, ржаное, собственно, его почти нет. Есть то, что положено "бархатному" пиву. Не кислит, что хорошо. К недостаткам я бы отнес некую вкусовую "неяркость". Чувство "разбавленности водой", да. Ожидал большего.
    Жажду утоляет, пьется ровно, очень быстро и незаметно. Очень.
    Опьянение слабое. Должен заметить, что у всей продукции мытищинского завода МПК опьянение неожиданное и резкое, но тут этого не наблюдаю. Можно смело пить с дамами.

    Вывод: Это пиво пить можно. Сезонное пиво - весна-осень. Питкое и приятное пивко. Требует небольших кружек, не нуждается в охлаждении. Некоторые затруднения с закуской. Лучше всего пошло под "сибуки-нори".
    Цена: Куплено примерно за 30 рублей в магазине "Билла" на Ленинском. Цена нормальная.

    p.s.
    Несомненное событие в современном отечественном пивоварении. Очень напоминает советское смоленское "бархатное", коим я упивался некогда всласть. В бытность мою на Смоленщине, т.к. в Москве "бархатное" не встречал.
    Я снова приятно удивлен продукцией Мытищинского завода. Не сильно удивлен, но все же. Беру "Бархатное барное" на заметку. Но только по сезону.
    5:07p
    Никакого нарастания пробок на Ленинском проспекте выделенные полосы не вызвали. Обычные автохамы.
    Проспект заполнен как обычно для этого времени - примерно три часа дня. Как обычно, выделенная полоса используется для поворотов направо, как будто нельзя это делать из второго ряда:


    Давайте посмотрим, действительно ли полоса для движения общественного транспорта "выделена"?
    Read more... )
    А это правильный - с точки зрения автолюбителей - тротуар, возникший на месте уничтоженного газона и нормальной ширины тротуара в проезде на ул. Панферова-4. Справа - высотная новостройка, застройщикам же нужнен более широкий проезд, нужно было прирезать инвестору и немножко дополнительной территории для уличной парковки, не так ли? Слева забор ОВД, так что власти в курсе улучшений.

    Сразу за ОВД расположены две школы, видимо, детям будет не скучно тут ходить. Город за деньги родителей этих детей делают "удобным для жизни", как утверждают чиновники.

    << Previous Day 2013/09/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org