lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 6th, 2013

    Time Event
    12:05a
    Автоупоротые понимают друг друга - и уже растят себе смену.
    Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта, чиновники ведомства сейчас активно обсуждают возможность изменения порядка эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве. Для того чтобы облегчить работу экипажей эвакуаторов, столичные транспортники предлагают вначале звонить водителям, нарушившим правила парковки, и предлагать им переставить свои машины. Если горе-шоферы не смогут это сделать быстро — к примеру, просто выйдя из офиса или магазина, — то искать своих железных коней им придется уже на штрафстоянках.
    http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/12/04/955090-avtomobili-stanut-evakuirovat-posle-pervogo-zvonka.html

    и показательный опрос "Как ваш ребенок добирается до школы?"
    ответ - Я вожу его на машине, школа очень далеко - 16.88%

    Понимаете? "Далеко ОЧЕНЬ школа", вот ведь какое дело, а не завозят за угол по дороге в офис. Ну, "для безопасности", естественно.
    2:01p
    Одно дело, если сказали "что должно делать" в Москве, другое дело, если подсказывает кто-то еще?
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власть Украины приостановила подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку просчитала негативные последствия для торговли со странами Таможенного союза

    Как передает УНИАН, об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, какую цену готова заплатить РФ, чтобы не допустить европейской интеграции Украины.

    «Мы сказали нашим партнерам - вы должны просчитать, что будет происходить. Они просчитали и поняли, что сейчас они к этому не готовы, поэтому приняли решение отложить подписание соответствующего документа. Это их внутреннее дело. Мы просто обращали внимание на проблемы», - сказал Медведев.
    http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1496217

    Иностранные политики вмешиваются во внутренние дела Украины - такое мнение высказал в интервью российским телеканалам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УНН.

    "Со всеми этими проблемами (массовыми акциями в Украине - ред.) должно разбираться украинское руководство и украинское общество, а не иностранцы, не Россия .... Другие страны должны вести себя корректно", - сказал Д.Медведев.

    "Участвовать в таких мероприятиях (участие иностранных политиков в акциях на Майдане - ред.), ну, извините, это называется очень просто - вмешательство во внутренние дела", - считает Д.Медведев.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1280931-inozemni-politiki-vtruchayutsya-u-vnutrishni-spravi-ukrayini-d-medvedyev


    И сразу же:
    Идея снизить цену на газ для Украины в обмен на её лояльность и присоединение к Таможенному союзу выглядит наивной, заявил в интервью британскому изданию Financial Times зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Российская корпорация не намерена продавать голубое топливо по заниженной цене, однако это противоречит словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, который недавно сказал в интервью агентству Bloomberg прямо противоположное — Украина может получить низкую цену на российский газ за счёт присоединения к Таможенному союзу.

    «Мы не на базаре. Такой вопрос даже не мог стоять на повестке дня. Идея купить лояльность Украины примитивна», — сказал Financial Times Александр Медведев.

    Надо отметить, что Украина уже выторговала себе льготу в размере 30 процентов от контрактной цены российского газа в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Убыток «Газпрому» при этом возмещается из российского федерального бюджета — сокращается пошлина на экспорт газа.
    http://chelovek-online.ru/zakon/news/v-gazprome-sochli-primitivnoy-ideyu-kupit-loyalnost-ukrainy/

    Вскоре после того, как Украина заморозила процесс интеграции с ЕС, Еврокомиссия высказала претензии к проекту "Южного потока". РФ рекомендовано пересмотреть соглашения "Газпрома" с государствами, через территорию которых будет проходить газопровод, как противоречащие Третьему энергопакету. Требования ЕК могут помешать монополии прокачивать газ в обход Украине и создать проблемы с финансированием.

    Два дня назад в Минэнерго РФ было направлено предложение ЕК о переговорах по пересмотру соглашений по "Южному потоку", не соответствующих европейскому законодательству (сообщила газета "Коммерсант"). В четверг официальный представитель ЕК Мерлене Холцнер, слова которой приводит "ИТАР-ТАСС", заявила, что недоработки проекта связаны с Третьим энергопакетом.

    М.Холцнер напомнила закон ЕС о разделении собственников по сферам деятельности, тогда как главным управляющим "Южного потока" является российская монополия. ЕК настаивает, что у газопровода должен быть независимый управляющий, подтвержденный регулятором. Представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера отметила, что труба проводится для российского газа, принцип же доступа к ней третьих поставщиков не прописан. М.Холцнер также рекомендовала РФ пересмотреть проблему формирования тарифов.

    Речь идет о межправительственных соглашениях "Газпрома" с Болгарией, Венгрией, Сербией (наблюдателем Энергетической хартии), Словенией, Хорватией, Австрией и Грецией. Как пишут "Ведомости", директор департамента внутреннего энергорынка ЕК Клаус-Дитер Борхардт на конференции в Европарламенте заявил, что при отказе РФ от пересмотра соглашений европейские страны должны сами их расторгнуть. ЕК пригрозила, что найдет способ обязать к этому всех участников "Южного потока". Как стало известно, Греция и Австрия вышли из проекта.

    ЕК не может запретить строительство газопровода, но способна наложить вето на его использование, и тогда труба останется полупустой. ("Коммерсант"). Эксперты считают, что Европа может лишить финансирования Балканские страны. Конечной точкой процедуры устранения нарушений, по словам М.Холцнер, станет суд ЕС. Брюссель считает, что согласование "Южного потока" с нормами ЕС может занять два года.

    Позицию РФ озвучил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, слова которого приводит "Коммерсант". Он подчеркнул, что международное право, на основе которого и заключались соглашения по "Южному потоку", приоритетнее законов ЕС.
    http://www.oilcapital.ru/transport/226556.html

    Очень интересно, кто и как тут "просчитал последствия".
    2:26p
    Влиятельные польские газеты начали кампании в поддержку европейских устремлений украинцев.
    Так газета Rzeczpospolitа обнародовала заявление, в котором требует от польских и европейских политиков отменить визы для граждан Украины.
    Журналисты призвали польских политиков повлиять на руководителей ЕС для принятия общего решения относительно Украины.

    "В первую очередь должна последовать декларация об отмене виз для украинцев. Слудет дать им возможность более легкого путешествия по странам ЕС", - призывает Rzeczpospolitа.

    Редакция газеты называет позицию ЕС относительно Украины "тестом на возможности Европы - хотя, возможно, этого еще не понимают обыватели брюссельских салонов".
    Журналисты призывают членов ЕС поддержать украинцев на европейском пути.

    "Если Европа не сдаст этот экзамен, то вред от этого будет невосполнимый. ЕС потеряет, закроет себя на Востоке и на много лет потеряет доверие", - считают журналисты.

    Газета считает, что в этой сложной ситуации Польша должна сыграть ключевую роль и помочь украинцам, которые так же, как когда-то поляки, пытаются "вырваться из-под опеки Москвы".

    "Украинцы были и есть европейцами. Тот факт, что их страна не является членом ЕС - это только следствие трагической судьбы этого края. Сегодня у нас есть шанс устранить эту несправедливость", - убеждают журналисты.

    Другая влиятельная польская газета Wyborcza также проводит акцию в поддержку украинцев.


    Газета намеренна снять фильм, в поддержку евроинтеграционных стремлений восточных соседей.
    Издание призывает своих читателей выразить свою поддержку, сфотографувашись с плакатом "Мы с вами".
    В итоге из этих фото составят фильм.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/6/7005093/
    2:58p
    Разбор мифов автолюбителей и лжеэксперт из "Пропок нет" в комментариях.
    Оригинал взят у [info]excreamer@lj в Разбор мифов автолюбителей и лжеэксперт из "Пропок нет" в комментариях.
    Оригинал взят у [info]anderson_mike@lj в post
    Показали статью на газете.ру про московские пробки.

    Статья интересна тем, что представляет собой химически чистый "набор глупостей автомобилистских стандартный малый, ТУ 34-5873".

    Ну то есть заблуждения аффтора стандартны, и встречаются, вместе или порознь, в изрядном количестве голов. В связи с этим, произвел разбор статьи. Попутно ВНЕЗАПНО выяснилось, что в Токио не больше дорог, чем в Москве, как утверждают хуснуллины и пробконеты, а даже несколько меньше - и их не напрягает.

    Read more... )
    6:20p
    Реанимация Москвы откладывается на неопределенный срок.
    Власти Москвы не планируют перекрывать новые пешеходные зоны в 2014 году для проезда транспорта, сообщил журналистам в пятницу на урбанистическом форуме заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    "Пешеходных улиц, полностью закрытых от автомобилей, в программе на 2014 год нет", - сказал Ликсутов.
    http://www.inmsk.ru/news_society/20131206/372843219.html
    6:41p
    Ровно столько машин прибавляется в Москве за сутки.

    << Previous Day 2013/12/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org