ЦОДД оптимизирует знаки. Никогда столица не вкладывала столько денег в транспортное развитие города. А машины как стояли в пробках на дорогах, так и стоят. Когда же поедем? Можно ли все-таки разгрузить столичные дороги? Этот вопрос больше всего волнует москвичей. Об этом шел разговор на "Деловом завтраке" в "РГ" с руководителем Центра организации дорожного движения столицы Михаилом Порташниковым:

- ...У нас в городе 200 тысяч с лишним дорожных знаков, и они, конечно же, нуждаются в оптимизации, чем мы сейчас и занимаемся. В частности, когда идет реконструкция вылетных магистралей, стараемся, чтобы знаки четко соответствовали новой логистике.
Наверное, ставите все новые и новые...
Михаил Порташников: Наоборот, снимаем лишние - вроде таких, как въезд запрещен, стоянка запрещена, знаки пешеходных переходов, которые в тупик или забор ведут, и таких в городе немало. Это помогает сделать транспортную логистику в городе понятной, устраняет лишние преграды для движения...
А про пешеходные переходы тут:
"зебру" мы предлагаем сделать бело-оранжевой" -
http://www.rg.ru/2013/11/19/portashnikov.html Невероятная возня и затраты вместо того, чтобы просто сделать пешеходных переходов БОЛЬШЕ, конструктивно оборудовать их для снижения скорости пересечения, приподнять в уровень с тротуаром, установить лежачих полицейских, камеры контроля заезда ... В результате описанных Порташниковым мер переход, возможно, станет заметнее и безопаснее, но станет и на порядок дороже, труднее станет его пробить у чиновников. Возможно, некоторые переходы исчезнут "за нерентабельностью" или невостребованностью. Позитивно упоминание островков на улицах с 6 и более полосами автодвижения. Это есть плюс, который могут уничтожить регулировкой светофора для перехода в два этапа. В-основном, налицо имитационная активность, доминирует желание обеспечить рост автопотребления.