lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 6th, 2013

    Time Event
    1:48a
    История спасения порезанного нацистом в маршрутке чеченского парня.

    http://dmitryhorse.livejournal.com/298608.html
    2:28a
    Единый стандарт благоустройства парков в Москве и индустрия отдыха - т.н. "капковщина"
    Между станциями метро «Сокол» и «Полежаевская», по соседству с Ходынкой, есть парк — «Березовая роща». Название говорит само за себя, парк является действительно этаким тихим уголком живой природы практически в центре Москвы, с белками, узкими тропинками, где местные жители в любое время могли найти уют и спокойствие. Могли. До недавнего времени, пока власти не решили его «благоустроить». Они, видимо, окрыленные успехом хипстерских преобразований в «Парке Горького», решили на достигнутом не останавливаться и реконструировать «по образу и подобию» и все остальные парки Москвы (несмотря на то, что далеко не все из них до этого представляли собой «парки развлечений» с чертовым колесом и каруселями). Поэтому «Березовую рощу» благополучно включили в городскую программу «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы», которой предусматривается единый стандарт благоустройства парков в Москве, включающей в себя создание велодорожек, танцевальных площадок и появление Wi-Fi. Нет, это все круто и современно. Особенно, когда до этого у тебя весь парк состоял сплошь из второсортных аттракционов и каруселей.. и больше из ничего. Но когда у тебя около дома находится уютная роща с практически нетронутой природой, а из нее хотят сделать «велодорожки и танцевальные площадки» — у меня язык не поворачивается назвать это «благоустройством»...

    Полностью читать тут - http://echo.msk.ru/blog/a_bystrov/1171838-echo/

    Уже благоустроенная часть парка Березовая роща - памятника садово-паркового искусства


    В эту часть парка техника еще не дошла:
    1:14p
    Купил себе и мопэд, и маленький трактор...


    Сельские развлечения в Большом Городе - http://www.youtube.com/channel/UC3JQ0VYx08rjrmKxFek05hw/videos - там все прекрасно.
    Внутренний мир - http://vk.com/dozhdev_ilya

    Сначала я хотел написать примерно вот так:

    "Байкер окончил некий негосударственный "институт индустрии сервиса" (был создан на базе Научно-исследовательного центра «Разум 2000» в 1998 году, а ныне ликвидирован), работает в гостинице Марко Поло на Пресне. Москвич или нет, уже непонятно. Хороший, наверное, парень - под тридцатник уже. Просто чего-то не понимает, не там себя ищет? И таких там много...
    Ведь это типичное для пригородов и села подростковое увлечение, вид самоорганизации и досуга, реализация технических увлечений... Ведь в крупном городе гонять на мотоциклах и тракторах-вездеходах - это столь же неуместно, как выпас коз и овец!
    Самые известные байк-клубы европы и США - это крупные транснациональные криминально-коммерческие группировки, индустрия не только покатушек, концертов, мотопутешествий, тюнинга и пикникового отдыха, но и контрабанды, наркоторговли, проституции, краж, дорожного разбоя и хулиганства. Появились и расцвели этнические и фашистские мотобанды... В США - мекке мотодвижения - согласно полицейским статистическим данным, именно байкеры имеют самое непосредственное отношение:
    - к каждому 8-ому угону дорогих автомобилей;
    - к каждому 9-ому ограблению частных и одиноко-стоящих домов;
    - к каждому 2-ому грабежу грузового автотранспорта;
    - и к каждому 3-ему убийству или избиению дорожных полицейских...
    Вы видите в этом романтику и приключения? - Я не вижу.

    Когда-то и московские мотоклубы стихийно возникали на окраинах и в предместьях - как нонкоформистская, прогрессивная и даже протестная реакция на госпроп, казенные двуличие и безыдейность, тогда на волне хиппизма и рок-музыки байкеры дрались с гопниками и урками, защищали бродячих волосатых и крышевали лоточников и музыкантов. А ТЕПЕРЬ, когда плотность застройки выросла в разы, когда ночные покатушки будят всех детей и стариков района, когда мотопробеги согласованы, спонсируются властью и происходят под эскортом полиции, а кататься памаскве стало "модно", когда байки стали статусными предметами, респектабельные байк-клубы выродились в симбиоз филиала правящей партии, ОПГ, ЧОПа, ресторана, аттракциона и продюсерского инкубатора, а сами байкеры стали бизнесменами и служащими - это увлечение в городе стало анахронизмом и признаком верноподданого конформизма и унылого консерватизма... "

    А потом решил не писать ничего. Я ведь тоже хотел купить на дачу электробайк и мотоблок, не мне их осуждать.
    1:20p
    О реформе полиции.
    "...В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «Закон о службе в органах внутренних дел» девиз МВД России теперь звучит: «Служим России, служим Закону!». На лицевой стороне полотнищ знамен старого образца был вышит девиз: «Служим закону – служим народу!»...

    ...Знамя – это святыня, которая рождается в момент крепления полотнища к древку (этому посвящен специальный ритуал, приказ МВД России от 19 октября 2012 года № 970)..."


    Тут все - http://pda.mvd.ru/mvd/structure1/Departamenti/Departament_po_materialno_tehnicheskomu/Publikacii_i_vistuplenija/item/847895/
    1:58p
    На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место
    Оригинал взят у [info]maxho_ufa@lj в На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место Читайте далее: http://izvestia.ru

    В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран. После этого Минобрнауки решило пересмотреть программы отечественных учреждений среднего профессионального образования (СПО).

    Соревнования проходили в начале июля, в них приняли участие 1024 ученика рабочих специальностей. Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости. Российская команда представляла 15 профессий — сварка, мехатроника, парикмахерское искусство, камнеобработка, автопокраска, укладка кирпичей, плиточная облицовка, столярное дело, кузовной ремонт и др. Российских представителей отбирали на региональных конкурсах и первых национальных соревнованиях WorldSkills Russia.

    В Минобрнауки не стали отрицать, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.

    — Соревнования показали, что современный уровень подготовки специалистов рабочих специальностей в Российской Федерации существенно уступает мировому. Сейчас необходимо провести анализ выступления российской сборной и разработать новые программы обучения в средних профессиональных образовательных организациях, — пояснили в министерстве.

    Выступление сборной проанализирует экспертная группа. После чего начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО. Эти модули предстоит апробировать в образовательных учреждениях.

    Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин подтверждает падение уровня учреждений СПО, но причины провала относит в советское время.

    — СПО в ужасном состоянии, но это не связано с преподавателями. Эта система в значительной степени досталась нам от советского прошлого. Там сохранились старые преподаватели и технологии преподавания, — говорит Фрумин. — Уровень компетентности наших молодых людей отражает уровень качества работы в СССР.

    Руководитель международного центра МГУ в Женеве Тамерлан Ибрагимов, напротив, ищет причины случившегося в постсоветском периоде.

    — За последние 20 лет было разрушено все, и это в том числе. В России сейчас нет системы подготовки квалифицированных и эффективных рабочих кадров, — говорит Ибрагимов. — Надо сделать так, как в Германии, — когда опыт соединяется с современными тенденциями. Нужно теснее взаимодействовать с современными компаниями, здесь должно помочь государство.

    Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров отметил, что выходом из ситуации может стать присоединение учреждений СПО к вузам.

    — Этой сфере образования в последнее время не уделялось должного внимания, из-за чего качество обучения находится на низком уровне. Да и зарплаты, если у преподавателей вузов они были низкие, то, представьте, какие там, — говорит Александров. — Система ПТУ и техникумов развалилась. Я считаю, что учреждения СПО нужно объединить с вузами, чтобы по их окончании человек мог либо сразу продолжить обучение, либо идти на производство.

    http://izvestia.ru/news/555784#ixzz2jpdq2AYg



    интересный комментарий:
    Принесёт ли присоединение ПТУ к вузам какие-либо практические результаты? Ответ очевиден: нет, потому что а) состояние материально-технической базы вузов не отличается от ПТУ в лучшую сторону и б) проблемы с прохождением производственной практики учащимися ССУЗов имеют несколько иные причины, лежащие вне сферы компетенции Минобрнауки.

    Представим себе гипотетическую ситуацию с присоединением Бокситогорского ПТУ-227, готовящего рабочие кадры металлургического профиля (аппаратчики-гидрометаллурги, слесари, электрики, лаборанты), к филиалу любого из расположенных в райцентре питерских вузов, которых там насчитывается целых два: педагогический и ещё какой-то. Де факто основная задача упомянутых филиалов заключается в подготовке продавцов с высшим образованием. Ну хорошо, давайте не будем утрировать до уровня гротеска и присоединим к Горному или Политеху. И что? Обучение по специальности «электромонтёр» осуществляется на оборудовании 30-х гг. прошлого века. Ректор свято верит в улучшение финансирования благодаря присоединению к вузам? Не смешите мои тапочки. Кто не даёт увеличить финансирование сейчас, на фоне высоких цен на углеводороды, на которые уже не реагирует экономика, хе-хе-хе?

    Или давайте присоединим тихвинское ПТУ-207 (сейчас имеет статус техникума) в СЗЗПИ. И что? Оборудование 60-70-х гг. прошлого века, доставшееся училищу после развала филиала «Кировского завода». Электроники никакой, кроме стендов челябинского пр-ва, навыков обслуживания электродвигателей, тем более синхронных, выпускники не имеют, потому что нету их, этих двигателей. Практика, говорите? Я знаю, как они эту практику проходят: играют в домино, карты, носят мусор. И касается это не только электриков, но и автослесарей: в пикалёвском ПАТП периодически проходят практику учащиеся упомянутого ПТУ. В 8 приходят, в 10 уходят.

    Написал слишком много букав, хотя можно было короче: как обычно, московские реформаторы, отродясь не бывавшие на заводе, перевернули всё с ног на голову. Интеграция ПТУ и техникумов действительно необходима, но не с вузами, а с предприятиями. Но заинтересованы ли в этом работодатели? Правильный ответ: нет.
    http://potsreotizm.livejournal.com/2873459.html?thread=67527027#t67527027

    От себя добавлю, что и госпредприятия не блещут передовым обрудованием, порой работают еще на трофейных, а новые станки часто стоят в ящиках - некому налаживать, некому работать, а на активных станках с ЧПУ работают люди с ВО, инженеры. Толковые рабочие в возрасте, их умения обсловлены опытом, не все умеют учить... Хотя, спору нет, госзаводы можно принудить к сотрудничеству, чтобы закрыть хронический недокомплект и получить допфинансирование. А вот российскому частнику морока с профтехобразованием очевидно невыгодна. Как с этим у крупных дочерних предприятий западных корпораций - не знаю. Но думаю, если к подготовке специалистов интерес и есть, то в узком направлении, под свои нужды - и они заставят отработать. Это совсем не то, что можно бы назвать государственным профобразованием, позволяющим иметь возможности выбора работы.
    5:11p
    Афанасий "портер"

    Алкоголь 8,0% и экстрактивность 20%
    Оформление - ухватистая бутылка с литьем. Скромная этикетка "чорное-с-золотом". К оформлению претензий нет.

    Бутылка приятной "классической пивной" формы. Темно-коричневая, что очень хорошо.
    Пробка свинчивается, открывается с дымком и характерным звуком. На пробке лого.

    Цвет пива "темная вишня" с бархатно-коричневым отливом.
    Пена красивая, кофейно-бежевая. Обильная, размер пузырьков средний и мелкий. Нестойкая, плотная. При опадании пена оставляет на стенках бокала характерный след.
    Аромат неожиданно слабый, карамельно-ржаной.
    Вкус выраженный, среднесложный, приятно "горелой коры", чуть винный, с ржаными и карамельными нотками, почти не присутствует горчинка. Чуть избыточно сладковатый. Не кислит. Посторонних привкусов не заметил. Вкус хорошо сбалансирован, очень прямой и приятно предсказуемый, обволакивающий и вяжущий. Композиция вполне портерная .
    Послевкусие слабое, вяжущее, сладковатое.
    Жажду утоляет средне. Пьется небольшими дозами. Требует закуски крекерами, мягким острым сыром, маслинами или орешками. Примерно как портвейн.
    Опьянение быстрое и выраженное, но мягкое.

    Вывод: сезонное пиво на любителя. Не уличное пиво.
    Купил за 67 рублей. Цена завышена.

    Главный вывод: Портеров вообще мало, это один из них. Пить можно, но в холодное время, при наличии закуски, помещения и проверенной компании.
    10:53p
    Украсим исторический Центр автомобилями по выходным и праздникам - и раз в год один шприц бесплатно.
    Стали известны подробности проекта по расширению зоны платных парковок в центре Москвы. Жителям Центрального округа разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздничным дням, а также предоставят льготный доступ на городские плоскостные парковки закрытого типа. Чтобы получить соответствующее разрешение, нужно будет регистрироваться на портале parking.mos.ru. Доступ на плоскостные парковки также предлагают предоставить инвалидам.

    Автомобилистам также могут предоставить час бесплатной парковки, если в течение года они оплатили в совокупности не менее десяти часов на городской платной парковке и не нарушали в этот период правил дорожного движения.

    Напомним, что с 5 декабря в районах Якиманка и Замоскворечье откроются платные парковки. С 25 декабря платная зона распространится внутри всего Садового кольца. В прежней зоне парковки, внутри Бульварного кольца, часовой тариф повысится с 50 до 80 рублей, а в остальных районах час парковки будет стоить 60 рублей. Месячный абонемент на парковку внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, годовой - 160 тысяч. Абонемент на парковку между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 12 тысяч рублей, а годовой - 120 тысяч.

    Абонементы, купленные ранее, будут действовать до конца своего срока.
    http://www.metronews.ru/novosti/moskvicham-razreshat-parkovat-sja-besplatno-po-voskresen-jam-i-prazdnikam/Tpomkf---UnRNqs37Du22k/

    Из всех вариантов администрирования парковок выбран самый паскудный и неэффективный. При этом "легальных" уличных парковок меньше не станет, а станет больше, естественно.

    upd
    С 25 декабря стоянка на улицах города внутри Садового кольца станет платной. Однако департамент транспорта не собирается на этом останавливаться. В планах установить паркоматы на улицах в пределах Третьего транспортного кольца

    – Пока документации нет, но я вам скажу,что к 2014-2015 году она будет готова и в идеале платные парковки доведут до Третьего транспортного, – заявил Metro главный специалист Центра Организации Дорожного Движения Александр Филичкин. – Но там они, конечно, будут не везде, будут согласовывать с жителями. Потому что в центре платную парковку в первую очередь делали, чтобы систематизировать движение – там же всегда пробки были.

    По словам Филичкина, с жителями собираются согласовывать и изменения.
    – У ГУП «Администратор московского парковочного пространства» уже существует комиссия по исправлениям, которая собирает мнение жителей и где-то увеличивают количество парковочных мест, а где-то наоборот ставят запрещающие знаки.

    Обратиться на эту линию можно на сайте московских парковок. кстати, по словам главы департамента транспорта Максима Ликсутова зарегистрированным там москвичам, возможно, вскоре предоставят право пользоваться парковкой бесплатно первый час.
    http://www.metronews.ru/novosti/k-2015-mu-godu-parkovka-stanet-platnoj-vnutri-ttk/Tpomkf---fGGvX06GXJLpk/

    В комментариях хорошо видно, какие "мнения жителей" собираются, что обнаглевшие за 20 лет автолюбители в ярости, не понимают недалекие жадины, что "их" самозахваченные и самоуправно сооруженные идиотами-чиновниками стояночные площадки надо не сдавать им за деньги, а просто убирать совсем, восстанавливать тротуары, газоны и деревья-кустарники. Но теперь автоупоротые будут за все платить - до МКАДа - ведь они имеют дело точно с такими же умниками, как они сами.

    << Previous Day 2013/11/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org