lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 27th, 2013

    Time Event
    12:26a
    Они всегда повторяются
    И без того закрытую границу между Украиной и Россией закрывают окончательно. На днях начали появляться новые укрепления с российской стороны. Тамошние пограничники возводят заборы с рядами колючей проволоки.

    Об этом сообщает телеканал ИРТА.



    Ситуация начала обострятся сравнительно недавно. Раньше для приграничных жителей преодолеть преграду было намного легче.
    http://www.0642.ua/news/406004

    3:02a
    Потратив тонны железнодорожных денег на автодороги Якунин внезапно обнаружил конкурента.
    президент ОАО "РЖД" обратил внимание на необходимость корректировки существующей системы государственного регулирования с целью развития конкуренции между видами транспорта. Так, по его словам, из-за дисбаланса в тарифной системе на некоторых маршрутах перевозка грузов перераспределяется на автомобильный транспорт. В сфере пассажирских перевозок серьезным ограничителем конкуренции является включение в железнодорожный тариф платы за использование инфраструктуры, в то время как на автомобильном транспорте инфраструктура обходится бесплатно, что дает перевозчикам возможность существенного снижения стоимости билета.
    http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=82870

    Национальный оператор железных дорог собирается добиваться права самостоятельно выбирать тарифы на перевозку грузов.
    Компания «Российские железные дороги» хочет добиться отмены госрегулирования тарифов на перевозку грузов на небольшие расстояния (до тысячи километров), объясняя это тем, что в последнее время конкурентоспособность таких перевозок сильно упала из-за развития автомобильного транспорта. Первый вице-президент «РЖД» пояснил, что речь идет не только о сроках, за которые доставляются грузы, но и о том, что компания не способна гибко и быстро реагировать на изменение рыночных условий.
    http://www.uznayvse.ru/ekonomika/rzhd-namerena-dobitsya-prava-ustanavlivat-tarifyi-na-gruzoperevozku-samostoyatelno-55603.html
    11:19a
    Очень просто - утренние оладушки с начинкой.
    Собственно, сперва делается обычное постное тесто "для оладушек", т.е. немного гуще, чем блинное.
    Ноу-хау заключается в том, что предварительно плоскими крупными дольками 0.5 см толщиной нарезаются яблоки, груши, кабачки, нежирный сыр. Ломтики макаются в тесто и обжариваются с обеих сторон в масле. Также можно обжаривать и картошку, морковь, свеклу и топинамбур, но ломтики должный быть тонкими. Для сладких вариантов в тесто можно добавить корицу и чуть-чуть тертой гвоздики, муската. А для несладких - любые предпочитаемые вами пряности и сушеные травы.
    12:45p
    О том, как собянинцы вкладывают деньги москвичей в развитие спорта
    Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 17 октября 2013 года согласилась с пересмотром Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Волоколамском шоссе (СЗАО) в районе строящегося стадиона «Спартак» для строительство дополнительного паркинга.

    Напомним, общая площадь строящихся объектов спортивного комплекса «Спартак» составляет 127 278 кв. метров, в том числе стадион, универсальный спортивный зал, входные группы, административные здания, склад, два открытых многоярусных надземных гаража-стоянки на 342 машино-места каждый. Таким образом, общее проектируемое количество машино-мест увеличено до 684. Ранее проект строительства предусматривал возведение одного паркинга.
    http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/864750.html
    2:02p
    "Где тут Запад?"
    "Германия, год 90: Одиночества" / Allemagne année 90 neuf zéro
    В ролях: Эдди Константин /Eddie Constantine/, Ханнц Зишлер /Hanns Zischler/, Клаудиа Михельсен /Claudia Michelsen/, Натали Кадем /Nathalie Kadem/, Роберт Уиттмерс /Robert Wittmers/, Ким Кашкашиан /Kim Kashkashian/

    Воссоединение двух частей Германии в 1990 конечно было одним из самых важных политических событий в Европе начиная со второй мировой войны. Кино Годара это не кино в традиционном смысле, ни документальный фильм. Это - скорее философский подход к тому событию - Годар показывает короткие фрагменты вымышленных и документальных эпизодов, мнений и фактов.

    Год выпуска: 1991
    Страна: Франция
    В этом фильме Годар достиг совершенства в синтезе музыки, шумов, слова и изображения, использовав возможности системы "DOLBY-Stereo" для создания звукозрительной полифонии.

    Жюри МКФ в Венеции (1991) присудило Годару приз "Золотая озелла" за лучшую передачу смысла фильма в звуке, а Председатель Сената Италии наградил его Золотой медалью.

    Постаревший герой "Альфавиля", шпион Лемми Кошн, проживает в ГДР. Про него все забыли, разделенная пополам Германия уже объединяется, а он - "последний шпион Холодной войны" - продолжает работать на западную разведку. Наконец, ему отдан приказ: "Возвращайтесь на Запад, мистер Кошн!" - или: "Оставайтесь на Западе!", что теперь одно и тоже. Лемми начинает свой путь из одной Германии в другую. И не может не пройти сквозь историю и искусство: Веймар Кранаха и Гёте - и мир Томаса Манна, прозу Кафки - и стихи Шиллера и Пушкина, эхо речений Наполеона – и страницы мадам де Сталь, немецкую философию - и кино, музыку Баха, Моцарта, Бетховена, Листа, Стравинского, Шостаковича – и довоенные шлягеры, экспрессионизм - и классические пейзажи. На его пути – история немецких коммунистов и антифашистов, советское влияние, нацистский концлагерь, машинерия капитализма, готские предания, театр Брехта…

    Годар задается вопросом, как можно сегодня рассказать историю – во обоих смыслах этого слова: как фабулу в фильме и как историю страны и культуры.

    Название отсылает к картине "Германия, год нулевой" (1948) Роберто Росселлини.
    5:20p
    Дворников победили, власти предлагают либо повышать квартплату, либо набирать заключенных.
    Клининговый портал:
    ...начавшиеся стихийные увольнения московских дворников уже привели в отдельных местах к профессиональному вакууму. Жители Москвы напуганы «мусорным коллапсом», который им предрекают некоторые специалисты. После начала массовых увольнений мигрантов, от граждан стали поступать жалобы на скопившийся в их дворах мусор, который никто не убирает.

    Жители столицы были даже предупреждены коммунальными службами о том, что после увольнения дворников-мигрантов именно на их плечи ляжет забота о поддержании чистоты в московских дворах. Появились также объявления от жилищной конторы соответствующего содержания в некоторых подъездах.

    Так, например, в доме на улице Барвихинской, 24 коммунальщики повесили на мусоропроводе обращение к жильцам дома, в котором сообщалось, что в связи с отсутствием дворников мусоропровод отныне работать не будет, и жильцам предлагается выносить мусор самостоятельно в мусорный контейнер, расположенный на улице.

    Кадровая проблема коснулась непосредственно и большинство клининговых компаний, которые использовали труд мигрантов и сейчас судорожно пытаются найти выход их сложившейся ситуации. Объявления о вакансиях дворников появились сейчас в большом количеств в Интернете. Главное требование к кандидатам на эту должность, заслуживающее особого внимания, это наличие российского гражданства, а также внешности славянского типа.

    Когда журналисты решили проверить одно из таких объявлений и позвонили по указанному в нём телефону, девушка, которая взяла трубку, сразу же заявила, что их устроят только соискатели-славяне, имеющие российское гражданство. При этом зарплату в этой организации обещали в пределах 22 тысяч рублей на руки поле вычета всех положенных по закону налогов.

    Журналисты выяснили у представительницы компании все интересующие их подробности, и после этого девушка по телефону назначила им время для собеседования. Однако, когда журналисты задали ей вопрос о своём вымышленном знакомом-таджике, у которого огромный опыт работы дворником, девушка категорично заявила, что они живут в России и желают видеть в своей компании только россиян...
    http://www.uborka.su/news/2431-migranti.html


    ...Местные власти признают проблему. "У наших дворников есть регистрация и разрешение на работу, - рассказал руководитель инженерной службы района Алексеевский Андрей Дрогомирецкий. - Главная проблема с жильем. На нашей территории просто нет общежитий и свободной земли". Он признал, что раньше рабочие жили в подвалах. Но сейчас из-за проверок держать людей в старых местах нельзя, поэтому их увольняют - "все равно селить некуда". Дрогомирецкий также рассказал, что глава района вместе с префектурой ищет место, где можно поселить дворников. Пока, правда, лишь одна компания нашла точку для своих рабочих.

    Обзвонив ДЕЗ в разных округах города, журналисты убедились, что пропадают не только дворники, но и сварщики, электрики, кровельщики - те, кто занимается обслуживанием жилых домов. Кто-то боится погромов, других увольняют, боясь проверок. "Да, у нас стало меньше работников-мигрантов, - подтвердил директор инженерной службы по благоустройству района Таганский в Центральном округе Алексей Качалин. - После событий в Бирюлево они массово увольняются. Уезжают из города. В штате теперь процентов на 65 нехватка людей".
    Read more... )
    Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/10/25/dvorniki-migranti-ischezayut-s-moskovskih-ulits-219889.html

    Корреспондент радио "Вести ФМ" Алексей Чесноков прошелся по столичным дворам и увидел, как обстоят дела с уборкой. Теперь в своем районе уличные рабочие Рита и Зина - весьма редкие и ценные кадры. Целый день они борются за чистоту на нескольких улицах в центре Москвы. Мусорный бак на Малой Ордынке, к которому они принесли очередные мешки, почти неделю как переполнен. Говорят, что нужна подмога, но другие дворники внезапно исчезли: "Не знаю, не вывозят почему-то. Пять дней уже. Вообще дворников нет. У них, наверное, забастовка. Но, скорее всего, уволили. Раньше они были, а теперь нет. Эту помойку уже поджигали даже".
    Read more... )
    Официальных объявлений, куда пропали уличные рабочие и спецтехника и когда вернутся, никто еще не делал. Впрочем, достаточно дозвониться на телефон горячей линии управы, чтобы убедиться: никакой мистики в исчезновении дворников нет. Правда, и когда они появятся на улицах, прогнозов не делают: - Я спрашивала у руководства. Они отвечают, что пока ситуация такая. И ничего мы объяснить жильцам не сможем, пока не наберем новых работников.- А те рабочие куда делись?- Депортировали их на родину.
    http://radiovesti.ru/article/show/article_id/110969

    p.s.
    У нас работали трое, осталась одна пожилая женщина-молдаванка. Остальных уже несколько дней не вижу. Асфальт пометен, мусорные баки вывезены, но на газонах толстым слоем лежит палая листва, видны и мешки полузасыпанные. А газоны только летом подсеивали, похоже, им труба.
    Кстати, сантехника нашего звали Фарид...
    Вчера заметил, что и в магазине на кассах и в зале сменили состав на менее вежливый. В чем я тут же и убедился. Из четырех касс работала одна.
    5:40p
    "Маршрутки" по-европейски
    Оригинал взят у [info]alzel@lj в "Маршрутки" по-европейски
    Покажу некоторые примеры использования автобусов малой вместимости (они же микроавтобусы, "маршрутки") в западноевропейских городах.


    Вначале надо оговориться, что человеческих городах отсутствует то, что у нас в большинстве случаев называется "маршруткой" - микроавтобус, работающий без расписания, зачастую "по наполнению", и не входящий в общую тарифно-проездную систему города.

    Так вот, основные принципиальные "истории", при которых в системе организации общественного транспорта используются автобусы малой вместимости (и видимо это подразумевают власти Москвы, когда говорят, что "в Москве не будет маршруток", - по крайней мере, мы видим именно такой подход и стремимся к нему):
    a) Автобус малой вместимости - низкопольный, обязательно имеет хотя бы одно место для размещения инвалидной или детской коляски. Это основное требование.
    b) Работа микроавтобусов на маршрутах организуется по тем же принципам, что и для стандартных больших автобусов - расписание (интервал) движения, применимость единых городских тарифов.
    c) Маршруты, на которых будут работать автобусы малой вместимости, выбираются по следующим позициям: -ограничения по параметрам улично-дорожной сети (т.е. там, где не проходит или с трудом проходит большой автобус);
    -отсутствие достаточно пассажиропотока для пуска больших автобусов.

    Таким образом, нет случаев, при которых по большой улице идёт маршрут (или маршруты) больших автобусов, а вместе с ними ещё и маршрут микроавтобусов. Аргумент, что "маршрутка" едет быстрее и гарантирует сидячее место, не работает. Во-первых, так не гарантируется посадка на промежуточных остановках - там люди рискуют вообще нескоро уехать. Во-вторых, для обеспечения ускоренного сообщения (там, где это действительно требуется), организуются полуэкспрессные маршруты (или рейсы) больших же автобусов. А вот вопрос с достаточным число посадочных (сидячих) мест должен решаться закупкой больших автобусов с большим их количеством (сейчас в Москве "в моде" 24-местные 12-метровые автобусы, в то время как во многих европейских городах автобусы того же класса имеют по 35 и даже более мест), ну и (при необходимости) выпуском на линию большего числа автобусов.

    Теперь к примерам и картинкам.
    Смотреть )


    6:25p
    Сменившие форму отставники, атаман школы и фильм для школьных уроков мужества


    вот про "воспитательный" фильм

    Аннотация: "Летом 1993 года первый батальон Вооруженных Сил Абхазии, усиленный двумя группами казаков-добровольцев с тяжелыми боями освободил село Каманы..."
    Трек к фильму с церковным пением, патриотическим шансоном и с фрагментами в стиле экшн - http://youtu.be/JMp62qO6sXs

    Очень сильные комментарии под этими видео...

    А вот и трактовка с другой стороны



    Абхазия. 5 июля 1993 года. 35 грузинских бойцов оказались лицом к лицу с вооруженными до зубов врагами из 1500 человек, которыми руководил генерал Лебедь из Днестра. С ними были чеченцы, армяне, казаки и тысячи других мерзавцев. Помощи не ждали ниоткуда. Сухуми тоже не мог помочь. Было необходимо отступление. Но майор Заза Пакелиани и члены батальона не покинули Каманы. Не пали духом и глянули в глаза смерти: Гюнтер Гуледани, Анзор Субелиани, Игнатий Квициани, Тамаз Чхетиани, Адам Гвичиани, Володя и Малхаз Кахиани, Гоги и Заур Гвичиани, Мери Пакелиани, Александр Гамсахурдия, Элгуджа Гвичиани… Вечная им память! Обреченный всеми Каманы пал. Село было заперто. Враг окружил его. Реальная опасность смерти была слишком близка. Отец Андрей призвал всех нас принять с христианским достоинством и послушанием отпущенное нам Господом Богом это тяжелейшее испытание...

    Монахиня Мариам:
    Половина пятого утра. Нас окружили. Кричали, чтобы мы открыли двери. С благословения отца Андрея мой супруг Юрий (абхаз, благороднейший человек чистой души, строитель церкви по фамилии Нинуа) открыл вход. Его увели избивая. Побои наносили прикладом автомата. После того мы Юрия не видели. Он исчез бесследно.

    Послушница Мариам:
    Через небольшое время вывели и отца Андрея из церкви. Отец Андрей со всем послушанием и внутренней молитвой испил ту чашу, которая была уготовлена ему по неисповедимой воле Божьей. Он с полнейшей кротостью смирился со своей судьбой и героически встретил мученическую смерть.

    Монахиня Мариам:
    Отца Андрея вывели из храма. Сказали, что они убьют его. Как мы потом узнали, отец Андрей опустился на колени и стал молиться. Выстрелили ему в шею. Вместо того, чтобы упасть вперед, как это обычно происходит в таких случаях, отец Андрей упал на спину. Он не склонил голову перед убийцами. Целых двадцать минут кровь текла ручьем.

    Потом начались наши мучения. Нас обвиняли, будто мы стреляли с крыши церкви. Большинство "боевиков" было одурманено от наркотиков, об этом свидетельствовали их глаза. Они ругались, кричали и угрожали нам. Потом стали осквернять все, что могли. Перевернули саркофаг Святого Иоанна Златоуста. Искали клад…

    Несколько часов спустя после того, как отца Андрея и Юрия увели из церкви, вошел молодой человек и сказал: "Они убили вашего священника". Ошеломленные, мы поспешили во двор церкви. Тело отца Андрея лежало на земле.
    http://abkhazeti.info/news/1313343818.php

    Ужасы и бессмыслица междоусобной войны. И все это еще далеко не закончилось. Подрастают еще и дети 600 тысяч грузинских беженцев, которые теперь могут оказаться в совсем непонятном положении. Выборы сегодня в Грузии.

    << Previous Day 2013/10/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org