lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 3rd, 2013

    Time Event
    10:39a
    А что это вы нетрезвый на улице и нарушаете тем самым? - Так ведь рюмошную закрыли, где ж мне быть?
    Акция протеста блоггеров против закрытия Втордыха.
    ШИРИНКУ ЗАСТЕГНИТЕ

    Комментарии разжигают
    Отсюда - http://sidzon-ns.livejournal.com/566273.html
    http://msk-zabegalovka.livejournal.com/484987.html - тут подоплека

    Я думаю, форматные (50р и менее за 50г вотки) рюмочные должны быть главным орудием в борьбе с уличным распитием. И ВОЗЛЕ РАСПИВОЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПАРКОВОК В РАДИУСЕ 1 км 200 м!
    10:50a
    Трудно оценить конкисту однозначно, но зато видны корни и скрепы шашлыка и барбекю...
    Ганс Штаден и индейцы тупинамба
    Первые объемные сведения об индейцах Бразилии у немецкоязычных авторов можно встретить у Г. Штадена, совершившего в середине 16 века два путешествия в Южную Америку в составе экспедиций испанских и португальских конкистадоров.
    В Интернете имя Г. Штадена неразрывно связано с "описанием сцен каннибализма" у индейцев тупинамба. Однако этот автор 16 века также рассказывает о различных сторонах жизни и быта этого народа.
    Во время второго путешествия он был взят в плен одним из индейских племен тупинамба, обитавшим на восточном побережье Бразилии. В 1555 году он смог вернуться в Европу. Из индейского плена Г. Штадена вызволило французское судно.
    В 1557 году, благодаря финансовой поддержке марбургского доктора Иоганна Дриандера, Г. Штаден публикует свои воспоминания о пребывании в плену у бразильских индейцев тупинамба[1]. Его книга богато иллюстрирована гравюрами, изображающими не только этапы путешествия немецкого конкистадора, но и быт индейцев тупинамба.
    Г. Штаден описывает различные стороны жизни этого народа: институт верховного вождя («короля») [2], планировку поселений[3], украшения[4], способы добычи огня[5], обустройства ночлега[6], ловли рыбы с помощью лука и стрел[7]. Автор «Правдивой истории» повествует о земледелии тупинамба, отмечая важную роль маниоки в системе их питания[8].
    Самая большая глава в книге Г. Штадена посвящена обычаям каннибализма у тупинамба[9], в ней он рассказывает, как индейцы убивали и ели своих врагов.



    Еще много рисунков тут - http://matusovskiy.livejournal.com/29391.html
    11:15a
    Чтиво
    Читаю Конни Уиллис "В отеле Риальто" и "Неразведанная территория".
    http://lib.ru/INOFANT/UILLIS_K/
    Прррелестно!
    12:23p
    Введение платы за что-нибудь ранее бесплатное - это обычный результат для питерских оптимизаторов.
    Оригинал взят у [info]repovesi@lj в Вступившее в силу "упрощение" с Японией отменило бесплатность японской визы
    СМАиД (средства массовой агитации и дезинформации) наперебой восхваляют вступление в силу 30.10.2013 так называемого Соглашения об упрощении виз между Россией и Японией подписанное в Токио более полутора лет назад. Никто из дураков-журналистов текста документа, разумеется, не читал и подробностей не знает.

    А они таковы, что бесплатная для россиян виза Японии вот уже несколько дней как перестала быть бесплатной, если она оформляется в приемлемый срок. Действующее соглашение описывает стоимость виз:

    Статья 6
    1. Дипломатические представительства и консульские учреждения государства одной Стороны выдают визы гражданам государства другой стороны бесплатно, за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

    2. Дипломатические представительства и консульские учреждения государства одной Стороны при обращении за визами граждан другой стороны за 5(пять) и менее рабочих дней могут взимать сбор за оформление виз (в случае оформления виз за 3(три) и менее рабочих дня - в сумме эквивалентной 10000 (десяти тысячам) иен, от 4(четырёх) до 5(пяти) рабочих дней в сумме, эквивалентной 4000(четырём тысячам) иен). При обращении за визами в срок от 6(шести) до 10(десяти) рабочих дней включительно граждан государства одной Стороны, въезжающих в государство другой Стороны с туристическими или транзитными целями, также взимается сумма, эквивалентная 4000(четырём тысячам) иен. Рабочие дни считаются с даты получения запросов и документов, необходимых для оформления виз.


    Отныне японская виза является бесплатной, только если оформляется не менее 11 дней.




    А вода вся тут - http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/BC1FBFB3DCC79CBA44257C1800220F9E
    12:28p
    Теперь вопрос "почем права купила" - не будет оскорбительным.
    В соответствии с новым правилами автошколы будут выдавать свидетельство о профессии водителя. При этом Госавтоинспекция планирует впервые передать часть функций по приему водительских экзаменов автошколам. Речь идет об учреждениях, которые имеют собственный компьютеризованный автодром (таких в стране пока около 30, стоимость каждого начинается от 4-5 млн руб.).

    Сейчас при обучении ученики сдают сначала внутренний экзамен, а затем испытание в ГИБДД. Ученики "привилегированных" школ будут освобождены от двух экзаменов в ГИБДД — теории и площадки (будут засчитаны результаты внутреннего тестирования).

    С 1 января 2015 владельцы мотоциклов для получения прав категории А должны будут сдавать экзамен в условиях городского движения. Сейчас мотоциклистов проверяют только на знание ПДД (теория) и тестируют первоначальные навыки вождения (площадка). Каким образом будет проходить экзамен в городе, пока точно не знают ни в ГИБДД, ни в автошколах.

    Другой блок касается владельцев мопедов и скутеров. Сегодня они могут ездить вообще без водительских удостоверений, но после вступления в силу ФЗ-92 им нужно будет получать права категории "М" с 16 лет. В ГИБДД им придется сдавать только теорию и площадку. В связи с тем, что теперь у скутеристов будут водительские права, к ним предъявляются и более жесткие требования, для чего в ПДД вносятся изменения. В частности, к мопедам приравниваются транспортные средства не только с объемом двигателя до 50 куб. см, но и электромотором мощностью не более 4 кВт (5,4 л. с.). Кроме того, отменяется требование ПДД, по которому водители скутера и мопеда должны двигаться максимально близко к правому краю дороги или к обочине: теперь они смогут маневрировать по всей ширине проезжей части.
    http://www.tribuna.ru/news/society/rossiyane_smogut_sdavat_na_prava_bez_gibdd/
    12:59p
    Сочинские пробки с мотоцикла.


    Капец курорту
    3:07p
    Вместо пешеходного моста автодорожный бизнес захотел автомобильный?
    Фили и Мневники может соединить мост через Москву-реку

    Власти города прорабатывают возможность строительства моста через Москву-реку, соединяющего западный и северо-западный районы столицы - Фили-Давыдково и Нижние Мневники, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «В настоящее время трассировка строительства моста выполнена, готовится градостроительная документация», - сказал М. Хуснуллин.
    По его словам, в ближайшие месяцы вопрос строительства моста будет обсуждаться с местными жителями на публичных слушаниях.

    «Кроме этого, будет разработан проект планировки на всю эту территорию, включая площадку завода имени Хруничева. Мы планируем здесь благоустроить набережную Москвы-реки и сделать ее доступной для горожан», - сказал М. Хуснуллин.

    Ранее заммэра отмечал, что власти города рассматривают несколько проектов, которые предполагают строительство мостов через Москву-реку. По его словам, один из мостов, скорее всего, будет расположен в Нагатинском затоне.
    http://stroi.mos.ru/news/raiony-fili-davydkovo-i-nizhnie-mnevniki-mozhet-soedinit-most-cherez-moskvu-reku

    В феврале вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что ряд конструкторских бюро и заводов авиационной и космической отрасли, которые в настоящее время базируются в Москве, планируется перевести в город Жуковский в Подмосковье.
    По его словам, космический центр имени Хруничева располагает в Москве 125 гектарами территорий, но при обновлении производства столько земли не нужно. Рогозин считает, что было бы правильно продать или сдать в аренду часть территории завода, а на вырученные средства построить жилье для молодых специалистов.
    http://www.inmsk.ru/west_news/20131103/371267335.html

    Этого допустить никак нельзя. Местные жители потеряют работу, ежедневно ездить в Жуковский смогут далеко не все. Через район хлынет многотысячный транзитный автотрафик в Сити, основные дороги туда уже забиты. Коммерческая застройка привлечет дополнительные автопотоки и усилит нагрузку на уже перегруженные уличную сеть и общественный транспорт.
    Лучше, мне кажется, разместить на территории завода полезные городу экологически чистые производства и учреждения профтехобразования, сделать велопешеходные мосты к мневниковской пойме и к новой ст. м. Шелепиха, проложить троллейбусные линии вместо автобусов и маршруток, озеленить и благоустроить набережные до Шелепихинского моста.
    3:42p
    Интересно. Возможности использования речевых приемов наведения транса.
    7:47p
    Покрылись небывалым урожаем московские колхозные поля!
    Наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности ужесточается - отныне за это будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 3 лет.
    http://www.finmarket.ru/news/3538958/

    << Previous Day 2013/11/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org