lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 27th, 2013

    Time Event
    2:54p
    Вы тррребовали либерализма? Оно у них есть для вас .
    Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

    "Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - сказал Медведев.

    "Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности", - добавил премьер.

    По его словам, "очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства".
    http://1prime.ru/macroeconomics/20130927/767101616.html
    3:52p
    Если удержат цены и качество - может и неплохие новости. Кислому питерскому пиву пора на помойку.
    Беседа с главным пивоваром МПК Михаилом Ершовым. Это тот, который варит линейку Хамовники, Oettinger и Барные Жигули.
    Все марки завода тут - http://www.mosbrew.ru/index.php







    Тут пишут, что несмотря на кризис МПК собирается наращивать выпуск пива на 15% - до 3 миллионов гекталитров - и повысить на 15% выручку, до 12 миллиарда рублей - http://1prime.ru/food_industry/20130927/767109017.html
    7:26p
    Высоконаучный подход эффективных заезжих бухгалтеров к будущности Москвы.
    26 сентября в Информационном центре правительства Москвы состоялась пресс-конференция министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова и руководителя департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, посвященная Адресно-инвестиционной программе правительства Москвы (АИП) на 2014-2016 года.

    ...На наземный транспорт в целом финансирование уменьшится примерно на 25%, но зато гораздо более существенная, по сравнению с предыдущей трехлеткой, сумма будет потрачена на развитие трамвайной инфраструктуры (13 миллиардов). Финансирование развития улично-дорожной сети по цифрам останется примерно на том же уровне (296 500 миллиардов). Спикер подчеркнул, что сравнивать эти цифры напрямую не совсем корректно: «Многие мероприятия в этой сфере (например, уширение и расширение дорог) мы перенесли в состав текущих расходов бюджета. Причина для этого банальна. Далеко не всегда для реализации подобных проектов требуется проектно-сметная документация. Не всегда необходима и длительная экспертиза...

    ...К тому же, меняется и очередность реализации тех или иных проектов. В пример Бочкарев привел реконструкцию Ленинского проспекта. Возвращение к ее обсуждению произойдет уже после 2014 года. К тому моменту будут введены в эксплуатацию новые линии метрополитена, и транспортные потоки надо будет проанализировать заново.

    По его словам, жители уже сейчас ощущают улучшения от реализованных транспортных проектов: «Некоторые наши сотрудники работают в этих районах. И они однозначно говорят, что уже видны результаты работы и инвестиций в Каширское шоссе… С каждым новым объектом ситуация меняется, не кардинально, но меняется»...

    http://polit.ru/news/2013/09/27/moscow/
    9:46p
    Московский частный автопарк стабильно растет на 10% в год, а реконструированные улицы уже встали...
    — В 2011 году маршрут, который можно преодолеть по свободным дорогам за 30 минут, по пробкам автомобилист в среднем проезжал за 51 минуту. В 2012-м — уже за 53, — говорит аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

    За два года в утренние часы (с 8 до 9) время проезда больше всего увеличилось на Кутузовском проспекте/Можайском шоссе — с 29 до 49 минут (рост на 69%). Вечером же (с 18 до 19 часов) больше всего ухудшилась ситуация на Ленинградке. Время движения увеличилось на 68% — 42 минуты вместо прежних 25. Из пяти исследованных направлений уменьшилось время лишь на проезд вечером по Волгоградке — с 50 до 44 минут (на 12%).

    По мнению первого проректора МАДИ Павла Поспелова, задачу уменьшения столичных пробок не удалось решить в сжатые сроки по объективным причинам — количество автомобилей в городе растет значительно быстрее, чем строятся новые дороги.

    Хотя продажи новых автомобилей снижаются, все равно москвичи и жители области активны в приобретении личного транспорта. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», за январь — август 2013 года в Москве продано на 8% меньше, чем год назад, а в области — на 9%, но физически автопарк пополнился на 386 тыс. новых машин.

    Как считает Поспелов, под такое количество личного транспорта Москве нужно построить примерно 300 км дорог, чтобы разгрузить трафик. И решить проблему с пробками на данный момент могут только сами автомобилисты, если откажутся от автомобилей и пересядут на общественный транспорт...
    http://izvestia.ru/news/557706#ixzz2g7QnXhCq

    И тут же - хрясь, тресь, не тушуйся, приезжий автолюбитель - мы заботимся о том, чтобы тебе не захотелось пересесть в общественный транспорт. Будешь над Москвой летать по новым втягивающим магистралям 150 км/час. УРА! От ЦКАД - прямо в Москву смогут заехать дополнительные тысячи автомобилей. Инновация!

    "Первые платные хайвеи над железными дорогами могут пройти по Казанскому и Ярославскому направлениям. Как рассказал «Известиям» заместитель генерального директора ОАО «Гипростроймост» Алексей Васильков, технико-экономическая экспертиза проекта была проведена ОАО «Гипростроймост» совместно с НИиПИ Генплана Москвы. Скоростные магистрали над землей должны решить проблему пробок на существующих дорогах и связать транспортные сети столицы и пригородов в единую систему.

    — В технико-экономической экспертизе просчитывалась возможность строительства скоростных магистралей над железнодорожными путями Казанского и Ярославского направлений, — пояснил Васильков. — Они могли бы протянуться от ЦКАД и прийти внутрь города на многоуровневую парковку, где водители оставляли бы свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт. Также с каждой магистрали предусмотрены съезды в город для тех, кому необходимо продолжить путь на машине.

    В соответствии с предпроектом, дороги-эстакады имеют по две полосы в каждом направлении и съезды на улично-дорожную сеть — четыре на Казанском и шесть на Ярославском направлении, а также технические развязки, необходимые для проезда экстренных служб в случае ЧП. Разрешенная скорость движения по полосам составит 150 км/ч. Дороги предполагаются платными...


    ...Отметим, что активное обсуждение идеи строительства магистралей в едином коридоре с железной дорогой началось с совещания на эту тему в Минтрансе, проведенного в начале февраля 2013 года по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. В нем участвовали представители РЖД, правительства Москвы, государственной компании «Российские автомобильные дороги» и «Гипростроймоста». Последнему было поручено провести технико-экономическую экспертизу потенциальных проектов."
    http://izvestia.ru/news/557607#ixzz2g7RJj5gw

    Угомонитесь уже. Начинайте копать метро не к инвесторам, а к москвичам, и строить В ГОРОДЕ цивилизованную сеть наземного общественного транспорта.

    << Previous Day 2013/09/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org