lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 19th, 2013

    Time Event
    12:11a
    Люди, которые никогда не видели трамвая, всегда предпочитают автомобиль.
    12:26a
    Оптимизация: автомобили, нужные в средней полосе, собирать во Владивостоке... и в Калининграде.
    ЗАО "Автотор" совместно с автоконцерном BMW в пятницу приступили к строительству в Калининграде первого завода будущего кластера полнопрофильных автомобильных производств, передал корреспондент "Интерфакса".

    Компании вложили в первый этап строительства автокластера на паритетных началах 360 млн евро, сообщил на церемонии председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков.

    На территории площадью более 1,2 га предполагается построить до 2020 года 5 автомобильных заводов полного цикла, 16 заводов по производству автомобильных компонентов, транспортную и логистическую инфраструктуру.
    http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=443624&sec=1679
    12:50a
    Остатки на 20 дней, вот оно как.
    Глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк сегодня опроверг спекуляции о том, что приостановка работы плодоовощной базы в Бирюлево может привести к дефициту на продуктовом рынке. "Что касается слухов по прекращению поставок / продовольствия/, либо нехватки продуктов, то они явно преувеличены. На сегодняшний день остатки на наших базах рассчитаны на более чем 20 дней обеспечения по овощной и плодоовощной продукции, опасений никаких нет", - заверил Немерюк.
    "Площади, которые занимались на этой базе /в Бирюлево/, составляют менее 10% от всех наших баз в Москве. На сегодняшний день для тех 80-ти тыс кв метров, которые были заняты /в Бирюлево/, мы нашли аналогичные площади для арендаторов, которые вели работу на этой базе, и они могут спокойно туда передислоцироваться", - сказал Немерюк.
    http://www.itar-tass.com/c15/912894.html


    После закрытия овощебазы в Бирюлево Западное никаких перебоев с поставками сельхозпродукции в столице нет, цены на нее стабильны, заявил на оперативном совещании в мэрии глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает корреспондент "Росбалта".

    "На сегодняшний день мы поговорили со всеми крупными плодоовощными базами, которые находятся на территории города — таких баз всего 18, и 14 из них выразили желание принимать товар, который продолжает поступать в Москву и направлялся на бирюлевскую базу", — отметил чиновник. При этом он подчеркнул, что каких-либо перебоев с поступлением продовольствия нет, транспортная ситуация вокруг баз тоже достаточно стабильна.

    "Мы провели совещание со всеми крупными плодоовощными базами. У них перебоя с поставками нет, цены стабильные — они не растут. В последнее время есть такая тенденция, что наши крупные сельхозпроизводители создали достаточно площадей на своих плодоовощных базах в Московской области и других регионах, поэтому в основном продукция поступает непосредственно с места производства в крупные торговые сети. Что касается наших федеральных торговых структур, у них также перебоев никаких нет", — заключил глава ведомства.
    http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/18/1189524.html
    2:18p
    Такое впечатление, что рожи у всех наци одинаковые
    Марш УПА, Киев - 2013


    "москалей на ножи"


    Сумы, факельное шествие наци


    Как видите, у наци нет проблем с поиском "врага", сгодятся и "москали", если маловато брюнетов. Власти шабашам нацистов демонстративно не мешают. Думаю, это предпоследние истеричные попытки "образумить" Европу от экономической интеграции с Украиной. Ну, и чтобы Запад не мешал "понуждать к миру", если что. Очень характерно, что призыв в украинскую армию уже отменен, оставлен только во внутренние войска
    2:54p
    Пятничные развлечения гопоты - результат оптимизированных образования, культуры и духовности?
    В Люберцах полицейские пресекли массовую драку. Всего задержали 78 человек, 60 из них нет 18 лет. Вечером в пятницу, 18 октября, в Люберцы приехали молодые люди с битами и в масках. В полиции заранее узнали о готовящейся драке с мигрантами. Поэтому в отделениях нарушителей уже ждали психологи, социальные педагоги и сотрудники прокуратуры.

    После профилактической беседы всех несовершеннолетних поставили на учет и отпустили домой. Против родителей двух несовершеннолетних завели административное дело — их дети были в нетрезвом виде. На 18 задержанных, которые уже достигли совершеннолетия, составили 20 протоколов. Все они также касались нахождения в общественном месте в нетрезвом виде. Полиция установила организатора драки, который активно "пиарил" событие в Интернете, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143867

    По сообщениям пользователей Сети на Юго-Западе Москвы возможно происходили попытки националистических акций. Нападение нацистов в метро. Об этом 18 октября пишут пользователи различных социальных сетей в Интернете - http://www.kasparov.ru/material.php?id=526171CC7C179

    ...связались из 8 отдела полиции по метро рассказали,что толпы человек по 150 националистов идут от Нагорной, Котловки, Зюзино - https://twitter.com/polozovs/status/391250980744224768
    4:12p
    "Автонаци" из Пропокнет расово борются против появления трамвая в Бирюлево.
    Казенный клакер написал очередной погромный пост в блоге, заявленном, как блог проекта "пропокнет" - "Погромы эффективны". Неужто Депстрой и Депжкх уже платят идиоту и за растравление беспорядков в Москве?
    А вот тут этот слабоумный фарш обсуждает с соратниками что лучше - сварить из Каца мыло или сделать абажур:
    https://twitter.com/proboknet/status/390498185468452864

    А вот участник этой юморины удивляется "Почему до сих пор не запретили шутки про евреев?" - https://twitter.com/dternovskiy/status/391294119030435840

    У речного юриста есть достоверные источники, он сообщает - "По информации ФСБ в погромах в Бирюлево участвовали только местные жителей, без националистов и фанатов". Про то, что за организацию погромов уже задержаны активные наци, ему источники пока не сообщили. Газет автомобильный нашист тоже не читает - http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/10/14/930199-v-pogromah-v-biryulevo-natsionalistyi-obvinili-provokatorov-iz-spetssluzhb.html
    6:27p
    Неадекватность восприятия - "в результате парковок на тротуарах и газонах стало возможным проехать".
    Депутат Мосгордумы Ирина Великанова и депутат муниципального собрания, директор фонда "Городские проекты" Максим Кац:

    — Я хочу вам напомнить, господа, что, все-таки, речь идет о неком более внешнем восприятии Москвы в репутационном плане, чем внутреннем. То есть вы абсолютно все правильно говорите и проблемы правильно обозначаете, но мы говорим в первую очередь о том, как воспринимается Москва со стороны.

    М.К.: Выходит человек на улицу и видит автомобили, припаркованные на тротуарах, и пройти невозможно.

    И.В.: Да, и скажите еще, Максим, что ничего не меняется, ну, это же неправда.

    М.К.: Не меняется, наоборот, ухудшается, все больше автомобилей на тротуарах паркуется.

    И.В.: Нет. Потому что сейчас кратно увеличены штрафы за парковку в неположенном месте.

    М.К.: Решение разрешить парковку на тротуарах принял Сергей Собянин, до него это было не принято, просто к примеру об этой проблеме.

    И.В.: Да, но зато можно проехать...
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2324103
    7:07p
    Власти не хотят убирать с набережных автопробки. Вместо этого они хотят сузить реку!
    Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 17 октября 2013 года согласилась с целесообразностью разработки «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке (в границах территории города Москвы)».

    Основной целью подготовки Концепции является развитие территорий вдоль Москвы-реки, в том числе общественных территорий, для создания в городе целостной системы взаимоувязанных прибрежных территорий и повышения эффективности их использования. Общая площадь территорий, взятых в разработку, составляет 10 400 га.

    Основными задачами проекта являются: частичное освобождение набережных от транспорта, развитие системы водного транспорта. В настоящее время Стройкомплекс осуществляет сбор, систематизацию и анализ исходных данных для подготовки проекта Технического задания. По результатам разработанного проекта техзадания будет объявлен Международный конкурс на реализацию «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке (в границах территории города Москвы)», по итогам которого планируется отобрать 4 лучшие концепции. Результаты конкурса будут учитываться при разработке актуализированного Генерального плана и станут основой при разработке проектов планировок территорий, прилегающих к Москве-реке.

    Итогом реализации положений концепций станет благоустройство и ландшафтное оформление набережных; улучшение визуального восприятия исторических ансамблей; развитие системы пешеходных и велосипедных маршрутов; включение объектов культурного наследия в пешеходные маршруты вдоль набережных; сохранение и экологическая реабилитация природных территорий; реорганизация производственных территорий и изменение их функционального назначения.

    Презентационный альбом - http://invest.mos.ru/upload/iblock/642/moskva_reka.pptx
    http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/864305.html

    Сейчас так:


    Хотят так:


    Точно такие "пониженные" набережные издревле есть на Яузе. Гулять и ходить там невозможно по причине автомобильной загазованности, шумности и общей бессмысленности. На самом деле, нужно бы вообще закрыть автопроезд и паркование на всех набережных, предложив взамен линии современного электротранспорта, пешеходно-велосипедные маршруты и усиленное озеленение с благоустройством. Берега Москвы реки нужно не застраивать, не обременять автотрафиком - а высвобождать под общую прибрежно-парковую и историческую зону.
    11:41p
    Дворовая парковка - 20% автохамов создают 80% шума.
    Оригинал взят у [info]vsevolod_e@lj в Столбики во дворе
    У меня во дворе, как и многих, есть одна небольшая, но очень не приятная проблема — некоторые жильцы дома оставляют свои автомобили чуть ли не заезжая в подъезд. Выглядит это все примерно так (фотография сделана 4 октября в районе 11 утра):



    Многие объясняют свою парковку на тротуаре прямо перед подъездом тем, что они приезжают поздно, все места заняты, и у них много сумок. Правда, наблюдая за временем появления тех или иных машин, стало понятно, что даже когда напротив подъезда есть пустое парковочное место — они все равно встают заезжая на тротуар.

    Но основные причины почему я хочу поставить столбики и убрать машины с тротуара другие, и они копились несколько лет:
    1. Стали возникать ситуации, когда из подъезда стало проблематично выходить. То есть даже мне, когда я ездил на велосипеде, приходилось очень аккуратно протискиваться между машин.
    2. Когда автомобили паркуются с двух сторон — ширина проезда сокращается, и в результате крупногабаритный транспорт не может проехать. Например, в день когда мы решили отвезти старую мебель на дачу, из-за ширины кузова машина проехать не смогла. В результате, мы с товарищем вначале маневрировали с холодильником (и другой мебелью) мимо машин, а потом еще около 10-15 метров несли для погрузки.
    3. За последние полтора года я побывал в США и некоторых странах Европы, посмотрел на то, как преобразился Парк Горького и центр города (после введения платной парковки, создании пешеходных зон), и окончательно понял, что нет никакого уникального «русского пути», есть просто наплевательское отношение ко всему вокруг.
    4. Плотно поработав с правительством Москвы, я понял, что самый главный вред городу наносят структуры, относящиеся к ЖКХ, и их надо пиздить заставлять делать что-то. В противном случае, никогда не наступит такого момента, когда они сами сделают что-нибудь, отвечающее лозунгу «город, удобный для жизни».

    И вот в один прекрасный день я обратился в управу Кузьминки с просьбой разобраться с этим. В качестве решения я предложил установить ограничительные столбики. Первоначально управа согласилась, что надо сделать, и пообещала выполнить все работы до 31 июля. Но чуда не произошло.

    Вначале они спилили столбики, стоящие у торца дома, поставили их, и сообщили, что работы все выполнены. Потом они сообщили, что вообще-то такие работы проводить без решения жильцов дома нельзя, а по их сведениям — большинство против. А потом я прихожу домой, и вижу внизу лежит лист опроса с очень интересным заголовком:



    Не плохо, да? При устном опросе все «против», но давайте проголосуем. Это как если бы на выборах мэра в бюллетене было бы написано «при устном опросе все за Собянина».

    Разумеется, ничего не оставалось делать, как подготовить нормальный бланк, и идти по соседям собирать подписи. Вы знаете, это был очень хороший опыт. Во-первых, я познакомился со многими соседями. Во-вторых, оказалось, что в нашем доме живет огромное количество вменяемых людей, которые могут вести с тобой дискуссию и как соглашаться с тобой, так и заставлять тебя посмотреть на некоторые вещи с другой, порой неожиданной, стороны.

    Результаты моего опроса получились вполне ожидаемыми.
    1 подъезд: 38 — за, 12 — против, 18 — не получилось опросить.
    2 подъезд: 32 — за, 8 — против, 27 — не получилось опросить.



    То есть на каждого одного противника столбиков, приходится примерно 3,5 человека — за. Обратите внимание, что пропорциональное соотношение так или иначе голосующих в обоих подъездах примерно сходится. Так как выборки были случайными (я не выбирал квартиры — кто открывал, тот открывал), а мы с вами верим в математическиую статистику и нормальное, а не «чуровское», распределение, то получается, что около 70% жильцов всего дома против парковки на тротуаре.

    При этом, в процессе опроса подтвердилось знаменитое правило 20–80. Я встретил пару человек, которые очень сильно возмущались, и говорили, что «весь дом против столбиков, и вообще у вас автомобиля нет, и решать ничего не можете». Вот и получилось, что эти 20% человек создавали 80% шума.

    Результаты опроса, в виде заявлений на установку от каждого из подъездов, подписанных большинством жильцов (70 квартир из 135 — это большинство), были отправлены заказным письмом с описью, объявленной ценностью, и уведомлением о вручении в управу. Параллельно с этим было отправлено письмо (через электронную приемную правительства Москвы) в префектуру с просьбой проконтролировать выполнение работ.

    И теперь наступает самое интересное — дождаться результатов.

    << Previous Day 2013/10/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org